PDA

Просмотр полной версии : комп в машине

bulan
18.05.2006, 14:05
Появилась идея запихать полноценный комп в машину
Собирается корпус в багажник под материнку со всей требухой далее видюха с видео выходом далее телек машинный и в довесок сенсорный экран
пинайте :lol:

Kirill52
18.05.2006, 14:07
Появилась идея запихать полноценный комп в машину
Собирается корпус в багажник под материнку со всей требухой далее видюха с видео выходом далее телек машинный и в довесок сенсорный экран
пинайте :lol:

Зачем это надо???

P.p.r.
18.05.2006, 14:11
в кваку можна бегать пока в пропке стоишь :twisted:

Jedy
18.05.2006, 14:12
Зачем это надо???
GPS, MP3, DVD

bulan
18.05.2006, 14:15
а также МПСЗ и куча всяких преимуществ от долгой стоянки для водителя (пассажира во время поездки)

А также нервно курящие водилы в остальных машинах :D :-D

bulan
18.05.2006, 14:18
и в конце концов что мешает собрать такое: http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/bortovue_informacionnue_sistemu/310-17-00000001.html

LYE
18.05.2006, 14:20
Собирается корпус в багажник под материнку со всей требухой далее видюха с видео выходом далее телек машинный и в довесок сенсорный экран пинайте :lol:

Пинаю - намного проще купить б/ушный ноут за 300 баксов, который уже вытянет ДВД/мп4. Опять-таки, взял-унес, взял - принес - и за сохранность меньше волноваться.

Max Ivanov
18.05.2006, 14:23
перепады температуры, влажнось, тряска вряд ли обеспечат долгую жизнь компу в багажнике

bulan
18.05.2006, 14:23
Собирается корпус в багажник под материнку со всей требухой далее видюха с видео выходом далее телек машинный и в довесок сенсорный экран пинайте :lol:

Пинаю - намного проще купить б/ушный ноут за 300 баксов, который уже вытянет ДВД/мп4. Опять-таки, взял-унес, взял - принес - и за сохранность меньше волноваться.
TV? + размещение? + выносной жёсткий?(гигов так на 200)

bulan
18.05.2006, 14:25
перепады температуры, влажнось, тряска вряд ли обеспечат долгую жизнь компу в багажнике
это не сильная проблема удалить лишнюю влажность
перепады температуры только уличные
тряска при должном закреплении не побеспокоит

Да ещё можно реализовать handsfree
и интернет по GPRS

LYE
18.05.2006, 14:29
это не сильная проблема удалить лишнюю влажность
перепады температуры только уличные
тряска при должном закреплении не побеспокоит

А, ну тогда конечно, все отлично! Смело можешь делать. Не слушай никаких злопыхателей. :lol:

P.S. Ты часом не знаешь, почему ценники на "шасси" промкомпьютеров (то, что обеспечивает защиту от температур/влажности/тряски) обычно вмещают 4-5 знаков? Люди что - долбанулись, что ли?

bulan
18.05.2006, 14:34
http://ops3.peterburgstroy.ru/mp3/main.asp

bulan
18.05.2006, 14:37
http://hardwareportal.ru/Multimedia/Digitalcar.m3/index.html

http://www.carputer.front.ru/

Jedy
18.05.2006, 14:38
TV? + размещение?
TV-карты есть стандарта PCMCI это не проблема, cтоит менее 100$.
Разместить ноут можно где угодно, хоть под сидением.
Но вот выносной маленький экранчик таки прийдется покупать, потому как разместить ноут в раскрытом состоянии целиком у меня в машине никак не получилось...

bulan
18.05.2006, 14:42
TV? + размещение?
Но вот выносной маленький экранчик таки прийдется покупать, потому как разместить ноут в раскрытом состоянии целиком у меня в машине никак не получилось...
в принципе бук наверное будет лучше но просто по цене бук всё равно выходит дороже
хотя........ можно с собой таскать

Scotsman
18.05.2006, 15:15
TV? + размещение?

хинт: будете в аэропорту в Германии, обратите внимание на машинки там служебные...
ездят такие себе Смарты (не путать с ником ;-) ), водитель сидит где обычно, а над пасс. сиденьем стоит подставка на ноге (типа как дома телек вешать на стену, знаете?), на подставке ноуты у всех.

