Просмотр полной версии : Востановление дискеты
Очень надо дискетку полечить. Там у человека диплом. Какой софт посоветуете? Два дня с ней марочусь :D Дисетка говорит что неоформатированна. Я куски файла одной софтинкой нашел но файл не хочет востанавливаться
Очень надо дискетку полечить.
Floppy Disk Reanimator
Easy Recovery Professional
а сылочку чтоб скачать? :D
Alexander Great
19.05.2006, 11:26
Для начала попробовать другим дисководом. Но если диск вообще не виден (запорчено оглавление), то боюсь что никак.
BadCopy Pro
http://www.jufsoft.com/badcopy/
дискетка, говоришь...
издеваемся, да?
если пишет что диск неформатирован можешь его выкиуть
Если человек в свои 20 с хреном лет, в 2006 году, хранит диплом в одной копии на дискетке - то....... . :roll:
зы. Диплом - это блин документ который удостоверяет что человек закончил ВУЗ. И должен обладать каким то, достаточно высоким уровнем интилекта, что ли. :twisted:
Первое начнем про оскарьления - дипломне я храню а девушка. Если она в компах не шарит чтож сделать Второе за подобное оскарбления я погу ответить и большим
подари девушке флешку,
хотя там где еще есть дисковод, usb может еще не быть..
дипломне я храню а девушка
Смысла сказанного Сергеем это не меняет.
Я его полностью поддерживаю.
за подобное оскарбления я погу ответить и большим
Не стоит так тяжело реагировать - мы же все здесь свои, потому и говорим правду в лицо. Если ты хочешь чтобы мы тебе врали - так и напиши в своем посте: соврите мне плиз.
ЗЫ: Еще раз порекомендую ЭПОС, хотя это будет достаточно дорого. И не рекомендую "лечить" дискету всякими тупыми программами в руках непрофессионала - это приведет к тому, что уже никто не сможет ничего извлечь из этого квадратного куска пластика ....
В связи со спецификой работы часто приходится иметь дело с дискетами.
Что замечено. Есть у нас несколько дисководов (старые) ещё с времён когда производители их делали хорошо. Дак 90% дискет содержащих аналогичные ошибки на нихчитаются, но это при условии что юзера не нажимали кнопку "отформатировать".
если ничего не поможет
положи дискетку в морозильник
и когда она хорошо охладитсо быстро вставь ее в дисковод и пытайся открыть документ пока она не нагрелась
эффект основан на изменеини свойств ферроматириала под действием холода
Деньги дерут раза в 2 больше, чем фирма Бормана (http://forum.autoua.net/showprofile.php?Cat=0&User=2465&Number=1019440&Board=computers&what=showthreaded&page=1). Проще всего попытаться восстановить инфу на том дисководе, на котором записывали.
Не обязательно. Можно вручную исправить пару битов в загрузочной области.
Просто сутьв том что я дискеты оживлял уже такие но это пока никак. Тока куски файла видны но востановится он не хочет. А дисководы я перепробовал разые всего 6 штук :D А советы где и что хранить мне чесноговоря не очень и нужны. ПОтому что дискета не моя и какбы проблема не моя а просто помагаю человеку вот так.
дискетка, говоришь...
издеваемся, да?
если пишет что диск неформатирован можешь его выкиуть
Абсолютно не факт!
to xg242: последний раз подобную дискетку (сестры, и тоже с какой-то лабудой для универа )) восстановил отлично программкой Handy Recovery 2.0
Могу намылить, если вдруг сам не найдешь :)
Еще раз повторюсь:
BadCopy Pro
(см. мой предыдущий пост)
Пробовать разные режимы восстановления. Даже если система ругается "диск не отформатирован" - есть возможность данные восстановить. Утилита восстанавливает информацию посекторно.
С безнадежными случаями не сталкивался (часто просят юзера данные с убитых дискеток восстановить).
Далее - если файлик восстановился битый - то тут могут быть варианты. Если файл *.doc, *.xls - то есть программа Office Recovery (по-моему) - ею лечить. Если *.rar с информацией для восстановления - то опция Repair в WinRAR, если без восстановления - то не повезло. Ну и т.д.
И мой совет напоследок - критические данные НЕ ХРАНИТЬ НА ДИСКЕТАХ!!!
egorka87
27.06.2006, 21:45
Я вот тоже пытаюсь свою девушку от дискет отучить, вплоть до отключения дисковода. Практически каждый день у нее на одной из дискет проподает что-то очень важное, которое только в одной копии. Задрала уже :-D
Только неделю назад одной девушке тоже с дискетки диплом восстанавливал. Тоже единственный экземпляр и т.д. Слезы, сперва отчаяния, затем счастья...
Ну ёмаё. ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю пост о том, что в ВУЗе время было потрачено зря.
Всем, кто пользуется дискетами информация:
На дисководе есть такая лампочка-светодиод. Если она горит - это значит, что дискету вынимать НЕЛЬЗЯ. Самая распространенная причина запиливания дискет (95% случаев) - попользоавли дискетку (записали, считали данные) и тут же вынимаем дискетку с дисковода. Что происходит в этом случае. Механизм дисковода устроен так, что после чтения-записи данных необходимо отвести головку от поверхности дискетки. На это уходит 3-5 секунд. Именно столько горит лампочка после завершения операции. Если в этот момент извлечь дискету, головка чиркает по поверхности и в лучшем случае получаем БЕД-блоки и файл не читается.
В оставшихся 5% случаев причины - пыль, износ по времени, неисправный дисковод, воздействия сильных электро-магнитных полей (электро-транспорт и т.п.), механические повреждения.
Что рекомендую.
1. Не использовать дискетки никогда. Уж очень они не надежны.
2. Если п.1 невозможен, делать на дискетке папку COPY и в нее обязательно сохранять копии файлов. Не влазит - архивировать, не лениться. Но на дискетке всегда должно быть 2 копии файлов, а лучше 3.
3. Не вынимать дискетку по4ка горит лампочка на дисководе!
На счет восстановления данных, есть много программ, которые вытягивают даже очень битые. Выше в постах тема раскрыта достаточно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot