PDA

Просмотр полной версии : НР задолбал!

gars
12.01.2012, 20:53
Имеется МФУ НР 2050. Работает, печатает, сканирует, копирует. Но просто достал своими предложениями купить в интернет магазине продукцию НР. После каждого напечатанного листа спрашивает не нужны ли мне чернила. Я говорю "нет, спасибо", а он после следующего листа опять спрашивает. :mad: Как это отключить ктонить знает? Облазил все настройки, ничего не нашел. И еще каждый раз перед печатью листа сообщает что у меня не установлен цветной картридж (я его пока не ставил чтобы не сох, пока не нужен). Ну сказал один раз, но зачем каждый раз повторять :blea:
Как печатаю психоблок срывает ;-)

Scotsman
12.01.2012, 21:19
Имеется МФУ НР 2050. Работает, печатает, сканирует, копирует. Но просто достал своими предложениями купить в интернет магазине продукцию НР. После каждого напечатанного листа спрашивает не нужны ли мне чернила. Я говорю "нет, спасибо", а он после следующего листа опять спрашивает. :mad: Как это отключить ктонить знает? Облазил все настройки, ничего не нашел. И еще каждый раз перед печатью листа сообщает что у меня не установлен цветной картридж (я его пока не ставил чтобы не сох, пока не нужен). Ну сказал один раз, но зачем каждый раз повторять :blea:
Как печатаю психоблок срывает ;-)

там просто при установке вы по умолчанию поставили все, что вам предлагали, включая инет-магазин НР, вот он вас и достает. можно его деинсталлить или попытаться залезть через msconfig в программы, загружаемые при пуске винды, и убрать ту галочку.

gars
12.01.2012, 21:49
Спасибо. Я в принципе так и понял. Залез в мсконфиг и нифига там не понял. В установленных программах уже поудалял все программы НР кроме основных. Возможно в основных инетмагазин и есть. я наверное переустановлю дрова принтера.

vitw
12.01.2012, 21:58
Я в похожих случаях устанавливаю только драйвер, без вспомогательных программ. Нормально. Не ругается - нечем:)

Сонтехнег
12.01.2012, 22:29
У меня тоже трабла приключилась с НР. Только у мея старенький ЛазерДжет 1012. Короче, что-то слетело, не помню что. Что-то в Винде. Все дрова пришлось переустанавливать. С инета скачал новые дрова именно на эту модель - и они оказались типа усовершенствованные (!).
Они до сих пор дрова усовершенствуют на принтеры, которые не выпускаются уже лет 50 ;-). В общем нормально всё стало, но печатает темно. В настройках поставил минимальное качество и эконом-режим чернил - всё равно темнее чем было раньше. Льёт не жалеет чернила. Буквы реально чёрные стали. Графика (много копий паспортов, всяких документов с фотографиями печатаю) тоже прям через чур уж тёмная. Так вот теперь собственно сам вопрос - есть ли какие-то сторонние программы для осветления печати?

gars
12.01.2012, 22:49
Сонтехнег, а родных дров не осталось? У моего старшего НР 31 серии уже лет 5 печатает отлично и не ругается. И картридж я заправляю шприцем. Уже заправок наверное 50 точно было. А на новом (2050) заправил картридж, а он, сцуко, не печатает. Вернее, печатает, но чернил на весь лист не хватает, последние строки идут почти не пропечатанные. Следующий лист вообще пустой. Через какое-то время можно еще один почти лист напечатать. Сегодня пришлось купить новый картридж (95тугриков), некогда экспериментировать.

Vitaha_priaz
12.01.2012, 22:52
а лазер джете -тонер, там чернил нет, в свойствах печати можно выставить темнее и светлее-точно не скажу нет под рукой такого принтероса

Сонтехнег
12.01.2012, 23:52
Сонтехнег, а родных дров не осталось? У моего старшего НР 31 серии уже лет 5 печатает отлично и не ругается. И картридж я заправляю шприцем. Уже заправок наверное 50 точно было. А на новом (2050) заправил картридж, а он, сцуко, не печатает. Вернее, печатает, но чернил на весь лист не хватает, последние строки идут почти не пропечатанные. Следующий лист вообще пустой. Через какое-то время можно еще один почти лист напечатать. Сегодня пришлось купить новый картридж (95тугриков), некогда экспериментировать.Это родные официальные с самого сайта НР. Инфа 100%. Только числом они новее чем те которые были и там в свойствах ещё одна вкладка добавилась, бесполезная. У меня лазерник, а не струйник. За 5 лет один раз только заправлял в прошлом году - 55 гривен заправка. я уже не помню на сколько тысяч листов хватает одной заправки.а лазер джете -тонер, там чернил нет, в свойствах печати можно выставить темнее и светлее-точно не скажу нет под рукой такого принтеросаВ том то и дело, что не было ни там ни там. Стоит только выбор качества печати: 600dpi и 1200dpi (стоит на 600). И внизу стоит опция "включить экономия чернил" - у меня она включена была и раньше и сейчас я её первым делом включил - не помогло.