Просмотр полной версии : Зависают обороты!
Появилась интересная проблема! После отпускания педали газа машина продолжает держать обороты, а иногда и повышает! Когда носочком ноги поддеваешь педаль из-низу и тянешь обратно - обороты падают! Точно тоже самое происходит когда под капотом дергаешь трос газа! Т.е. получается гашетка за которую цепляется тросик газа зависает! Смазывал все обильно и ВД-шкой и жидким маслом проблема не исчезла!
Подскажите может кто с подобным сталкивался
Машина 2006 г, 1.2 инжектор
Р.S. ДПДЗ ни причем... проверял!
Трос надо отрегулировать так чтоб он почти провисал, но открывал заслонку полностью при нажатии в пол. Как ДПДЗ проверяли?
Почистите хорошо дроссельный патрубок, места где заслонка прилегает. А заодно и РХХ для профилактики.
РХХ чистил, патрубок надо бы почистить! ДПДЗ покупал новый ставил с другой машины, сували компутер! Работает нормально! Но вот честно говоря как регулдировать тросик газа так я и не научился(((
ДПДЗ ни причем... проверял!
как проверял?
как проверял?
Ставил новый ставил с другой машины! проверяли на диагностике! Работает нормально! Проблема как мне кажется в механике процесса!
А там не предусмотрено возвратной пружины? Как на карбе?
В инжекторную тавру не лазил, потому и спрашиваю.
screamingman
14.01.2012, 13:20
Тоже таке було. Помогла вдешка і масло. Запшикав там де тросік газа закінчується. Забув, як той механізм називаєтся. І маслом із шприца змастив.пшикав і газував, ляв масло і газував. Помогло.
Как же нет? Непременно.И должно там быть небольшое провисание троса,и не надо его вообще трогать.В т.ч. и винт регулировочный просто так.
А там не предусмотрено возвратной пружины? Как на карбе?
В инжекторную тавру не лазил, потому и спрашиваю.
Таки да, оттяжной пружины нет, только слабая на оси ДЗ, работающая на скручивание. После карба кажется, что перышко на педаль упадет и она нажмется, не сразу привык.
Дело привычки и пружины.Я разницы с Таврией не заметил в усилии,а только в поведении.
Если нет оттяжной то таки мазать ось надо хорошо, шоб вращалась легко и без заеданий. И тросик пролить маслом, моторным к примеру.
Да вот хрен его знает.что там такое- за 9 лет может раз и смазал,и не видел зависаний. Может таки с М-10.хх что не так?
Даже оси карба смазывать надо хотя бы раз в 5 лет, несмотря на то что они вроде сами смазываются маслом которое с картерными газами поступает.
так то же карб! Там и пыль,и бензин,и сопли с кастрюли.
А здесь ни пыли, ни грязи под капотом нету?
Если пишет что на себя педаль потянешь и попускает то дело в механике, Микас ни при чем. Или не все пишет. Заслонка там двигается очень легко, такое чувство что вообще подшипники стоят (не разбирал не знаю). Если нет сажи на стенках, закрывается хорошо и без масла. Речь о патрубке 2112, на счет 307 не знаю.
дпдз может не возвращаться в "0", когда назад заслонку двигаешь - возвращаеться. Нужно выставить в 0 подпиливанием ушек дпдз и будет щастье
Пляшите от педали.:D Крепёж педали, её возвратная пружина, трос и т.д., т.е от простого к сложному.
Спасибо, ребята, за коменты и советы! Буду пробовать все по порядку! Начиная от смазывания и заканчивая подпиливанием ушек! Правда смазка как-то не сильно помогла кроме как легче педалька стала нажиматься!
дпдз может не возвращаться в "0", когда назад заслонку двигаешь - возвращаеться. Нужно выставить в 0 подпиливанием ушек дпдз и будет щастье
А что за ушки!? не совсем понял? это те ушки куда винтики вкручиваются?
А что за ушки!? не совсем понял? это те ушки куда винтики вкручиваются? Да ушкии нехчен трогать!!! Что за диагностику вы прошли есливам не сказали как работает ДПЗД? Сначала промыть Рхх специальной хренью для мытья карба обратить внимание на шток. Носик должен быть шарообразным не иметь выработки. Хорошо если есть у кого взять рабочий РХХ день-два поездить протестить его работоспособность.
Да ушкии нехчен трогать!!! Что за диагностику вы прошли есливам не сказали как работает ДПЗД? Сначала промыть Рхх специальной хренью для мытья карба обратить внимание на шток. Носик должен быть шарообразным не иметь выработки. Хорошо если есть у кого взять рабочий РХХ день-два поездить протестить его работоспособность.
Не ругайся! Мне диагностику дела чел который в этом шарит и я ему доверяю! Его "диагноз" для меня не оспорим! А вот по поводу промывки Рхх - это ты правильно подметил!
Но все таки мне кажется что проблема в механике процесса
Носик шарообразный? Покажите!
Носик шарообразный? Покажите!
У кого?
