Просмотр полной версии : как остановить корозию металла
nadtochiyck200808
24.01.2012, 18:26
Подскажите, как мне поступить в данном случае, чтобы остановить процесс и придать первоначальный вид.
http://s018.radikal.ru/i511/1201/b0/e966539e22fa.jpg
продать машину и купить новую.
ЗЫ: вам темы про покраску мало?
Apollonium
25.01.2012, 01:48
Зачистите тщательно то место и намажте обильно Мовили с большим выступом от голого металла, а как потеплеет, чтобы можно было работать в удобных условиях- зачистить, обезжирить, выровнять шпатлевкой, загрунтовать и покрасить, можно чем угодно, разницу оттенков (если краска не окажется такой, как нужно) убрать полированием.
Или дорисовать черную полоску до стекла, той же толщины что и молдинг желобка.
Нужно подьехать до сварщика он вам заварит! А то не дай Бог в том месте пойдёт перелом и поведёт стойку то работы будет больше! Но перед этим нужно подготовить место! Зачистить до металл! А далее как заварится зачистить место болгаркой погрунтовать и хай ездит до лета! А летом уже сделать как нужно! Это сугубо моё мнение! Не кому не навязую! С ув. Иван
как по мне лет 5 с ней ничего не будет...
Алексчук
03.02.2012, 14:36
Подскажите, как мне поступить в данном случае, чтобы остановить процесс и придать первоначальный вид.
Зачистить щеткой и обработать ортофосфорной кислотой, и до лета.
Можно за неимением кислоты протереть после зачистки - чесноком. Эфект тот же.
У меня аналогично и езжу уже 2-й год после обработки, все никак не выберу время под покраску.
Можно за неимением кислоты протереть после зачистки - чесноком.
А так же - зачищенные остатки краски, грунта собрать и сжечь, авто окропить святой (лучше крещенской) водой, в каждый порог вбить по новому гвоздю (сотка), на зеркало повесить серебренную цепочку, вокруг авты насыпать круг из очищенной соли (не йодированной), три раза тьфу через левое плечо, стук-стук по сухому дереву. Аминь три раза!!!
Алексчук
04.02.2012, 16:29
А так же - зачищенные остатки краски, грунта собрать и сжечь, авто окропить святой (лучше крещенской) водой, в каждый порог вбить по новому гвоздю (сотка), на зеркало повесить серебренную цепочку, вокруг авты насыпать круг из очищенной соли (не йодированной), три раза тьфу через левое плечо, стук-стук по сухому дереву. Аминь три раза!!!
Можете смеяться, это ваше право;). Это не я придумал, а меня этому научили еще у Универе, преподаватель по металловедению.
Чеснок, это также один из способов предотвращения коррозии (ржавых пятен) на поврежденных поверхностях стальных и чугунных ванн.
Не знаю насколько чеснок защищает от коррозии но то что его соком склеивают стекла это факт.
Так там же кислот всяких полно,они с остальным,запахом-особенно и черта остановят.
они с остальным,запахом-особенно и черта остановят.
Без перечисленных ритуальных манипуляций черта не остановить, он гад противогаз напялит и будет продолжать пакостить!
шутники мля(я думал тут серьёзные дядьки).:Dэто хорошо что шутите,а чел ищет ответ и не находит толком его.
А что искать сейчас,в такую жару,когда белые мухи летают? Дождаться тепла,черных мух и обрабатывать,шкурить,щетко й драить,грунтовать,красить.. .способов- мильен! Что тут особенного? Место? Авто крутое и дорогое?
nadtochiyck200808
04.02.2012, 21:04
Ничего, предупрежден - значит, вооружен. Буду знать, что с потеплением делать. Зачищать - понятно, вот только боюсь, там и дырку прочистить можно. Ржавчина глубоко въелась, хоть бери, срезай и новый капельник приваривай.
А Вы не бойтесь, мы рядом! Остановить коррозию нельзя, при остановить можно. Придать первоначальный вид то же можно, но не кисточкой - тампоном. Если дырку наковыряете, вместо сварки лучше пропаять на медную, латунную сетку, а закрыть по стандартной технологии - преобразователь, грунт, шпатлёвка, грунт, база, лак.
Серега[sab]
05.02.2012, 02:48
Ох чувствую со своей намучаюсь , буду тоже избавляться от очагов коррозии , результаты покажу .... :( самое обидное , впринципе ничего страшного, но везде мл*ть ... От капота где то царапка до багажника коц коц и еще по мелочи в труднодоступных пестах , в бж у себя фотки есть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot