Просмотр полной версии : Глохнет при движении назад.
Доброго времени суток. ЗАЗ 110307 1.2 карб.
После замены резонатора, появилась вибрация и дрожь (непонятный гул), когда появляется нагрузка при движении задом.И двигатель глохнет. Есть соображения?
zhang1980
26.01.2012, 22:34
а при движении вперед? и куда еще лазили когда резонатор меняли?
Та же самая проблема с рождения. На СТО прикалываются. На первой трогается без прогазовки все клас! И только задняя - надо газовать и тереть сцепление. Я думаю что это дефект шестерни заднего хода. Но коробку ломит разбирать.
а при движении вперед? и куда еще лазили когда резонатор меняли?
Больше никуда, мож просто совпадение.
Но я так понял, что не у меня одного такое- уже легче.
Ybrjkfq 62
28.01.2012, 00:30
Пришол пушной зверек диференциалу.Форева стошникам.Суки они!
Ybrjkfq 62
28.01.2012, 00:34
Пришол пушной зверек диференциалу.Форева стошникам.Суки они!
В смысле женнские особи собачей породы.:wall:
А дифференциал при движении вперед отключается? Поясните,как это он не работает при движении взад и работает вперед?
Если проблема и есть то она в коробке передач, и лезть надо туда, тут без вариантов, а там ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ...
И что,с каким шумом должно ЭТО происходить в КПП при реализации такой версии- кривая/неправильная/горбатая шестерня З/Х?
таже проблема, походу у таврий с этим беда
alexandr38
08.02.2012, 23:20
Доброго времени суток. ЗАЗ 110307 1.2 карб.
После замены резонатора, появилась вибрация и дрожь (непонятный гул), когда появляется нагрузка при движении задом.И двигатель глохнет. Есть соображения?
А попробуй снять резонатор и так проехаться вперед-назад. Понимаю,что будет "шумновато", но потерепеть 15 минут ради результата стоит.
Сдается мне, что резонатор поставили неизвестного производства. А он коротковат. СТОшники натянули, закрепили. (Глаз на ж... тоже натянуть можно). Двигатель вместе с КПП сместился назад. В результате неправильная работа дифференциала, полуосей. Что-то где-то клинить начинает. Кстати в этом случае можно обьяснить почему вперед нормально работает: при движении вперед движок отклоняется назад под нагрузкой, а при движении задним ходом движок отклоняется вперед.
Не претендую на истину, но что-то мне подсказывает...
Восточник
08.02.2012, 23:44
А попробуй снять резонатор и так проехаться вперед-назад. Понимаю,что будет "шумновато", но потерепеть 15 минут ради результата стоит.
Сдается мне, что резонатор поставили неизвестного производства. А он коротковат. СТОшники натянули, закрепили. (Глаз на ж... тоже натянуть можно). Двигатель вместе с КПП сместился назад. В результате неправильная работа дифференциала, полуосей. Что-то где-то клинить начинает. Кстати в этом случае можно обьяснить почему вперед нормально работает: при движении вперед движок отклоняется назад под нагрузкой, а при движении задним ходом движок отклоняется вперед.
Не претендую на истину, но что-то мне подсказывает...
:wall::wall::wall::wall::wall:это ж на скока он должен быть короче и как его нужно закрепить чтоб с его помощью сдвинуть мотор с подушек на лыже:wall::wall::wall:
alexandr38
09.02.2012, 20:25
:wall::wall::wall::wall::wall:это ж на скока он должен быть короче и как его нужно закрепить чтоб с его помощью сдвинуть мотор с подушек на лыже:wall::wall::wall:
А зря смеесси. Попадались резонаторы на 10см короче оригинального. Хороший мастер завернет и не будет такое вообще ставить. А некоторым пофиг - поставят что принес.
И я посмеюсь- сильно сильным надо быть,что 10 см притянуть. Может,поменьше,а?
А зря смеесси. Попадались резонаторы на 10см короче оригинального. Хороший мастер завернет и не будет такое вообще ставить. А некоторым пофиг - поставят что принес.
В этом логика есть- надо снять - сравнить- пробовать.
Отпишусь.o_O
Зачем снимать? Отсоединить от глушителя и подвесить, делов на 10 мин, а разговоров на две недели. Естественно, смешение СА (вперёд/назад) на работу дифференциала и полуосей не влияет.
alexandr38
10.02.2012, 23:25
Ну че? Все наржались? Теперь ждем когда tkachen (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=21286) открутит резонатор и попробует. Может я и не прав. Но если угадал - то будет совсем не смешно:)
Ладно,еслиугадаете,тогда растолкуете заодно о влиянии Лунного света на загробную жизнь- каким образом длина выпускной системы влияет на направление движения,хорошо?
alexandr38
11.02.2012, 19:58
Ладно,еслиугадаете,тогда растолкуете заодно о влиянии Лунного света на загробную жизнь- каким образом длина выпускной системы влияет на направление движения,хорошо?
Легко. Хотя "старый уже" человек и сам должен знать все о лунном свете.:)
А что там tkachen (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=21286) молчит?
Легко. Хотя "старый уже" человек и сам должен знать все о лунном свете.:)
А что там tkachen (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=21286) молчит?
Завтра заварят старый резонатор, в понедельник поставлю и вечером отпишусь.
Завтра заварят старый резонатор,
Экономия на спичках! Если бы САМ варил, ставил, хоть какой то смысл был бы.
Экономия на спичках! Если бы САМ варил, ставил, хоть какой то смысл был бы.
Работаю 8 дней в неделю, гайки не кручу, но знаю по-больше чем некоторые МАСТЕРА. Я продаю запчасти и должен ЗНАТЬ.
Смейтесь. Резонатор тот что стоял прикосался с тягой кулисы и оказался с неправильным углом трубы после бочка. Как он влиял на движение задом до конца не понял, НО проблема решена, всё встало на своё место, всё ОК. Сравнил ещё с одним резонатором:угол правильный, длина- разница 2 см.
Нет, не решена. Вибрация и дрожь прошла, но глохнет.
Не понятно, но показалось что ярко выражается эта проблема при повёрнутых колёсах. Возможно что это ШРУС?
гайки не кручу, но знаю по-больше чем некоторые МАСТЕРА.
Удаляюсь по англицки, т.е. не прощаясь!
Была подобная машина. Глохла при движении назад. После шаманских танцев с бубном выяснилось - от шевеления мотора "в другую сторону" пропадал контакт на разъеме трамблера. (мама одна была недосажена в разъем)
пропадал контакт на разъеме трамблера. (мама одна была недосажена в разъем)
То есть на датчике холла, обязательно проверю
alexandr38
16.02.2012, 20:32
И еще проверь провод к датчику заднего хода. Если там есть к.з. из-за падения напряжения в сети может ухудшаться искра.
И еще проверь провод к датчику заднего хода. Если там есть к.з. из-за падения напряжения в сети может ухудшаться искра.
Быстрее предохранитель сгорит, если там не 5 копеек вставлено...
от шевеления мотора "в другую сторону" пропадал контакт на разъеме трамблера.
Так оно и было, плохой контакт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot