Просмотр полной версии : как улутшить свет?
gigan0011
12.01.2012, 22:24
добрый вечер тавроводы.у меня славута 2002 года выпуска.поставил новую оптику.лампочки 160грн.пара.а свет отвратительный.может кто посоветует как улутшить?
УлуЧшить свет можно запитав фары через 2 дополнительных реле напрямую от генератора, в Таврии они питаются через длинную цепь из тонких проводов, на которых теряется часть напруги. Если потускнели отражатели - менять. Проверить регулировку не мешает.
еще кардинально улучшает способ помыть и настроить фары..) На Тавриях весьма хорошая оптика, нормальные стекла, просто мало кто за этой оптикой следит, моет, настраивает...
gigan0011
12.01.2012, 22:35
УлуЧшить свет можно запитав фары через 2 дополнительных реле напрямую от генератора, в Таврии они питаются через длинную цепь из тонких проводов, на которых теряется часть напруги. Если потускнели отражатели - менять. Проверить регулировку не мешает.
а какие реле нужно ставить?фары отрегулированы.заранее спасибо за совет.
gigan0011
12.01.2012, 22:39
еще кардинально улучшает способ помыть и настроить фары..) На Тавриях весьма хорошая оптика, нормальные стекла, просто мало кто за этой оптикой следит, моет, настраивает...
помыть и настоить фары?помыты и настроены.а на тавриях не весьма хорошая оптика.кстати.
Писалось не раз, в поиске есть, самые обычные автомобильные на 20А и выше.
gigan0011
12.01.2012, 22:47
Писалось не раз, в поиске есть, самые обычные автомобильные на 20А и выше.
благодарю за информацию.я только зарегестрировался.спасибо.
помыть и настоить фары?помыты и настроены.а на тавриях не весьма хорошая оптика.кстати.
не сказал бы...) Во первых фары пылятся внутри, пылится отражатель, внутреняя часть стекла. Во вторых говоря о хороших фарах я говорю о фарах с чешским стеклом, нормальным отражателем. Видел не раз просто убитый отражатель в самой фаре, который уже ничего не отражает. Во вторых я ездил не только на Таврии, и знаю с чем сравнить...Конечно глупо сравнивать с линзованой оптикой современных машин, но если сравнивать с аналогиными блок фарами, то они хорошие...
Тоже начинал с того, что нет нихрена света, потом сначала настройка, потом чистка, потом проводка...
gigan0011
12.01.2012, 23:03
не сказал бы...) Во первых фары пылятся внутри, пылится отражатель, внутреняя часть стекла. Во вторых говоря о хороших фарах я говорю о фарах с чешским стеклом, нормальным отражателем. Видел не раз просто убитый отражатель в самой фаре, который уже ничего не отражает. Во вторых я ездил не только на Таврии, и знаю с чем сравнить...Конечно глупо сравнивать с линзованой оптикой современных машин, но если сравнивать с аналогиными блок фарами, то они хорошие...
Тоже начинал с того, что нет нихрена света, потом сначала настройка, потом чистка, потом проводка...
спасибо за ссылочку.загляну на разборку может чего-то найду интересного на свою.
+1 По работе езжу много на разных машинах, все иномарки,не старше 2004 года. В Таврии свет не хуже. Стекло чешское, фара чистая, лампочка Осрам найт брекер.
http://baza.drom.ru/10841275.html
би линзы моримото мини с би ксеноном, лампы взять оригинальные филипс, а блоки можно и китай, и будет просто офигенно!)
зы ну и стекло полирнуть, или если око фары то можно орг стеклом закрыть тупо
После этого вас станет проклинать каждый встречный водитель и скоро из-за этого вы заболеете неизлечимой болезнью и умрете
кто посоветует
Поиск посоветует ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot