Вход

Просмотр полной версии : Умер нафиг, на ходу

Axez
18.01.2012, 19:58
Только что, в очередной раз, пепелац показал свою (или прокладки) непригодность.
Плетусь в тянучке по Петровке на первой передаче. Впереди идущая машина останавливается. Я тоже притормаживаю (но сцепление ещё не выжал). Слышен глухой хлопок (как мне показалось, где-то под водительским креслом). Жму на педаль газа - машина не едет. Торможу - загорается лампа АКБ.
Завожу - стартёр крутит очень бодро (подозрительно бодро!), но двигатель не схватывает. Даже не чихает. Совсем уж одинокий звук стартёра!
Включил аварийку, открыл капот. С виду всё целое. Бензин в фильтрах тонкой очистки есть. Пожмакал на педальку бензонасоса - едва-едва, но впрыск в фильтры идёт. Бензина полбака.
Подёргал ВВ провода, опустил капот. За мной - дикая пробка.
На стартёре, со второй передачи, плавно играючи сцеплением, удалось максимально прижаться к правой обочине. Т.е. на стартёре машина худо-бедно едет (спасибо новой Varta!)
Либо бензин не идёт, либо искры нет. Кстати, не слышно стука бензонасоса.
Ещё раз качаю педалькой на бензонасосе. Шток в том же самом положении: еле-еле прыскает. Вскрыл под фонариком бензонасос. Мембрана целая.
Делать нечего. Поймал дикого южного гостя столицы, который меня по всем ямам за какую-то трубу на передке (нет кольца для буксировки, блждад!), затащил во двор.
Подкатил ещё чуть на стартёре, ещё раз покачал педальку бензонасоса. В том же дурацком положении, т.е. шток как был так и остался на месте!
Понятно, что в потёмках искать причину я не стану.

Резюмируя:
- был глухой хлопок
- бензонасос цел, шток, похоже не пихает
- даже если насосать в карбюратор бензина, искры нет
- воздушный фильтр почти новый, т.е. не забит
- температура ОЖ в норме, 75-85 градусов
- стартёр крутит нормально, но слишком резво, будто и нет никакой нагрузки
- на буксире, на четвёртой, при включенном зажигании, не завелась

Пока грешу на ремень ГРМ, как наиболее подходящий по симптомам(родной, отходил 37 тыщ и 11 лет). В темноте кожух вскрывать не стал.
Знатоки, подтвердите мои подозрения или предложите свои!

кук
18.01.2012, 20:02
Бодрость в верчении стартера и говорит- ремень нужно поменять...

Rim
18.01.2012, 20:05
+1 ремень. проходили и почти так-же :)

ALP
18.01.2012, 20:05
Таки по симптомам ремень ГРМ

Axez
18.01.2012, 20:48
Всем спасибо!
Будем в субботу колдовать по дню. Отпишусь что и как.

кук
18.01.2012, 20:52
Тю! Сейчас самое время делать-нет девок отвлекающих с пивом.С учетом легкого мороза-40 минут работы.

Axez
18.01.2012, 20:53
40 минут??
(в ужасе пошёл курить мануал)

кук
18.01.2012, 20:56
С мануалом будет часа два- мерзлыми пальцАми сложно перелистывать страницы-слюна замерзает...

rabbs
18.01.2012, 21:08
37 тыков за 11 лет. Реально тока за хлебом ездиш?

кук
18.01.2012, 21:14
Для хлеба-БМВ есть...
Наши люди в булочную на такси не ездють!

Axez
18.01.2012, 21:14
Стояла 7 лет.

Storag
19.01.2012, 17:56
Гы, если раз в месяц на дачу ездить то можно и меньше накатать, смотря как далеко дача :)

Дачник
19.01.2012, 22:56
А если на даче жить .... ???

Пашулис
20.01.2012, 00:02
Только что, в очередной раз, пепелац показал свою (или прокладки) непригодность.
Плетусь в тянучке по Петровке на первой передаче. Впереди идущая машина останавливается. Я тоже притормаживаю (но сцепление ещё не выжал). Слышен глухой хлопок (как мне показалось, где-то под водительским креслом). Жму на педаль газа - машина не едет. Торможу - загорается лампа АКБ.
Завожу - стартёр крутит очень бодро (подозрительно бодро!), но двигатель не схватывает. Даже не чихает. Совсем уж одинокий звук стартёра!
Включил аварийку, открыл капот. С виду всё целое. Бензин в фильтрах тонкой очистки есть. Пожмакал на педальку бензонасоса - едва-едва, но впрыск в фильтры идёт. Бензина полбака.
Подёргал ВВ провода, опустил капот. За мной - дикая пробка.
На стартёре, со второй передачи, плавно играючи сцеплением, удалось максимально прижаться к правой обочине. Т.е. на стартёре машина худо-бедно едет (спасибо новой Varta!)
Либо бензин не идёт, либо искры нет. Кстати, не слышно стука бензонасоса.
Ещё раз качаю педалькой на бензонасосе. Шток в том же самом положении: еле-еле прыскает. Вскрыл под фонариком бензонасос. Мембрана целая.
Делать нечего. Поймал дикого южного гостя столицы, который меня по всем ямам за какую-то трубу на передке (нет кольца для буксировки, блждад!), затащил во двор.
Подкатил ещё чуть на стартёре, ещё раз покачал педальку бензонасоса. В том же дурацком положении, т.е. шток как был так и остался на месте!
Понятно, что в потёмках искать причину я не стану.

Резюмируя:
- был глухой хлопок
- бензонасос цел, шток, похоже не пихает
- даже если насосать в карбюратор бензина, искры нет
- воздушный фильтр почти новый, т.е. не забит
- температура ОЖ в норме, 75-85 градусов
- стартёр крутит нормально, но слишком резво, будто и нет никакой нагрузки
- на буксире, на четвёртой, при включенном зажигании, не завелась

Пока грешу на ремень ГРМ, как наиболее подходящий по симптомам(родной, отходил 37 тыщ и 11 лет). В темноте кожух вскрывать не стал.
Знатоки, подтвердите мои подозрения или предложите свои!
Ну так как проблему нашел, думаю всем интересно, мне особенно :yes:

martun
20.01.2012, 15:10
Таки по симптомам ремень ГРМ

підтверджую

Axez
21.01.2012, 17:04
Отпишусь по результатам.
Во-первых, большое спасибо ALP за буксировку до колдунов (кое где на ручнике, ёпт!)

Диагноз оказался верным, при вскрытии кожуха ремень безжизненно телепался в механизме.
Раз уж вскрыли, диагностировали замену помпы и прижимного ролика. Тосол слили и залили назад.
Ремень заменили на Dayco, помпа Лузар, ролик заводской.
По ходу дела, колдуны отрегулировали клапана, но кривили носом на трещётку при высоких оборотах. Сказали, мол, приезжай ещё, будем голову снимать.
Распредвал, клапана осмотрели: заверили, что живое.
Вот, думаю, а стоит ли? Я уже тыщ 10 на этой трещётке откатал и всегда считал, что это трамблер ушатался.
Итого. Вся работа 368 грн. Запчасти - 400+ грн. Что-то как-то по запчастям я маху дал на рынке, сейчас посчитав..

Ах да, самое главное. Уехал на своих четырёх.

кук
21.01.2012, 17:37
Если РВ и клапана живые,что за трещетка? И помпу- за что,шумела,текла?

Axez
21.01.2012, 19:02
Если РВ и клапана живые,что за трещетка? И помпу- за что,шумела,текла?
Рассказывали про какую-то прокладку, которую прихватывает на высоких оборотах и она вращается - не всё уловил.
Трещётка возникает при хорошей прогазовке, или активном наборе скорости. Что характерно: не важно на каких оборотах и передаче, но в определённом положении педали газа. Дашь больше - пропадает, дашь меньше - пропадает.

Помпа подтекала, косвенно могу подтердить (за пару месяцев ушло "в никуда", без потёков, поллитра тосола). Судя по матюкам - соли и отложений там было много, ибо новая садиться очень не хотела.

кук
21.01.2012, 19:28
Да нет там таких прокладок.