Просмотр полной версии : Кто-нибудь ездил из Киева в Минск?
Какая трасса лучше для поездки в Минск? Сколько занимает процедура прохождения таможни? Реально ли добраться за 6 часов (состояние дорог+таможня)?
В Бабруйск....
Всмысле Тавроводы ездили не совсем давно. Отчёты читай. Есть даже на самом сайте, а не только на форуме.
Дело в том, что данную тему и написала, прочтя отчёт о Бобруйске. В Минск можно ехать двумя дорогами: через Полессье и через Гомель. Вот и интересует у ЗНАЮЩИХ данную тему людей кто оценил, какой дорогой лучше ехать (состояние дороги). А от Бобруйска до Минска км 150 примерно остаётся. Я уже ездила до границы через черниговское направление. Трасса отличная, за исключением пгт.Репки, где состояние покрытия такое, что можно и без колёс остаться. Коростеньское направление пока далеко не осваивала. Но впечатление от поездок на дачу: однополосное движение и перегруженная трасса фурами, медлительными жигулями. Это так будет и до Овруча или только первые пол сотни км? Про таможню пишут - долгое оформление. Долго - это сколько: 30 мин - 2часа?
Вопросы целевые. Кто знает - спасибо за ответ.
Коростеньское направление пока далеко не осваивала. Но впечатление от поездок на дачу: однополосное движение и перегруженная трасса фурами, медлительными жигулями. Это так будет и до Овруча или только первые пол сотни км?
На Коростень сейчас ехать не рекомендую, трассу интенсивно ремонтируют, участок от Малина до Коростеня опять перекрывают, нужно будет партизанскими тропами объезжать.
Обычно траса загружена примерно до Бородянки, дальше поток постепенно рассасывается и можно вполне комфортно ехать 120 км (кроме ранней весны, когда появляются еще не залатаные ямы). От Коростеня до Овруча дорога сейчас местами разбитая самосвалами, которые возят щебень на ремонт варшавки и идет ремонт моста в Игнатполе, но проехать можно нормально. За Овручем давненько не был, не в курсе что там, но года 2 назад дорога была нормальная.
На Овруч через Полесье из Киева никогда сам не ездил, но овручане предпочитают ехать на Киев через Коростень :wink:
По личным наблюдениям через Коростень едут белорусы которым нужно дальше на Житомир и т.п., я так понимаю на Киев в основном ездят через Черниговское направление...
Спасибо за подробное описание дороги :P
Свершилась мечта осуществить путешествие в Минск на Славуте.
Дорога через Чернигов (таможня в Новых Ярыловичах) - Гомель - Жлобин - Бобруйск.
Расстояние - 1230км в оба конца. Расход бензина вышел – 71,6л.
Выезд из Киева в 7 утра. Въезд на территорию таможни в 10-30 (перерыв на отдых 30 минут возле Чернигова).
За пересечение границы уплатила 40грн:
- оплата за ввоз авто 10грн;
- покупка страховки на авто (минимально 15 дней) – 30грн.
Выезд за пределы белорусской таможни около 13-00.
Два с половиной часа тратится на последовательное продвижение очереди авто через четыре точки различных проверок + осуществления платежа в административном здании.
Минск – в 18-00 (дорога с таможней заняла 11 часов).
Роуминг у КиевСтара включается автоматически на белорусской границе. (Но должен быть контрактный номер, т.к. по карточкам предоплаченного сервиса роуминг не предоставляется.)
Разрешенная скорость на дорогах Беларуси 90км. Дороги не широкие, но с хорошо уложенным асфальтом, что позволяет развивать скорость.
В обменниках гривню не меняют. Нужно брать с собой либо доллары, либо карточку международных платежных систем. Банкоматы в Минске, как и в Киеве, есть в метро. На заправках свободно продают бензин за доллары. На $20 заправила 23,2л. Цены на бензин в Беларуси одинаковы на всех заправках и на данный момент 1840 рублей за литр.
Машины ездят очень культурно и скоростные пределы не нарушают, т.к. штрафы у них ОЧЕНЬ большие.
Что посмотреть?
Сам Минск.
Проспект Независимости чем-то напоминает наш Крещатик, но очень большой.
Красный костёл.
Костёл святого Роха.
Центральную часть города в районе станции метро Немига, Троицкое предместье.
Можно сходить в парк Гагарина.
Лошицкий парк.
Музей камней под открытым небом.
А ещё лучше попутешествовать по Беларуси. Она маленькая объехать её территорию не составит большого труда.
Где я была и что оставило приятные впечатления?
Несвиж и его замок.
Мир и Мирский замок.
Поставы с прекрасным костёлом святого Антония на берегу озера.
Браславские озёра. И обязательно нужно посетить гору Маяк на берегу озера Струс, с которой великолепный обзор рельефов Браславской возвышенности, образовавшейся в результате таяния поозёрского оледенения.
Обратно ехала на 120-140. На подъезде к таможне остановили гаишники, предъявив компьютерные снимки о показаниях скорости моей машины на трассе (благо скорость на мониторе оказалась всего лишь 104км/ч). Чудом обошлась без штрафа.
Таможня на обратном пути заняла 2 часа. Платить на выезде ничего не нужно.
Всего времени, затраченного на возвращение в Киев, вышло 9 часов.
Средний расход за поездку 5,8л на 100 км.
ели не трудно, поподробнее про пересечение границы
Что там проверяют, какие документы, что по машине смотрят?
спасибо
При подъезде к таможне становишься в очередь за последней машиной - и на ближайшие 2 часа - это твой сосед и товарищь :D . Все точки, в которых нужно отмечаться, находятся по пути следования очереди машин. Заблудиться невозможно. Подъезжаешь, отмечаешься и едешь дальше. (Перед въездом на саму таможню можно сбегать в будочку, где продают грин-карты. У меня были перерывы между стартом и проездом метров 10 по минут 5.) С собой нужно иметь свой паспорт гражданина Украины, техпаспорт на машину. По моему права не просили доставать ни в одной из точек, кроме покупки грин-карты. На машине должна быть наклейка UA. Уже на таможне дают корешки всякие. Я даже не вникала особо в них. Главное, чо листик, который дают на входе со стороны Украины - сохранить до выезда с таможни. Там всё подскажут.
спасибо , меня еще интересует что там на этих точках отмечают, что именно делают, у меня машина по доверенности с правом выезда зарубеж.Тех осмотр какой-то делают или что либо подобное?
Они просто пробивают на компьютере базу не числится ли такая машина в угоне. Может в их базе что-либо ещё выдаётся, не скажу. Но заносят инфу в компьютер. Может вообще заносят инфу о вывозимой за пределы Украины машине, чтобы не было проблем при ввозе... Саму машину не смотрят. Инициативу лучше не проявлять и ничего у них не спрашивать, дабы не нарываться на подозрения. Спросить могут, что везёте. Отвечать нужно: "Личные вещи". Этого достаточно. А так сдаёшь документы в окошко - они их проверяют, отмечают, возвращают... Сплошная бюрократия. Видела, что грузовые авто проверяют с пристрастием. А легковушки - проезжают в порядке следования очереди. Насчёт доверенности - ничего не скажу (нет инфы). У меня машина на меня записана. Кстати, если везёте животных - тоже нужны особые документы. Но не вникала в подробности.
старлей решил свалить из страны не прочитав предварительно форум.
Это может плохо кончиться.
Большое спасибо 2tanya за терпение и развернутые ответы.
Спасибо за ответы,
З.Ы.Струк поехали со мной , я теперь фсе почти знаю.
Coronator
23.11.2006, 15:05
спасибо , меня еще интересует что там на этих точках отмечают, что именно делают, у меня машина по доверенности с правом выезда зарубеж.Тех осмотр какой-то делают или что либо подобное?
Як правило, на українських пунктах пропуску першими з вами спілкуються митники на предмет того, що везете. Вони також інколи просять показати паспорти та доки на машину. Потім прикордонники - перевірка паспортів. При цьому Ваша особа перевіряється лише на предмет того, чи Вам з різних причин не заборонено виїзд за кордон (підписка про невиїзд у звязку з кримінальною справою, доступ до держтаємниць, не перебуваєте в розшуку), а також дійсність та справжінсть Ваших паспортів (чи не підроблені, не переклеєні фотокартки тощо). Техпаспорт на авто потрібен прикордонникам з аналогічною метою, крім того, дані авто вносяться в базу даних т/с, що перетинають держкордон - коли вїжджаєте в Україну, то дані видаляються).
Якщо авто по дорочуенню, то в ньому має бути обовзяково зазначено право виїзду за кордон. Без цього ваше авто не випустять з України.
А если в тех паспорте написано "кредит"? Сильно на это внимание обращают? Вообще выпускать не должны но я с другом летом ездил на его машине у него тоже "кредит" так никто не обратил внимание на это. А сейчас как?
А если у меня кредит, но в техпаспорте не стоит? :roll:
пошутил? :evil:
Coronator
29.11.2006, 14:57
З приводу кредитних авто і закордонних поїздок на них тут вже була дискусія влітку. Є прогалина в законодавстві. Правила реєстрації т/с від 1998 р. забороняють виїзд за кордон лише авто, щодо яких існує заборона на відчуження (в т/п є відмітка "відчуження заборонено"). Відповідно, таке авто прикордонники і не випусятять з України. Тому, якщо у Вашому т/п дослівно так не написано, то можете сміло їхати. У прикордонників, наскільки мені відомо, на даний час немає жодних інструкцій трактувати відмітку "кредит" як "відчуження заборонено".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot