Просмотр полной версии : Помогите опознать разъем. Электрика.
Доброго всем времени суток! Обращаюсь к знатокам тавроэлектрики.
Владею Славутой совсем недавно, поэтому подобного рода вопросы будут возникать еще какое-то время :( Прокладывал провода к сабвуферу и обнаружил под бардачком какой-то разъем, который обвел красным на первой картинке. Кто знает, что это за разъем? Для чего он?
http://os1.i.ua/3/1/8545871_3021337e.jpg
Дальше - интереснее! Там же, за бардачком нашел спутанный двойной (красно-синий и черный) провод с клеммами, ни к чему не подключенный. При выключенном зажигании тестер ничего не показывает, но при включенном показывает 4,8 В. После выключения зажигания еще секунды 3 показывает те же 4,8 В а потом "тухнет" до 0. Вопрос тот же: "Что это???"
На этом вопросы не закончились :))) Поднимаясь вверх от описанного на первой картинке разъема нашел уже почти над верхней стенкой бардачка большой пучок проводов, входящих неизвестно куда. И опять повторюсь: "ЧТО ЭТО???"
http://os1.i.ua/3/1/8545872_9f887eb4.jpg
Кто не сориентировался, попробую уточнить: торпедо люкс, фоткал снизу от места ног пассажира в направлении центра потолка салона. Как-то так...
для настройки инжектора разъем наверное
у меня у девушки был инжектор так когда прошивали его, кудато туда сували провода с компа
Под бардачком блок ЕБУ, неопознанный разьем-разьем для диагностики
НАД,точнее- на бардачке.Разъем- диагностический.
Ааа ... Теперь срослось :) А то я уж подумал, что тюнинг какой-то от прошлого хозяина остался. А как насчет провода безхозного? Который 5 В показывает при включенном зажигании.
Провод - возможно не задействованный выход на реле подогрева дроссельного узла, хотя 5В не должно быть, положено 12В...еще может быть откинутый провод питания датчика кислорода...там возможно 5 В...
не парься, заизолируй и прикрути где нибудь, чтоб не болтался...
Любимое занятие тавроводов- никогда не писать подробно,что за комплектация,хотя можно предположить,что люкс,но без тахометра,так?
Под аватарой есть: Машина: зеленая Славка 1,3 Li 2003
Любимое занятие тавроводов- никогда не писать подробно,что за комплектация,хотя можно предположить,что люкс,но без тахометра,так?
Под аватарой есть: Машина: зеленая Славка 1,3 Li 2003
К инфе с аватарки добавлю: с тахометром. А вообще-то уже заизолировал и забил на тот провод :)
Всем спасибо за участие!
У вас- с тахо,у меня тоже 2003-го но без,потому и вопрос.
Да,Ли, без обогрева стекла задка,без молдингов,но с полноценной проводкой на все варианты,в т.ч. и с динамиками,но без радивы.Без ЦЗ,ЭСП,панель-люкс,корректоры фар.
И без спойлера значит... На всех 1,3Ли ставили и мегапанель и спойлер. До определенного года выпуска...
Да и фланцы ступиц были сплошные,без окон.
О, а это уже странно. Новые фланцы начали еще при корейцах ставить, а в 2003 уже без корейцев были...
Да не,они не новые,они- не такие,как все- 6-ти точечное крепление,но сплошное прилегание к диску,настолько сплошное,что пришлось сверлить дренажные отверстия,иначе первый мороз вечером после дневной каши и ехать не смог...
Ни разу таких не видел, на них и ребер нету и щелей...
А мне достались! Склюзив,мать-перемать...
Да уж... Я бы на твоем месте нарезал на фрезерном станке щелей как должно быть, оно и охлаждение как положено будет и водичка не будет застаиваться.
Так дырдочки насверлил тут же! И фсё!
На фото ни одной не вижу :)
А вот точно вверху есть такое,темное. Сверлил 6 мм,больше и не надо,а то-видать вода с пылью от колодок.
Так то мало, то тока для воды. Оребрение со щелями там делается для того шоб воздух выбрасывало, засасывая через боковые овальные отверстия и мимо поворотного кулака. Шоб диск тормозной охлаждался лучше.
Раз уже такая пьянка, подскажите, это что за зверь с личинкой под ключик:
http://os1.i.ua/3/1/8574476_f7ea6311.jpg
судя по тому что к нему идут шланги с виду топливные, то это видимо клапан перекрывающий топливоподачу, чтоб машину не сперли без второго ключа, но я могу ошибаться, одна фотка малоинформативна.
судя по тому что к нему идут шланги с виду топливные, то это видимо клапан перекрывающий топливоподачу, чтоб машину не сперли без второго ключа, но я могу ошибаться, одна фотка малоинформативна.
Неа, к нему шланги не подходят. Там только двухжильный проводок, куда-то уходящий.
Сигналка это-сирена.Это-не штатное,спрашивайте прежнего владельца,что налепил.
Сигналка это-сирена.Это-не штатное,спрашивайте прежнего владельца,что налепил.
Если это сигналка, то у предыдущего хозяина спрашивать бесполезно :( Он машинке ваще ничего не делал. Это от самого первого хозяина.
Это точно сигналка?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot