Вход

Просмотр полной версии : ЮРИСдистика

VAmper
12.01.2012, 14:46
Кто-нибудь занимался в последнее время переоформлением авто?
Как вообще (и что именно для этого надо) происходит процедура снятия и процедура постановки авты на учет?
Интересует именно по отдельности:
Снятие - чего нужно,
постановка - чего нужно.
Вариант через дядечку за денежку давайте не будем сейчас обсуждать.
Уфон, ты как суперНиссан покупал?

yfon
12.01.2012, 18:19
доверка на десять лет кода машина стоит полторуху потратить еще половину на оформление смысл?
так а шо тебе нада свою переоформить? или nissan присмотрел уже?

VAmper
12.01.2012, 18:40
Ну я так и подумал, что по доверке, но мало-ли чё.
Не, пока только присматриваюсь, но тенденция на лицо - на материке по регионам автивки дешевле.
Вот и интересно отдельно снятие с учетута там, и отдельно постановка - здесь.

yfon
12.01.2012, 19:21
Ну я так и подумал, что по доверке, но мало-ли чё.
Не, пока только присматриваюсь, но тенденция на лицо - на материке по регионам автивки дешевле.
Вот и интересно отдельно снятие с учетута там, и отдельно постановка - здесь.

снятие всреднем 800грн справка счет 1200 грн а потом домой, тута оценка авто и постановка, в кучу тыщ на пять расчитывай!

Мажор
12.01.2012, 19:25
Чтобы снять с учета надо: 1.машина, 2.техпаспорт, 3.паспорт хазяина+инд код и страховка с этими доками едем в мрео там с начала походим эксперта с его заключением в окошко печатаем заяву, и вследующем окошке сдаем все документы + квитанции об оплате всех платижей, ждем некоторое время и получаем весь пакет доков для оформления справки счет. Обязательно надо взять в мрео в котором зарегистрирована машинка справку о том что человек продает первую машину в этом году( для оформления справки -счет, с ней менший налог прийдется платить). потом делаем оценку и едем оформлять спр-счет. По приезду на родину в течении 10 дней едем в свое мрев и процедура повторяется

VAmper
12.01.2012, 21:39
Т.е., выходит, оценку и справку-счет придется два раза делать???

forum
12.01.2012, 21:46
снятие всреднем 800грн справка счет 1200 грн а потом домой, тута оценка авто и постановка, в кучу тыщ на пять расчитывай!

Сегодня Соболь снимал, с юрлица. Снятие - 262 грн, завтра покупателю буду счёт-справку выписывать, 1000 грн, узнавал.

forum
12.01.2012, 21:49
И ваще, VAmper ехай в мрэо, там людей фонарь, спокойно всё узнаешь

yfon
12.01.2012, 21:53
Т.е., выходит, оценку и справку-счет придется два раза делать???

справка счет делается один раз после того как продавец снял с учета выписал на тебя справку счет и все ты теперь хозяин nissan на 10 дней!

Krim4anen
12.01.2012, 22:12
народ не ленись, почитайте новость о новых расценках в ГАИ.

VAmper
12.01.2012, 22:20
forum, а справку-счет где выписывают, тоже в МРЭО?
Значит, чтоб снять с учета, нужно проплатить 262 грн. за снятие, и за справку-счет?
А оценка, налог в ПФ оплачивается у себя, при постановке?

yfon
12.01.2012, 22:28
Значит, чтоб снять с учета, нужно проплатить 262 грн. за снятие, и за справку-счет?

А оценка, налог в ПФ оплачивается у себя, при постановке?----да
а снятие у него с юр лица там подругому!

forum
12.01.2012, 22:29

справка-счёт выписывается на "бирже". около нашего мрэо, у любого спросишь, покажут, их там кстате много. наверняка в других городах так же. возле мрэо, как правило, трутся продаваны страховок и стоят всякие вагончики с надписями "оценка", "выдача счёт справок"

да. 262 в мрэо и 1000 за счёт справку

да

forum
12.01.2012, 22:33
а снятие у него с юр лица там подругому!

Та тоже самое, расцекни теже, гемора больше. бумаг мне надо было больше притащить. всякие там уставы довидки и тд.

VAmper
12.01.2012, 22:37
forum, спасибо, теперь все понятно стало.
народ не ленись, почитайте новость о новых расценках в ГАИ.
forum написал выше (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1520419&postcount=7), в посту №7, что снимал сегодня.
Хотя, возможно, для юридических и для физлиц, немного будет сумма разниться.

forum
12.01.2012, 22:40
неа.

Тётя в кассе, не глядя на техпаспорт, сумму назвала. Только, потом, когда я попросил сделать дубликаты квитанций, мне для отчёта на фирме, посмотрела в него со словами -огоспаде))) сцуко ещё рубль за дубликаты содрала

forum
12.01.2012, 22:42
мне кстати самому интересно, почему взяли на 90 грн больше? завтра посмотрю квитанции. ответ там полюбому.

VAmper
12.01.2012, 23:18
Да, посмотри, интересно.

NightWish
13.01.2012, 00:41
мне кстати самому интересно, почему взяли на 90 грн больше? завтра посмотрю квитанции. ответ там полюбому.

потому шо новый год кончился празники прошли а теперь нада шото кушать:)

yfon
17.01.2012, 20:31

посмотрел?

forum
17.01.2012, 22:10
да. ничо непонял. нечитаемо ваще, разве шо под микроскопом

NightWish
18.01.2012, 15:44
да. ничо непонял. нечитаемо ваще, разве шо под микроскопом

заквочу ещё разок потому шо новый год кончился празники прошли а теперь нада шото кушать:)

Krim4anen
19.01.2012, 18:02
Вот нашел немного интересного:

Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку.

1 СПОСОБ

Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд.
Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.

2 СПОСОБ

Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.

3 СПОСОБ

Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.

4 СПОСОБ

Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…».
В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек.
Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства.
Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

5 СПОСОБ

Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

6 СПОСОБ

Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.

7 СПОСОБ

Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.

7 СПОСОБ

Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.

8 СПОСОБ

Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

9 СПОСОБ

«Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.

10 СПОСОБ

«Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

11 СПОСОБ

Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

12 СПОСОБ

Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.

Знаете ли вы, что...

Согласно Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года «Об утверждении правил паркования транспортных средств», водитель платит деньги за услуги по содержанию площадок для паркования.
Запомните: Вы платите не за то, что припарковали свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно того же Постановления Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет.
Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии:
- за правильно нанесенную синию разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;
- правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);
- наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;
- убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадка для паркования;
- места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;
- с 01.01.2012 г. — наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест;
- выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документа: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);
- наличие освещения в темное время суток;
и многое другое.
Т.е., еще и еще раз повторюсь: ОПЛАТА ВЗЫМАЕТСЯ НЕ ЗА САМ ФАКТ ПАРКОВАНИЯ АВТО, А ЗА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ!!!
И если Вы видите, что хоть одна из вышеперечисленных услуг не оказывается — решительно отказывайтесь платить за парковку!
В противном случае, Вы платите за воздух, тем самым поддерживая схему незаконного получения парковочными аферистами теневых доходов.
Кроме того, оплачивая неоказанные услуги, Вы напрочь лишаете операторов парковки мотивации изменять что-либо в лучшую сторону.
В самом деле: зачем им оборудовать парковку и оказывать комплекс услуг, если автолюбители и так исправно, как овцы, платят им деньги?
Задумайтесь об этом.

VAmper
12.02.2012, 00:20
Оформлял свою Солензу, отпишусь шо-почём:

В Киеве снятие с учета:
313 грн. - платежи в МРЭО, с комиссиями банка,
1000 грн. - справка-счет,
100 грн. - оценка для оплаты налога с продавца (почти везде просили 250, в одном месте сторговались за 100). Оценили в 23000 грн.
230 грн. - оплата налога с продавца (1%)

Купили страховку на месяц - 64 грн.

В Симферополе постановка на учет:
500 грн. - платежи в МРЭО, с комиссиями банка,
200 грн. - оценка для налога в ПФ, Оценили около 25000 грн., точно не запомнил,
817 грн. - отчисление в ПФ (3%), с комиссией банка.
НО, это только выдали временный техпаспорт на три месяца, потом, как я понял, надо будет еще раз 300 грн. платить за постоянный :(:(.
Отакэ.

yfon
12.02.2012, 00:29
Оформлял свою Солензу, отпишусь шо-почём:

В Киеве снятие с учета:
313 грн. - платежи в МРЭО, с комиссиями банка,
1000 грн. - справка-счет,
100 грн. - оценка для оплаты налога с продавца (почти везде просили 250, в одном месте сторговались за 100). Оценили в 23000 грн.
230 грн. - оплата налога с продавца (1%)

Купили страховку на месяц - 64 грн.

В Симферополе постановка на учет:
500 грн. - платежи в МРЭО, с комиссиями банка,
200 грн. - оценка для налога в ПФ, Оценили около 25000 грн., точно не запомнил,
817 грн. - отчисление в ПФ (3%), с комиссией банка.
НО, это только выдали временный техпаспорт на три месяца, потом, как я понял, надо будет еще раз 300 грн. платить за постоянный :(:(.
Отакэ.

постояный стоил 440-460 грн. может подешевело!

Krim4anen
12.02.2012, 00:43
Не сладко однако, фиг с ним, пока так покатаюсь.

yfon
12.02.2012, 20:54
Не сладко однако, фиг с ним, пока так покатаюсь.

та чего? ты же говорил подешевело! оформляй пока шара!