PDA

Просмотр полной версии : Бердянск

sunday
17.05.2006, 19:39
Рекомендую.
Я тут живу. Есть масса мест интересных.
Природа:
коса, с.Новопетровка (гирло р.Берда), полигон, Ослиные уши (скалы на р.Берда) ну и еще по карте надо посмотреть. :)
с 1 июня будет работать аквапарк www.aquapark.in.ua

Alexx
17.05.2006, 19:51
А где это? :lol:

СВА.Т.
17.05.2006, 20:22
Я служил в Бердянске. Лётная часть. Говорят,что её рссформировали :( . А вот отдохнуть там действительно можно классно. Особенно с семейством :D

Jedy
18.05.2006, 10:54
Дык накидай в личку телефонов хозяев у которых можно было бы снять квартиру/комнату/койку, недалеко от моря естественно.

Sevlad
18.05.2006, 12:15
Я бы сказал очень спорный вариант.

Имхо есть смысл ехать в санатории / дома отдыха на косе. Причем только с семейством, если любители спокойного отдыха.

В самом городе делать нечего, архитертно-историчских достоприм. нету. Те что есть - не раскручены так, как в Крыму.
Пляжа/чистое море только на косе. В городе - порт, море явно не для купания.

И не дай бог попасть в шторм. Коса в основании имеет 10-15м, в шторм заливается, и отрезаеться от города.
Все пляжи по внешней стороне косы, т.е в открытом море. Прикольно, но если пару дней.

Т.е мне лично понравилось в целом.
Но рекомендовать всем и вся я бы не рискнул.
Тем кого тошнит от Ялты и нравиться Евпатория или Коктебель - может и понравиться.

Валера
19.05.2006, 00:33
Рекомендую.
Я тут живу. Есть масса мест интересных.
Природа:
коса, с.Новопетровка (гирло р.Берда), полигон, Ослиные уши (скалы на р.Берда) ну и еще по карте надо посмотреть. :)
с 1 июня будет работать аквапарк www.aquapark.in.ua

НУ всё. Жди в гости. Я с женой и двумя спиногрызами. Точнее спиногрызками...

Crazy ТТ
01.06.2006, 14:39
Отдыхал в 1986 году месяц.
ЭХ
Хотелось бы ещё приехать, по отдыхать...

xeoc
05.06.2006, 15:55
...И не дай бог попасть в шторм. Коса в основании имеет 10-15м, в шторм заливается, и отрезаеться от города.
Неужели за 5 лет Бердянская коса у основания так сузилась? :shock:
Отдыхать семейством там можно. Этак недели три, не больше. Море (особенно в конце июля) и воздух просто волшебные. Ландшафт грустный (пески, колючки и инесчастные кусты). Санатории неплохие. Интересных достопримечательностей ни в городе, ни на самой косе обнаружено не было. Не знаю, как сейчас, но раньше сервис не стоил тех денег, которые за него запрашивали. Бердянская коса имеет две большие ценности - теплое чистое море,если канализацию с Мариуполя не принесет течением (и такое было)), и всегда свежий чистый воздух.

xeoc
05.06.2006, 16:01
Тем кого тошнит от Ялты и нравиться Евпатория или Коктебель - может и понравиться.
Коктебель - фу... Главным образом из-за грязных пляжей, кучи мусора и высокой плотности отдыхающих на пляже. Зато ландшафт обалденный. Особенно, если на скалы Карадага со стороны города пробраться (при условии что егеря не выловят). Достопримечательностей в округе много. По Крыму лучше путешествовать, чем осесть на одном месте.

radist
07.06.2006, 09:22
А кто попал в новомодный аквапарк в Бердянске. По заявлениям самый большой в Украине. Все ли уже работает или некоторые горки еще на стадии завершения?
Вот нашел его по ссылочке
aquapark.in.ua
Если кто был поделитесь впечатлениями.
Сам думаю в скором времени съездить.

Tavria_Stara
07.06.2006, 12:28
с нашего местного телевидения ездили на открытие этого аквапарка - был репортаж - все работает, горки там бесовские.

Dorosh
08.06.2006, 12:27
В общей сложности проработал в Бердянске за 2 года около 2 месяцев, жил в основном в пансионате "Лазурный".
Впечатления двоякие за этот период купался раза 3. Ну не нравиться мне Азовское море, ни чистотой, ни глубиной. Зато грязи в санатории "Бердянск", отменные. Пару неделек в них повалятся, попить водички самэ то! Кстати стоило это все понты, поскольку договаривался с медсестрами.

radist
26.06.2006, 12:31
На выходных таки съездил в Бердянск... Думал - может на поезде, но после того как посмотрел расписание понял, что это не очень то удобно. Решил на таврюхе. Задумал устроить себе праздник в день рождения - вместо просиживания в кабинете под кондиционером поплюхаться в аквапарке - отпросился на пятницу. Вечером заскочил в гранд-плазу купил атлас автомобильных дорог.
Рано утром выехал с любимой и отправился в путь-дорогу. Это первое дальнее путешествие за мой недолгий водительский стаж, так что ехал и радовался от каких-то доселе не ощущаемых эмоций - какая-то манящая неизвестность, от которой замирает сердце. Трасса до Запорожья была знакомой так что особых трудностей и вопросов не вызывала...
На выезде из Запорожья возле поста ГАИ умудрился свернуть не на Мелитополь, а на дорогу через Орехов и Пологи... Через несколько километров меня начало настораживать, миниатюрность симферопольской трассы. Указатель на Степное вообще поставил в тупик, вернее наоборот - заставил призадуматься и развернуться. Для больше уверенности спросил у мужиков косивших траву на обочние, они подтвердили, что мои опасения были не напрасны. Пришлось возвращаться к посту ГАИ. Оказалось что всего навсего мне показались созвучными названия Мелитополь и Мариуполь... :)
По трассе не избежал знакомства с местными гаишниками, отдал 20 грн. за обгон на перекрестке (просто дальше уже не мог телепаться за 3-мя коптящими автобусами с детьми). Гаишник рассказал как он с болью в сердце смотрел на мое нарушение, боясь за жизнь маленьких испуганых деток сидящих в автобусе, наверное в детстве играл в драмкружке... Если бы еще выжал слезу и 30-ки бы не пожалел... :)
Далее все пошло более гладко... Проехал Васильевку и свернул на дорогу через Токмак, в нем же остановился в забегаловку попить кофейку возле магазина "Продтовары" селького типа. Сфотографировался возле красного уголка - эдакая ошибка хода эволюции в виде красных знамен и портретов Ленина. Дальше дорога на Бердянск была очень спокойной, встречных и попутных машин практически не было. Вот я и въехал в славный город-курорт. Доехав до центра спросил в каком направлении коса и незамедлительно отправился в аквапарк. К 12 я был там. Таким образом дорога от дома до аквапарка заняла чуть менее 5-ти часов, многовато, но учитывая все остановки и незнание трассы - терпимо.
Аквапарк очень порадовал - местечко для отдыха сделали что надо! С приездом сюда в будний день попал в самую точку - во-первых людей гораздо меньше чем в выходные, во-вторых цена билет ниже на 15 гривен. Горки вызывали огромный восторг, хотя моя девушка смотрела на некоторые из них недоверчиво и с опасением. Я же - сломя голову носился на верх и немедленно спускался довольный и мокрый. В кафешке покушали и выпил маленький стканчик пива, в рассчете на то что к вечеру от него не не останется и следа в организме. В общем я ДР удался на славу - море радости, веселья и адреналина!
После закрытия аквапарка погрузлись в машину и отправились на поиски жилья. По дороге с косы практически возле каждого дома в частном сектора висит табличка - "Сдается комната". Осмотрев несколько остановились недалего от 3-го пляжа. Небольшая уютная комнатка с двумя кроватями. Кухонька, столики на улице под зонтиками как в кафешке, по вечерам горячая вода и душ. И все это удовольствие за 20 гривен с человека. Машину на ночь оставлял на территории охраняемых гаражей. В субботу и в воскресенье провалялись на пляже на средней косе, периодически купаясь в Азовском море. Вообще-то планировали уезжать в субботу ближе к вечеру, но местечко где сняли жилье оказалось весьма уютным, так что решили на денек задержаться. По вечерам гуляли на набережной.
В воскресенье часика в 4 выехал в Днепр. Где-то в половине 8-го был дома. Средний расход по трассе получился литров 7. Среднюю скорость держал где-то 120 км/ч.
В общем отдых удался на славу!

Tavria_Stara
10.07.2006, 16:34
в период с 01/07 по 06/07 отдыхал с сыном на косе. В самом Бердянске около набережной частный сектор предлагает койко-места по 20-25 грн, на косе по 30, мы остановились на базе отдыха на средней косе по 100 грн с тела за 3-хразовое питание с умывальником, туалетом, холодильником, телеком в номере, балкон выходит на море. Море чистое, пляж тоже. Были в аквапарке, из-за него собственно и был выбран Бердянск + мне до Бердянска ехать 3 часа. Что плохо в аквапарке - что кататься на горках нужно только или на "лодках" или на подкладках - чтобы не поцарапаться о стыки горок, маловат общий бассейн. В целом аквапарк на 4.
На заборе одной из баз были обнаружены совершенно чумовые по содержанию плакаты - предлагаю их к просмотру. По дороге нас обогнал прикольный кабриолет из старого москвича.

Nils
11.07.2006, 13:13
Сколько стоит в аквапарке опкупаться ?

Tavria_Stara
11.07.2006, 13:42
в будний день чуть дешевле чем в выходной, потому как на выходные куча экскурсий из окрустных городов. Когда мы были цена была для взрослых - с утра до вечера 130грн, с 13:30 до вечера 100 грн. для цену детей не помню, ибо мой уже под детку не проходит, кажется на 20 грн дешевле чем взрослые. А вообще цена там плавает день ото дня. Есть кабинки для переодевания и камеры для хранения своих вещей. Для каждой камеры свой ключ получаешь у администратора под залоговую стоимость ключа 10 грн. Есть еще камера хранения для ценных вещей - цена 20 грн. Есть душ с гор./хол водой. Закрывается аквапарк в 18:00. До аквапарка из города ходят 15,17 и кажется 21 маршрутки.

Андрей-холодильщик
22.11.2008, 16:34
И не дай бог попасть в шторм. Коса в основании имеет 10-15м, в шторм заливается, и отрезаеться от города.

Что за бред? Коса в самом тонком её месте - 50 метров и заливается это место морем и она отрезается от города только в очень сильный шторм, какой бывает раз 10-15 лет...

NikNik
22.11.2008, 21:16

Что за бред? Коса в самом тонком её месте - 50 метров и заливается это место морем и она отрезается от города только в очень сильный шторм, какой бывает раз 10-15 лет...
+1
А шо там сегодня делается с этим ветром?

PayaIniG
09.06.2009, 21:44
Валера
Crazy ТТ
radist
вас в этом году ждать в гости???? :oops:
xeoc
а вот воздух самый лучший из того что мне приходилось нюхать :lol:

ArtemSaratov
22.06.2009, 10:21
привет!! сам собираюсь " около берды" быть в июле..Мож свидемся :-)

Анро вроде надыбал мне местно жительство "поселок Седов..." 50 км от мариуполя, 120 от Берды....Как то так :-)

NikNik
22.06.2009, 10:51
Валера
Crazy ТТ
radist
xeoc
А почем койкоместо в этом году без наворотов?
Может выберусь, ехать то 100 км.

Smart
22.06.2009, 12:12
Валера
Crazy ТТ
radist
xeoc
А почем койкоместо в этом году без наворотов?
Может выберусь, ехать то 100 км.

Вот люди, если бы мне до моря было ездить 100 км, я бы наверное каждые выходные туда ездил.

NikNik
22.06.2009, 13:35
У нас анекдот ходил
-лежат на берегу москвичи загорают
тут подходит человек явно не загоревший и расположившись
так восхищается морем, что те не выдержав спросили
-вы навеерное очень далеко от моря живете и не можете часто тут бывать и т.д.
на что он им отвечает-вон дом крайний видите-там живу.

NikNik
22.06.2009, 13:39
да раньше все так и делали
на работе одни разговоры про подготовку поездки в выходные на море
типа палатки горелки снасти
блин в воскресенье трассу не перейдешь вечером
с моря все возвращаются
а сейчас :(

Aliance
19.08.2010, 16:55
пару раз отдыхал в Бердянске - в прошлом году и в 2003.
Впечатления очень положительные . Можно купаться на городских пляжах , а можно поехать и на косу - там не так людно и море как на ЮБК.
Квартиру снимал в центре города - вся ночная движуха рядом , да и днем есть куда пойти и на что посмотреть. Например по городу расставлено массу скульптур .

шкодник
01.12.2010, 23:18
два последних года 2009 и 2010 отдыхали в Бердянске ! стараемся располагаться у основания косы --------- в прошлом году были в *Дюне* в этом гоу в *Элит уюте* т.к. в Дюну не успели забронировать номера ! в следующем если поедем то полюбому в *Дюну* это поистине классное место !

Аквапарк супер , очень нравятся прогулки на быстроходных катерах по акватории Бердянского залива ---- супер драйв ! жалко что по времени вырваться больше чем на недельку не получается !