PDA

Просмотр полной версии : Помогите! заклинило заднее колесо

Ром@н
24.01.2012, 03:43
Помогите! заклинило заднее колесо, машина стояла на пригорке на ручнике, передние колеса прокручиваются, а заднее левое, заклинило, что это может быть?(((

кук
24.01.2012, 09:02
Мороз,наверно...

Kurss
24.01.2012, 09:19
Кто ж зимой автивку на ручник ставит???

wolffik
24.01.2012, 09:36
Греть барабан.
Чем сможешь.
Только не костром под машиной.

Kurss
24.01.2012, 09:46
Раскачать машину на первой взад/вперед - соскочит 100%

DEMON4IK
24.01.2012, 10:07
самій простой способ (и лично мною проверен) пардон, пописать на колесо(способ приемлем только для мужчины- водителя, ввиду его физиологических особенностей). главное, писать не долго, чтоб ничего не застудить на морозе!

cvetocheck
24.01.2012, 11:51
греть, шатать, дергать, стучать барабан\колесо и больше не тупить, не ставить на ручник и еще лучше при постановке на стоянку - не тормозить в конце, чтоб колеса после торможения еще немного сдвинулись без участия колодок

_Shadow_
24.01.2012, 12:08
Помогите! заклинило заднее колесо, машина стояла на пригорке на ручнике, передние колеса прокручиваются, а заднее левое, заклинило, что это может быть?(((

Таки влага в задних тормозных колодках - не надо было на ручник ставить.

Теперь - греть чайник кипятка - поливать барабан.

Antonyo
24.01.2012, 13:35
была такая ситуация, раскачал и сдернул. теперь когда ручник дергаешь то колесо практически не хватает(((

Sympson
24.01.2012, 13:49
У меня тоже как то прихватило возле завода - сорвал только с помощью двух здоровенных мужичков - толкали а я в это время газовал...сцепа воняла ужос....с тех пор ручник только по теплому и только на косогорах....
ЗЫ: а точно прихватило морозом?...до этого ехало нормально?, не гудело, не стучало?....а то мож там подшипника уже нету, а мы писать на колесо советуем)))))

Алекс Шульц
26.01.2012, 14:02
Кто ж зимой автивку на ручник ставит???

-ставлю всегда. не примерзало пока что за 6 лет ни разу.
чем реже пользуешься - тем выше шанс что закиснет/примерзнет.
Ну и задние тормоза надо чтобы были в норме. может реально что приклинило

Алекс Шульц
26.01.2012, 14:03
Мороз,наверно...

-глядел прогноз на синоптик.уа - 1-2 февраля будет на Киевщине ночью около 30. днем потеплее - около 20. Готовьтесь :)

Тильберт
26.01.2012, 15:12
Я справлялся без писания - колпак долой (если он есть), и обстучать ступицу по кругу небольшим молотком. И больше в мороз на ручник не ставить!

I-II-OB
28.01.2012, 12:20
надуло в зазор между кожухом и барабаном на ветру и заморозило.

Niсk
28.01.2012, 12:26
чайник с горячей водой и полить на барабан
мучился так с матизом несколько раз

sid.147
28.01.2012, 16:23
Вечером снежная каша, а ночью мороз. может замерзнуть не только зад, но и перед. Пару раз было, сорвал, но сцеплению посочуствуеш:wall:

$4ebyr$
29.01.2012, 14:53
-ставлю всегда. не примерзало пока что за 6 лет ни разу.
чем реже пользуешься - тем выше шанс что закиснет/примерзнет.
Ну и задние тормоза надо чтобы были в норме. может реально что приклинило

+100
на Таврии ни разу не примерзало, а вот на пирожке жигулевском один раз примерзло та что еле уехал

teplitsky5
07.02.2012, 18:26
Температура за бортом?

Storag
07.02.2012, 19:09
Вечером снежная каша, а ночью мороз. может замерзнуть не только зад, но и перед. Пару раз было, сорвал, но сцеплению посочуствуеш:wall:

Перед гораздо хуже если примерзнет. Одно колесо. По снегу начинает буксовать второе. Или если замерзли оба но сорвал одно - та же фигня. Пока второе не расклиниш хрен выедеш по скользкому. Буксует зараза и все.

Водила
08.02.2012, 15:17
на Таврии ни разу не примерзало, а вот на пирожке жигулевском один раз примерзло та что еле уехал

У меня на Запорожце все четыре примерзали, при том что ручника я там не наблюдал вообще...

alexandr38
08.02.2012, 23:33
Температура за бортом?

А ты догадайся!!!:)

ШКУРНИК
09.03.2012, 00:07
Подскажите пожалуйста что ето такое, пытаюсь затормозить юзом но юзят только передние колеса задние же прокручиваются даже если усилие на педаль довольно большое и покритие дороги нетвердое(грязь песок,снег), ручник держит уже на 3 щелчках, прокачали тормозную систему, проверил колодки и вакуумный усилитель все в норме. Поетому хочу узнать ето так в таврии должно быть или ето какаято неисправность. Зарание благодарю за ответы.

Yurasvs
09.03.2012, 00:10
А цилиндры задние не закисли? Бывает поршни прихватывает коррозией.

ШКУРНИК
09.03.2012, 00:24
Какоето усилие передается на задние колеса но оно не достаточное, проверял на подъемнике, передние намертво а задние руками с усилием но проворачиваю.

I-II-OB
09.03.2012, 12:27
колодки не стерлись, планка на какой позиции, первой или перевернутой второй, ну и какой внутренний диаметр барабана. он мог быть изношен в хлам, что тормозные колодки от цилиндрика не достают, а плана переставлена на вторую позицию, вот ручник и берет, а еще может и ГТЦ.

кук
09.03.2012, 12:34
ШКУРНИК,а резко ударить по педали,чтоб поршня протолкнули дальше стоп. кольца в цилиндре не пробовали?

cvetocheck
09.03.2012, 12:45
ШКУРНИК,а резко ударить по педали,чтоб поршня протолкнули дальше стоп. кольца в цилиндре не пробовали?

Шикарный метод, когда после удара разваливается цилиндрик. Но лучше в гараже с запасным цилирндриком, чем на дороге перед выбежавшим пешеходом

кук
09.03.2012, 12:54
Вы сначала прочитайте в книжке,потом сказки про развалившийся цилиндрик!Поршень имеет ограниченный ход благодаря именно упорным кольцам,и если колодки износились,хода поршня может не хватать при нормальном нажатии на педаль.Для приведение в норму надо сдвинуть эти кольца дальше,а делается это резким ударом ногой по педали.Не ломом и не кувалдой,разумеется.
А вы непременно покажите,чем можно поршень развалить.

cvetocheck
09.03.2012, 12:57
Попробовал бы доказать, что это сказки, - развалившейся детали. Не сохранился у меня этот поршенек по понятным причинам.
Так что аргументов нет.
Хотя то, что неисправный\изношенный цилиндр в таврии 93года не мог развалится, любопытное заявление

кук
09.03.2012, 13:00
И что,от удара ногой он развалился? А как же резиновые манжеты выдержали?

cvetocheck
09.03.2012, 13:06
И что,от удара ногой он развалился? А как же резиновые манжеты выдержали?

На цилиндрике? никак, вылетели с тормозухой. Сам корпус цилиндра остался целым если че. Развалился всмысле распался, а не разорвало

кук
09.03.2012, 13:09
И кольца? И это все- в собранном состоянии,или- колодки были воздухом подпернуты,а не барабаном?

cvetocheck
09.03.2012, 13:21
Мля. Суть моего сообщения была в том, что после удара по педали, возможно, будет нужна замена цилиндра (а не как именно он разваливается). Поскольку у меня такое было. Просто инфа, что б тс был в курсе моего опыта.
Как именно он развалился и че там вылезло я не помню, поскольку было это в 2004 году. Помню что жидкость вылетела и что тц пришлось заменить.

cvetocheck
09.03.2012, 13:23
И кольца? И это все- в собранном состоянии,или- колодки были воздухом подпернуты,а не барабаном?

"подпернуты" были, в собранной, укомплектованной 11ти летней таврии

кук
09.03.2012, 13:34
Ну как поршень мог выскочить при наличии колодок,если до этого он был целый??? Неужели вы можете ногой расколоть поршень,давя жидкостью по всей его плоскости? Как? Фантастика. Там довольно массивная деталь из алюминия,при таком диаметре сколько же кг/см.кв надо?

Водила
09.03.2012, 14:51
Ну как поршень мог выскочить при наличии колодок,если до этого он был целый??? Неужели вы можете ногой расколоть поршень,давя жидкостью по всей его плоскости? Как? Фантастика. Там довольно массивная деталь из алюминия,при таком диаметре сколько же кг/см.кв надо?

Человек имеет ввиду выскакивание поршня из цилиндра. Это бывает, когда и колодки и диск (барабан) предельно изношены.

Дачник
09.03.2012, 16:00
Думал уж всё перевидали, а нет! Оказывается ещё и поршни могут развалиться!

кук
09.03.2012, 17:15
Шикарный метод, когда после удара разваливается цилиндрик. Но лучше в гараже с запасным цилирндриком, чем на дороге перед выбежавшим пешеходом

Водила,это как понимать? А вы такое видели?Это сколько же износ должен быть,чтоб поршень длиной порядка 15 мм выскочил?

cvetocheck
09.03.2012, 17:21
Вообще водила все правильно понял, хотя я и не помню, помню что вытекла тормозух и тц пришел в негодность

Повторю для особо одаренных этот пост
Мля. Суть моего сообщения была в том, что после удара по педали, возможно, будет нужна замена цилиндра (а не как именно он разваливается). Поскольку у меня такое было. Просто инфа, что б тс был в курсе моего опыта.
Как именно он развалился и че там вылезло я не помню, поскольку было это в 2004 году. Помню что жидкость вылетела и что тц пришлось заменить.

Что еще не понятно?

ГОРЕЦЬ
09.03.2012, 17:37
Не в тему, але по приколу. Обганяє мене недавно ну дюже здоровий жжип, якого бачив кілька км взад на АЗС, обганяє яко ракета, в сенсі що дуже швидко і з гарним шлейфом з диму. За кілометр зупиняється, дим валить з обох задніх коліс. Діагноз думаю - не зняв ручника на АЗС, але ж скільки треба мати дурі в машині і в голові, щоб на такі дрібниці 6 км уваги не звертати. Ах так, ще плюс гарна герметизація салону...:-D

Водила
09.03.2012, 18:20
Водила,это как понимать? А вы такое видели?Это сколько же износ должен быть,чтоб поршень длиной порядка 15 мм выскочил?
Ха. Видел ли я. У меня у самого так поршенек выскакивал. Только не на Таврии, а на рабочей LTшке....

кук
09.03.2012, 19:37
Так мы уже туда переехали? Вы же предупреждайте!

Водила
09.03.2012, 20:20
Ну вы же слышали, у человека то же было на Таврии. тут главное не марка ТС, главное относиться к нему по*уестически...

кук
09.03.2012, 20:41
У человека поршень развалился,тут дело темное-раз.
Фтарое- смотрим картинку,прикидываем:толщи на накладки там не более 5 мм новой,ход поршня для полного входа его из цилиндра более 20 мм при длине цилиндра примерно 60 мм.Можете прикинуть пропорции,размеры и сказать,как это должно выглядеть, на сколько надо истреть барабан,как такое можно допустить,чтоб такое случилось.А ведь сказано- ручник берет,и правильно.