PDA

Просмотр полной версии : Гуру подседельников, нужен совет!!!

Netman_avs
07.04.2005, 16:20
Есть: бусик Toyota Hi Ace.
Вот нашел фотки в инете:
http://ibi0.photofile.ru/netman-avs/7559208ANM.jpg
[url]http://ibi0.photofile.ru/netman-avs/7559209FJU.jpg - салон

Так как двери человек трогать не хочет то есть мысля сделать подседельные ящики и вставить 2-х компонентку. Аудиофильский звук не требуется!!!
Проблема вот в чем. Пасажирское сидение большое (двойное) и не регулируется. Туда ящик ставиться замечательно. А вот водительское регулируется и по высоте и туды-сюды. Плюс конструкция с перегородками. Между водительским и пассажирским (где рычаг КПП) тоже есть место.
Интересует такой вариант: сделать один цельный ящик под пассажирское аж до водительского сиденья, и в него всунуть два мидбаса. Твитера на верх, куда-нить на стойки (надо слушать )

Вот схематически набросал два варианта:

[img]http://ibi0.photofile.ru/netman-avs/7561746TXK.jpg

http://ibi0.photofile.ru/netman-avs/7561747XIJ.jpg

Вопросы:
1) будет ли какое-то подобие сцены?
2) будет ли сильная локализация мидбаса?
3) нужно ли общий ящик делить на два объема.
4) Что если сделать доворот для левого динамика в сторону водительской двери? Станет лучше или нет?

P.S. Не исключаю, что все это возможно полный бред
Вопрос упирается в деньги и удобство использования сидушки.

Kosiat
07.04.2005, 16:30
А если так? :!:

Harry
07.04.2005, 16:32
1. для пасажира у варіанті 2 подоба сцени буде. для водія в обох випадках повний бардак.
2. небуде (для пасажира. для водія див п.1)
3. обов"язково
4. треба експериментувати

імхи розставити на свій смак.

Sergey12S
07.04.2005, 16:40
Сдается мне, что в этом м/а можно легко в киках объемчика порыть... Там ведь арки нет. Или я не прав?

Andy76
07.04.2005, 16:42
Есть: бусик Toyota Hi Ace.
Вопросы:
1) будет ли какое-то подобие сцены?
2) будет ли сильная локализация мидбаса?
3) нужно ли общий ящик делить на два объема.
4) Что если сделать доворот для левого динамика в сторону водительской двери? Станет лучше или нет?
P.S. Не исключаю, что все это возможно полный бред
Вопрос упирается в деньги и удобство использования сидушки.

Мы когда подседельники со старыми Серега12С'овскими 6'ками оксидженами переставляли из тавры в тавру - случилась занятная ситуация - левый подседельник не контачил... Слухали минут пять... долго пытались понять в чем прикол... сцена как бы есть, глубина присутствует, но как-то оно все сужено и смещено вправо... то, что один подседельник не завелся - не заметили :)

Netman_avs
07.04.2005, 18:13
А если так? :!:
Мысль дельная! Но есть два НО!
Первое - саб пока не планируется, а если будет "мало низа" то скорей всего будет активный. Бюджет понимаешь! :D Кстати для саба замеательное место под вторым рядом сидений.
Второе - как я и писал проблема сделать водительский ящик. Там куча перегородок и объем нужный вряд ли получиться!
А вообще за идею спасибо!

Сдается мне, что в этом м/а можно легко в киках объемчика порыть... Там ведь арки нет. Или я не прав?
Может быть. Надо будет повнимательней посмотреть. Но чего-то у меня туда глаз сразу не лег? :? Толи из-за сильно нависающей торпедо, толи из-за того что "затопчут" их там ногами. Присмотрюсь повнимательней :-D

Мы когда подседельники со старыми Серега12С'овскими 6'ками оксидженами переставляли из тавры в тавру - случилась занятная ситуация - левый подседельник не контачил... Слухали минут пять... долго пытались понять в чем прикол... сцена как бы есть, глубина присутствует, но как-то оно все сужено и смещено вправо... то, что один подседельник не завелся - не заметили
Вот и мне брат говорит, что особо и не заметно будет. А я чего-то сомневаюсь :-D Логически получается, что звук будет смещен вправо. Хотя направленность динамика довольно широкая (Пролежни Референсы 62с). И в машине будет много отраженных волн. А за счет твитеров сцена будет вроде как нормальная.

Sevlad
07.04.2005, 18:16
100%.

5"/6" в кикпанели. Саб и усилитель под сидением.

Ботаник
08.04.2005, 12:03
Кики.

Netman_avs
08.04.2005, 16:58
Большое всем спасибо!
С киками пока не знаю. Машина приедет позжее.
Вобщем принял мужественное решение провести эксперимент.
Возьму два ящичка и покручу в салоне и послушаю.