Sonc
18.05.2006, 15:19
Только ноут.
Ни один обычный комп не выдержит автомобильной эксплуатации.

bulan
18.05.2006, 15:21
Только ноут.
Почему?

bulan
18.05.2006, 15:33
ещё ссылка:
http://www.drivers.ru/news/324.html
можно ещё при помощи компа сделать подобие чёрного ящика (от подстав на дороге, при авариях (если не виноват :lol: ) )

Jedy
18.05.2006, 16:12
Посмотрел все вышеприведенные ссылки.
Есть еще проблема с размещением экрана - подушки безопасности. Между человеком и подушкой не должно быть абсолютно ничего...

У меня была идея примостить ноут на задней полке и смотреть на экран через салонное зеркало заднего вида. Программно отобразить на мониторе зеркальное изображение не будет проблем. Пока это единственная идея, что мне кажется реальной.

Из своего опыта использования ноута в машине:
- В дороге все стремятся максимально удобно расположится и максимально расслабится, к тому же укачивает, бросает , трясет. Смотреть DVD в таких условиях не в кайф, да и за окном пейзаж наблюдать гораздо интереснее любого фильма (проверено неоднократно!). Значительно интересней для пассажиров в поездке к тому же просто бутылка пива и поесть ченить, глазея за окно :)
- GPS навигация требует большого внимания, несовместимого с одновременным управлением автомобиля. Для тех кто хочет почувствовать что это такое - попробуйте написать SMS во время движения на авто - абсолютно те же ощущения . Поэтому либо нужен штурман, либо надо просто делать остановки в "непонятных местах" (они обычно возникают не чаще чем 1 раз в 3 часа, ато и реже, кроме проезда городов "насквозь", там нужен штурман OnLine), чтобы сориентироватся и понять куда ехать.
- MP3 магнитолла самое удобное устройство для прослушивания музыки в дороге и никакой комп при этом не нужен :)

Семья Garrymar'ов
18.05.2006, 16:38
как бі ті ни сторался но подручніми средствами не убереш вирацию..
Веник сыпится на ура... А температура зимой какая... -30 и гайки...
Также влажность... ее тьма.. как убирать.. Да это все можно будет побороть но стоимость материалов будет очень велика..
Также не забывай про питание.. +12 это хорошо.. +5 это тоже нормуль... а минус ты где брать будешь .. нужно ваять неплохие преобразователи ... и хорошо расчитывать, что бы не чего не спалить... ИМХО очень много проблем... лучьше ноут...
ПС я себе к магнитоле подключал сидиром от компа... (ему нужно всего +12 и +5) так пока зимой в салоне не прогревалось до 5 градусов цельсия он отказывался работать... вот так вот...

forlife
18.05.2006, 18:16
А мне идея нравиться, всегда хотел что-то подобное в машине, но адо всё очень хорошо обмозговать! :D

Sonc
19.05.2006, 07:03
Только ноут.
Почему?
Потому-что не предназначен для такой эксплуатации. Настольник должен жить на столе.
Не Вы первый устанавливаете комп в авто.
Большой опыт у раллистов.

bulan
19.05.2006, 08:52
как бі ті ни сторался но подручніми средствами не убереш вирацию..
Веник сыпится на ура... А температура зимой какая... -30 и гайки...

по ссылке ходил? http://ops3.peterburgstroy.ru/mp3/main.asp

цитата:
" Жесткий диск подвешен на жгутиках 6-7 мм шириной без сильного натяга. С двух сторон установлены поролоновые подушки для гашения колебаний. Внутри корпуса у винчестера имеется достаточно свободного пространства для колебаний. Диск выдержал месяц нещадных испытаний по питерским трамвайным путям. Ни одного сбойного сектора"

можно и с обогревом что нить подумать

Также влажность... ее тьма.. как убирать.. Да это все можно будет побороть но стоимость материалов будет очень велика..

ботинки новые покупал? там в коробке всегда есть такой пакетик с шариками так вот у меня их очень много накопилось :lol:

Также не забывай про питание.. +12 это хорошо.. +5 это тоже нормуль... а минус ты где брать будешь .. нужно ваять неплохие преобразователи ... и хорошо расчитывать, что бы не чего не спалить.

схема всё там же на сайте http://ops3.peterburgstroy.ru/mp3/main.asp

ПС я себе к магнитоле подключал сидиром от компа... (ему нужно всего +12 и +5) так пока зимой в салоне не прогревалось до 5 градусов цельсия он отказывался работать... вот так вот...

нафига сидюк то, если можно сделать всё на винте?
винт съёмный, снял и до дому, а сидюк на ходу всё равно работать толком не будет
и вообще собирать надо комп чтоб стоял 2000 или ХРень, чтоб USB без проблем использовать (флэшку там воткнуть иль что другое)

sws
19.05.2006, 10:50
нафига сидюк то, если можно сделать всё на винте?
винт съёмный, снял и до дому,
---таскать замучишся!
а сидюк на ходу всё равно работать толком не будет
--- кто сказал??? у меня работает и ок!
и вообще собирать надо комп чтоб стоял 2000 или ХРень,
сначало нужно определиться для чего комп! явно не для того чтоб в -----него usb тыкать каждый день!

Shortgun
19.05.2006, 16:10
http://www.3dnews.ru/auto/via_voompc/
http://www.grace.su/

или по пацански

http://www.clubcalibra.net/forum/showthread.php?t=14226

Просто полезно

http://www.mini-box.com/site/index.html для справки...

Думал над темой долго, но по ходу думать особо нечего:
берем маму - интегрированное видео шоб было, врядли в супер игры играть буду...
берем слим привод от ноута и от него-же жесткий - ударонадежность выше, + масенькие, ну и подвесить не помешает. дальше - все упирается в руки. Монитор - на вкус и цвет и место для установки - смотря какой.
БП... оптимум - APC UPS в багажник и преобразователь. Пока едешь - зарядил, пока стошь - не портишь аккум машины.

Собственно вот.

p.s. Приложив руки - UPS прячем в кожаный ящик, системник делаем из оргстекла с подсветкой в багажнике, все в восторге! :)

Coder
19.05.2006, 18:48
разъемы на обычных материнках не расчитаны на тряску и вибрацию авто

cdromka
20.05.2006, 11:59
Собсно, я на пути установки компа в свой пепелац.
Имеется дурончик 750 с интегрированной видео (см фоты)
Купил блок питания (см фоты)
Без UPS все прекрасно от аккума 12в работает. Потребление до 100Ватт. Этот БП следит, чтоб не просадить аккум, и если напряжение падает - делает либо hibernate/Standby либо Shutdown.
Кроме того следит включено или нет зажигание.
Ну и есть функция "антипук" - выход чтоб усилитель не клацал, когда комп включается.
Правда стоит это чудо 80 уе. и везли его из США полгода...

Storag
20.05.2006, 13:41
И замена хардов через день :-D Ты миллионер?

cdromka
20.05.2006, 13:48
И замена хардов через день :-D Ты миллионер?
А что, миллионерам нельзя на таврии ездить :))
для науки 1Гб Seagate не пожалею :).
А вообще, думаю флеш пользорвать для данных - никаких движущихся частей.
Алгоритм такой:
- система грузится с винта, винт паркуется принудительно и программно отключается.
- все остальное с флешки.

Storag
20.05.2006, 13:56
Если флэшка правильно отформатирована, и комп имеет опцию загрузки с нее (новые ноуты поддерживают) то не вижу в этом проблемы. Вот только где найти флэшку на 40 гигов хотя бы? Флэш-харды пока еще боооооольшая редкость :?

cdromka
20.05.2006, 15:00
Если флэшка правильно отформатирована, и комп имеет опцию загрузки с нее ...
такой радости в стареньких дурономамках нет. Современные мамки все почти поддерживают.
А вообще, прогресс не стоит на месте. Есть и 1 и 4 Гб. будут и больше.

Storag
20.05.2006, 15:43
Для нынешних компов маловато. Это для первого пня 4 гига - мечта :-D

P-IV
20.05.2006, 16:35
Ну... Вообще-то есть флешки и по 64 ГБ, только стоят они дюже много... Это была мысль номер раз... Мысль номер два: карты памяти CF - compact Flash имеют интерфейс логически совместимый с PATA, нужен лишь пассивный переходник. Ну и, собственно, мысль номер три (http://www.ixbt.com/storage/gigabyte-iram-p1.shtml). :wink:

forlife
21.05.2006, 11:12
Вот такой бы комп найти :D

Shortgun
22.05.2006, 17:28
разъемы на обычных материнках не расчитаны на тряску и вибрацию авто
А собственно при чем тут разъемы? вот они как раз то и выдержат. Тем более что периферии особо много не будет, видео - однозначно интегрованное, то есть в слотах ничего стоять не будет, но даже если и потребуется туда маааленькую карточку вставить - то при должном ее закреплении все будет ок!

Насчет фотографий - есть вариант еще проще и эротичнее
Mac mini - Настольный компьютер размером чуть больше упаковки компакт-дисков. Оснащен процессором PowerPC G4 1,25 ГГц, 256 МБ памяти, винчестером на 80 ГБ и оптическим приводом Combo drive. Идеален для тех, кто переходит на Мак с PC.
http://www.otk1.ru/catalog/index.php
При этом его размеры - мой знакомый купил - он его просто клал в небольшой портфельчик, выглядит как толстенький CD-кейсик... ну в общем... положили куда-нить... поюзали - выходя из машины забрали... домой, на работу...

Жесткие диски в них - такие же как у PowerBook, то есть рассчитаны как минимум на ноутбучные тряски! Очень забавный вариант!

AndreyK
23.05.2006, 15:48
Материнка - ASRock 775 Twins - HDTV. - 65$(интегрированное видео,композитный видео выход).
Операционка грузится с CD (Barts PE Builder) лепишь в BARTS из Виндов то че тебе надо.Догружаешь BS Player для видео и WinAmp для любой музЫки.Есть бортовая сетевая карта.Идея с помощьюWI-FI общаться без проводов со своим домашним компом перекуривая в машине во дворе.Как накопитель можно использовать USB FLASH. Я думаю 256 ОЗУ за глаза хватит чтобы держать ядро ХР + программы в памяти. Пару раз игрался на 128 метрах - все получалось.Мышь или другой манипулятор типа как в буке. 2 стареньких CD-ROM на одном система с прогами, а на 2-ом все что хочешь! Винт нафиг не нужен! Такая идея посетила года 2 назад. Сделаю капиталку кузова и бесшумку тут же займусь. Пока баблосов на все не хватает! Но ЗАДУМ офигеннЫй особенно если процентов 60-70 рабочего времени проводишь в машине.Кстати - экранчик на рынке с COMPOSITE IN 700-800 грн.

Roverbook
25.10.2008, 07:50
Тут уже все разжевано и имеется большой опыт по эксплуатации, установке и настройки данных девайсов:
http://www.pccar.ru
БП можно заказать у меня.
Для загрузки использовать CF+переходник CF-IDE - никаких винчестеров не надо. Либо ноутбучный винчестер.

ivg
25.10.2008, 08:31
Думаю проще купить старый ноут с побитым корпусом.
Он изначально прочнее/защищеннее, нет гимора с питанием, а если считать цену с моником то значительно дешевле десктопного.

ka4an
23.11.2008, 17:04
или еще лудше маленький ноут размером с магнитолу

stihoplet
08.12.2008, 12:16
А еще не забудьте что ниодин винчестер не выдержит наши дороги, а значит надо брать твердотельный винт и остальную инфу хранить на флешке...

egorka87
12.12.2008, 12:43
АСУС ЕЕЕ. 2000грн. Можно хоть саморезами к торпеде прикрутить )) Или приделать к крышке бардачка, открываешь бардачек и комп готов.

ka4an
12.12.2008, 21:37
теперь вопрос как это все дело запитать и скока это обойдется если покупать преобразователь

Werwulf
12.12.2008, 22:33
АСУС ЕЕЕ. 2000грн. Можно хоть саморезами к торпеде прикрутить )) Или приделать к крышке бардачка, открываешь бардачек и комп готов.
Intel Atom. Продаётся в комплекте с материнкой. Берется видяха, ноутбучный винт, любой деревянный ящичек и вуаля комп в машину готов :) Там можно ЖК панельку с тачскрином сделать и в общем цена вопроса (считалось летом правда) от полутора до 2 тысч гривенных. :-D А асус ЕЕ стоит уже больше 2000 покрайней мере у нас.

marat_lysenko
30.03.2010, 21:54
Старая тема, однако, но можно я по существу идеи продолжу?

Было у меня три материнки и815, два проца (самый шустрый П-3 1000 МГц), пару линеек памяти и несколько винтов.
Были страхи, были мысли. Не хватало монитора. Но желание меня не покидало (или не отпускало? :weedman: ).
И вот когда домашний 15" монитор был заменен на 20" - Чудо Свершилось!
От теперь можно пинать, говорить о морозах и тряске. Но Чудо Работает: осень, зиму и уже больше 2 тыков! 8)

ADZUMA
31.03.2010, 21:49
Опять напишу, круто, но нужно на сенсорник копить...

Kontra
31.03.2010, 22:27
marat_lysenko? маладца, круто. :-D Только нуно обрезанные кромки заключить в рязиновую трубочку какунибудь для ляпоты.

marat_lysenko
01.04.2010, 19:16
Тоже думал как кромку скрасить. Но она не везде одинаковая: возле подсоса огромная дыра получилась - очень видно с водительской стороны.
Думал-думал и дошло! :D

Не скажу за всех, но мне очень нравится Таврия, очень нравится жить в Украине, очень люблю украински девучки, борщ с чесноком и сало с горчицей.
Поэтому монитор будет обрамлять украинский рушник с вышиванкой, как вешали предки в хатах на иконы!
Так же планирую накидки на подголовники как в рекламе Сенса.
А вместо уже содранной американки - будут полусобранные занавески с красивым орнаментом! Тонировка будет называться - Славянка! :-D

И когда в машинку будет вложено как стоит Мерс или БМВ - она для меня будет настолько уникальной, что в сторону серийных немчиков и пр. я буду смотреть очень равнодушно. 8)

Т.к. моя Таврийка сделана с душой!
И характером... А куда денешься? Национальность такой - украинка. :wink:

ganss
02.04.2010, 12:49
Если так хочется компик в машину, то вам нужен ноутбук.
Суть в том, что запитать его не проблема, так как продаются прикуриватели для ноутов.
Дальше делаем: расчленяем наш ноут,
Устанавливаем монитор там де нам хочется, вторую часть прячем под сидение или под торпеду, куда угодно, провода для монитора удлиняем.
Ну, туннеле или де удобно выводим кнопку "вкл" и ту хрень не знаю как она называется, что заменяет мышку.
Клава если необходима, то они продаются отдельно какие хочь, запитуются через юсби.
Всё готово, для этого можно купить бы малыша ноута.

Vale_RUA
02.04.2010, 13:11
marat_lysenko, Вы Жжоте!
Большой и жирный плюс вам за смелость и креативное мышление :-D

lend
03.04.2010, 09:19
Уже проходили...итак, мысли в слух:

б.у. старенький ноут уровня второго пня с лихвой заменяет магнитолу. Цена такого чуда как правило баксов 50-100.

Мин. требования...точпад, выход ЮСБ, диогональ чем меньше, тем лучше. Шлейф как правило в ноутах состоит из проводков, удлинить не проблема. Снимаем крышку, удлиняем шлейф и у нас отличный откидной монитор. Петли как правило можно отсаивть родные.

ЮСБ подадобится для подключение флешек, веб камер или другой хери, можно вывести на торпеду ввиде развитвителя.

Точпад так же можно вывести на торпеду, что обеспечит хорошую навигацию и управление компом.

Клава скорее всего будет либо маленькая, либо продают еще резиновую, которая может валаться в бардачке и подключается на ЮСБ

Есть переходники на привод, его так же можно посадить на гибкий шлейф и вывести на торпеде.

Ноубтучный винт на несколько порядков лучше переносит вибрации, жить будет долго.

Сами остатки от ноута можно разместить в или над бардачком. Что в люксе, что в стандарте есть место в середине торпеды над бардачком.

Как более интересное, но более дорогое решение можно рассматривать ACER One, или ASUS EEPC...их плюсы в большей производительности, меньших размерах экрана и клавы...минус...цена. Т.е. похоронить у себя под торпедой 1500-2500 грн...

В общем уже проходили...проэкт пока временно заморожен, т.к. пока б в порядок машину привети, докрасить да мотор поставить....

lend
03.04.2010, 09:26
Кстати, минусы полноценого компа:

1. Место
2. Больше шенсов выйти из сторя
3. Кормить его чем?...Инвертор на 220, а потом в б/п на 12/5/3,3?...или самопальный б/п на кренках???
4. Телевизор прилично стоит денег...да и качество сигнала Вас не обрадует.
5. Как альтернатива телеку маленькая матрица от ноута, и переходник под VGA, в виде остатков от обычной настолько ЖК...тут в превую очередь тяжело это найти...
6. Забудьте про его место в багажнике...перефирия и длинна проводов не позволят его туда засунуть...Торпеда, под капотом, переднее сиденье это максимум где он может быть....

marat_lysenko
03.04.2010, 10:10
lend, позволю себе на правах довольного своим авто-компом, высказать факты и свои мотивы.

Стандартный комп (не ноут и не вся-в-одном-мать) выбирался из того, что уже пылилось.

Корпус с помощью болгарки и заклепок уменьшался до 13см высоты стандартных плат - ремонтопригодность и дальнейший рост возможностей, для приличного конструктора не последнее дело. :wink:

Монитор 15" был куплен давно для домашнего ПК в комиссионке за 600грн.: после покупки 20" домой, оказался свободным, а приобретение 14" монитора или меньше обходилось гораздо (~1400грн.) дороже. К тому же 15" в машине я пока нигде не видел. :D
Автомобильный телевизор, и это правда, намного хуже показывает.

Так сложилось, что инвертор на 150Вт был куплен за 200 фирменных грн., когда мне надо было глянуть на их схемотехнику. Так он и перекочевал в мою машину под торпедо над бардачком.

Я не знаю как ремонтировать ноуты. Слышал, что это не дешево обходится. Как и их модернизация: как недорого поменять в нем мать или видео?
Наверное, не хило когда бабло сыпется на голову каждый день (и можно покупать готовые кар-писи или ноуты), но думается мне, что за это человек неизбежно чем-то расплачивается.

Жесткий диск у меня обычный (ну много их остается после апгрейдов на SATA), прикрученный самым неудобным для него образом: лежа на железном корпусе, с его наружной стороны, а надо бы вертикально и бучный винт (твердотельные или медленно, или дорого - пробовал), но у мну нет бучного IDE, а SATA пока что неподдерживает мать.

Опасался всего и вся: морозы, жара, влажность, тряска, удары, вандалы, дебилы и т.п. Но я езжу на машине с компом, а ОН РАБОТАЕТ!!!
Главный вывод из этой поделки: глаза боятся, голова сомневается, а руки... А руки ДЕЛАЮТ! 8)

П.С. По вандалам - кто ж бросает приличную машину где попало, тем более на ночь?

Werwulf
03.04.2010, 13:07
lend
А чем он у вас над бардачком дышать будет? Хотя идея интересная. а вообще можно купить б\у нетбук типа названных асеров и асусов и присобачить тачскрин. Тогда не будет надобности в тачпаде и клаве, а запитать ноут проще простого. Хотя бы вот так (http://www.brain.com.ua/Adapter_avtomobilnyy_12V_220V_Astra_KV_-_150_W_USB-p27256.html).

marat_lysenko
У стареньких компов большой запас по жароустойчивости, но и он когда нибуть кончается и как правило в самую неподходящую минуту.

lend
03.04.2010, 13:12
lend
А чем он у вас над бардачком дышать будет? Хотя идея интересная. а вообще можно купить б\у нетбук типа названных асеров и асусов и присобачить тачскрин. Тогда не будет надобности в тачпаде и клаве, а запитать ноут проще простого. Хотя бы вот так.

Дышать...там месте вагон..:)))...и дырок тоже...

marat_lysenko
03.04.2010, 15:09
Werwulf, а кондиционер в машине для чего? :wink:

Там на 2-й стр., на третьей фотке, где системник открыт, виден вентилятор продувающий корпус, а на противоположной стенке вверху вентиляционные отверстия (не видны на фото).
А над бардачком, lend прав, преобразователю хорошо - там есть куда потеть в Таврии. :D

А вот на первом своем временном месте (под печкой) защита от перегрева его отрубила через 20 мин. езды. :oops:

Из нерешенных проблем осталась только работа ПК во время запуска двигателя... Пока выхожу в спящий, но иногда (в потоке машин) внагляк вырубает преобразователь по защите от низкого напряжения батареи.

Werwulf
04.04.2010, 22:02
lend
Так сверху торпеда, сбоку печка, со второго боку метал, а снизу бардачек. Не сильно много места скажу я вам. Хотя тут уже зависит от ноута и от того как его юзать.

E@r
16.05.2010, 21:09
Кулибины однако!

marat_lysenko
28.10.2010, 11:29
Благодаря ПК сегодня ЧУДО свершилось уже во второй раз.:yahoo:

За 150м до моей работы тормозят гайцы. "Здрасте, документики, пжлста, техосмотрик что-то старенький..."
"Ё-маЁ, НИХЕРАсе! Коллега, подойдите, гляньте какой должен быть мафон в машине!!!"o_O

Показываю клаву из бордачка, достаю мышь с нижней полочки. Завидев необычное вылазит из своей машины и третий их коллега: "....Ну млять я аж дар речи потерял - в Лексусах 8дюймов, а тут в Таврии аж склолько 17?"o_O:D

Говорю, что 15", отдают документы так и не взглянув ни на страховку, ни на ТО. Пожелали счастливого пути.:)

Когда такое было месяц назад, думал - случайность. Однако вырисовывается закономерность. Главное ТО пройти с таким ПК хотя бы за неделю.:-D

Zvirr
28.10.2010, 18:21
Итак медленно и уверено мы пришли к самому простому варианту а именно берем КПК проц уровня пня 2 ГПС Вай фай флешки читает дисплей сенсорный клаву можна подкдючить для любителей зарядка в комплекте уже с завода идет только держатель прикупить (если в комплекте не ишол у меня например ишол) и все полноценный комп в машине )))

Сонтехнег
28.10.2010, 18:33
Благодаря ПК сегодня ЧУДО свершилось ...

...с таким ПК хотя бы за неделю.:-DПолезное свойство - надо и себе подумать над установкой сего девайса.

marat_lysenko
28.10.2010, 20:36
Все таки lend и многие другие были правы, про тяжелую жизнь винтов. Где-то 8.10.2010 первый винт отказался запускаться. Да так что и БИОС не стартовал.

Но все что не делается - к лучшему. Валялась на этот раз у меня мать с П4 и линейкой мозгов. 8-)

С винтом заодно и мать сменил, только куллер более плоский подобрал на проц, шоб радиаторы БП не подпиливать.

Надо бы винт расположить вертикально и осью перпендикулярно оси авто, чтоб при тряске головки не об поверхность пытались биться, а лишь скользить вдоль неё. Но под такое расположение только бучный винт у меня поместится, а SATA интерфейса и в этой матери нету...:(

ПС. А после извлечения и запуска на столе и винт и мать 3-го Пня стартовали уверенно. Хз, но назад дороги им нет. Зато теперь скорость приятная - в машине чувствую себя как дома. :yahoo:

ПСС. КПК у меня полгода до компа ездил на подставке. Очень нелегко под него писать и отлаживать свои программы. И чужие не сильно то и запустишь (вот чем например откатывать прошивки на будущий инжектор по КПК?). Да и гайцам и тавроводам его плохо видно. :D А вот желающим его заиметь - раз плюнуть.

Werwulf
28.10.2010, 22:25
Все таки lend и многие другие были правы, про тяжелую жизнь винтов. Где-то 8.10.2010 первый винт отказался запускаться. Да так что и БИОС не стартовал.

А ми же вас пердупреждали 8-)

Igor_Slavuta
31.10.2010, 09:52
Где-то 8.10.2010 первый винт отказался запускаться.

Думаю нада что-то мутить с флешью. Винты в машине жить не будут. Даже ноутбучные.

marat_lysenko
31.10.2010, 10:19
Думаю нада что-то мутить с флешью. Винты в машине жить не будут. Даже ноутбучные.

Мамки, что достаются Таврийке, до сих пор без возможности загрузки с USB. Халява жеж! :D

Конечно, нужны твердотельные технологии. Все будет зависить от того, какое железо попадется даром. Или мать с USB загрузкой, или с SATA, или даже просто PCI SATA. Специально что-то покупать для этого нет смысла - винтов еще много. :)

А вот попробовать как долго винт себя показал бы при "правильном" расположении - мне интересно.
Таврия, вообще позволяет провести один большой эксперимент, под названием: "Что может моя машина?!". 8-)

Сонтехнег
31.10.2010, 10:33
всё. я поставил себе навигатор. нужда в компе отпадвет сама собой.
в новейгаторе и инет, и проигрыватели музыки и фильмов, и игры.
только вот жаль, что винда с эксплорером там уже зашита.
с одной стороны офигенно - вирусни не будет. но с другой я к огнелису привык.
Сегодня-завтра поставлю эксель и ворд - и всё - от идеи про бортовой комп придётся отказаться послностью.

Rim
31.10.2010, 10:35
Старая тема, однако, но можно я по существу идеи продолжу?

Было у меня три материнки и815, два проца (самый шустрый П-3 1000 МГц), пару линеек памяти и несколько винтов.
Были страхи, были мысли. Не хватало монитора. Но желание меня не покидало (или не отпускало? :weedman: ).
И вот когда домашний 15" монитор был заменен на 20" - Чудо Свершилось!
От теперь можно пинать, говорить о морозах и тряске. Но Чудо Работает: осень, зиму и уже больше 2 тыков! 8)

такое в таврии у меня ездило еще в 06 году :)

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=99044&postcount=84

сейчас прогрессивнее

Rim
31.10.2010, 10:39
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=21128&d=1249307090

Сонтехнег
31.10.2010, 11:12
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=21128&d=1249307090
это же не таврея

sweetest
31.10.2010, 21:39
Думаю нада что-то мутить с флешью. Винты в машине жить не будут. Даже ноутбучные.А я считаю, что будут жить.. Я тоже изначально так считал и говорил, что незнаю на чем буду делать, но жесткие диски у меня стоять не будут.. Решил делать на USB FLASH и оно работало, но медленее раза в 4ре первый старт + у флешек хуже ресурсы и хватит её не более чем на пол года, при активном пользовании.. Недавно задумался по поводу установки винта на пружинах или через прокладки и это очень реальный выход, потому как на 8ГБ флешки много не загонишь инфы с активного регистратора.. буду пробывать с винтом, когда найду наконец-то нужную мать..

Rim
31.10.2010, 21:44
это же не таврея

машина сменилась, идея осталась. :)

Rim
31.10.2010, 21:46
А я считаю, что будут жить.. Я тоже изначально так считал и говорил, что незнаю на чем буду делать, но жесткие диски у меня стоять не будут.. Решил делать на USB FLASH и оно работало, но медленее раза в 4ре первый старт + у флешек хуже ресурсы и хватит её не более чем на пол года, при активном пользовании.. Недавно задумался по поводу установки винта на пружинах или через прокладки и это очень реальный выход, потому как на 8ГБ флешки много не загонишь инфы с активного регистратора.. буду пробывать с винтом, когда найду наконец-то нужную мать..

винты норм живут в авто. проверено не на одном авто. правда, если включать комп при -15, он иногда нестартует :)

sweetest
31.10.2010, 21:54
винты если честно даже дома хреново живут, я постоянно ругаюсь, чтобы стол не дергали дома, если с ними окуратно обращаться и не мучать по вибрациям, перегреву и нестабильности питанию, то они живут долгие года, но это очень тяжело выдерживать, поэтому живут очень долго они совсем не у многих, а в машине добиться соблюдения этих условий ещё сложнее))

Сонтехнег
31.10.2010, 21:57
я буду ставить микроSD на 8 гиг - должно хватить
1 фильмец (буду кидать такой что не хочу особо смотреть а надо для галочки - хоть в пробке где посмотрю, есстественно удаляю и дома новый на будущее скидываю), 4 гига музыки (эта та которую я постоянно слушаю) гиг на офис и гиг как кэш для документов если чо (типа база данных клиентов с адресами, отчёты в экселе)...
игры типа тетриса-пасьянса невесомые их можно не учитывать.

-Dmitry-
18.11.2010, 23:02
Всё прочитал и думаю ноут практичней будет-с машины забрал и пошёл а то лазят хулиганы всякие, не украдут так поломают.

marat_lysenko
21.11.2010, 10:26
всё. я поставил себе навигатор. нужда в компе отпадвет сама собой.
А хвотки где? Народ требует зрелищ и водки!:D Стоп, водка еще есть, ТОЛЬКО ЗРЕЛИЩ!
Тут не сильно пинають ногами за дизайнерские решения. ;)

Всё прочитал и думаю ноут практичней будет-с машины забрал и пошёл а то лазят хулиганы всякие, не украдут так поломают.
Попробуй, конечно, потаскать ноут с машины в машину - узнаешь насколько практично. :( А так тушишь комп (а иногда и оставляешь для понту), солидно и не спеша выходишь из машины, закрываешь ЦЗ и идешь с достоинством владельца таки приличного авто. 8-)

Сам лично ставлю машину на ночь только на стоянку. Лишь когда привез домой инжекторные железяки, заигрался и забыл машинку на целые сутки под подъездом. Но что хорошо в Запорожце - главное закрыть двери, чтобы не насрали. :DА ожидающих увидеть там комп, вообще на этом свете нету. Или это от того, что я живу в еще приличной стране?! А когда видят - протирают свои глаза! :D

Сонтехнег
21.11.2010, 12:21
А хвотки где? Народ требует зрелищ и водки!:D Стоп, водка еще есть, ТОЛЬКО ЗРЕЛИЩ!
Тут не сильно пинають ногами за дизайнерские решения. ;)Щас навигатор просто прилеплен на стоковую липучку - ничего особенного. Вот такая (http://tenex.com.ua/70b.php) штука у меня - 7".
Сам релиз-инсталл навигатора в машину ещё не состоялся. К весне тока торпеду собираюсь переделать. Миниусилок на два канала ещё бы поставить - я не фанат автозвука, но и пиликанья со стокового динамика маловато.