PDA

Просмотр полной версии : Киев - Кривой Рог - Киев (отчёт)

Moder
17.05.2006, 17:13
Цель выезда - "золотой матч" чемпионата Украины Динамо-Шахтёр. Выезд - суббота, 15:30. Маршрут никак не прорабатывался, просто по карте посмотрели, через какие населенные пункты нужно проехать. Машина: Славута 1,2L 2005 года (30 декабря). Пробег на момент старта - 10 200. Сразу: по машине замечаний нет, сказать нечего - просто ехала и всё. Ехали вдвоем, друг сказал, что у него есть права, ну и поехали. Он сказал, что не выспался предидущей ночью, и хотел бы ехать в первую смену, чтобы потом поспать (планировалось по приезду всю ночь провести в клубах - ещё одна цель поездки :D ) Через 150 км - останавливает ГАИ - превышение - 105 км в ч. и обгон через сплошную (автобуса, ехвавшего 30 в час на прямом участке - почему сплошная - загадка). Майор :!: и капитан! И такое бывает. 20 грн из прав отдал мне сразу - насторожило, но не очень. Попросил предъявить документы водителя. Тот достал: талон предупреждений, медсправку, справку о сдачи экзаменов и окончании автошколы, паспорт и военый билет. Всё, кроме прав.

А дальше начался спектакль. То, что прав у него и небыло, лично я понял минут через 5. Повезло - гайцы поверили, что он их где-то в машине потерял - так убедительно расстраивался. Это я к тому, что за 2 суток я самостоятельно (после этого) проехал 1000 км, спал при этом 4 часа.

По дороге туда - больше происшествий никаких, устал только. Дорога на 4, ехали через Кировоград. После Кировограда вставили в задние двери 2 Динамовских флага - ехать стало весело - как на машине мигалкой - все пропускают, при этом постоянно сигналят и приветствуют. За 20 км до цели остановились поесть: придорожное "кафе" в каком-то селе. По ценам: 2 супа, 2 порции шашлыка, 2 колы, чай, 100 водки (не мне) - 87 гривен. Обстановка на отлично - всё очень красиво и дорого - удивило, как для села. Хотя там 20 км до города. Вместе с нами сидело 2 пьяных товарища лет по 20-22. У одного на столе лежал пистолет. Я не очень разбираюсь в таких вопросах, наверно пугач какой, но вид у него (парня в смысле) был такой, будто он (пистолет) настоящий :D Узнали, откуда мы, рвались поехать с нами и показать город. Еле отвязались. Спросили у хозяина заведения по поводу гостиниц, он насоветовал "после въезда в город 3 круга прямо потом налево и по левой стороне". Въехали в город: первое впечатление - если меня сюда пьяным забросить - скажу, что Киев. Приятно удивился - ожидал гораздо худшего. Нужную гостиницу не нашли, спрашивали у людей - люди ОЧЕНЬ хотят помочь - выбегают продавцы из киосков советовать, где поселиться. Может из-за флагов...
Нашли гостиницу - даже описывать не буду... Общежитие видели? Примерно. Нам сказали, что через час они закрываются, и откроются только в 6 утра. Было принято решение заселяться утром, так как ночевать в гостинице не собирались :-D Машину оставили на територии какого-то предприятия - за 3 гривны за ночь. Нашли такси. Таксист сказал, что есть 2 нормальных клуба - Голливуд и "5 элемент". Выбрали первое, так как сказали, что там людей больше. Доехали быстро.

Заходим. Попали в рай :D Вы видели, чтобы в клубе было 80% девушек? А 60 процентов красивых девушек? А 2 по 100 водки + 2 сока - 20(!!!) гривен? Причём интерьер на уровне. В эйфории пребывали часа 4. Потом вышли из основного зала - бильярдный стол, диваны. Виталик вышел с какой-то кралей, которая длительно расказывала, какой провинциальный у них город, мы вежливо возражали. Рядом 3 человека играли на бильярде, один из них - с очень знакомой внешностью. Вспомнил: КВНщик, который сейчас ведет какую-то лотерею. Фамилию не вспомнил до сих пор. Вроде из 95 квартала. Каким-то образом через некоторое время они уже курили с нами кальян. Дальше было много и интересно - КВНщик увёл у Виталика девушку, тот в ответ заказал водки и колы, и с текстом "за Вас" водку выпил, а колу вылил на голову КВНщику. Тот остался сидеть, друзья подорвались, и понеслось :D . Весело было. В гостиницу пришли к 6 утра, сняли 2 номера "с душами" - по 51 гривне за номер. Представляете этот номер? Встали к 12 часам, пошли гулять по городу. Люди, повторюсь - очень приветливые. Концентрация красивых девушек значительно выше нормы. Даже стал всех по очереди фотографировать - знал, что никто не поверит. Располагаю галереей из 30 экспонатов. Все подряд, чесслово.

К 5 часам сели в машину и поехали встречать автобусы из киева - фан-клуб организовывал выезд автобусами на матч. Автобусы встретили, втесались в колонну, весело с сопровождением по дорожке проехали к стадиону. Обеспечение безопасности - несколько странное. Кордоны были, но где и что они закрывали - неясно, так как болельщики разных команд свободно смешивались и общались. Кстати, как не странно, спокойно.

Матч пропустим - тяжело...

Обратно ехали без колонны, как доехал - не знаю - глаза закрывались уже к середине дороги. Больше сам за рулём в ночь 450 километров - ни за что. Наездили 1100 км - это дорога (2 по 450км) и по городу. Кстати, кроме центральной улицы - ничего примечательного - высоток мало, 1 макдональдс :!: Кстати, нам рассказали, что там собирается цвет города, а также - аналог нашей окружной. Короче, культурный центр.

Вывод: город понравился, дорога и туда и назад - приемлемая, но неблизкая, и без "замен" ехать не рекомендую. Машина - на отлично, сказать нечего. Виталик - сволочь :D . Так ему и передайте.

Jedy
17.05.2006, 18:36
Больше сам за рулём в ночь 450 километров - ни за что.
Спасибо за отличный отчет!

PS: Что то ты слаб, 450 - это ж рукой подать ... Я легко отмахиваю штуку Км за сутки, вот больше - действительно тяжело.

Alexx
17.05.2006, 19:33
Располагаю галереей из 30 экспонатов. Все подряд, чесслово..
Тема не раскрыта :lol:

acid
17.05.2006, 20:00

PS: Что то ты слаб, 450 - это ж рукой подать ... Я легко отмахиваю штуку Км за сутки, вот больше - действительно тяжело.

ты когда махал штуку последний раз? :)

Jedy
18.05.2006, 10:55
ты когда махал штуку последний раз?
Два месяца назад - Ланос с Закарпатья гнал.

И прошлым летом - намотал за 2 недели 5 штюк из них как раз 4 штюки за 4 дня, т.е. по штюке на день. Так что нинада :)

acid
18.05.2006, 11:05
ланос с закарпаться - никак не штуга
восемьсод
я на майские ездел

Jedy
18.05.2006, 11:42
ланос с закарпаться - никак не штуга
восемьсод
я на майские ездел

Ты до Ужгорода ездил ? Но это непринципиально.
Принципиально то, что 450 км - это фихня :)

acid
18.05.2006, 11:42
ну да
827 что ли
или 830
пусть даже 850
но не тыща ж
тыща это до ЮБК
и то 950

Sevlad
18.05.2006, 12:05
450 проезжаются за один присест, даже без остановок и перекуров.

600+ не очень, но вполне нормально.

900+ на таврии уже тяжело.

1100 под ливнем на славуте - я очень устал.
Причем ехал на 4-й месяц после покупки, с опыток 7-8тыс :(

Хотя если много пить и не спать - тогда хз как оно.

Jedy
18.05.2006, 12:10
1100 под ливнем на славуте - я очень устал.

Еще ничто так не задалбывает, как туман. Я на Новый год ездил опять таки в Закарпатье, так по дороге туда все время был густой туман - вот тогда я устал , просто ужасно. Это белое марево колышется, ничего не видно, бешеное напряжение. Фары встречных машин расползаются в тумане до невероятных размеров и тогда при разъезде с ними вообще, даже границ дороги не видишь. В общем хуже тумана только гололед.

Moder
18.05.2006, 16:15

Те 450, которые туда, тяжёлыми небыли. А вот после них:
поиск гостиницы
ночь в клубе (ясно, что не с соком)
цирк с КВНщиками
4 часа сна на сеточной кровати
пол-дня прогулок по городу
день езды по городу с флагами
проигранный "золотой матч" (особенно)
А уже потом - 450 км ночью. Может действительно сказывается недостаток опыта, но устал действительно сильно в том смысле, что просто засыпал. Тем более, что все в машине спали и сопели :D

Moder
18.05.2006, 16:20
Располагаю галереей из 30 экспонатов. Все подряд, чесслово..
Тема не раскрыта :lol:
Да не вопрос :-D Где раскрыть?

Jedy
18.05.2006, 16:26
Да не вопрос Где раскрыть?
В Таврофотогаллерее. А ссылку сюды. Ждем!

acid
18.05.2006, 17:03
В общем хуже тумана только гололед.

хуже гололеда только ночные телеги в селах