Да ушкии нехчен трогать!!! Что за диагностику вы прошли есливам не сказали как работает ДПЗД? Сначала промыть Рхх специальной хренью для мытья карба обратить внимание на шток. Носик должен быть шарообразным не иметь выработки. Хорошо если есть у кого взять рабочий РХХ день-два поездить протестить его работоспособность.
Читаем внимательно!
Читаем внимательно!
Да! шарообразный! Без Выработки! Седня смотрел! Почистил заодно!
Закройте меня в гастрономе на ночь,если это-ШАРООБРАЗНОЕ!!!
Это-оригинал,с завода,ДжиЭм имеет точно такую форму-КОНУС.
Васильевич, делай скидку на праздники....
Тогда на три дня,до Крещения...
А после денек не накинеш? На опохмел...
Закройте меня в гастрономе на ночь,если это-ШАРООБРАЗНОЕ!!!
Это-оригинал,с завода,ДжиЭм имеет точно такую форму-КОНУС.
Имеется ввиду "носик" того наконечника! Т.е. кончик, а он как раз шарообразный!
Кончик никого не интересует,он не работает,а только коническая часть запирает.
Кончик шарообразный? Да еще и никого не интерисует по причине неработоспособности... Так, приду сюда после 20-го...
Кончик никого не интересует,он не работает,а только коническая часть запирает.
Факт, можно посмотреть в отверствие, в которое он вставлен и всё будет понятно.
кук на фото показал -02 Калужский.
У меня костромской в стоке.
Для тех, кто плохо видит:
http://www.electromeh.ru/i/u/RHH%202112(2).JPG
-03 Кострома (имеет тот-же лейбл, что и 01, но уже присутствует защита штока) производства ЗАО Электромеханический Завод "ПЕГАС"
skipper, так у вас,точнее,у РХХ- шарообразный конус,или конический шар? А отверстие ответное там таки обычное- цилиндрический цилиндр.
Никаких конических шаров, конус, как на фото,
P.S. да патрубок у меня с номером 3031-ххх. Точно не помню, нужно посмотреть.
Вечером уточню.
Посмотрел номер дроссельного узла
3071-1148010-10
kylibin11731
20.01.2012, 23:51
Мужики!При чём тут РХХ?У человека заслонку клинит,он же написал-отогнёшь газульку ногой-обороты падают.Здесь что то в механике.И надо выяснить,как часто это происходит.Если только по утрам,это может кондесат замёрзнуть.
Мужики!При чём тут РХХ?У человека заслонку клинит,он же написал-отогнёшь газульку ногой-обороты падают.Здесь что то в механике.И надо выяснить,как часто это происходит.Если только по утрам,это может кондесат замёрзнуть.
Это все время происходит! Еще летом началось! ПРавда не придал значения этому, а сейчас постоянно!
У кого?
Если Киев то у меня дам покататься на рабочем рхх.
А разве на РХХ катаются? Он работает только на ХХ.
Если Киев то у меня дам покататься на рабочем рхх.
Спасибо, Донецк! Та РХХ у меня я думаю тоже рабочий...
поменял тросик газа - проблема с зависанием оборотов ушла! Теперь наблюдаю и прислушиваюсь! Кстати вопрос к знатокам (так чисто для проверки) Тросик газа карбюраторной машины от инжекторной чем то отличается!? Почему спрашиваю в разных магазинах разное мнение! В одном вообще сказали что каталожные номера разные! В другом магазине купил тросик за 10 грн продавцы не знали для какой он машины! Сказали что можно вернуть если что! Как нистранно подошел!
А что же со старым? Заедал?
Я переделывал на инж с карбюратора, тросик оставил старый, подошел без проблем. Менять нужно если ставить инж от Сенса, у него патрубок с другой стороны, длины тавротроса не хватает.
А что же со старым? Заедал?
ну похоже на то!
Не понимаю- заедал или похоже? Неужели трудно определенно сказать? Он же не нагружен,это же не трос сцепления!
Не понимаю- заедал или похоже? Неужели трудно определенно сказать? Он же не нагружен,это же не трос сцепления!
заедал! С новым тросом все в порядке!
Понятно...
это не может не радовать....
Да,радует-столько времени убить и сразу не увидеть,что трос "заедает"...
Алекс Шульц
02.02.2012, 11:27
Я переделывал на инж с карбюратора, тросик оставил старый, подошел без проблем. Менять нужно если ставить инж от Сенса, у него патрубок с другой стороны, длины тавротроса не хватает.
-Драсте. Ставил мотор от Сенса, стоковый карбовый тросик подошел как родной.
Дроссельный узел сенсоинжа перекидывается на другую сторону, иначе гофра упрется в стакан.
Кстати, новый купленный тросик начал заедать и упражнять моск. Видно кооператив какой был. Поставил другой, подобротнее, промазав при этом как следует, - все норм.
Да,радует-столько времени убить и сразу не увидеть,что трос "заедает"...
- а как же пообщаться с приятными людьми на таврофоруме? Может люди к вам тянутся, Александр Васильевич, дабы услышать что-то вечное, доброе, ну и просто хорошее напутствие :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot