PDA

Просмотр полной версии : CCG - Credit Collection Group---- Кто сталкивался.

Messershmitt bf 109
16.01.2012, 23:19
Собственно тупак)))) Интересно мнения местных форумчан. Может представители есть????

kkk
16.01.2012, 23:24
платить. иначе как минимум вынесут моцк тупыми звонками. Если вы им, конечно, должны. Но как правило, все же если звонят и просят, то таки должны.

Messershmitt bf 109
16.01.2012, 23:26
Блин.....так тут кольцо. Хочу платить. Не дают оснований. Куда платить вообще СМС сбрасывают. Мне по работе приходят письма в которых лежит квитанция с мокрой печатью... как минимум......А тут куда????? Я не отказываюсь, я прошу дать возможность заплатить и не быть потом должен еще. вот.)

Vitaha_priaz
16.01.2012, 23:45
я сталкивался-больше 2 лет с ними )звонили , именно зае..ли, письма слали, приезжали к нам в дыру, посылай нах..й открытым текстом)недавно прислали смс, что по мне приостановлено какое-то ихнее дело...

kkk
17.01.2012, 00:03
Блин.....так тут кольцо. Хочу платить. Не дают оснований. Куда платить вообще СМС сбрасывают. Мне по работе приходят письма в которых лежит квитанция с мокрой печатью... как минимум......А тут куда????? Я не отказываюсь, я прошу дать возможность заплатить и не быть потом должен еще. вот.)

А, ну записать на всяк случай разговор, и при каждом наезде требовать официальных бумаг с мокрой печатью и реквизитами. И только потом платить. Сайт найдите, посмотрите не лохотронщики ли.

htg
17.01.2012, 00:23
Вот. http://forum.anti-rs.ru/ Тока это в России. В целом почитай, будет понятно как себя вести.

Messershmitt bf 109
17.01.2012, 00:24
Как раз на сайте все красиво. В тырнеде полно отзывов .....нигативных. Не буду рассказывать длинную историю болезни. Но, любой вопрос можно решить.Почти..... В даном случае я должен почти две тыщи.На протяжении двух лет мне шли письма от всяких разных гавноконтор. Мой долг переростал с двух до двадцати тысяч. По праздникам вдруг они уменьшали мой долг вдвое или около того.Вот, через нуууууу очень длительное время эти так называемые коллекторы, связались со мной ( перед НГ). В лице некого "ХХХ". Красиво все изложив, я попросил выслать мне хотя бы копию моего договора( который я заключал с "УУУ" банком). "ХХХ" пообещал выслать. Ждал я ждал..и не дождался. Дождался очередного звонка, в трубке была девушка и откровенно говоря хамски себя вела. Бросив трубку я через некоторое время позвонил сам, и спросил "ХХХ". Последний отсутствовал. Начал беседу с другой девушкой. Суть да дело я согласился внести некую сумму денег. НО, вечером придя домой, изучил ККГ. А именно их методы. Вооружившись знаниями, сам на следующий день звоню и спрашиваю "ХХХ". Популярно,с расстановкой,четким голосом без наглости,с чуством задолжености объясняю - что сразу начну платить, как только увижу свой договор, с моей же подписью. Очевидно некий "ХХХ" еще не обладает привычным хамским характером, и опять обещает выслать мне документы. В итоге никто ничего не присылал. Сегодня эта говно контора опять мне звонила. "ХХХ" наверное еще не компетентен со мною разговаривать, так как опять говорила девушка. Глаголила что я сам должен удостовериться о их правоте, тоесть самому дать оф. запрос в банк "УУУ" для подтверждения, что ККГ имеет право с меня требовать деньги. Пригрозила что устроит мне повестку в суд.

З.Ы. Я вот тоже великий ПЖ, и вы все мне дожны КЦ. Только желтых штанов я вам не покажу,потомушо гравицапа в отпуске. ТАк получается???????

kkk
17.01.2012, 00:31
да, типа того. Они юридически грамотны, и им никто не запрещает троллить вас по телефону. Но я бы общался только письменно, но если и правда должен - то заплатить правильнее, чем не платить.

Vitaha_priaz
17.01.2012, 00:41
я им четко говорю,что по телефону делов не будет, подавайте на меня в суд и там встретимся, там решим вопрос.
вам бы посоветовал, начать решать вопрос от начала-откуда у вас задолженность -вы просрочили или вам повысили процентную ставку? если просрочили, то как бы сами того... а если подняли процент в банке по кредиту, то это совсем другое)

Messershmitt bf 109
17.01.2012, 01:56
Хвост растет от того, что банк "УУУ", в договоре не указал реквизитов никаких вообще. Когда я оформлял кредит то мне было до лампочки, так как я каждый месяц был в столице. То есть планировал своевременно погашать. НО, по обстоятельствам болезни, я не смог ездить. При последнем платеже, спросил "УУУ" можно ли погашать в другом банке??? На что мне категорично ответили " НЕТ, НУЖНО ПОГАШАТЬ ТОЛЬКО В ОТДЕЛЕНИЯХ "УУУ" БАНКА "..... вот....

Ssphinxx
17.01.2012, 16:12
Бывшие хозяева моей квартиры имели невыплаченный кредит. Вот уже 6 лет я выбрасываю кучу бамажек и посылаю их по телефону. Чем только они им не угрожали.... Потом вышел какой-то указ (или закон) по которому банки не имеют права передавть конфиденциальную информацию третьим лицам и всё стихло.

Я бы коллекторам не платил. Если считаешь нужным заплатить - плати банку напрямую, без посредников. Торг уместен, как ни странно. Нужно выходить на отдел занимающийся возвратом кредитов. Они тоже мечтают вернуть хотя бы что-то, поэтому штрафы часто снижают или прощают совсем. Там же можно порешать и за отделение в которм платить.

kkk
17.01.2012, 16:18
банку платить может не получиться, банк мог совершенно законно заключить договор переуступки права требования, и уже получил от коллекторской фирмы каких-то денег, забыв про ваш договор и списав его в архив.

Ssphinxx
17.01.2012, 16:34
может быть. Но мне слали свои "резюмЭ" разные коллектора. Отсюда, могу подумать, что банк получает по факту оплаты. Но это частный случай и утверждать не берусь.

Но копать я бы начал с банка. У коллеги тесть занимается возвратом кредитов в банке. Истории интересные рассказывал. С их стороны тоже не всё так сладко. Зато премии за неплательщиков солидные подбрасывают.

Messershmitt bf 109
17.01.2012, 18:57
так вот, много всяких мнений. Нормальный банк выполнил бы два пункта.
1- известил
2- без всяких промокашекбукашек выслал повестку в суд.

А тут блеать. Не пойми черт знает что.........

Ssphinxx
17.01.2012, 20:27
А контактные данные вы свои оставляли? И они совпадают с местом проживания?
А может почтальон "потерял"?

2. Суд это расходы, юристы (штат). Законы у нас опять таки двоякие, а проиграв пару судов, можно потом вообще ни одного кредита не вернуть. Выиграть суд не значит получить бабки. Потом гоняй судебных исполнителей. Опять таки репутация страдает. Им дешевле слить колекторам.
Была бы внушительная сумма, тебя бы не слили. Там другие методы (со слов знакомого).

Прозвони на бесплатную линию банка, поспрашивай. Только не с живыми автоответчиками, а попроси соединить с начальником отдела по возврату кредитов.

vadozz
17.01.2012, 20:52
А какие интересно методы при больших суммах?

Ssphinxx
17.01.2012, 20:55
Индивидуальный подход. :)

htg
17.01.2012, 21:04
Ну вы блин даёте. Я вам ссылку в 6 посте дал. Там все ваши вопросы обсосаны от и до. А т.к. Украина и Россия в данном вопросе (и в законодательном) далеко друг от друга не ушли то, при грамотном изучении вашего законодательства, сей опыт можно применить и у вас. У нас уже давно КАЛлекторов НА ХЕР посылают. И банки которые твой займ скинули КАЛлекторам посылают туда же(если при ихнем звонке тебе у тебя плохое настроение). При хорошем насторении в СУД.[/QUOTE]