PDA

Просмотр полной версии : Быстрый съем АКБ

Globus
29.01.2012, 15:03
Если не в ту ветку - сорри, просьба сильно не пинать.

Не нашел по нашим магазинам быстросъемные клеммы АКБ.
Сейчас актуально должно быть, по идее...
Может кто-то покупал, ставил - поделитесь плиз...

Ну и болт фиксации основания АКБ - может кто чего видел, ставил - поделитесь идеями. Мне пока только барашек в голову приходит...

rabbs
29.01.2012, 15:30
Если не в ту ветку - сорри, просьба сильно не пинать.

Не нашел по нашим магазинам быстросъемные клеммы АКБ.
Сейчас актуально должно быть, по идее...
Может кто-то покупал, ставил - поделитесь плиз...

Ну и болт фиксации основания АКБ - может кто чего видел, ставил - поделитесь идеями. Мне пока только барашек в голову приходит...

езжу иногда без болта. если по городу и негоцать- он вообще ненужен. потому до конца морозов мона его выкрутить

Storag
30.01.2012, 15:15
Если часто скидывать клемму а затем обратно ставить и затягивать то на самой АКБ контакты деформируются, на них появляется канавка - свинец там мягкий. Потом становится трудно клемму скидывать, а если не затягивать то контакт хреновый и стартер крутить будет плохо. Поэтому рекомендую поставить хороший выключатель массы. По типу как на грузовиках ставят.

Globus
31.01.2012, 10:38
Если часто скидывать клемму а затем обратно ставить и затягивать то на самой АКБ контакты деформируются, на них появляется канавка - свинец там мягкий. Потом становится трудно клемму скидывать, а если не затягивать то контакт хреновый и стартер крутить будет плохо. Поэтому рекомендую поставить хороший выключатель массы. По типу как на грузовиках ставят.
Это понятно... С учетом того, что аккум у меня уже практически покойник (принес домой с остатком 12.3 В, включил в лабораторный БП, на котором поставил ограничения 14.4В, 2.99А - так ограничение по току не сработало, кушал 1.2-1.5 А. Видимо сульфатация...), евойные контакты мне уже не очень жалко.
Задача была до зарплаты дотянуть с подзарядками (и прогревом) дома по ночам. В этом конкретном случае мне выключатель массы не нужен - его же снимать надо было, а не отключать...
Поскольку зарплата сегодня - вопрос утратил остроту. Хотя на перспективу буду держать в памяти, может по теплу чего и присобачу.

Storag
31.01.2012, 19:00
включил в лабораторный БП, на котором поставил ограничения 14.4В, 2.99А - так ограничение по току не сработало, кушал 1.2-1.5 А. Видимо сульфатация...)

Нет, просто батарея была холодная. На холодную надо повышать напряжение иначе ток заряда никакой будет.

Vasyl 1960
31.01.2012, 19:34
...Ну и болт фиксации основания АКБ - может кто чего видел, ставил - поделитесь идеями. Мне пока только барашек в голову приходит...
Взяв довший болт і закрутив знизу. Тепер прижимну планку закручую гайкою. Є думка поміняти на "баранець".

Globus
01.02.2012, 09:30
Нет, просто батарея была холодная. На холодную надо повышать напряжение иначе ток заряда никакой будет.
Перед зарядкой прогрел несколько часов в комнате... Да и после зарядки (сутки в тепле) поведение не изменилось - на АКБ 13.4, ставлю на источнике 14.4, ток - 1 А. Странно, что крутит еще... Поставлю новый, этот попробую погонять циклами - пойдет в лодку на приборы/освещение...

кук
01.02.2012, 09:37
Ничего не мешает купить на базаре стержень резьбовой М8 + гайку барашковую,законтрить ее на конце стержня,отрезать стержень по месту,с учетом верхней прижимной планки и заворачивать этот длинный болт рукой и сверху в ту же резьбу подошвы.

Globus
01.02.2012, 09:37
Взяв довший болт і закрутив знизу. Тепер прижимну планку закручую гайкою. Є думка поміняти на "баранець".
Саме про баранець думав... Або ексцентрик (але боюся, що ексцентрик сам може відстебнутися - на ямі наприклад).

NickNick
01.02.2012, 15:41
извините, что не в тему...
что будет с аккумом если его на месяц оставить в машине в гараже зимой, клемы скинуты...

Globus
01.02.2012, 15:44
извините, что не в тему...
что будет с аккумом если его на месяц оставить в машине в гараже зимой, клемы скинуты...
Если низкая плотность электролита (разряжен) - ему придет капец.
Если аккум в порядке - ничего страшного особо.
В соседних темах была ссылка на гайд по аккумуляторам (даже вложение в архиве), где все это расписано.

Vasyl 1960
01.02.2012, 19:24
Ничего не мешает купить на базаре стержень резьбовой М8 + гайку барашковую,законтрить ее на конце стержня,отрезать стержень по месту,с учетом верхней прижимной планки и заворачивать этот длинный болт рукой и сверху в ту же резьбу подошвы.
Можна й так. Але особисто для мене не дуже зручно "тицяти" болтом зверху в прижимну планку, не бачачи при цьому, де отвір з різьбою в "підошві", та ще й в мороз. Поки потрапиш - не раз він стане наперекіс. А руки вже задубіли. Саме тому я закрутив болт як шпильку. І тепер куди накручувати гайку - все видно.

кук
01.02.2012, 19:43
А щоб не тицяти наосліп,треба на капоті закріпити лампу від УАЗа...

Storag
02.02.2012, 12:12
Зачем от уаза? Штатная уже не катит?
Если мало света от штатной то обычный фонарик никто не отменял. У меня тот что на лоб цепляется, типа "шахтерский". Удобно, не надо в руке держать. Или переноску можно использовать.

кук
02.02.2012, 13:34
Разве в этом дело? Дело,ЯТД,в лени обеспечить себе родному нормальные и почти комфортные условия.Стоит такой прибор аж 10 грн,но насколько же проще все становится?

POOLMAN
02.02.2012, 17:41
А, вот, ежели использовать соединители, которыми сварочные провода подключаются к инверторному блоку, может чуть доработать придётся, но по току должон подойти. Соединители в продаже встречал, и папу и маму.

кук
02.02.2012, 17:51
Берите,только не забывайте,что сварочник стоит на месте,а не трясется,и токи там не всегда 200 и более ампер,как зимой при старте.

кук
04.02.2012, 12:35
Ну почему? Читаем паспортные данные на стартер Таврии:
- номинальная мощность,кВт 1,13
-ток холостого хода А,не более 70
-ток при тормозном моменте 10 Н*м,не более А 400...и. т.д.
Пуск мотора с киселем в поддоне и КПП и близок к п.3.

Граф
06.02.2012, 15:23
У меня такие, покупал когда то давно на Лепсе с той же целью, вроде гривен сто были (типа Швеция). Минус у них что очень сложно если надо что б тебе "подкурили" или ты кому то "подкурил".

кук
06.02.2012, 18:47
Нормальные наконечники! А прикуривать...не знают такого буржуи поганые.