Просмотр полной версии : Троит третий цилиндр
AC_CHANGE
29.01.2012, 18:43
Ситуация сложилась крайне не приятная. Начал троить двигатель, решил проверить. оказалось что при снятии с третьего цилиндра высоковольтного провода не падают обороты (при снятии с остальных трех падают). Поменял провода и свечи(на новые). Проблема не решилась, проверил компрессию в цилиндрах - все в норм, искра на свече есть. Не знаю куда дальше копать, помогите пожалуйста новичку в этом сложном таврийском деле. Машина карб 1,2л. 2006 года пробег 28 тыс.
Заранее огромное спасибо.
Ваши бы "неприятности"...
Свеча как выглядит?
AC_CHANGE
29.01.2012, 18:52
Закопченная, вся в саже!
AC_CHANGE
29.01.2012, 19:00
При чем все 4-ыре, хотя возможно это связано с постоянной ездой по киевским пробкам.
Практически у всех Таврий есть такое на 2-м и 3-м цилиндрах,потому и не трагедия.Пробуйте свечи другие.Ищите.Однозначно точно ткнуть в решение проблемы сложно.
ПыСы- а что же сразу про 4 не пишете? Традиция тавроводов?
AC_CHANGE
29.01.2012, 19:09
хе, да нет просто была еще одна проблема из-за чего они чернели. которую я вполне возможно что уже решил, но пока не удостоверился, кидало масло, поэтому думаю и были черными.
AC_CHANGE
29.01.2012, 19:10
Пока нет возможности проверить, так есть несколько проблем которые соприкасаются между собой.
СБорисов
29.01.2012, 23:56
В гараже или в багажнике валяется достаточно свечей, подъедьте на СТО и проверьте их все под давлением, будете приятно удивлены как свечи ведут себя под давлением и куда девается искра в них. а пока доедете поменяйте 3 свечу с другим цилиндром, проверьте крышку и бегунок.
AC_CHANGE
30.01.2012, 17:02
Все кроме свечей в вашем совете проверил) Но свечи ведь менял на новые, да и между собой не раз местами менял и все никаких результатов. Появиться возможность заскрочу на СТО проверю еще вашу версию с давлением. Есть какие-то еще предложения и советы?
Rommikha
30.01.2012, 17:39
У меня свеча в 3-ем цилиндре с перепугу чтоли стала черной и сухой, обнаружил при появившемся плохом пуске движка - троило страшно. Проделал кучу манипуляций (полистайте мой БЖ 2 последние страницы) - оказался малый зазор впускного клапана. Свеча с тех пор в идеале, как и все остальные.
AC_CHANGE
31.01.2012, 22:45
Хотите верьте, хотите нет - поменял электромагнитный клапан, и 3-ий цилиндр заработал. Кто-то может это логически объяснить?
Мистика. А свечу случайно не переставил в соседний цилиндр?
AC_CHANGE
01.02.2012, 15:42
Нет, ничего не трогал. Решил вчера проверить электромагнитный клапан. Снял с него клему при заведенной машине, а вместо привычного заглохнуть, движок поднял обороты. поставил друго - вуаля, работает. Логического обьяснения не вижу(((
А клапан докручен был? До упора?
AC_CHANGE
01.02.2012, 17:48
Да, до конца закручен. =)
Все равно не вижу никакой связи.Или два коптятся,или все четыре,или все чистые,но чтоб клапан влиял на один???
Странно все это. Мож под клапан шо попало и он полностью не закрывался? Например выпускной. Тогда и смесь плохо горит, коптит.
AC_CHANGE
02.02.2012, 17:18
Как вариант в принципе возможен, отец мне тоже об этом сказал..))
Спасибо всем за помощ!)
AC_CHANGE
03.02.2012, 12:40
Компрессию меряли по 10,5 на каждом цилиндре.
Тогда-мистика.
Или подсос воздуха... Например, через шланг на ВУ. Пока занимались эл-маг клапаном, пошевелили шланг, подсос воздуха пропал...
Почему в один цилиндр подсос?Да и подсос обеднит смесь,свеча не коптится при этом.
Zazik-sens
03.02.2012, 16:46
Или подсос воздуха... Например, через шланг на ВУ. Пока занимались эл-маг клапаном, пошевелили шланг, подсос воздуха пропал...
Сталкивался и я с такой ситуацией - по третьему цил: на нов Славке был надломан!!! шланг с вак. возле вп.коллектора
Во,это-ближе к телу.
Так а я о чем писал? Или звезды по другому стали?
...и ты,Изя,прав, и ты,Мойша, прав! (с)
yelkinvic
09.02.2012, 00:41
Можно и я встряну в тему со своей проблемой? Движок берет немного масло, но это не напрягает. Компрессию на данный момент не знаю. Клапана подрегулировал. Прблема такая: при наступлении холодов двигатель заводится на двух цилиндрах- втором и третьем. По мере прогрева подхватывает сначала первый, позже четвертый. Опять же не напрягает. Но, после прогрева на третьем цилиндре пропадает искра, даже я бы сказал не идет с трамблера напряжение. Т.е. снимаю провод со свечи и на корпус нет искры. При снятии люльки обороты не меняются. Крышку менял- не помогло. Провода местами менял- не помогло. Свечи менял. Осталось бегунок попробовать, но что-то сомневаюсь. Еще выяснил такой момент- при повышении оборотов искра появляется. Что может быть? Завтра куплю бегунок и попробую вечером. Спс за помощь.
Советую почитать тему http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50128 прежде чем влазить с этим вопросом в чужие темы о других проблемах.
AC_CHANGE
01.03.2012, 16:36
Сталкивался и я с такой ситуацией - по третьему цил: на нов Славке был надломан!!! шланг с вак. возле вп.коллектора
Спасибо, проверю, но пока катаюсь не троит..))
AC_CHANGE
06.03.2012, 00:59
Шланг что возле впускного коллектора дергал, шевелил, никаких видоизменений не произошло..)) Пока все ездит, и не ломается))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot