Просмотр полной версии : рест карандаш
Купил его по коду цвета кузова , обезжирил то что было царапины до грунта , намазал и получилось мало того что криво ,так ещё цвет темнее кузова , как поправить ? там написано палернуть , чем и как это делать , или сколько мои грехи будет сделать у мастера
такую )(рень не советовал бы,т.к. под подкрасом ввё раво остаёться хоть и мелкая но полость с воздухом,потом конденсат ну а дальше не нужно я думаю,а то что не в цвет то от цвета заводского много что зависит,слабо верилось в рассказ покращика(красил двери)что потемнеет иль посветлеет,но чудо произошло.реч шла о моём гранатовом(2003г)и вродь упоминал голубой.так что есть смысл подождать.да а поправка на то что деталь красилась ранее?иль выгорела с годами?
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=57158&stc=1&thumb=1&d=1327250414
там беда ещё с нанесением более мелкие норм а вот крупная была так друг как лак нанёс и вообще вышло не очень , как пва размазякуют кисточкой по бумаге так и получилось на крыле
в регионе вашем скинул ссылку
Попробуй Растворитель 647 ,по моему,на рынке купи сделай тампончик на спичке и аккуратно вытри .Не переусердствуй чтоб не повредить краску кузова.,хотя она довольно устойчива к растворителю, сразу не протрешь.
ок пасибо , а дальше куда капать? там царапины до грунта как их заделывать ?
Лучше будет конечно подъехать и подобрать краску только не на рынке,а в специалезированном магазине .Стоит удовольствие около 70 грн 100 гр.
Я себе когда то подобрал теперь в баночке стоит до первого требования .Подкрашивать можно тоненькой кисточкой для рисования или тем же тампончиком за несколько раз.Почти не видно.
Что бы Вы не делали, где бы не подбирали базу - такая царапина будет видна. В глаза бросаться не будет, от коррозии защитите, но имитировать заводской акрас кисточкой, тампоном не получится. Для совсем мелких царапин применяется аэрограф и почти весь технологический цикл (грунт, база, лак). Не зная ваших претензий, дать правильный совет затруднительно.
впринципе ниче страшного, если тем более до грунта
карандашом понятное дело в цвет не попадеш особо, да и смотрется уже и так небудет как прежде
но все таки лучше так, выше уже написал человек...
а перекрашивать деталь ...ну как бы есть тупак
поэтому карандаш есть некий выход...оттенок может быть не тот, но зато цвет такой же)
в карандаше таже краска..не компьютерно подобрана , но все же
Критерий сделать максимально не заметно , с соотвец цена качество , что посоветуете ?
Купить аэрозольный баллончик с соответствующей краской (надо номер знать), заклеить лишнее липкой лентой и зарасить царапину. Слегка полирнуть шоб ступеньки краски не было.
Купить аэрозольный баллончик с соответствующей краской (надо номер знать), заклеить лишнее липкой лентой и зарасить царапину. Слегка полирнуть шоб ступеньки краски не было.
так по идеи получится как и с карандашом , цвет то карандаша по номеру брал и вот что вышло , да и царапины там мелкие очень это как чётко обклеить нужно я не знаю , сколько у спецов таких пару царапин стоить примерно будут ?
так по идеи получится как и с карандашом , цвет то карандаша по номеру брал и вот что вышло , да и царапины там мелкие очень это как чётко обклеить нужно я не знаю , сколько у спецов таких пару царапин стоить примерно будут ?Ну, во первых, стоимость самой краски от 70грн 100грам, меньше не продают. Покраска ,если ничего не грунтовать и шпаклевать тоже не больше ста ,а может и того меньше.
так по идеи получится как и с карандашом , цвет то карандаша по номеру брал и вот что вышло
Я брал по номеру - цвет 1:1.
Я брал по номеру - цвет 1:1.
а какая часть кузова ?
Много частей подкрасил пока краска свежая была. И на крыше, и на крыльях, и на дверях. Мож не все номера красок правильные?
Michurin
29.02.2012, 14:37
Просто у разных производителей краски палитры разные и цвет красок с одинаковым номером немного отличаются по цвету. У меня №447 "Синяя ночь" совпала с палитрой Садолин.
Ну я тоже не краску Daewoo 42U брал, дали мне какую-то с цифровой маркировкой по опелевскому каталогу. Цвет совпал идеально.
вот блин (( ладно будем копать я вот таки и надеялся на деу 42U
Если не забуду - гляну номер на баллончике, он еще где-то валяется. Только это металлик, надо очень долго трясти преред покраской и в процессе прерываться на встряхивание, надо шоб блестки на дно не оседали а то слишком светлая краска станет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot