Просмотр полной версии : Падают обороты при езде на холодную, в сырую погоду
Проблема в теме, если более подробно, вытаскиваешь подсос, машина холодная после ночи, на улице дождь и около нуля +3-0, идет мелкий дождь или мокрый снег или туман, но заметил только в сырую погоду, в общем, завелся, все нормально, прогрел до 40, поехал, проблем нет, все держит ХХ нормальный, еду по двору порядка 200м, выезжаю на перекресток, подсос чуть убираю, держит, но на след перекрестке обороты при остановке уже начинают падать, вплоть до глоха, чуть вытаскиваю подсос - обороты повышаются, но через секунду снова начинают падать, снова вплоть до глоха, единственный вариант чуть держать педаль газа, тогда нормально. Когда прогреется до 70-80, полностью убираешь подсос и все, ХХ держит отлично. ЭМК рабочий, отсоединишь провод - глохнет... после прогрева среди дня проблема не появляется, в сухую и морозную погоду проблемы тоже нет.
Подскажите куда копать?
Таврия 1.1 карб солекс.
Rommikha
10.01.2012, 11:56
Проблема в теме, если более подробно, вытаскиваешь подсос, машина холодная после ночи, на улице дождь и около нуля +3-0, идет мелкий дождь или мокрый снег или туман, но заметил только в сырую погоду, в общем, завелся, все нормально, прогрел до 40, поехал, проблем нет, все держит ХХ нормальный, еду по двору порядка 200м, выезжаю на перекресток, подсос чуть убираю, держит, но на след перекрестке обороты при остановке уже начинают падать, вплоть до глоха, чуть вытаскиваю подсос - обороты повышаются, но через секунду снова начинают падать, снова вплоть до глоха, единственный вариант чуть держать педаль газа, тогда нормально. Когда прогреется до 70-80, полностью убираешь подсос и все, ХХ держит отлично. ЭМК рабочий, отсоединишь провод - глохнет... после прогрева среди дня проблема не появляется, в сухую и морозную погоду проблемы тоже нет.
Подскажите куда копать?
Таврия 1.1 карб солекс.
Аналогично. Просто оставить машинку прогреваться и пойти в дом не получается - заглохнет. Думаю что связано с обмерзанием диффузоров.
Думаю что связано с обмерзанием диффузоров. Залито в топливо присадка LM чистилка карба с функцией антизамерзания диффузоров...
Rommikha
10.01.2012, 12:03
Залито в топливо присадка LM чистилка карба с функцией антизамерзания диффузоров...
А система подачи подогретого воздуха (гофра к выпускному коллектору) у Вас есть? У меня нет.
И у меня нет, стоит в промежуточном положении
Rommikha
10.01.2012, 12:05
И у меня нет, стоит в промежуточном положении
Значит нужно сделать, подобрать гофру и выклянчить фото как оно у людей с завода это всё кино стоит, почти уверен что проблемма именно тут.
А кроме обмерзания диффузоров могут быть еще причины такого поведения?
Одной гофры может оказаться мало. Еще не должен быть отключен подогрев подошвы карба. Пару лет назад у меня сгнила трубка что к подошве прикручивается, соединил шланги куском медной и оставил болтаться так карб на трассе обмерзал. Шо на бензине шо на газу. Пришлось купить нормальный узел подогрева и прикрутить на место.
Еще не должен быть отключен подогрев подошвы карба.
У меня его походу отродясь не было ....
Дык все от погоды зависит, а точнее от влажности воздуха при околонулевых температурах. Если влажность низкая то подогрев пофигу, а если высокая то без него никак...
самое паскудное что нельзя воочию увидеть это обмерзание. Пока открываеш крышку касрюли то лед успевает расстаять...
Rommikha
10.01.2012, 12:43
Одной гофры может оказаться мало. Еще не должен быть отключен подогрев подошвы карба. Пару лет назад у меня сгнила трубка что к подошве прикручивается, соединил шланги куском медной и оставил болтаться так карб на трассе обмерзал. Шо на бензине шо на газу. Пришлось купить нормальный узел подогрева и прикрутить на место.
У меня его походу отродясь не было ....
Дык все от погоды зависит, а точнее от влажности воздуха при околонулевых температурах. Если влажность низкая то подогрев пофигу, а если высокая то без него никак...
самое паскудное что нельзя воочию увидеть это обмерзание. Пока открываеш крышку касрюли то лед успевает расстаять...
Ну подогрев у меня есть, как и у Storag закисло отверстие, летом купил новый узел - 6 грн, так то тут всё чётко, тепленький/гарячий патрубок до и после. Фото бы подогрева воздуха, как там и что, ни разу на тавре не видел.
Фото бы подогрева воздуха, как там и что, ни разу на тавре не видел. У меня по конченному, труба с кастрюли не на одном уровне с трубкой торчащей от гриля, и гофру так хрен изогнешь, я даже не знаю как туда ее можно присобачить...
Что-то мне кажется что не в трубе горячего воздуха проблема , у меня как купил машину его не было да и сейчас каструля обрезаная и так катаюсь две зимы никаких проблем с обмерзанием не замечено...
Проверить свечи заменой н заведомо исправные, высоковольтные провода, крышку трамблера и бегунок визуально на предмет прогаров снаружи и изнутри, вечером в сырую погоду в темноте открыть капот и посмотреть нет ли цветомузыки.
Фото бы подогрева воздуха, как там и что, ни разу на тавре не видел.
Фото чего именно? Того совка который под коллектор прикручивается или патрубка от кастрюли к совку? Они кстати разные бывают, видел на старых таврах металлобумажную гофру и короткий резиновый патрубок на более новых. У меня стоял резиновый пока от совка железная трубка не отгнила. Щас без него катаюсь, иногда при прогреве глохнет.
Проверить свечи заменой н заведомо исправные, высоковольтные проводаОтпадает, тк и то и то новое и совсем не дешевое, остальное визуально осмотрел только снаружи, внутрь не лез, а в темноте да, гляну сегодня, но маловероятно.
на предмет прогаров снаружи и изнутриНо если бы это было, то она бы глохла не только в сырую погоду на холодную, не?
Ведь после прогрева до 70-80 проблем вообще нет, все идеально работает.
Rommikha
10.01.2012, 13:49
Проверить свечи заменой н заведомо исправные, высоковольтные провода, крышку трамблера и бегунок визуально на предмет прогаров снаружи и изнутри, вечером в сырую погоду в темноте открыть капот и посмотреть нет ли цветомузыки.
Свечи новые, все красивые, провода инжовые (МПСЗ 4 вар.), ну и соответственно трамблера/бегунка нету. Цветомузыки нет, смотрел с месяц назад, так как видел у кореша на 21099, так она у нго не ехала вообще и СЕ загорелся - "пропуски зажигания во 2-ом цилиндре" сказал DIAGNOSTIC_T00LS_VAZ_GAZ.
Сопротивление проводов все же померять для успокоения, должно быть на более 10, а лучше 7кОм, свечи желательно безрезисторные, зазор 0.7...0.8, я предпочитаю NGK BP6E. А падение оборотов может быть и из-за соринки, плавающей в канале ХХ и из-за подсоса воздуха где угодно, писалось не раз.
Откуда такие цифры- 7 кОм??? и что делать,если провода разной длины?
и что делать,если провода разной длины?
Так они реально разной же ж ;-)
Кук, а Вы что думаете по сабжу?
Одной гофры может оказаться мало. Еще не должен быть отключен подогрев подошвы карба.У меня его походу отродясь не было ....
Storag, вам уже все написал. А причина вами указана - это: ... отродясь не было ...
Storag, вам уже все написал. А причина вами указана - это: ... отродясь не было ...
Спасибо, только вот у человека он (подогрев) есть и та же проблема присутствует и в худшей форме глохнет даже при прогреве, а у меня этого нет, только при езде через короткий промежуток времени, так что может быть не все так однозначно?
Ну подогрев у меня есть, как и у Storag закисло отверстие, летом купил новый узел - 6 грн, так то тут всё чётко, тепленький/гарячий патрубок до и после. Фото бы подогрева воздуха, как там и что, ни разу на тавре не видел.
Откуда такие цифры- 7 кОм??? и что делать,если провода разной длины?
7кОм это для максимально длинного провода, остальные меньше.
По поводу и проводов и длины и писал,и выкладывал картинку с мануала Шкоды,если ЗАЗ у нас круче-поправьте.А заодно и прокомментирует пусть кто такое дикое зверство: 4 кОм +/-50%, 5 кОм +/-50%. Неужели их это не волнует?
так что может быть не все так однозначно?
У вас, я так понял, из написанного две системы отсутствуют (подогрев воздуха и подогрев подошвы карба). Вот у вас и наблюдается усугублённая проблема.
У Rommikha обмерзание наблюдается только при прогреве, собственно, как и у меня. Прошлой зимой у моей машины подогрев воздуха сгнил и отвалился, я ему еще и помог доотвалиться полностью (а то дребезжало падло).
У меня проблемка возникает только при прогреве, добегает до ~40 градусов и двиг постепенно снижает обороты и заглохает.
Ставить новый подогрев воздуха я, по лени, забил. Борюсь просто - двиг начал снижать обороты, выключаю его на сек 20, за это время лед на диффузорах и на тракте системы холостого хода исчезает, завожу снова и дальше все в порядке.
По поводу и проводов и длины и писал,и выкладывал картинку с мануала Шкоды,если ЗАЗ у нас круче-поправьте.А заодно и прокомментирует пусть кто такое дикое зверство: 4 кОм +/-50%, 5 кОм +/-50%. Неужели их это не волнует?
Главное чтоб не больше было, а сколько конкретно неважно. При 20-25кОм двигатель уже хорошо троит, при 10 и меньше обязан работать ровно, если конечно нет других неисправностей.
Rommikha
10.01.2012, 15:39
...
У Rommikha обмерзание наблюдается только при прогреве, собственно, как и у меня. Прошлой зимой у моей машины подогрев воздуха сгнил и отвалился, я ему еще и помог доотвалиться полностью (а то дребезжало падло).
У меня проблемка возникает только при прогреве, добегает до ~40 градусов и двиг постепенно снижает обороты и заглохает.
Ставить новый подогрев воздуха я, по лени, забил. Борюсь просто - двиг начал снижать обороты, выключаю его на сек 20, за это время лед на диффузорах и на тракте системы холостого хода исчезает, завожу снова и дальше все в порядке.
Всё прямо как о моей машинке и о моих утренних прогревах :D.
Завтра утром попробую заглушить при ~40 и возникновении проблеммы и покурить быстренько, отпишусь. Спасибо!
Подскажите, куда и откуда должны идти трубки подогрева карбюратора тосолом, есть фото на работающей машине?
Rommikha
10.01.2012, 19:43
Подскажите, куда и откуда должны идти трубки подогрева карбюратора тосолом, есть фото на работающей машине?
Специально для товарища по несчатью :):
парні така вот проблемка при включенні фар альбо вентилятора пічки стрілка температури ож показує температуру 100гр при 80гр в чому може бути така проблємка
главное - в тему топика :D
Спартановка
11.01.2012, 13:17
У меня тоже совок давно потерян и тоже сталкивался с обмерзанием диффузора в сырую погоду на трассе.
Ставить новый большая проблема, т.к. болт крепящий совок прикипает на смерть к коллектору, надо его высверливать.
По совету продавца в тавромаге поставил гофрированный шланг от какого то ВАЗа, заправил его нижний конец между коллекторами.
Вуаля! Проблемы с обмерзанием закончились!
А не подгорает он шланг от коллектора?
Спартановка
11.01.2012, 13:53
А не подгорает он шланг от коллектора?
За четыре года подгорел трохи, он типа металлобумажный, (или металлоасбестовый?), но функцию свою до сих пор выполняет.
Пы СЫ. Крышку на касрюле "переключать" зима/лето не забывайте
Пы СЫ. Крышку на касрюле "переключать" зима/лето не забывайте
Смысл ее переключать, если гофры все равно нет?
Чета молчит Rommikha, как он там прогрелся, помог мой совет или нед...
Rommikha
11.01.2012, 17:41
Я не молчу, я не успел проверить, т.к. нужно было быстро рано утречком смотаться на вокзал и встретить людей, поэтому грел мало и фактически нагрелся в дороге, поэтому завтра :).
Седня и я практически не грел, 30секунд максимум, малого в садик надо было, и ничего, не глохла, нормально ехала как обычно, влажность меньше.
заправил его нижний конец между коллекторами.
Гы, у Дачника на тавре точно так же сделано :) И я так хочу сделать - гофра уже есть, времени нет...
гофра уже есть, времени нет...
Ай, я забил. Морозы у нас не сильные, на скорость не влияет, маленький затык при прогреве ну и бог с ним, да скоко той зимы...:D
Не, надо поставить. А то пока греешся то чистиш стекла, и бегать вокруг машины шоб надавить тапку когда обороты падают не интересно.
Инжехтур надо ставить, он очень корректно пргревом рулит.
переделывать полмашины а потом еще в гаи перерегистрировать? Танунах :)
Rommikha
11.01.2012, 19:08
В ходу кстати на светофорах тоже обороты падают до 600-700 даже МПСЗ выкрутить уже не может на установленые 900. Стал у магазина, заглушил, жена пошопила, завел - ХХ как вкопаный=900 об/мин.
Было б где купить всё и сразу для перехода на инж, а не там кусок, тут кусок, так просто инж продавать никто не будет, хотят с пихлом.
Rommikha
11.01.2012, 19:09
переделывать полмашины а потом еще в гаи перерегистрировать? Танунах :)
Шота я в техпаспорте не вижу у себя слова "карбюратор", да и под капот (не только на тавре) за мой водительский стаж (10 лет) никто не заглядывал ни разу.
В ходу кстати на светофорах тоже обороты падают до 600-700 даже МПСЗ выкрутить уже не может на установленые 900. Стал у магазина, заглушил, жена пошопила, завел - ХХ как вкопаный=900 об/мин.
Было б где купить всё и сразу для перехода на инж, а не там кусок, тут кусок, так просто инж продавать никто не будет, хотят с пихлом.
Может быть из-за бензина левого, свечи засирает.
Бывают случаи продают комплект инжа отдельно, я купил здесь на форуме почти все за раз кроме нескольких датчиков.. Регистрация вопрос спорный, это штатная комплектация, машины в таком виде выпускались серийно и вряд ли каждый гаишник помнит какая модель авто, вписанная в техпаспорт соответствует карбовому двигателю, а какая инжу.
Не известно ещё, кто кем рулит.
Инжекторный способ не есть иной вид топлива.
Rommikha
11.01.2012, 21:53
Может быть из-за бензина левого, свечи засирает.
Бензин всегда лью один и тот же на заправке "Мавекс" из группы "Авiас" (http://www.avias.com.ua/), лучше у нас пока нет. Засирание свечей тоже исключено, ну писалось же выше, заглушил при падающих нестабильных 600-700 об/мин, постоял минуты 4, завел - песня, ХХ 900 как часы. Уже понимаю, что обмерзает внутри карба и иний (ледышки) отваливаются со стенок дифузора и засирают смесь водой грубо говоря, либо обмерзает воздушный жиклер. До похолодания с офигенной влажностью до +5 и ниже (ниже -2 не было ещё по утрам) такой проблеммы не было, так что всё вроде логично. Нужно сделать подогрев воздуха от штанов, а то крышку кастрюли повернуть повернул, а результат то один - воздух холодный как был так и остался.
Вот на улице минус 4, ездить одно удовольствие, сухо и морозно, прогрев недолгий, воздух плотный без влаги, ничего не глохнет и не захлебывается, не обмерзает, едешь и радуешься :) правильно сказали - сколько той зимы ;-)
заглушил при падающих нестабильных 600-700 об/мин, постоял минуты 4, завел - песня,
Зачем 4 минуты? Хватает сек 20-30 и фперёд! :)
Rommikha
12.01.2012, 10:46
Зачем 4 минуты? Хватает сек 20-30 и фперёд! :)
Так то ж я писал что жена в магазин ходила :D. Значит сегодня утром сделал как Вы сказали - работает на все 100500%. На 20-30 сек при падении оборотов заглушил, завел - 900 об/мин. Спасибо.
Лично мне как-то ваш совет очень даже помог, симптомы были те же на холодную. И всего то-был откручен подогрев карба, даже не смотря на подключенный шланг зима-лето.
Лично мне как-то ваш совет очень даже помог.
Да не надо меня уж так тут восхвалять ;), это старая карбовая "азбука", Кук не даст соврать :).
Rommikha
26.12.2012, 13:30
Подыму темку. Ну как бороться Lial нашел, а как устранить этот глюк блин? Ну задолбало: как только туманы и околонулевая температура - глохнет при прогреве, нужно глушить (или сама заглохнет) и через полминуты+ уже запускать и без глюков. В ходу если допрогревается - вообще пипец: встал посреди дороги пару раз на полминуты как ланара. Совок прикрутил, патрубок от кастрюли к совку тоже, вроде шото поменялось, машинка поехала на тот момент нормально, хз. Ну вот шо делать???:wall:
Тож седня попыталась заглохнуть при езде на непрогретой... подгазанул пару раз, норм. Подогрева от коллектора нет.
Rommikha
26.12.2012, 13:59
Подогрева от коллектора нет.
Тосолом подошвы карба или воздуха в кастрюлю?
Я имел ввиду в кастрюлю, от жаровни выпускного коллектора.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot