Просмотр полной версии : Стартер работает с перебоями
space2012
17.01.2012, 02:29
Скажите что то у нас со стартером в старушке.То включается то нет. Вроде 12 вольтов подается на контакт.И замок выдает со своего конца что надо. Что далать в таком случае.Третий день на морозе ж. морозим, не можем понять ничего электрики молчат твари только деньги дерут помогите стартер обычный вроде.А еще батины колеги сказали что он не вту сторону крутиться.Не верю оно может быть?Нас до этого имел москвич там все заводиелось.Подскажите невзападло.
Если при включении стартера на тонком проводе появляется + ,а стартер молчит, разбирать его, щетки скорее всего.
виталий22
17.01.2012, 10:48
может в тяговое реле плохой контакт
если не заводится с ключа, попробуйте отверткой:1) включить зажигание;2) сунуть отвертку;а) между жирным контактом на втягивающем и контактом обмотки (куда должен приходить + от замка); б)между двумя жирными контактами на втягивающем.
при этом должно быть много искр и характерный треск, отвертку совать смело и уверенно, прижимать сильно!
если стартер после этого не крутится-отправлять его на ремонт
А что,посмотреть,куда он вертится на столе от АКБ и прикинуть -правильно или нет так сложно? Это что советчиков не слушать и стошников не кормить. Да заодно и посмотреть как срабатывает втягивающее,бендикс,почист ить,смазать... Глядиш-и заработает.
А заодно и профиль нормально заполнить,или гадать-удобнее?
виталий22
17.01.2012, 13:33
любом случае надо снимать и ремонтировать,отвертка это крайняя мера чтоб доехать домой или на сто но если будете пробовать то замыкайте на гайках
Таврия,благодаря Стешенко та машина,что позволяет и стартер и генератор и много чего делать без ямы,стартер несложно снять вместе с АКБ и в помещении все проверить и сделать,и не нужны героические подвиги.Не война.
авто*уй, если нет плюса с замка, то стартер не при чем и снимать его не за чем
Зачистите/подожмите соединение контактов на втягивающем.
Я тоже грешил и на бендикс и на втягивающее - в итоге вылез обычный грязный полуконтакт в соединении.
zhang1980
17.01.2012, 23:11
мое мнение все таки снять перебрать и почистить, проверить щетки, зачистить контакты. проверить на столе.
zhang1980
17.01.2012, 23:16
и еще проверить питание на стартере
А мое мнение поменять замок зажигания....
Будем пока и дальше гадать, главное чтоб автор отписался о способе решения. Я кстати сейчас свой стартерок разобрал, может даже фотоотчетец замучу, если отмою его.
Вам,доктор,лишь бы резать! При чем тут ЗЗ? А если там есть пром. реле? Да и смысла гадать не вижу-ТС молчит.
у меня была похожая проблема, снял стартер, разобрал, внутри все почистил, поставил, заводится с пол оборота :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot