Просмотр полной версии : Кто что кончал? :) уровень образования запорожских тавроводов
Интересно стало а кто есть кто среди тавроводов по образованию
Учусь в инженерке бабок вкидываю скока шо мог бы уже на свежый таврончик подкопить при желании:fffuuu:
тож инженерка, только бабок почти не вкидываю
закончила ЗАК (ОП-04), бакалавр (КПУ), сейчас учусь на специалиста (КПУ):yahoo:
был в знту как то ...комп системы и сети ;-)
технарь+СевНТУ+фрезер3го разряда+повар3го разряда+водитель кат. А,В,С,Д
Па абразаванию басота ;-) Акончил 9 класав Украинскай Гамназии, с 8-го класса то есть с 13 лет барыжыл по рынкам начинал с падработак па выходным ;-). За эта был благапалучна изгнан после 9-го с Гамназии ибо там учились и по субботам ;-) А я па субботам вместа школы на радио-рынке мабилы тулил с цыганями асобенна харашо тёр ;-) и был в Гамназии самым первым модным пацыкам с мабилай Сименс А36 ;-) на то время эта была вауууу ;-) даже у препадав ниукого мабил не бало ещё тада ;-) Нах мне те уроки черчения ;-) Есть такая школа называетца 20-тка на районе у нас на Космосе на посёлке чиста канкретные пацыке отборны-ы-ы-ые са всего района учатца в ней ;-) Препады с Гамназии всегда пугале всех кто не ахти учился типа переведём в 20-тку ;-) Все так баялись шо аж смешно была наблюдать ))) И меня таки пастигла эта участь ;-) 10-11 класс заканчивал в этой 20-тке вечерняя школа типа обучался по форме экстерном выглядед эта так - пришёл перед новым годом где мне гаварили имей совесть не забудь паявитца в Мае ;-)
В общем с 13 до 20 лет активна барыжил па базикам, радиорынак, Ангола, Ореховский, Славянский. Патом свалил нафек ибо понял что кто неработает тот есть ;-) да и задрало тягать ящики, мёрзнуть зимой, летом паритца, поездки за товаром, нервишки подорвал на рынках с нашим народом... Забросил прилавак... Всыпал бапки в недвижимость, сдаю ларьки на рынках и капитальный гараж в центре в районе Фестивальной. Последний гот пристроился в конторку работаю риэлтором на процентике. Барыжим участки, дачи, нежилые\складские помещения, гаражи, базы отдыха и прочее кроме домов и квартир :yeah: Об учёбе и дипломе как-та не задумываюсь даже... :yeah:
технарь+СевНТУ+фрезер3го разряда+повар3го разряда+водитель кат. А,В,С,Д
И этат нехароший челавек с 4-мя дипломами и всеми водительскими категориями ездит до сих пор на Таврии 91-г года выпуска, сидит в говно-Мелитополе без бабок нищебродствует ;-) Шота как-та тут неправильна ящетаю ;-) Нада шота в жизни менять :yeah:
Эхххх маладые годы - годы маладые, в памяти моей ;-)
http://xmages.net/storage/10/1/0/3/a/upload/bdf0c489.jpg
епт..отето ж нопесал...щас я напишу за мабилы, хотя ними не барыжил хааа
кароче всю сознательную свою, адекватную жизнь, занимаюсь компьютерами, и неплохо получается довольно таки
а вот с образованием несраслось, работаю в комп профиле, без всяких типа там дипломов..и если даже он будет, то хрен подымут зп и так далее...
кароче не все смотрят на корочки
об образовании задумываюсь, изредко...но мне так чтоб..отгрохал денег, и все там забацали...тоесть за лавэ)
чтоб туда приходил по праздникам
реально времени не особо туда ходить и вообще заниматся этим
хотя не спорю..надо....
щас такая тенденция, типа что надо сразу и сейчас, ранее такого небыло, или было в малом количестве...
все учились, мало кто так болтался, ну и вообще такоей типа закон, сразу после школы в универ там еще куда то..и тд..ну а патом сидиш с дипломом...дрокаеш, устроится неможеш
кароче сейчас в наше время, кто как встрял, пофег дипломы и тд...не всегда диплом оправдывается..щас так тем более
зы а так работал и монтером на уктелекоме за 600 грн. это если премию дадут, в 06-07 году..на космосе, первомайский..второмайский , космическая...ну и тд..пешочком, фуговал линии телефонные...был полный 0 в этом
жизнь заставила чтоле, выбора небыло..вторая армия..было дело..снег, дожж..и фугуй..хотя инетерстно было, только зп не по существу
зато лежит корочка что я монтер 3 разряда, да что там говорить, диплом прям..свиду так, а толку от него..там пока сдаш экзамен, сдурееш, и так каждый год
Учился сначала в ЗКР - как говорится профильный колледж, потом КПУ - на программном обеспечении автоматизированных систем... Денег никому на лапу не давал, в технаре учился на бюджете, а в КПУ за всю учёбу отвалил 11.400 грн. вместе с магистратурой.
а в голосувалке есть варик выбрать несколько вариандов?;-)
edward17771
28.01.2012, 10:55
Гидротехнарь + ЗГУ(теперь тут же и преподаю)
после 9-го пошёл в ЗАК, потом отправился зарабатывать копеечку и параллельно учился в ЗИГМУ (КПУ), который закончил года 2-3 назад.
средне-техническое: техник- технолог по литейному производству черных и цветных металлов и сплавов;
высшее: специалист по финансам;-)
Авиационный колледж - компьютерные системы и сети
И сейчас ЗИЭИТ(заочно) - тоже что то компьютерное:)
skank, ты консультационные услуги по недвижимости можешь в порядке гуманитарной помощи оказать?
dimon.zp
28.01.2012, 12:53
щас учусь в машинке весной бакалавром стану :yeah:
а там поглядим может и Могистром ;-)
спецуха веселая инженер конструхтар колесногусеничных ТС....в общем беда-беда...готовтесь к выпуску херовых машин ;-)
Закончил ЗАК, техник-технолог авиационных двигателей. Сейчас учусь на заочном в ЗНТУ на конструктора авиационных двигателей и силовых установок.
а в голосувалке есть варик выбрать несколько вариандов?;-)
А ты попробуй :)
Учился сначала в ЗКР - как говорится профильный колледж, потом КПУ - на программном обеспечении автоматизированных систем... Денег никому на лапу не давал, в технаре учился на бюджете, а в КПУ за всю учёбу отвалил 11.400 грн. вместе с магистратурой.
Почти аналогично. Закончил ЗКР по специальности "Эксплуатация оборудования для производства электронной техники" а потом ЗНТУ заочно на бюджете по специальности "Програмное обеспечение". Денег отвалил в суме ну шт 5 грн за все.
Evgen911
28.01.2012, 14:40
Закончил ЗАК - Системы программных управлений.
Учился в КСУ(киевский славянский университет), на 4 курсе бросил - финансы и аудит.
Получил в КПУ степень бакалавра.
Сейчас в КПУ на магистратуре микро и наноэлектроника.
alexdevolio
28.01.2012, 14:47
щас учусь в машинке весной бакалавром стану :yeah:
а там поглядим может и Могистром ;-)
спецуха веселая инженер конструхтар колесногусеничных ТС....в общем беда-беда...готовтесь к выпуску херовых машин ;-)
на одной кахфедре паримся:)
nukleuss
28.01.2012, 16:47
готовтесь к выпуску херовых машин ;-)
а ты шо, по специальности работать будешь?o_O
nukleuss
28.01.2012, 16:51
И этат нехароший челавек с 4-мя дипломами и всеми водительскими категориями ездит до сих пор на Таврии 91-г года выпуска, сидит в говно-Мелитополе без бабок нищебродствует ;-) Шота как-та тут неправильна ящетаю ;-) Нада шота в жизни менять :yeah:
ну, не все ж могут на базарах барыжить.
у некоторых (по сути - представители тупиковой ветви цивилизации, вымирающий вид) остался такой рудимент как совесть.
ну, не все ж могут на базарах барыжить.
у некоторых (по сути - представители тупиковой ветви цивилизации, вымирающий вид) остался такой рудимент как совесть.
Гм... Интересная логика ;-) То есть все работники торговли люди бессовестные и нехорошие? Может быть и так... Но увы без торговли никуды и никак :) как бы вам нехотелось и как бы вы ненавидели барыг ;). Каждый день вы что-то покупает, вам кто-то что-то продаёт.
А поводу Антонио то никто ему и не предлагает барыжить идти на рынок :-D, тем более с 4-мя димпломами и всеми водительскими категориями :-D Хатя если дипломы не актуальны то мона и барыжить пойти... Я начинал с реализатора и подработки по выходным дням за 5 гривен в день. За 10 лет немнога вырос - имею 3000 гривен в месяц с аренд ларьков сидя дома.
Гм... Интересная логика ;-) То есть все работники торговли люди бессовестные и нехорошие? Может быть и так... Но увы без торговли никуды и никак :) как бы вам нехотелось. Каждый день кто-то что-то покупает, кто-то что-то продаёт.
А поводу Антонио то никто ему и не предлагает барыжить идти на рынок :-D, тем более с 4-мя димпломами и всеми водительскими категориями :-D Хатя если дипломы не актуальны то мона и барыжить пойти... Я начинал с реализатора и подработки по выходным дням за 5 гривен в день. За 10 лет немнога вырос - имею 3000 гривен в месяц с аренд ларьков сидя дома.
у меня нет категории Е((
а дипломы кому они особо нада, темболее если по специальности не работал, то все коту под хвост. я без диплома на работе типа работаю,и он мне там нафик ненужен. но сейжас везде почти требуется опыт работы.
а когда имеешь стартовый капитал то вообще легко, и если какаято недвижимость есть. но не всем так повезло.
некоторые еще в худшем положении чем у меня, так что я неотчаиваюсь, все будет)
Авиаколледж - Компьютерные системы и сети (КМ-02)
ЗИЭИТ - высшее
Работал менагером, ездил по командировкам, по выставкам, работал пока была возможность мутить)))
Щас работаю можно сказать фрезеровщиком, 5 разряд. Зарплатыме гомно, но в плане узнать много интересного - гуд! Ну типа там развертки, фрезы, радиусы скругления, чистота обработки, квалитеты, лохопеты, эмульсии, режим резания, нониус, фрезу отжимает, станок не включается, жаропрочная сталь хер сверлится, как затачивать сверла и резцы, начальник ты гамно, как вставать в пол шестого, как спать по ночам на работе и пр))))
Ну и ремонт стоек:)
Evgen911
28.01.2012, 19:22
ЗИЭИТ - высшее
Работал менагером, ездил по командировкам, по выставкам, работал пока была возможность мутить)))
Щас работаю можно сказать фрезеровщиком, 5 разряд. Зарплатыме гомно, но в плане узнать много интересного - гуд! Ну типа там развертки, фрезы, радиусы скругления, чистота обработки, квалитеты, лохопеты, эмульсии, режим резания, нониус, фрезу отжимает, станок не включается, жаропрочная сталь хер сверлится, как затачивать сверла и резцы, начальник ты гамно, как вставать в пол шестого, как спать по ночам на работе и пр))))
Надо было на ОМ идти:yes:
Гм... Интересная логика ;-) То есть все работники торговли люди бессовестные и нехорошие? Может быть и так... Но увы без торговли никуды и никак :) как бы вам нехотелось и как бы вы ненавидели барыг ;). Каждый день вы что-то покупает, вам кто-то что-то продаёт.
Противостояние рабочих и гуманитарных было всегда. И в СССР тоже было... И тогда ручками никто работать не хотел, все хотели командовать и учились красиво говорить и рассказывать.
Сталин че ж евреев не любил - потому шо они торгаши, а руками ниче делать не хотят))
А стране нужны фрезеровщики, токари... Что производить продукцию и продавать за рубеж - поднимать страну с колен)
И чтоб не думали, это сложная проффесия. Оно кажется на первый взгляд, что все так легко... И почему рабочих много народу считает каким-то быдлом - ума не приложу...
Надо было на ОМ идти:yes:
Та)
nukleuss
28.01.2012, 19:27
ты торговцев с барыгами не путай.
торговля нужна, без нее никуда. но у нас все хотят почемуто поднять 100500 процентов, самому нажиться, а клиента ободрать:tupak:
честным трудо можна заработать только горб.
nukleuss
28.01.2012, 19:31
Противостояние рабочих и гуманитарных было всегда.
не, не самое удачное сравнение.
"гуманитарные" - обширное понятие, среди них "работяг" тоже хватает.
тут правильнее сказать - "людей трудящихся" и "всякого рода жулья":D
не, не самое удачное сравнение.
"гуманитарные" - обширное понятие, среди них "работяг" тоже хватает.
тут правильнее сказать - "людей трудящихся" и "всякого рода жулья":D
Ну, все поняли, что я имел ввиду)
Учителя - тоже гуманитарии)
nukleuss
28.01.2012, 19:43
Ну, все поняли, что я имел ввиду)
Учителя - тоже гуманитарии)
у вас на заводе ведь тоже, небось, целая прослойка кровосисей-припособленцев-бездельников?;)
(тоже в своем роде торгаши - е п алом)))
херассе прослойка!
рабочих в три раза меньше, чем "гуманитариев"
реально половину из можно уволить без ущерба качеству)))
херассе прослойка!
рабочих в три раза меньше, чем "гуманитариев"
реально половину из можно уволить без ущерба качеству)))
Да кент тоже по заводам шляется тоже самое говорит :yeah: Хотя и работает в КБ...
dimon.zp
28.01.2012, 20:09
ЗИЭИТ - высшее
это можно было узнать пойдя в машинку))
dimon.zp
28.01.2012, 20:10
на одной кахфедре паримся:)
неудивлюсь если еще и общались в универе))
dimon.zp
28.01.2012, 20:11
а ты шо, по специальности работать будешь?o_O
ну да а нахера я тогда пошол туда? шоб пройти на бюджет убить пять лет жизни на корочки которые нахрен не нада?
это можно было узнать пойдя в машинку))
Нет
В машинке дают теорию
А мне практика нужна
А ну ка расскажи, как и чем сверлить отверстие в титане на 5.7 с допуском 0.012 мм?
Vitaha_priaz
28.01.2012, 20:17
знту, кафедра радиотехники
malta_zp
28.01.2012, 20:32
Короче я так о себе напишу)))))))))))))Нах это образование, если это не приносит достойного дохода))))))))))
Короче закончила школу, после 9 класса пошла в авиационный колледж на специальность Литейное производство черных и цветных металлов....После 4 лет мучений пошла еще на 5 курс в этот же технарь, чтобы потом пойти в машинку сразу на 3-й курс...Закончила машинку со степенью магистр инженерной механики.....
Ну и пошла работать инженером-конструктором в научно-исследовательский и проектный институт Титана....Там отработала 6 лет, и имела там в свое время очень достойную зарплату(не буду говорить сколько, но на тот момент могла себе позволить очень многое)))))Но после захвата нашего Титана рейдерами, спустили всю нашу контору, перестали платить зп и пришлось уволиться..........Теперь работаю в родном авиаколледже преподом материалловедения))))))))))))Де лаю контрольные и чертежи для заочников)))))))))))))):D От это накатала)
как по мне надо было отдельно в голосовалке писать ЗАК;-)
Я закончил школу 9 классов,учился не очень,родоки спихнули в бурсетет №23,учится на сварщика,на 3м курсе меня осинило что нужно учиться.Подтянул средний балл,меня перевели в лицей от этой бурсы в Инженерку.Там еще год и вот я стал : газоэлектро сварщик (5го разряда) и МОМЗ (механик оборудования металлургических предприятий),ну и права получил В,С.Можно было в инженерной академии продолжать учится,но я хотел в машинку на "Колесные гусеничные....." короче не поступил и меня на учебу обломало.Пошел водилой работать,а потом и в рихтовку/покраску ударился.Т.к. у нас в стране профильных заведений нет,учился сему ремеслу методом проб и ошибок.Ну а после и серьезней - разные тренинги по Украине,а после и во Франции.Вот имею кучу бумажек.
Корочь вот такой вышел сварщик-механик-водила-маляр.Но маляр больше.
надо добавить в совалку ДРУГОЕ
У меня опыт работы на нынешнем месте роботы при трудоустройстве будет больше цениться чем диплом но вот бросать в пяти минутах от 5 курса как то не хо, на магистратуру навряд ли пойду, нах фатит:tupak:
У меня опыт работы на нынешнем месте роботы при трудоустройстве будет больше цениться чем диплом но вот бросать в пяти минутах от 5 курса как то не хо, на магистратуру навряд ли пойду, нах фатит:tupak:
я думала что с меня и бакалавра хватит, так нигде на работу с таким дипломом брать не хотят, обязательно специалист или магистр нужен!:wall::tupak::mad:
я думала что с меня и бакалавра хватит, так нигде на работу с таким дипломом брать не хотят, обязательно специалист или магистр нужен!:wall::tupak::mad:
Магистр прям нарасхват;-);-);-)
Магистр прям нарасхват;-);-);-)
тока зачем он нужен?;-);-);-)
По поводу диплома немного не соглашусь. Возьмем на примере Вадика. Щас токарь-фрезеровщик. Ну проработает он щас лет 5 за копейки, вызовут на ковер, скажут хочешь мастером участка, замнач цеха, нач цеха? А на руководящих должностях требование высшее образование. Согласен что бюрократия. И пойдет Вадик на высшее потому что перспектива стать нач.цеха намного заманчивее чем стать токарем "Вадиком" в гаражах. А есть другой пример, знакомый токарь Рокера. Ездит на мерседесе, за мелочевку типа проточки дисков или стоек даже разговаривать не захочет и на вопросы типа чем сверлить титан ответит с лету. Я сам после колледжа пошел работать сразу, и во многих местах на собеседованиях сталкивался с тем что требовалось высшее образование. В итоге пошел на "программное обеспечение", где то на 4 курсе понял что это не мое но ЗНТУ закончил ради корочки. В итоге ИМХО, если человек пробивной, тот же торгаш-барыга к примеру то диплом и наф не нужен т.е. все зависит от конкретного человека. ИМХО диплом нужен если человеку хотя бы немного интересно направление которое он учит.
А по поводу замечания-вопроса Вадика про рабочее быдло отвечу как бывший ИТР работник Мотор-Сичи, на 1 токаря золотые руки приходится 9 акоголиков. У такого "рабочего" только одна радость-бутылка водки, забитый козел и ему о высоких материях глубоко на 3 буквы.
alexdevolio
28.01.2012, 23:19
неудивлюсь если еще и общались в универе))
не думаю:D
По поводу диплома немного не соглашусь. Возьмем на примере Вадика. Щас токарь-фрезеровщик. Ну проработает он щас лет 5 за копейки, вызовут на ковер, скажут хочешь мастером участка, замнач цеха, нач цеха? А на руководящих должностях требование высшее образование. Согласен что бюрократия. И пойдет Вадик на высшее потому что перспектива стать нач.цеха намного заманчивее чем стать токарем "Вадиком" в гаражах. А есть другой пример, знакомый токарь Рокера. Ездит на мерседесе, за мелочевку типа проточки дисков или стоек даже разговаривать не захочет и на вопросы типа чем сверлить титан ответит с лету. Я сам после колледжа пошел работать сразу, и во многих местах на собеседованиях сталкивался с тем что требовалось высшее образование. В итоге пошел на "программное обеспечение", где то на 4 курсе понял что это не мое но ЗНТУ закончил ради корочки. В итоге ИМХО, если человек пробивной, тот же торгаш-барыга к примеру то диплом и наф не нужен т.е. все зависит от конкретного человека. ИМХО диплом нужен если человеку хотя бы немного интересно направление которое он учит.
А по поводу замечания-вопроса Вадика про рабочее быдло отвечу как бывший ИТР работник Мотор-Сичи, на 1 токаря золотые руки приходится 9 акоголиков. У такого "рабочего" только одна радость-бутылка водки, забитый козел и ему о высоких материях глубоко на 3 буквы.
Нед я просто фрезеровщек!;-)
Хотя точнее - токарь-расточник. Больше работ по расточке
Ну токарь рокера хз чем он еще зарабатывает... неплохо бы станок поставить класса 1К62, фрезер - и можно зарабатывать на мерс каждых два года. Главное браться за хорошую работу, а не болтики точить.
Но опять же, чтоб погрешность при измерениях с пом. концевых мер посчитать по вкладышу отклонений хоть чуть-чуть подумать надо))) И диплом бы пригодился
Саш, большинство выпивающих в нашем цехе умеют хорошо и качественно делать свою работу))
А бухают... та все по той же причине - маленькая зарплата. Платили бы им по 5000 изначально, половина бы из них хоть попыталась выбраться из ямы, чтоб не потерятьь такую работу. Замкнутый круг, что-ли...
В общем-то, в наше время корочка хоть как-то подверждает адекватость человека, способность мыслить и принимать решения, что у него есть хоть какие то базовые знания по теме... Не всегда, конечно, далеко не всегда, но в целом да
А бухают... та все по той же причине - маленькая зарплата.
хорошая причина - завтро пойду в запой ;-) :-D
а платили бы больше, бухали бы больше.
парадокс
зы тока вместо водки, глушили бы текилу или виски
а вообще это от человека зависит, я на 600 грывней работал монтером и небухал, тоже предприятие, а кабельщики, которые на то время получали по 2-3 тыщи, бухали по черному, с утра, в обед, и к вечеру..
незнаю, как мало не платили но не спился))))
вообще нелепо как то звучит)
Маленькая зарплата - безысходность
С горя, короче)
Если бы жестко все контролировалось - хер бы бухали, боялись бы потерять работу. не все конечно, но многие
тупость или слабость
я сейчас тоже скажем не имею того чего хочу, или сколько хочу
но бухать не пойду
что тогда, что сейчас
и вообще, ящетаю человеку подвластно что то поменять, как впрочем и работу
не на одном предприятии зацикливатся и работе
а с горя сидеть и бухать, не метод и невыход
вот потом и алканавтики)
менталитет у нашего народа такой, зачастую...что у нас в украине, да и что в россии
русская водка что ты натворила, русская водка ты меня сгубила... ;-)
Вадек я не спорю что все 10-ро умеют на станке. Только не у всех хватает силы воли отказаться от второй рюмки, рискнуть и взять станок к примеру.
З.ы. не будем сводить тему на водку.
Помимо высшего образования,нужно иметь хотя бы средние понимание и начальное воспитание.
Ну проработает он щас лет 5 за копейки, вызовут на ковер, скажут хочешь мастером участка, замнач цеха, нач цеха?
Ты летаешь где-то в облаках... Не верю что простого пацыка из цеха вот так вызовут и сразу должность предложут... Там "своих" хватает поверь... Всё продуманно... У кого концы, связи, родственничек, протэжэ кто может сделать в общем кого продвинуть могут связи того и воткнут. Сейчас не то время...
И пойдет Вадик на высшее потому что перспектива стать нач.цеха намного заманчивее чем стать токарем "Вадиком" в гаражах.
Лучше быть токарем в гаражах и работать самому на себя не клятый, не мятый НО НА СЕБЯ. Да, возможно это будет менее прибыльно зато зависишь только от себя, работаешь сам не видя быдло-коллектив в общем плюсов многа... Сам себе начальник, сам себе хозяин эта мечта каждого нормального человека ящетаю...
Ты летаешь где-то в облаках... Не верю что простого пацыка из цеха вот так вызовут и сразу должность предложут... Там "своих" хватает поверь... Всё продуманно... У кого концы, связи, родственничек, протэжэ кто может сделать в общем кого продвинуть могут связи того и воткнут. Сейчас не то время...
Лучше быть токарем в гаражах и работать самому на себя не клятый, не мятый НО НА СЕБЯ. Да, возможно это будет менее прибыльно зато зависишь только от себя, работаешь сам не видя быдло-коллектив в общем плюсов многа... Сам себе начальник, сам себе хозяин эта мечта каждого нормального человека ящетаю...
Сам ты в облаках летаешь, я говорю конкретно про мотор-сич. Не спорю "своих" там попой ж... Но в итоге уже 10-тки раз видел когда такие не шарящие слетали с начальников на более спокойные места. Или еще проще, наворовали и с чистой совестью уходили в свой бизнес набрав стартовый капитал. Мне самому предлагали в свое время в начальники отдела, я на тот момент уже учился в машинке. Я сказал что подумаю и потом отказался потому что система на заводе гнилая, не захотел в этой каше варится. Которые "свои" устраиваются на теплые должности где ответствености мало а денег много.
За токаря в гараже +10000 вот только одно но. На десяток токарей, один хороший, остальные болтик выточили рюмочку выпили, батон домой купили и совесть чиста.
+народ у нас как привык, 30 лет на заводе (больнице, школе) отпахать а потом на пенсии. А не получается так. В итоге конкретный пример: в гаражном кооперативе "Чайка" дед на развал-схождении, опыт огого, кряхтя костями лезет в яму в общем зарабатывает внукам на учебу (и дома нормально обставлено). Я как то с ним разговорился, так он говорит, надо было 5-10 лет на заводе а потом сразу в гараж, щас бы на проценты жил. К чему собственно сейчас и идет Вадик. Как в поговорке, знал бы прикуп жил бы...
Вот Ден тебя же взять, барыга самый настоящий (не в смысле обидное прозвище а в смысле нос по ветру), покрутился удачно взял ларьки и щас живешь на проценты. Тут ничего плохого нет, я бы сам поступил точно так же в такой ситуации. Вот только сам подумай, к примеру весь форум возьмет накупит ларьков и будет жить на проценты?!? А не получится так, кому то придется торговать кому то шить кому то в налоговую. И опять все заново. Конкретный опыт хорош для конкретного человека. Вот опять же взять тебя Ден. Торговал, ларьки, щас на проценты, риелтор - а почему ты остановился, почему дома сидишь? Ведь ты пробивной, с твоим характером и напором щас бы уже рынок держал. Почему ты остановился? Тоже в небесах завис или ждешь чо ветер подскажет чтобы нос по ветру ларьки продать и взять пару шиномонтажек к примеру?
А по теме. Все те люди которые смогли выбиться не имея высшего образования а иногда и только школу за плечами. Почему они все своих детей на высшее отправляют и иногда не одно. И если дети не дураки то идут и развивают семейный бизнес. Я такие примеры могу десятками приводить.
А по теме. Все те люди которые смогли выбиться не имея высшего образования а иногда и только школу за плечами. Почему они все своих детей на высшее отправляют и иногда не одно.
Ну всё таки с образованием легче, и есть как бэ запасной вариант - бизнес погорел пойдёт на тот же завод устроится уже с голоду не помрёт и на шею родителям не сядет и бичевать не будет ;-).
И если дети не дураки то идут и развивают семейный бизнес. Я такие примеры могу десятками приводить.
Ну эта харашо если не дураки ;-) Но не весь и не всегда бизнес семейный и каждому в нём есть чем занятцо... Обычно такие мама с папой дают сынку или доце денег проста на бери занимайся чем хочешь сам\сама. А детки разные бывают ведь... Есть люди они просто исполнители, бизнес и работа на себя это не для них... Они не дураки но просто это не ихнее... Не рубят они попросту в этом совсем и не хотят пытатся даже начать вникать... Да и любой бизнес это связи, каналы, общение с дофига тучей людей здесь тоже не каждый умеет не у каждого язык подвешен должным образом да и мозги на уровне дабы решать какие-то вопросы... Это не означает что они глупые либо дураки... Каждый должен заниматся своим делом как говорится :)
Вот опять же взять тебя Ден. Торговал, ларьки, щас на проценты, риелтор - а почему ты остановился, почему дома сидишь? Ведь ты пробивной, с твоим характером и напором щас бы уже рынок держал. Почему ты остановился? Тоже в небесах завис или ждешь чо ветер подскажет чтобы нос по ветру ларьки продать и взять пару шиномонтажек к примеру?
Я как раз в облаках никогда не летал и не летаю. Наверное это плохо, может если б летал уже б взлетел высоко-высоко ;-) Но не летаю, боюсь что падать больна патом будед ;-) Лучше синица в руках чем журавль в небе... Пока живу так :yeah: Я бабками крутил нормально и влаживал в разные делишки помимо ларьков, где-то подымал, а где-то и прогорал... Так что ко всему нужен подход и прощёты что б не вылететь в трубу! А в нашей говно-стране что либо прощитать очень сложно! Бизнес-план составить это ваще голова может лопнуть прийдётца курс лечения на Седова проходить... А по поводу шиномонтажки ты вначале узнай сколько хорошее оборудование стоит для шиномонтажа. Там и ларьки с гаражом и Тавру с 13-шкой продать нада шоб купить одну токо оборудку и то может и нехватит + помещение денег стоит не кисло... И когда я это всё отобъю и когда это всё начнёт мне приносить прибыль? Лет через 10? Шиномонтажек как грибов сейчас на каждом шагу... Да, как вариант скупить или привезти из той же Германии б\ушное оборудование и шару-халтуру тут гнать но это всё фигня... Я так работать не могу... Такая оборудка должна быть НОВАЯ ящетаю. Бапки, всё упирается в них...
Как я говорю всякого рода советчикам и умникам - НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ, ДАЙТЕ ПРОСТО ДЕНЕХ (и я сам научусь) :)
А ещё основная проблема бизнеса в том что работать то попросту зачастую не с кем. Одному сложно, везде не успеешь и не всё осилишь, разорватся на пополам нереально. А найти нормального, адекватного и главное не падлючего компаньона\компаньонов очень проблемно знаю по себе :(. В основном в этом проблема... Реализатора и то проблемно поставить найти, работали со мной и друзья детства, и школьные друзья - не давишь, не пресуешь, платишь нормально, либо поровну работаем - один хрен оно берёт мутить на мышу потом это рано или поздно всплывает что не очень приятно естественно... То денег в кассе не хватает, то пустые коробки якобы товар есть, а его на самом деле там нет... Кароче головняка и говна хватает в этой всей торговле по крайней мере рыночной я её прохавал и насытился мне хватило за 8 лет... Хочется по честному с людьми вроде бы ж свои что б всем полегче было с контролем и так далее... Но нет, сделал вывод за пару тройку лет - с нашим народом по хорошему никак нельзя! Всё должно быть жёстко, чётко и контроль от сиг до сиг!
Steep Shinoda
29.01.2012, 08:43
фигассе у вас тут темка;-)
до 11-го поучился в школе
устроился на завод , рядом с мотор сич;-) - оператором чпу
поступил в машинку на вечерний
сходил в армию
вернулся уже на заочное (вечерний убрали совсем)
и все..............так и тружусь на том же месте;-) как Вадег сказал: "прослойкой"
Kaznasho
29.01.2012, 20:02
Тогда еще ЗМИ - ФЭТ - КПР :) Хотя собирался совсем не туда.
Потом - 3 года Радиоприбор, потом еще года три - аудио-видео пиратство. И уже лет 15 - околотипографские услуги.
...а в детстве мечтал быть летчиком :)
потом еще года три - аудио-видео пиратство.
Каллега ;-) хотя наверное не коллега, а бывший конкурент ;-)
nukleuss
29.01.2012, 22:16
имею 3000 гривен в месяц с аренд ларьков сидя дома.
а подоходного сколько платишь?
а подоходного сколько платишь?
Подоходный? не неслышал;-);-);-)
Подоходный? не неслышал;-);-);-)
+1, шо я бальной чтоле платить налоги этаму говно-гасударству :yeah: Оно мне ничем не помогало, не помогло, и не помагает толька праблемы создавало, создаёт и разводит на каждом шагу и без налогаф... Куда не поткнись или не обратись в гос. структуру везде денюжку за всё сдеруть что с плательщика что с неплательщика налогаф... Никада не платил и не собираюсь :yeah: Фсида ф тени :yeah: Безработная я бедная нещастная ни квартиры, ни машины, никакова имущества ничего у миня нед :yeah: В базе налогавай чист как белый лист ;-) в смысле нищеброд :yeah:
nukleuss
29.01.2012, 22:48
+1, шо я бальной чтоле платить налоги этаму говно-гасударству :yeah: Никада не платил :yeah: Фсида ф тени :yeah:
правильно! пусть лохи платят!
Заводчане-бездельники, инженеришки задроченные и жирующие бюджетники.
Оно мне ничем не помогало, не помогло, и не помагает толька праблемы создавало, создаёт и разводит на каждом шагу и без налогаф... Куда не поткнись или не обратись в гос. структуру везде денюжку за всё сдеруть...
В частности, слышал, что спасти человека, например, у МЧС стоит от пятисот гривен:wall:
Заводчане-бездельники.
:okay:
В частности, слышал, что спасти человека, например, у МЧС стоит от пятисот гривен:wall:
Эта как?(((
правильно! пусть лохи платят!
Заводчане-бездельники, инженеришки задроченные и жирующие бюджетники.
Когда увижу что налоги идут честно на предназначеные нужды буду платить а так х. Пример - В прошлом году Азарятина ввела добавленый налог на бенз, типа деньги на ремонт дорог пойдет. И шо. как были ямы так и остались.
Вот ты сам у Рокера работал, деньги за работу получил, налог с них заплатил? Расказываешь тут. А если денег не получал то скрыл доход, бартерные отношения тоже уголовная статья. А к Рокеру претензий нет. Он тебя вообще в первый раз видит.
nukleuss
29.01.2012, 22:53
бред
звонишь, значит, в пожарку. а тебе телефонистка такая: успокойтесь, возьмите ручку, запишите номер рассчетного счета. Пожарные начнут натягивать штаны только после поступления средств на счет.;-)
Эта как?(((
Например, рыбака с оторвавшейся льдины эвакуировать.
Это слухи(от родственников слышал),но,похоже, они имеют под собой основания.
nukleuss
29.01.2012, 22:56
Когда увижу что налоги идут честно на предназначеные нужды буду платить а так х. Пример - В прошлом году Азарятина ввела добавленый налог на бенз, типа деньги на ремонт дорог пойдет. И шо. как были ямы так и остались.
слыхал, о существовании такой дихотомии, как народ и власть? поговаривают, что между ними существует некая пропорциональная качественная связь;-)
дихотомии
Зачем вы матом ругаетесь?:)
слыхал, о существовании такой дихотомии, как народ и власть? поговаривают, что между ними существует некая пропорциональная качественная связь;-)
Дихотомия щас перекошена в сторону власти и вливанием денег через налоги дихотомию не исправишь.
nukleuss
29.01.2012, 23:00
скажем так, если будет реальная угроза жизни - будут спасать используя все имеющиеся возможности.
а вот если человек, по глупости своей попал в дурацкое положение - будь любезен, расплатись.
Ну скажи, Орсен, какого лешего мы с тобой должны оплачивать работы по спасению этих толпойопоф, которые каждый гот, зная об опасности стадами гарцуют на льду???
nukleuss
29.01.2012, 23:03
Дихотомия щас перекошена в сторону власти и вливанием денег через налоги дихотомию не исправишь.
так надо ее перекашивать в сторону людей!
Исправить ее можно только работая над собой,
поступая так, как хочешь, что б поступали с тобой!
Evgen911
29.01.2012, 23:04
каждый гот, зная об опасности стадами гарцуют на льду???
Идиёты одним словом:yes:
nukleuss
29.01.2012, 23:07
Зачем вы матом ругаетесь?:)
:D
http://www.youtube.com/watch?v=PqL0Zk1KPf4
более подходящего слова, извините, не подобрал...
так надо ее перекашивать в сторону людей!
Исправить ее можно только работая над собой,
поступая так, как хочешь, что б поступали с тобой!
Предлагаешь наивно зплатить налоги, авось азаров отремонтирует дороги? Наивный.
Харош не по теме флудить.
скажем так, если будет реальная угроза жизни - будут спасать используя все имеющиеся возможности.
а вот если человек, по глупости своей попал в дурацкое положение - будь любезен, расплатись.
Ну скажи, Орсен, какого лешего мы с тобой должны оплачивать работы по спасению этих толпойопоф, которые каждый гот, зная об опасности стадами гарцуют на льду???
Каждый год куча идиотов умышленно нарушает ПДД,попадает в ДТП, а их доставку в больницу тоже оплачиваем мы.Понятно,что с них потом в больнице за лечение сдерут немало, но тем не менее.
Рыбаки на лёд часто выходят не потому, что у них кайф такой -а потому что говногосударство их в такие условия поставило,что жрать надо добывать любым путём.Вот и идут на заведомую опасность.
Я бы предпочёл,чтоб из моих налогов лучше оплачивалось спасение пары сотен рыбаков в год, чем сверхроскошное содержание нескольких тысяч государственных задниц.
Evgen911
29.01.2012, 23:16
Рыбаки на лёд часто выходят не потому, что у них кайф такой -а потому что говногосударство их в такие условия поставило,что жрать надо добывать любым путём.Вот и идут на заведомую опасность.
Ну тут ты уже загнул, знаю пару человек, довольно не голодающие, а как лёд на Днепре видят, так сразу глаза горят, думают что с ними такое никогда не произойдет.
Ну тут ты уже загнул, знаю пару человек, довольно не голодающие, а как лёд на Днепре видят, так сразу глаза горят, думают что с ними такое никогда не произойдет.
Нет,ну я сказал "часто",а не всегда.Есть и просто любители зимней рыбалки, кто ж спорит.
Да я бы и сам пошёл, если бы мне такое нравилось - но всё,что связано с холодом, не переношу.
nukleuss
29.01.2012, 23:19
Предлагаешь наивно зплатить налоги, авось азаров отремонтирует дороги? Наивный.
Харош не по теме флудить.
нет, бля, предлагаю всем сразу бросить ето гиблое дело. Власть увидит - испугается и сразу как заработает, тока шоб мы упокоились, ога;-)
Слабо себе представляю этого дряхлого старичка с лопатой асфальта.
Разруха - это не старуха с клюкой...
http://www.youtube.com/watch?v=mYMMOtiufyY
Шо ты тут философствуешь, иди на завод работать или в ЭЛУАД, на налоги зарабатывать. Там от твоей философии толку больше будет. Вспомни как Ленин начинал, в народ шел. Блякает он тут.
Люто плюсую и со всем согласен! Пока налоги идут на содержание тузов протирающих штаны в верховной раде и бюджетников от которых мне лично толку никакого ПЛАТИТЬ НЕТ ЖЕЛАНИЯ... Медицина и образование платные, куда не обратись за какой-то бумажкой, справкой, за всё сдерут, лично меня эти все структуры только доили и доят, не вижу вообще куда и на что идут налоги особенно НДС.
Мать 27 лет отпахала в гос. структуре официально и платила грёбанные податкЫ из за которых ничего не имела кроме как маленькой зарплаты ну и выноса мозга начальничков тузов которых х...ва гора и всех надо простым рабочим их обработать. Последние пол года работает в маленьком ЧП где один директор и больше никаких лишних дармоедов. Работает не официально, за 27 лет обозлилась на это государство так что чисто принципиально официально трудоустраиватся не собирается, хотя можно но при этом зарплатка будет меньше. Толку платить налоги, если ты попадаешь в больничку где врачишек интересует только кэш-нал здесь и сейчас... Как моей мамаше в Октябре когда в больничку попала хирург говорил - ну вы понимаете, к сожалению двери в операционную у нас без денюжек увы ну никак не открываются...
nukleuss
29.01.2012, 23:54
Шо ты тут философствуешь, иди на завод работать или в ЭЛУАД, на налоги зарабатывать. Там от твоей философии толку больше будет. Вспомни как Ленин начинал, в народ шел. Блякает он тут.
а чего б и не пофилософствовать?;-)
я работаю на государство и уж с моей-то зарплатки отсчитывают по полной - и в пенсионный, и подоходный, и еще много куда...
я работаю на государство и уж с моей-то зарплатки отсчитывают по полной - и в пенсионный, и подоходный, и еще много куда...
И я :(:(:(
а чего б и не пофилософствовать?;-)
В общем поработай еще лет 5-10 потом поговорим. Глядишь и разговаривать научишся нормально. Если тебя Иеговы раньше не оприходуют.
З.ы. для тех кто в танке харош флудить не по теме.
nukleuss
30.01.2012, 00:19
З.ы. для тех кто в танке харош флудить не по теме.
новый модер, чи шо?;-)
А в новостях ни слова)))
новый модер, чи шо?;-)
Новый троль, чы шо? ;-)
З.ы. ты создай хоть одну умную или полезную тему :) поумнее таврокалендариков.
Причем на той же самой льдине))) (с)
Нуклеус прямо лидер по меткам)))
Хорош тут на личности переходить
nukleuss
30.01.2012, 00:26
З.ы. ты создай хоть одну умную или полезную тему :) поумнее таврокалендариков.
а где-то конкурс объявили на самую вумную тему? какой приз?
Посоны, я же попросил
nukleuss
30.01.2012, 00:28
Нуклеус прямо лидер по меткам)))
та шото Онтона с Винтом не видать - я для них застолбил.
а то будут ныть, кагвсигда
DEMON4IK
30.01.2012, 01:57
бакалавр (КПУ), сейчас учусь на специалиста (КПУ):yahoo:
а что такое КПУ ? Киевский Политехнический Университет?
Класичний Приватний Університет:) бывший ЗИГМУ
добиваю учебу в машинке, РП факультет (уже, кстати переименованный во ФРЭТ), на пятый курс хочу попробовать рвануть в Киев, ну и военную кафедру добиваю. так что в августе не будет меня ни на одной тавровстрече.
nukleuss
30.01.2012, 10:36
Коммунистическая партия Украины:D
а киевския политех институтом обзывается
c 2000 по 2006 учился в инженерной академии на АТП (автоматизация технологических процессов), в ходе преобразований в связи с БП заканчивал уже магистром АУТП (автоматизированное управление тех. пр.). Параллельно работал инженером-конструктором (разрабатывали разнообразные микрокомпьютеры для автоматизации), после окончания учебы начал работать по специальности инженером-программистом АСУТП. Закончил некоторое количество курсов по оборудованию и ПО SIEMENS (c ним собственно в основном и имею дело), MSSQL, привода, устройства безопасности грузоподъемных машин ...
Норм вброс ящетаю!:yeah: Уже за сотню сообщения перевалили!;-) Так держать!:blea:
Kaznasho
30.01.2012, 11:53
Каллега ;-) хотя наверное не коллега, а бывший конкурент ;-)
Та не... не канкурент :) Это было еще в 90-х, к 98-му фирма ушла в никуда, а я - в газету "Транзит Авто"... Была такая в Зп. Ну а потом - по рукам пошел...
Приятно радует что многие машинку выбрали.
а я рада что КПУ выбрала:) стоимость обучения меньше, мозг выедают меньше, денег не берут, все самой сдавать нужно (хоть какие-то знания остаются ;-))
а я рада что КПУ выбрала:) стоимость обучения меньше, мозг выедают меньше, денег не берут, все самой сдавать нужно (хоть какие-то знания остаются ;-))
Хз. У меня кент КПУ закончил, аналогичная специальность в машинке стоила дешевле. Кстати в машинку он на бюджет прошел по конкурсу а потом ушел в кпу на контракт. По его отзывам, каждый семестр всю группу валили чтобы собрать деньги на пересдаче. ну и само собой пугали отчислением и т.п. Самый пресинг был когда ректор КПУ в депутаты балотировался - валили поголовно и отправляли на пересдачи. А в остальном универ как универ, только хорошая мат.база и строжайшая дисциплина (прогул=деньги).
Evgen911
31.01.2012, 21:02
Хз. У меня кент КПУ закончил, аналогичная специальность в машинке стоила дешевле. Кстати в машинку он на бюджет прошел по конкурсу а потом ушел в кпу на контракт. По его отзывам, каждый семестр всю группу валили чтобы собрать деньги на пересдаче. ну и само собой пугали отчислением и т.п. Самый пресинг был когда ректор КПУ в депутаты балотировался - валили поголовно и отправляли на пересдачи. А в остальном универ как универ, только хорошая мат.база и строжайшая дисциплина (прогул=деньги).
За четыре года купил два курсовика, хотя сам мог сделать, просто влом было, и всё!!!!!! Больше ни копейки не отдал, а платил за семестр 900!!!!!грн, это с какой-то там скидкой из-за того что в авиационном до этого учился.
nukleuss
31.01.2012, 21:10
В ЗНУ, например, крахоборность от факультета зависит.
DEMON4IK
31.01.2012, 23:07
Я окончил ЗНТУ в 2003-м, Транспортный факультет, по специальности " Организация перевозок и управление на транспорте".
для старта, 18 лет )))) только получил права .... работал водителем, возил экзотические фрукты (на газельке (представьте, газельки тогда ездили на 92-м бензине а не на газе!) я ездил по всей Украине) потом три года работал механиком на пивной компании "Оболонь" (если кто знает эту малоизвестную торговую марку), потом купил маленькую грузовую иномарку и катался наёмником на доставке товара по городу, пашти два года.
с 2005-го работаю исключительно механиком по автотранспорту и своей привычке не изменяю.
9 классов в укр гимназии --- 4 года в электротехническом колледже на МЕУ (монтаж и эксплуатация электрооборудования и гражданских сооружений) - диплом с отличием, так скажем, звание младшего специалиста и корка электрика 4го разряда --- сейчас машинка ЭТФ (электртехнический факультет) кафедра снабжения, по сокращенке на 3м курсе..
с начала учебы в технаре работал в местной сетке, ремонтировал кампы, подрабатывал на шестом рынке, подрабатывал по мелочи в ресторане у знакомых, с получением прав было что людей возил (но только "своих" - знакомых которые часто мотаются, и вместо такси не против были дать заработать мне), позже начал работать охранником ночью в том же кафе, работал на ореховском.. сейчас уже года полтора паяю подсветку светодиодную и так же до сих пор дежурю и работаю официантом в том же ресторане
доучусть 4й (постараюсть не поступать на 5й) и надеюсь что свалю отсюда куда нить подальше!!!!! ибо за*балсо
Фаннат, расскажи мне тогда, как подключить токарный станок с 3х фазным двигателем на 1 ф.сеть? :):):) только торможение и реверс нужен:)
Фаннат, расскажи мне тогда, как подключить токарный станок с 3х фазным двигателем на 1 ф.сеть? :):):) только торможение и реверс нужен:)
смотря какой двигатель
если по простому - две обмотки соединяешь через конденсатор и подключаешь например к фазе, ну а третью на минус. для реверса - поменять фазу и минус. + элементарный блок управления на 3 кнопки.. это все для самого двигателя
а если по серъезному - то что б подключить 3х фазный двиг от 220, и что б он нормально себя чухал - нужно немного посчитать)
ЗНТУ, металлорежущие станки "вздыхающий смайл" :D
DEMON4IK
01.02.2012, 14:27
Коммунистическая партия Украины:D
а киевския политех институтом обзывается
http://kpi.ua/
ну да, я имел ввиду это.
нуу и я напишу Пару слов =)
Все детство Посвятил Спорту и барыжничеству = )
Занимался проф. Футбол , Всякие там Чемпионаты Украины были .. ноо ближе к 11 классу понял что небыть мне футболистом ...
Решил Получить Вышку...
Пошел абсолютно нафанаря ЗНТУ , Металорежущие Станки)))))
взяли на бюджет )))
Уже 3 курс... Параллельно Работаю Офецыком в Кафешке по Вечерам , Занимаюсь Винилами для авто)))))
Хочу поскорей получить специалиста ии уехать Нафик в Киев на Заработки....
Кем устроюсь без понятия ...
Работать на Заводе не хочу ... тоесть по специальности пролетаю ...
Вот так ..
Весна
аа уже закончила ??)))
как тебе ?? = ) понравилось наверно )))))
Хочу поскорей получить специалиста ии уехать Нафик в Киев на Заработки....
Куда-куда, а в Киев нафег
Хош бабла заработать - вали в маскве, к чехам, полякам, в европу короче
Работать на Заводе не хочу ...
Вот так ..
зря, там классно ;-)
Яя вообше не могу Работать грубо говоря по Госту ..
в 7 быть на работе в 17 уйти ... и так каждый день ......
хотя сейчас токарь есть знакомый , получает 3500....
после баклана..
Говорит работа не сложная....
Яя вообше не могу Работать грубо говоря по Госту ..
в 7 быть на работе в 17 уйти ... и так каждый день ......
хотя сейчас токарь есть знакомый , получает 3500....
после баклана..
Говорит работа не сложная....
Ну, если точнее, то если с 7 то до 16, с 8 до 17 и т.д. С дисциплиной в банках и других конторах очень строго. У меня сестра телефон вообще выключает, все работают от звонка до звонка, так шо завод в некотором смысле в этом плане полегче будет.
Ну, если точнее, то если с 7 то до 16, с 8 до 17 и т.д. С дисциплиной в банках и других конторах очень строго. У меня сестра телефон вообще выключает, все работают от звонка до звонка, так шо завод в некотором смысле в этом плане полегче будет.
Чем он полегче? Таже проходная - зоновский режим... Мотор ваще говорят тюрьма-клоака... От звонка до звонка мантуль... Не выйди никуда не отъедь по своим делам... Что б свалить к примеру куда-то куча бюрократических оформлений, заявлений, подписей что б тебя отпустили на пол дня либо на день... За свой счёт отпуск если тоже самое... Ещё и могут не отпустить...
Чем он полегче? Таже проходная - зоновский режим... Мотор ваще говорят тюрьма-клоака... От звонка до звонка мантуль... Не выйди никуда не отъедь по своим делам... Что б свалить к примеру куда-то куча бюрократических оформлений, заявлений, подписей что б тебя отпустили на пол дня либо на день... За свой счёт отпуск если тоже самое... Ещё и могут не отпустить...
Такие жесткие нормы как правило только к рабочим, инфа 100%. Да и не только мотор у нас завод :)
Чем он полегче?
Тем, что ничего не делая, можно сидеть и зарплату получать :cool:
Тем, что ничего не делая, можно сидеть и зарплату получать :cool:
Ааа ну разве шо этим... Там ведь принцип оплаты плонктонам за компами тех кто этажами выше - жопа-час :-D
ага, выйти, свалить так нельзя, потому что во время рабочего дня они несут как бы ответственность, и если коль чо то башкой отвечают, потому может много голов слететь...
неоднократно были случаи что человек отошел, отпрасился и бах его сбила машина, несчастный случай, и если официально не оформил то все, начинаются разборки кто атпустил и так далее...и летят головы
ага, выйти, свалить так нельзя, потому что во время рабочего дня они несут как бы ответственность, и если коль чо то башкой отвечают, потому может много голов слететь...
неоднократно были случаи что человек отошел, отпрасился и бах его сбила машина, несчастный случай, и если официально не оформил то все, начинаются разборки кто атпустил и так далее...и летят головы
именно поэтому даже если отпросился, пишут бумажки...хотя это в принципе все равно, завод задним числом оформит, ему проблемы не нужны лишние.
именно поэтому даже если отпросился, пишут бумажки...хотя это в принципе все равно, завод задним числом оформит, ему проблемы не нужны лишние.
Помнишь в прошлом году типа митинга было напротив вашей конторы поповоду захвата Балки Средней!!! Вот тада пошел дождь и все намокли. Чувак с нашего цеха был и намок, отпросился у мастера в обед и пошел домой! R.I.P. чуваку!! Пошел через ж.д. пути и перелазил через сцепку, а состав поехал!!! Так мастеру петерка светила, но так как он ходил на митинг, то там как-то замяли, да еще он оказалось буханул шоб согрецца ... Кароче жахнули, но не посадили!!!! Мастер еще долго никаво не отпускал и мы теперь даже на полчаса раньше отпускаем только по бумаге!!!
Весна
аа уже закончила ??)))
как тебе ?? = ) понравилось наверно )))))
Еще три года назад диплом получила ;)
Да норм специальность, жизненная :)
Зависитс от отношения начальства к тебе:) мне например со скрипом дают личный:):):) можно за одну и ту же работу получать 2000 и 5000. Опять же, как к тебе расположен начальник цеха. Так что без концов в начальстве будешь копейки получать
Такие жесткие нормы как правило только к рабочим, инфа 100%. Да и не только мотор у нас завод :)
На моторе жарят всех:)
На моторе жарят всех:)
мастеров в моём цехе не жарили. Только старших мастеров, причем во все отверстия.
Та и рабочие у нас вот так себя чувствовали: :yeah::yeah::yeah::yeah::yeah: :yeah::yeah:
Еще три года назад диплом получила ;)
Да норм специальность, жизненная :)
Поделись с тарасом конспектами)))
мастеров в моём цехе не жарили. Только старших мастеров, причем во все отверстия.
Та и рабочие у нас вот так себя чувствовали: :yeah::yeah::yeah::yeah::yeah: :yeah::yeah:
Это было давно, а Богуслаев то не молодеет))) зависит конечно от цеха, но сейчас стало хуже, чем даже год назад
Это было давно, а Богуслаев то не молодеет))) зависит конечно от цеха, но сейчас стало хуже, чем даже год назад
я в 15-м работал и 16-м. В 15-м старый нач.цеха дибил полный был:-D
а в 16-м начальник цеха на оперативках так орал, что было слышно из кабинета (кабинет под цехом находился) в цех! :-D:-D:-D:-D:-D старший мастер бледный приходил и молчал.... мы такие тихоничко пыщь-пыщь на участок..... потом через время старший отходил и выходил к нам такой - ;-) уже в норм настроении
Evgen911
03.02.2012, 08:25
я в 16-м работал.
а в 16-м начальник цеха на оперативках так орал, что было слышно из кабинета
И я в 2005 в 16 работал;-). Начальник Деревянко был.
Тогда еще на Моторе хоть зарплата была маленькая, но без проблем с работы отпускали в любое время и оплачивали все, но это зависело от начальника. Ученические нормально оплачивали. А сейчас судя по рассказам там полный мрак.
Konstantin Kopeykin
03.02.2012, 08:45
я тоже в 16-м на практике токорил в 1990 году всё лето ,в 3-й группе по моему ,та которая через перегородку в цехе в конце
Evgen911
03.02.2012, 08:56
я тоже в 16-м на практике токорил в 1990 году всё лето ,в 3-й группе по моему ,та которая через перегородку в цехе в конце
В 1990 я еще в садик ходил;-)
И я в 2005 в 16 работал;-). Начальник Деревянко был.
Тогда еще на Моторе хоть зарплата была маленькая, но без проблем с работы отпускали в любое время и оплачивали все, но это зависело от начальника. Ученические нормально оплачивали. А сейчас судя по рассказам там полный мрак.
и при мне Деревянко был :-D
Evgen911
03.02.2012, 09:24
и при мне Деревянко был :-D
Вродьбы сняли его в 2010;-)
Патамана поставиле, не? (вроде такая хвамилия у второго)
Konstantin Kopeykin
03.02.2012, 09:43
В 1990 я еще в садик ходил;-)
всем там были, ток в разное время
Evgen911
03.02.2012, 09:55
Патамана поставиле, не? (вроде такая хвамилия у второго)
Ага, тока и он там долго не пробыл.
странно, шабашки он знатные в цехе делал)))))) станины налево 15-метровые загонял в цех ;-)
Поделись с тарасом конспектами)))
Я бы с удовольствием, но выбросила всё на радостях в ближайший мусорный контейнер. :(
Я бы с удовольствием, но выбросила всё на радостях в ближайший мусорный контейнер. :(
Кстати!
Кому надо конспект по РПС студента группы ФЭУ-116 Машинки?
Толстый такой.
Не мой.
Вернее,уже давно мой, но аффтар -не я.
Dmitryzp
04.02.2012, 17:02
Я ваще не формат... 8 класов у меня :) С Гидротехникума поперли за любовь к компьютерам. Эт когда первые появились типа двк1, двк3. Пошел на мотор (приняли по блату), потом дальний восток (армия), потом попытки стать бизнесменом. Нифига не получилось, пошел работать на тетю. Клепал компьютерную анимацию на нашем тв, делал всякие международные выставки (сам Кучма ручку пожимал и хвалил :)), пока в 1996 году не стукнула моча в голову заниматься инетом. Так и сижу в своей нише по сей день... Сайты, домены, хостинг...
Собственно, ничуть не жалею что бросил учебу.
закончил Электротехнический техникум-колледж (электрические машины) и Физический факультет ЗНУ (физика твердого тела)
не заплатил ни единой взяточки! :yeah:
Физический факультет ЗНУ (физика твердого тела)
не заплатил ни единой взяточки! :yeah:
оно и не удивительно
Факультет, на котором жуткий недобор, и еще он называется "факультет отмазка от армии";-);-);-)
с армией еще до универа всё порешал :yeah:
nukleuss
05.02.2012, 11:16
вы в танкисты не годитесь:
В танке вы не поместитесь!
И в пехотy не годны:
Из окопа вы видны!
С вашим ростом в самолёте
Неyдобно быть в полёте:
Ноги бyдyт yставать -
Вам их некyда девать!
Для таких, как вы, людей
Не бывает лошадей
;-)
вы в танкисты не годитесь:
В танке вы не поместитесь!
И в пехотy не годны:
Из окопа вы видны!
С вашим ростом в самолёте
Неyдобно быть в полёте:
Ноги бyдyт yставать -
Вам их некyда девать!
Для таких, как вы, людей
Не бывает лошадей
;-)
дядя Стёпа милиционер;-)
http://www.zipsites.ru/audio/video/multy/img/Dyadya_Stepa_militsioner_p5.jpg
Онтон возле заниженного корча!
Энурез, не?;-)
nukleuss
05.02.2012, 11:37
да способов много есть разных!:D
http://www.youtube.com/watch?v=z_s8RkHMWdM
:-D:no:
Ну так будь мужиком :blea:! Напиши чесна на шо закосил!:cool:
про меня забыли:yes::-D
Вчесал ящетаю!:yeah:
про меня забыли:yes::-D
Ты им не забыл занести пару купюр - а они о тебе забыли!
Konstantin Kopeykin
05.02.2012, 12:00
Вчесал ящетаю!:yeah:
транссвестит паходу;-)
транссвестит паходу;-)
Чёта непахож, не?;-)
Чёта непахож, не?;-)
Ты знаток трансвеститов?;-)
Ты знаток трансвеститов?;-)
Та проста по зомбоящеку видел! Так ани там хоть симпатишные!;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot