Просмотр полной версии : В мороз машинка "тупая"...
Таврия 2006 г., карбюратор. Уже трижды случалась проблема: еду нормально на 4-ой передаче где-то 40-50 км/ч по ровной дороге. Затем вхожу на незначительный подъём (на ж/д переезд например), скорость не сбавляю (добавляю газ) и вдруг машина глохнет. Все лампочки на панели загараются и всё... Не заводиться. Только минут через 20. При этом бензина не меньше 10 литров. И тянет машина вообще нормально - на мосты всякие резво заезжает, скорость нормально набирает. Всё якобы внорме. Какая может быть причина? Может кто подскажет?
Khrap2008
18.10.2009, 20:40
Когда заглохнет проверить наличие и уровень бенза в поплавковой камере
Khrap2008
+
---
А есть смысл? Я после остановки бенз бензонасосом подкачиваю - не заводиться. Может свечи заливаю? Она как захлохнет я продолжаю на педаль акселератора давить. А она дёрг-дёрг и всё...
Khrap2008
18.10.2009, 21:33
Смысл есть - будешь точно знать, что бенз есть/нет, а тогда и действовать соответственно. Впрочем, можно снять крышку воздухана и понажимать на газ. Если бенз есть, то увидишь в колодцах пшиканье.
То, что качаешь бензонасосом вручную не означает что бенз поступает.
Залитые свечи тоже легко диагностируются их выкручиванием.
Радует то, что так не заводится 20 минут. За это время можно и причину определить :)
Khrap2008, совершенно верно! Была такая ситуация. Очень часто, в таких случ, это карб или бензонасос!
А вобще советую не насиловать двиг и НЕ ехать под горку на 4-ой 40-50км/час!
Zazotavr
19.10.2009, 16:13
Если двигатель 1,3 - то на четвёртой на любую горку с 50 км/ч можно заезджать. :)
Если двигатель 1,3 - то на четвёртой на любую горку с 50 км/ч можно заезджать. :)
Можно конечно.... но зачем двигатель на полутора тысячах мариновать?
Khrap2008
19.10.2009, 20:46
Можно и на стартере...
При 50 км/час на 4-й и тапке в пол бенза гораздо больше пойдёт нежели на 3-й с газом до середины... :)
Похожая проблема возникла сегодня тоже на подъеме. Славута 1,2 инж. Ехали нормально, рвонули на подъем, машина два раза дернулась и заглохла. Засветился чек енжин. Скотились вниз, попробовали завестись - завелась и заглохла. Через некоторое время завелась и появилась возможность тронуться, но при переключении на 2-ю - глохнет. На первой даже заехали на ту горку. Вторую - никак. Скотились с горы, на другую заехать - никак. Потом заглохла и уже не завелась. Все это время чек енжин больше не загоралась. Подскажите, в какую сторону смотреть, плз... Срочно надо.
Я бы посмотрел в сторону бензобака, то бишь, наличие бензина.
Я бы посмотрел в сторону бензобака, то бишь, наличие бензина.
По неоднократной рекомендации рыть в сторону топливной, и в первую очередь менять фильтр - его таки заменили. Проблема обнаружена и устранена на СТО - обрыв провода датчика коленвала.
Khrap2008
20.10.2009, 20:39
Упс. А что в 93 году инжекторы были?
Khrap2008
Я ж написАл - Славута 1,2 инж.
Брат в гости заехал
Были-не былИ...Спецы сказали,значит был! Кто лучше знает,КАК сказать?
ПыСы- если оборван ДПКВ,авта ВААЩЕ не заведется.Никахда. Можно завести без чего угодно,но только не без ДПКВ.
ПыПыСы- значит так надо и писать,и про брата в т.ч.А то,в натуре-в профиле 1993,в тексте-1,2 инж. Кому верить?
Khrap2008
20.10.2009, 21:00
Славута 1,2 инж.
Упс. А я слева посмотрел про Тавр 1102 Люкс 1993г :-D
Кому верить?
"Если на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим!" © К.Прутков.
если оборван ДПКВ,авта ВААЩЕ не заведется.Никахда. Можно завести без чего угодно,но только не без ДПКВ
Об этом мне тоже говорили... А если оторван, но не отпал? Контакт появится-пропадет...
тот же кекс: на прямой машина нормально едет, на обгонах не тупит, только горка - падает мощность, рывки какие-то, сремление заглохнуть. на пониженых передачах выдряпался на горку - едет без проблем. Данный трабл у меня наблюдается с похоладанием, т.к. все лето отъездил без проблем.
машина карб, фильтры менял.
То _basil_! Такая неисправность возможна,было,но она проявлялась с прогревом-холодный едет,через пару мин.-не заводится вообще. С нагрузкой не связано НИКАК,глохла даже накатом. Контакт легко проверяется обычным тестером.Там всего одна обмотка и две пайки.
Кук
Ну я ж не спорю. и я ж не спец. Просто совпало так, что на подъеме. А был уже вечер, быстро потемнело, гаража нету, ямы нету. Продавца выцепили дома, открыли магазин, купили фильтр. Мне утром на работу, и как раз отпроситься - никак. Брат сам фильтр поменял - не помогло. Вызвонил ему буксир, оттянули в райцентр на СТО (20км). Итого на 4-й или 5-й станции пацанчик определил. А на других - то приборы поломаны, то их нет вообще, то электрик в отпуску, то на больничном. Капец. Да и тут-то чел "наощупь" нашел отпавший провод, а инфу с компа так никто и не снимал. Ну сделали, и хорошо, а то брат думал искать, кто бы до Чернигова дотянул (170-200км, смотря кудой ехать).
Был бы у меня инжектор - мож, знал бы уже, где какие датчики, и бло бы чем инфу снять. А так - с трудом представляю даже, как инж работает.
Отака ото х-ня, малята...© (Дід Панас)
Алекс Шульц
21.10.2009, 13:13
Карбовые под гору часто тупят или глохнут от проблем с экономайзером мощностых режимов. Если там мембране гаплык - нужного обогащения не будет.
Карбовые под гору часто тупят или глохнут от проблем с экономайзером мощностых режимов. Если там мембране гаплык - нужного обогащения не будет.
Уверен? Может не "под горку" а "в горку"? :-D
Алекс Шульц
21.10.2009, 14:01
Уверен? Может не "под горку" а "в горку"? :-D
-не силен в словесности. "в гору, вверх, с дифферентом на корму, с положительным тангажом" наконец!
:)
В гору - вверх (отсюда и украинское "вгору"), под гору - вниз.
4epHblu_cBeT
31.01.2011, 09:44
Была та же фигня. Решилось заменой топливного фильтра в карбюраторе (тот, что перед иглой). Был забит по самое ни хочу. Цена вопроса 1 грн.
Если можно, то продолжу тему, только на спуске)))) Двиг, скажем так, работает просто превосходно, вообще никаких нареканий, но! при ДЛИТЕЛЬНОМ спуске на ХХ минуты 2-3, ничают падать обороты ХХ примерно по 100 оборотов в секунду пока не заглохнет, всегда спускаясь с карпатского переваала двиг глохнет и заводится ну не с трудом конечно, но через секунд 8-10 вращения стартером. После пуска и выхода на режимы работает отлично. До первого спуска)) Если спускаться на передаче, но с отпущеной газулькой, перебоев не наблюдается. Фильтры менялись не раз и вообще все разходники у меня всегда в отличном состоянии, карбюратор не раз разбирался и регулировался специалистом, сам свидетель что всё делается как надо, и опять этот эффект.
Michurin
25.02.2011, 23:15
А не помічав - ефект проявляється, якщо двигун не прогрітий до роб. температури? Попробуй піти на спуск, коли температура двигуна градусів 40-50, перевір, чи заглохне. Є одна мисль, поки не скажу - не впевнений.
Ssphinxx
27.02.2011, 14:29
Если можно, то продолжу тему, только на спуске)))) Двиг, скажем так, работает просто превосходно, вообще никаких нареканий, но! при ДЛИТЕЛЬНОМ спуске на ХХ минуты 2-3, ничают падать обороты ХХ примерно по 100 оборотов в секунду пока не заглохнет, всегда спускаясь с карпатского переваала двиг глохнет и заводится ну не с трудом конечно, но через секунд 8-10 вращения стартером. После пуска и выхода на режимы работает отлично. До первого спуска)) Если спускаться на передаче, но с отпущеной газулькой, перебоев не наблюдается. Фильтры менялись не раз и вообще все разходники у меня всегда в отличном состоянии, карбюратор не раз разбирался и регулировался специалистом, сам свидетель что всё делается как надо, и опять этот эффект.
После того как в следующий раз заглохнешь попробуй сначала подкачать бенз бензонасосом, если заведется сразу - копай поплавки и иглу.
Большинство карбов устанавливается осью поплавков вперед, поплавками назад. Это для обогащения смеси на подъеме и обеднения на спуске за счет уровня топлива в поплавковой. Возможно в крайних положениях где-то затирают поплавки или залипает игла из-за чего уровень падает ниже допустимого. Потом требуется 8-10 секунд, чтобы накачать поплаковую.
valmer74
30.01.2012, 22:22
Грянули морозы, машинку как подменили, не тянет вообще. Тоесть едет, но как-то с трудом. В горку раньше на 4 -й выскакивал, вчера еле на 3-й заполз. Пробовал менять только воздушник, забил тряпкой входной патрубок на кастрюле, не помогло. Зажигание в норме. Подскажите пожалуйста, что делать? Спасибо большое.
А я думал - мне показалось. Значит не мне одному...
Dimonkent
31.01.2012, 00:22
Аналогично. На улице всего -15,а машина не та! А на трассе сейчас езжу до 100 км/ч не могу разогнать. Температура падает и вообще не едет.Расход сейчас около 10л. Может кто что посоветует,я тавровод на карбюраторе новый,до этого был только инжектор.Не знаю как себя вести с карб.машиной
Хоть бы кто написал про температуру ОЖ...
Грянули морозы, машинку как подменили, не тянет вообще. Тоесть едет, но как-то с трудом. В горку раньше на 4 -й выскакивал, вчера еле на 3-й заполз. Пробовал менять только воздушник, забил тряпкой входной патрубок на кастрюле, не помогло. Зажигание в норме. Подскажите пожалуйста, что делать? Спасибо большое.
А крышку воздухана переставили на зиму?
Мосты замерзают, причем настолько что грузовикам трудно ехать :)
Пока коробка не нагреется тавра тоже тупит. Зря что ли в мануале писано - в морозы прогреть коробку ездой на 1-2 передаче 800-1000 м.
Машину хорошо прогреваете? Кастрюлю переключили на зиму? Тормоза не подклинивают, накат хороший? Вообще-то карбюратор надо перенастраивать по сезону каждый раз. Ну и про масло в коробке писали уже, первые минуты 2 заметно что тормозит машину даже на инжекторе, с прогревом все нормализуется. Если ничего не найдете, проверяйте подсосы воздуха в коллектор, исправность карбюратора и трамблера, у меня когда-то среди зимы Москвич стал жутко тупить, оказалось вакуумник тормозов накрылся, подсасывать стал.
Ну машина, конечно, разгоняется. Но как-то вяло. Когда ехал (по трассе) грешил на сильный встречный ветер. Прогрев нормальный - картонка на всю площадь радиатора. Кастрюля на зиму переключена давно. Осталось еще давление в шинах проверить - с низким давлением машине тоже ехать тяжелее. А на сильном морозе давление могло уменьшится. Но при нынешних температурах вообще стараюсь лишний раз не выезжать.
Murdok@i
31.01.2012, 17:00
1) Переставить крышку кастрюли воздухана в положение "зима" (см. мануал)
2) Проверить давление в шинах. Ещё год назад я даже не представлял насколько это может влиять на расход...
3) При езде "с работы, на работу", если заряд аккума выходит из зелёной зоны при включенных потребителях - повысить количество оборотов на холостом ходу (винтом на карбюраторе см. мануал)
4) При ежедневной езде по трассе - закрыть 2/3 радиатора картонкой. Не обязательно 2/3, можно 1/2 или 3/4 ... 56/100 или как больше нравиться.
5) Залить полусинтетику/синтетику в двигатель и коробку.
6) Заправляться 95 бензином и желательно на хорошей заправке. Для Киева вот тема: кто на каких заправках заправляется? (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48436)
З.Ы.: особенно насчет масла в коробке у меня сейчас самые яркие впечатления, потому-что залил меньше месяца назад. Раньше ниже -15 несколько км(1-3) ручка была "тяжелой" и туго ходила, сейчас - ходит как летом.
Проверь езду накатом. Пока масло не прогрелось то хорошо чувствуется как машина сама "притормаживает", когда передачу выключил.
Необходимо проверить подогрев карбюратора и впускного коллектора.
На коллекторе вкручен штуцер на который одет патрубок системы охлаждения.
valmer74
02.02.2012, 23:43
Сегодня было -18 мороза.Кастрюля на зиме, давление в шинах проверил,подогрев карбюратора и входной коллектор?....трудно сказать, слышно что там тепло, но насколько тепло должно быть? я не знаю. Бензин 95, трамблер крутил перекрутил, поставил на максимальную тягу, машина прогревается, долго но до 80ти, накат нормальный и всеравно машина тупит.На четвертую практически не переключаюсь, не тянет, только по прямой можно. причем давлю газ в пол, а она не реагирует, только на первой и второй разгоняется. Да, очень похоже, как буд-то против сильнейшего ветра едешь. Плюнул, езжу и жду тепла.
Murdok@i
02.02.2012, 23:46
Сегодня было -18 мороза.Кастрюля на зиме, давление в шинах проверил,подогрев карбюратора и входной коллектор?....трудно сказать, слышно что там тепло, но насколько тепло должно быть? я не знаю. Бензин 95, трамблер крутил перекрутил, поставил на максимальную тягу, машина прогревается, долго но до 80ти, накат нормальный и всеравно машина тупит.На четвертую практически не переключаюсь, не тянет, только по прямой можно. причем давлю газ в пол, а она не реагирует, только на первой и второй разгоняется. Плюнул, езжу и жду тепла.
А масло в коробке и двигателе какое? У меня было -22 и нормально едет... правда завел только со второго раза и пришлось немного на газ нажать при запуске.
Сегодня было -18 мороза.Кастрюля на зиме, давление в шинах проверил,подогрев карбюратора и входной коллектор?....трудно сказать, слышно что там тепло, но насколько тепло должно быть? я не знаю. Бензин 95, трамблер крутил перекрутил, поставил на максимальную тягу, машина прогревается, долго но до 80ти, накат нормальный и всеравно машина тупит.На четвертую практически не переключаюсь, не тянет, только по прямой можно. причем давлю газ в пол, а она не реагирует, только на первой и второй разгоняется. Да, очень похоже, как буд-то против сильнейшего ветра едешь. Плюнул, езжу и жду тепла.
оч похоже что трамблер выкручен в минус по немогу
Или ремень перескочил, или карбюратор засорен. Сделать надо, а не мучать машинку, в 2 раза больше бенза сжигать будете.
Murdok@i
03.02.2012, 09:34
Или ремень перескочил, или карбюратор засорен. Сделать надо, а не мучать машинку, в 2 раза больше бенза сжигать будете.А если минералка в движке или коробке?
Было тоже самое прошлой зимой, устранилось после:
1) установка фаз газораспределения по равному открытию клапанов 4 цилиндра;
2) установка в первую камеру 155 воздушного жиклера вместо 165;
3) установка свечей brisk вместо denso (постоянно были черные и долго самоочищались);
4) рассверливание СПИРТ второй ряд (но это индивидуально);
5) установка на зиму более раннего зажигания.
dimon923
03.02.2012, 11:30
Вот-вот. Сам заметил когда на улице -16 и ниже, машинка становится заметно тупее. Кастрюля переключена на зиму, но нет подогрева от коллектора(некчему подключить гофру, к кастрюле подключена и тупо идет вниз, второй конец висит), что там должно быть не знаю, машинка досталась без него. Масло коробка и двиг кастрол полусинтетика.
Дак так называемая полусинтетика уже застывает при минус 20-25...
Алекс Шульц
03.02.2012, 11:42
Дак так называемая полусинтетика уже застывает при минус 20-25...
-какая? производитель, марка, число SAE?
Для любого масла есть температура застывания. Для моей минералки в КПП (Energear 80W-90) она -32. При -25 уже тянет на нейтралке.
Озвучивайте числа. Но при -20 застынет наверное 20W-50
Уже писал про правило "минус 35"- если от холодной вязкости отнят минус 35,то и получим минимальную температуру,при которой масло не должно быть помехой при запуске. Если 20/4-, то имеем: 20 -(-35)= -15,вот и все.
Murdok@i
03.02.2012, 12:06
Уже писал про правило "минус 35"- если от холодной вязкости отнят минус 35,то и получим минимальную температуру,при которой масло не должно быть помехой при запуске. Если 20/4-, то имеем: 20 -(-35)= -15,вот и все. У меня - 10w40, сегодня было -26, еле завёл, так-что походу метод - ТРУЪ!
Или масло,или АКБ,или карбюратор,или свечи.Исключаете все? Ваше "еле завел" совершенно не говорит ни о чем. Вяло,с трудом проворачивался КВ или что?
К тому же,это не метод,а эмпирическая формула.Вам она не подходит,похоже...
Murdok@i
03.02.2012, 12:19
Или масло,или АКБ,или карбюратор,или свечи.Исключаете все? Ваше "еле завел" совершенно не говорит ни о чем. Вяло,с трудом проворачивался КВ или что?
К тому же,это не метод,а эмпирическая формула.Вам она не подходит,похоже...Я имел ввиду метод использования этой формулы при подборе масла под определённые погодные условия.
Я и не жалуюсь ни на что. Машина на улице, АКБ - домой не забираю, карбюратор вроде нормально настроен, свечи - сейчас с нагаром полюбому. Вчера было -22 и завелась со второго раза, сегодня -26 и завел только с 5-го и качая педалькой. Если наложить на это формулу - получиться, что я на личном опыте доказал, что она - работает.
Сегодня начал плохо проворачиваться КВ, а вчера - было нормально. При этом после небольшого прогрева - едет нормально, как летом, ничего не тупит - поэтому я и говорю, что у ТС дело может быть в масле или коробки или двигателя. Я больше склоняюсь к коробке потому-что помню зиму 2009-2010 и как я на минералке ехал под -25 - но это догадки...
Так вы же не путайте вязкость масла и способности/возможности запуска вашего авто! Если ...с 5-го и качания педалькой...,масло тут при чем? А если мотор с впрыском и запуск с первого раза,как быть?
Murdok@i
03.02.2012, 13:04
Так вы же не путайте вязкость масла и способности/возможности запуска вашего авто! Если ...с 5-го и качания педалькой...,масло тут при чем? А если мотор с впрыском и запуск с первого раза,как быть?
Основной меседж сообщения не в том, как запускается конкретно у меня, а в том, что едет - как летом и никакой "тупизны" я не ощущаю, но ощущал когда была минералка в коробке.
alexandr38
05.02.2012, 20:32
Про масло, зажигание, бензин со всеми согласен. Только если на коллекторе не стоит во эта деталька (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/zabornik-teplogo-vozduha) - тоже от езды в такой мороз радости мало будет. Сам проверял. А то у нас многие патрубок гофру цепляют, вниз направляют и думают что этого будет достаточно.
Про масло, зажигание, бензин со всеми согласен. Только если на коллекторе не стоит во эта деталька (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/zabornik-teplogo-vozduha) - тоже от езды в такой мороз радости мало будет. Сам проверял. А то у нас многие патрубок гофру цепляют, вниз направляют и думают что этого будет достаточно.
У меня забор воздуха вобще сделан под правой фарой( отверстие 50 мм) и такой же гофрой соединенно с каструлей стоит летний режим и я наоборт почуствовал приход мощности, и наких провалов или обмерзаный в такие морозы не было...
alexandr38
05.02.2012, 21:11
У меня забор воздуха вобще сделан под правой фарой( отверстие 50 мм) и такой же гофрой соединенно с каструлей стоит летний режим и я наоборт почуствовал приход мощности, и наких провалов или обмерзаный в такие морозы не было...
Ну так для разнообразия попробуйте сделать зимний режим и подключить его в морозы.
+1, инжектор тоже в морозы едет лучше, наполнение цилиндров больше.
alexandr38
05.02.2012, 23:12
+1, инжектор тоже в морозы едет лучше, наполнение цилиндров больше.
А приготовление смеси в карбюраторе хуже. Испаряется он знаете ли в холод хуже.
Но это только для карбюраторов.
А шоб лучше испарялся - подогрев подошвы карба и подогрев впускного коллектора реализованы, так что плохое испарение только при прогреве.
valmer74
06.02.2012, 19:24
Вот вчера чуть потеплело днем и все, летал почти как летом, на пятой и нормально. вечером похолодало, капец, опять тупим, только на третьей можно было ездить. Жесть. Правда ,оговорюсь, перемещаюсь в течении дня на небольшие расстояния. Скорее всего просто неуспевает толком прогреться в такой-то мороз.
alexandr38
06.02.2012, 21:31
А шоб лучше испарялся - подогрев подошвы карба и подогрев впускного коллектора реализованы, так что плохое испарение только при прогреве.
Кстати об этом я забыл написать. В половине машин примочка на карбе где подсоединяется тосольный шланг вообще выкинута. А зря.
Кстати об этом я забыл написать. В половине машин примочка на карбе где подсоединяется тосольный шланг вообще выкинута. А зря.
Вот тут согласен, а вобще в таврии заводом отлично проработана система подогрева впуска да и в остальных узлах таврия таки довольно современная машина.
Вот вчера чуть потеплело днем и все, летал почти как летом, на пятой и нормально. вечером похолодало, капец, опять тупим, только на третьей можно было ездить. Жесть. Правда ,оговорюсь, перемещаюсь в течении дня на небольшие расстояния. Скорее всего просто неуспевает толком прогреться в такой-то мороз.
А картонка стоит перед радиатором может просто двигатель не догреваеться? Кастрюлю поставь в среднее положение когда и лето и зима открыты.
valmer74
06.02.2012, 23:07
А картонка стоит перед радиатором может просто двигатель не догреваеться? Кастрюлю поставь в среднее положение когда и лето и зима открыты.
Да, картонка стоит на половину радиатора. кастрюля на зиму и тряпкой лето вообще забито. Зима трубой гофрированой вниз идет, но никаких устройств подогрева воздуха нет. Может поставить? Хотя скоро тепло и машину продавать буду.
alexandr38
06.02.2012, 23:19
Да, картонка стоит на половину радиатора. кастрюля на зиму и тряпкой лето вообще забито. Зима трубой гофрированой вниз идет, но никаких устройств подогрева воздуха нет. Может поставить? Хотя скоро тепло и машину продавать буду.
Заборник стоит 45грн. Это чуть больше четырех литров бензина. Пока машину продашь - сожжешь больше. Если машину в холод продавать будешь а она тупая - покупатель цену сбивать начнет. Да и просто плохо едущую машину продать тяжелее. Дальше думай сам.
Вмысле карбюратор не подогревается тосолом?
Когда будут опять морозы и машина будет тупить сними крышку кастрюли и проедься если станет нормально ехать, то ты ее душиш воздухом вот и все.
vovan003
06.02.2012, 23:48
А у меня проблема.
При морозах больше -10 видимо замерзает масло в коробке.
масло Mobilube GX 80W-90 трансмиссионное
Приходиться заводить с выжатым сцеплением, и удерживать пару минут, иначе когда если завел и сразу отпускать начинает давить мотор, что он почти глохнет.
Но после прогрева все проходит.
Пробег масла полтора года 15тык
Что интересно в том году это проблемы не было просто когда заводил машина начинала немого ехать, но если нажать на тормоз и отпустит то все было нормально.
Специально оставил машину в гараже утрам заводил машину было -10 в гараже где то около -5, завелась с пол тыка и без выжатого сцепления.
Я так понял надо масло поменять на 75w90 или ждать пока не потеплеет ;)
Не надо ничего менять. Это нормально. Сцепление при запуске нажимать нужно даже летом, если не нажали, стартер как будто бы крутит двухлитровый двигатель вместо таврийского, жизни аккумулятору это не прибавляет.
vovan003
07.02.2012, 00:01
Просто что не нравиться что в том году этой проблемы не было, а в этом появилась.
Такое впечатление что масло потеряло свои свойства.
Хотя в -24 на той неделе, машина стояла на улице, и я с утра спокойно завелся, правда пришлось немного дольше сидеть и выжимать сцепление.
Может картер сцепления попробовать с утра поливать кипяточком чтобы быстрее масло отогревалось.
таки да. Сам всегда выжимаю сцепление, что летом, что тем более зимой. Хотя бытует мнение, что это ни есть хорошо для полуколец кол.вала и выжимного.
..........
Может картер сцепления попробовать с утра поливать кипяточком чтобы быстрее масло отогревалось.
оно вам надо.? да и сколько у нас этой зимы.? Если бы такая температура была круглый год, ну или хотя бы пол года можно было подумать о разных обогревах-подогревах. а так неделя, две от силы меся можно и пережить.) я так думаю.... а если реально горит, можно попробовать и масло махнуть с другой вязкостью.
valmer74
07.02.2012, 09:23
Вмысле карбюратор не подогревается тосолом?
Когда будут опять морозы и машина будет тупить сними крышку кастрюли и проедься если станет нормально ехать, то ты ее душиш воздухом вот и все.
пробовал, не помогает.
я в КПП залил British Petroleum (BP)75W-90 GL4+...нормально...раньше ТНК минералка была - загустевало существенно....зато летом этот British Petroleum жидковатое - коробка гудит слегка....
Мой инжектор по холодному лучше едет, чем по горячему))))....старый карб когда был - тупил но только совсем холодным...разогрелся хотя бы до 40 - нормально....
Murdok@i
07.02.2012, 10:12
Я воть недавно залил в коробку 75w90 - пуск стал не намного проще, но первые 2-3км раньше ручка была "тяжелой" и "тяга" была слабее, а сейчас - как летом. Картонкой перекрыл где-то 5/7 радиатора, завожусь с выжатым сцеплением. В -26 завелся где-то с 5-6 попытки.
Замена масла в коробке - оправдала вложенные деньги на 100%. Масло стоит ~150грн - это ~14л бензина. В год я проезжаю ~10тыс, до замены - 60тыс или 6 лет. Пусть холодно(что б почувствовать эффект нужно ниже -15) в Киеве - 2мес, соответственно ~50 рабочих дней, пусть по 2км повышенного расхода из-за масла в коробке, итого 50*2*6=600км. Не знаю правда на сколько выше расход на не прогретой коробке, но если больше, чем на 2л - то деньги полностью отбиваются. Ну а если посчитать нервы, то можно всё вышеизложенное вообще опустить :D
Без картонки с моими пробегами по 10км (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1496336&postcount=1329), машина прогревалась только до начала зелёной зоны, сегодня даже карлсон включился после 10мин на ХХ как приехал.
Кстати где-то читал, что после парковки нужно выключить потребители и дать машине поработать хотя б 2-5 минут, что бы аккум немного зарядить. Сейчас потеплело, поэтому не могу сказать, что это точно помогает, но пока-что пробую, заводиться - легко.
Сейчас потеплело, поэтому не могу сказать, что это точно помогает, но пока-что пробую, заводиться - легко.
Счастливые...у нас минус 20 утром и ветер метров 12-15....это даже не песец уже...в гараж/из гаража как Руаль Амундсен к Южному полюсу))))))
Murdok@i
07.02.2012, 10:28
Кстати после того, как поставил картонку и машина начала прогреваться заметил странность с аккумулятором:
После пуска, до прогрева до средины зелёной зоны(хз какая там реально температура, датчик ОЖ - не проверял) при выключенных потребителях показывает зарядку почти до красной зоны справа(>>>). Включаю свет, дувку, обогрев стекла - зарядка падает до начала зелёной зоны(<<<). Когда машина прогревается до средины зелёной зоны(ОЖ), зарядка уже показывает на белую зону(<<<). Когда ставлю на парковку и выключаю все потребители - зарядка показывает на центр зелёной зоны o_O Но когда завожу, зарядка - опять показывает на правый край(>>>). o_O
Кто-то замечал такое поведение? Нужно куда-то бежать, что-то смотреть, или это - нормально? Заводится, едет - нормально, просто не хочу потом каки-то проблем. Аккуму ~6мес, в Гене поменяли щетки ~1мес, самому гене 2-3г.
З.Ы.: извините за многа букаф - не знаю, как это короче описать. :(
То не зарядка. То измерение напряжения которое доходит до приборки. Мерять надо непосредственно на клеммах АКБ и тогда точно покажет. И мерять не тем показометром шо на приборке а более точным вольтметром.
Алекс Шульц
07.02.2012, 14:05
я в КПП залил British Petroleum (BP)75W-90 GL4+...нормально...раньше ТНК минералка была - загустевало существенно....зато летом этот British Petroleum жидковатое - коробка гудит слегка....
Мой инжектор по холодному лучше едет, чем по горячему))))....старый карб когда был - тупил но только совсем холодным...разогрелся хотя бы до 40 - нормально....
-BP уже давно не Бритиш Петролеум :) После слияния в угоду "политкорректности" BP расшифровуют как угодно, только ее Бритиш Петролеум :)
Было у меня такое масло, хорошее, но сейчас очень дорогое - 100 грн/1л.
В идеале хоть бери на зиму меняй масло, а старое сливай в баночку до весны :)
Murdok@i
07.02.2012, 14:42
То не зарядка. То измерение напряжения которое доходит до приборки. Мерять надо непосредственно на клеммах АКБ и тогда точно покажет. И мерять не тем показометром шо на приборке а более точным вольтметром.
Это понятно, но так-как своего вольтметра у меня - нет, я и спрашиваю: можно ли как-то объяснить происходящее или нужно арендовать вольтметр и тестить?
Это понятно, но так-как своего вольтметра у меня - нет, я и спрашиваю: можно ли как-то объяснить происходящее или нужно арендовать вольтметр и тестить?
а вообще проблемы с зарядкой есть.? акб нормально заряжается.? если да то оставьте вы этот показатель.... он там так... для красоты. а если руки чешутся возьмите тестер, вещь не дорогая но полезная и про меряйте, что ваш гена выдает по напряжению.
-BP уже давно не Бритиш Петролеум :) После слияния в угоду "политкорректности" BP расшифровуют как угодно, только ее Бритиш Петролеум :)
Было у меня такое масло, хорошее, но сейчас очень дорогое - 100 грн/1л.
В идеале хоть бери на зиму меняй масло, а старое сливай в баночку до весны :)
Мо и так...на банках написано было))))..
я брал по 97 за литру)))
vovan003
07.02.2012, 17:48
Арендуй, лучше купи себе вольтметр.
А сразу и проверишь шкалу в приборке, только тебе придется тогда смотреть на шкалу в приборке, а далее смотреть на вольтметре с аккумулятора.
Все просто генератор выдает напряжение и ток, который стабилизирует регулятор напряжения выдает на выходе 13,6 - 14,4в
А далее чем больше у тебя кушают потребители тем сильнее проседает напряжение, это особенно видно на ХХ, так как чем выше обороты у мотора тем больше тока выдает генератор.
Далее приходишь меряеш напряжение на аккумуляторе условно говоря у тебя 13,1 В, начинаешь заводить машину напряжение у тебя падает до 11,2в, после того как машина завелась и держит обороты больше 1000 и выше напряжение у тебя должно быть порядка 14,4в (или меньше в пределах 13,8) все будет зависеть от заряда акума, далее ты включаешь потребители и напряжение у тебя должно падать, но если ты будешь подгазовывать то обороты будут увеличиваться.
А то что у тебя показывает до красной зоны то говорит о том что у тебя аккум начинает очень сильно потреблять, что показывает что аккум разряжен, что очевидно потому что сейчас морозы и акум теряет часть своей емкости пока не разогреется, и стартер жрет больше потому что сложнее завести машину и плюс.
Меряя напряжение на аккумуляторе ты должен смотреть что показывает приборка, все должно происходить аналогично, падет напряжение на аккуме значит и стрелка на приборке должна опускаться ближе к белой зоне.
Если напряжение на аккумуляторе будет больше 15вольт то нужно менять напряжения выдает напряжения (шоколадку).
Murdok@i
07.02.2012, 18:14
... Большое спасибо за конкретные цифры, а то я вот как-раз думал чё там мерять :) То, что проседает из-за включения потребителей - это понятно, не понятно почему сразу после запуска показывает больше!, чем на прогретом двигателе и выключенных потребителях и так - каждый раз.
Вот думаю, может это показометр разогревается и показывает по другому... в любом случае померяю, а там будет ясно. Просто было бы обидно если б вымерял, нашел, а оказалось, что все знали но не сказали, потому-что не спрашивал. :)
З.Ы.: спасибо за детальное описание ещё раз!
З.Ы.: подскажите кто-то как добавить карму, если нету плюсиков справа?
можно ли как-то объяснить происходящее или нужно арендовать вольтметр и тестить?
Все достаточно просто. От АКБ провод идет на блок предохранителей, затем на замок зажигания и потом расходится по потребителям, в том числе и на приборку на то подобие вольтметра. На пути есть несколько соединений, контакты замка зажигания или реле, длинные провода. Провод греется - сопротивление растет. Контакт греются - переходное сопротивление растет. Напряжение падает. Включаются потребители - напряжение падает. Вот и пляшет стрелка. А если еще и масса под торпедой плохая то ваще ховайся.
vovan003
07.02.2012, 20:48
Правду говорит Storag, тем более в морозы хз чего можно ожидать, метал сам по себе при охлаждении уменьшается в итоге плохой контакт.
А сильно верить подобию вольтметра в приборке не стоит.
Если действительно охота смотреть напряжение, то можно вывести просто себе дополнительно вольтметр и кинуть провода напрямую на акум, или купить примитивный бортовой компьютер у которого кидаются провода на катушку и АКБ, в итоге можно буде смотреть не только напряжение, но и обороты двигателя, температуру воздуха на улице, минимальное, максимально напряжение на АКБ, а так же часы, таймер сколько ездил и тд.
Кажется называется БК7 я себе такой давно еще в девятку поставил как тахометр но вообще нужная штука и тогда стояла порядка 100грн
А в карму на форуме уже нельзя добавлять, вроде когда то кто то махинациями занимался :) вот и убрали фичу ;-)
О,зохен вей,сколько про этот показометр писано,и что он пытается рисовать-писано.Уровень его достоверности равен уровню показометра слева,скраю-"эконометру" как-бы.
25...30 грн на пиво есть,вот не выпейте и купите тестер китайский с термопарой,все точнее и полезнее.
если по вольтметру на панели можно хоть узнать есть ли вообще зарядка или полный ноль, то "эконометр" вообще показывает погоду на луне.)
Murdok@i
08.02.2012, 09:31
Всем большое спасибо, всё оказалось гораздо прозаичнее - я перестарался с перекрытием "5/7" части радиатора и из-за включения карлсона зарядка хуже была. Пока было -26 - было нормально, а на -15 уже плохо. Обрезал до 3/7 - греется хуже, зато карлсон не включается и зарядка на прогретой показывает совсем чуть меньше чем на холодной.
Большое спасибо всем кто не прошел мимо, я узнал много полезного.
25...30 грн на пиво есть,вот не выпейте и купите тестер китайский с термопарой,все точнее и полезнее.
Пиво - это святое! Но я думал, что тестер больше сотни стоит, похоже нужно будет поискать, спасибо.
А мне эконометр - помогает. По нему я определяю когда убирать подсос и когда сцепление отпускать при запуске и когда что-то не в порядке(давление в шинах упало, бензин плохой...). :yeah:
А мне эконометр - помогает. По нему я определяю когда убирать подсос и когда сцепление отпускать при запуске и когда что-то не в порядке(давление в шинах упало, бензин плохой...). :yeah:
o_O о великий шайтан. научи нас смертных как так можно по нему давление в шинах проверять?
я его использую шоб оценить насколько забит карб, ну и то пополам с интуицией
Зря смеетесь. Если шины приспущены, накат машины хуже и вакуум меньше при равномерном движении с той же скоростью. При этом расход бензина возрастает на поллитра. Когда у меня стоял бортовой компьютер, показывающий мгновенный расход, я это прекрасно видел.
Murdok@i
09.02.2012, 13:31
o_O о великий шайтан. научи нас смертных как так можно по нему давление в шинах проверять?
я его использую шоб оценить насколько забит карб, ну и то пополам с интуицией
тут без шайтана - никак. Если стрелка уходит в красную зону при езде как обычно:
всё как обычно, но не там заправился - бензин
всё как обычно, но потеплело - давление в шинах
всё как обычно, но лазил в карб - опять надо лезть
всё как обычно - может быть почти всё, что угодно, но что-то явно не так :-D
З.Ы.: ну это если ездить так, что бы стрелка не уходила в красную зону обычно.
если шины приспущены я не знаю каким надо быть деревянным чтоб этого не почувствовать. без эконометра. оно ж и так видно что машина не катится...
Murdok@i
09.02.2012, 15:22
если шины приспущены я не знаю каким надо быть деревянным чтоб этого не почувствовать. без эконометра. оно ж и так видно что машина не катится...
Если каждый день ездить - смазываются ощущения, а как подкачал - сразу чувствуется. Каким же надо быть деревянным, что бы этого не понимать. ;)
ну понятно. что ж тут не понятного.)))
та подкачка шин тоже дело, требующее внимания...и чувства "золотой середины"...недокачано - бенз и резину жрет...перекачано - скачет как мячик и торохтит сильнее на ямках...у мну обычно - 1,8атм...счас холодно, думаю не больше 1,5...но качать не хочу...подспущенные лучше гребутся по снегу...да и поездок длинных нет...гараж-работа-гараж
Вот бы увидеть как такая штука установлена. А ещё как подогревается карб любопытно. Читая мурзилку я понял, что это вход/выход внизу карба, и что нужно к ним тосол подсоединять. Но откуда и какими трубками?
alexandr38
09.02.2012, 23:38
Вот бы увидеть как такая штука установлена. А ещё как подогревается карб любопытно. Читая мурзилку я понял, что это вход/выход внизу карба, и что нужно к ним тосол подсоединять. Но откуда и какими трубками?
Как установлена эта штука должны знать в любом СТО. Поставят. А что касается подогрева карба тосолом - смотри картинку. Художник из меня не очень, но стрелкой я показал куда подсоединяется шланг тосольный. На коллекторе есть штуцер, на который этот шланг должен быть одет. Потом сюда (в карб) - и дальше в трубу обводную (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/truba-perepusknaya) (на старой машине) или в тройник (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/trojnik) (на новой).
Как установлена эта штука должны знать в любом СТО. Поставят. А что касается подогрева карба тосолом - смотри картинку. Художник из меня не очень, но стрелкой я показал куда подсоединяется шланг тосольный. На коллекторе есть штуцер, на который этот шланг должен быть одет. Потом сюда (в карб) - и дальше в трубу обводную (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/truba-perepusknaya) (на старой машине) или в тройник (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/trojnik) (на новой). Ну да ,этот "вход-выход" я и имел ввиду. А вот такую трубу у себя визуально вспомнить не могу. Может быть такое что её нет у меня? Ну а если заборник воздуха повертеть в руках, думаю получится установить без СТО? Интересно самому учиться, да и деньги за пустяк выкидывать нет желания.
Если нет значит открутил предыдущий хозяин. Купить на разборке и поставить.
Если нет значит открутил предыдущий хозяин. Купить на разборке и поставить.
с подогревом воздуха понятно. а вот с подогревом карбюратора не совсем. неужели эта маленькая штучка может сделать погоду в сильный мороз.?
Попробуйте забирать на ночь домой воздушный фильтр :) Вода, которую тянет из атмосферы, за ночь замерзает в фильтре, и тот, пока не прогреется и не оттает, перестает нормально пропускать воздух. Нет воздуха - нет нормального смесеобразования с малых диффузоров, машина тупит.
Попробуйте забирать на ночь домой воздушный фильтр :)
А так же АКБ, КПП, бензобак......., короче, что в дверь квартиры влезет, то и снимайте, забирайте.
Ага, а еще можно чехлы снимать и на батарею на ночь развешивать. Утром машину заводите - а попа-то в тепле :D
с подогревом воздуха понятно. а вот с подогревом карбюратора не совсем. неужели эта маленькая штучка может сделать погоду в сильный мороз.? Таким же вопросом задавался. Там площадь соприкосновения с карбом такая, что эта хреновинка сама бы не замёрзла! Но я думаю изопердатели солекса умней меня, и всё продумали! гг!!!:-D
valmer74
10.02.2012, 21:11
Попробуйте забирать на ночь домой воздушный фильтр :) Вода, которую тянет из атмосферы, за ночь замерзает в фильтре, и тот, пока не прогреется и не оттает, перестает нормально пропускать воздух. Нет воздуха - нет нормального смесеобразования с малых диффузоров, машина тупит.
Не, пробовал. Не помогает. А аккумулятор приходится домой таскать каждый вечер, боюсь незавестись, машина на улице живет. Заводится с полтычка, как летом:)
Таким же вопросом задавался. Там площадь соприкосновения с карбом такая, что эта хреновинка сама бы не замёрзла! Но я думаю изопердатели солекса умней меня, и всё продумали! гг!!!:-D
Ее задача - быстро разогреть и поддерживать температуру канала холостого хода, от этого зависит насколько рано Вы уберете подсос и прекратите неконтролируемо жрать бензин. Только и всего. За остальное отвечает гофра под кастрюлей, но там палка о двух концах, переключать на зиму рекомендую только при морозе более 10 градусов, там уже влияет плохая испаряемость. При более высоких температурах ездить в "летнем" режиме, плотность холодного воздуха больше, машина тянет лучше. Но! При всех переключениях и даже при изменении температуры воздуха более чем на 10 градусов с момента последней регулировки НЕОБХОДИМО заново регулировать карбюратор. А кто с этим заморачивается? Единицы. Да и регулировка на слух и на нюх не слишком точна. Альфометр рулит:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481
Вот и все объяснение.
Кстати в инжекторе заморочки с погодой более или менее учтены и он едет лучше на морозе в полном соответствии с теорией.
При всех переключениях и даже при изменении температуры воздуха более чем на 10 градусов с момента последней регулировки НЕОБХОДИМО заново регулировать карбюратор. А кто с этим заморачивается? Единицы. А вот о таком не знал. Теперь буду знать.:yes: Авось реально поможет.
ну в теории красиво смотрится. ну я не думаю, что с изменение температуры на каждые 10 градусов в плюс или в минус есть желающие регулировать карб. да и стоит ли лезть в карб.? по моему в полне достаточно отрегулировать один раз весной, второй раз осенью. и все.
Понятное дело, все так и ездят, а потом жалуются, то плохо тянет то жрет. Карб есть карб, никуда не денешься. Когда он у меня был, предпочитал осенью накрутить побогаче немного, чтоб потом по морозу не лазить. Перерасхода практически не было, потому что быстрей можно было засунуть подсос, а поездки у меня короткие, по 15км. Сейчас забыл про это все, т.к. поставил инжектор.
Понятное дело, все так и ездят, а потом жалуются, то плохо тянет то жрет. Карб есть карб, никуда не денешься. Когда он у меня был, предпочитал осенью накрутить побогаче немного, чтоб потом по морозу не лазить. Перерасхода практически не было, потому что быстрей можно было засунуть подсос, а поездки у меня короткие, по 15км. Сейчас забыл про это все, т.к. поставил инжектор.
ну да инжектор это весч.) а вот что скажут гуру если например перед холодами поставить в первую камеру в место гтж 95 например 97,5. прост была такая идея.
И что,получить смесь богаче и потом свечи чаще чистить и деньги считать? Возд. заслонки должно хватать всегда и везде.
А что касается подогрева карба тосолом - смотри картинку. Художник из меня не очень, но стрелкой я показал куда подсоединяется шланг тосольный. На коллекторе есть штуцер, на который этот шланг должен быть одет. Потом сюда (в карб) - и дальше в трубу обводную (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/truba-perepusknaya) (на старой машине) или в тройник (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/trojnik) (на новой). Глянул сегодня, нашёл всё такое.:) Даже лучше! На шланге от коллектора до обводной трубы был тот самый подогревчик карба. Просто снял один с карба (у меня их оказалось два:cool:), и на его место прикрутил который уже на шлангах.:yahoo:
При всех переключениях и даже при изменении температуры воздуха более чем на 10 градусов с момента последней регулировки НЕОБХОДИМО заново регулировать карбюратор. А кто с этим заморачивается? Единицы..
По Вашей логике даже летом надо регулировать карб один раз в день (посмотрите разброс ночных и дневных температур). Хотелось бы посмотреть на эту "единицу"! Сразу напрашивается вопрс - через сколько месяцев накроется резьба под иглу, где работают круглосуточно карбюраторщики, какой процент тавроводов имеет элементарный газоанализатор ....? Переключение гофры "на зиму" только ниже "-" 10, Вы это сурьёзно? Плюс и минус не перепутали?Как жеж Ваша теория о быстром прогреве? Может в Вашей авте тосол прогревается быстрее выпускного коллектора?
Я же говорю что надо регулировать, но жизнь к сожалению это не позволяет. Каждый кто ездил с карбюратором прекрасно знает о его метеозависимости. И выбирает удобный для себя компромисс по частоте регулировки.
Красиво съехали, одобрямс!
Добрый день форумчанам ! Не могу понять странного явления. Завладел Таврией 93 го года выпуска простой карб пару месяцев назад. Состояние было не ахти. По тихоньку довожу. Старый карб 21081 пока снял - поставил 21083 с Таврисйкими жиклерами. До недавнего пока не похолодало ездила еще сносно, но теперь когда похолодало пропала тяга. Что раньше брал одну горку на 5-ой то теперь и до половины не доежаю, надо 4-ю включать. Бенз не менял и заправку. 95-й. Неужели масло в коробке так влияет ? Подшипники ходовой ? Такая езда после того как пересел с VW Jetta 1.8 напрягает...
заправку вы не меняли, а заправка меняла фуру с бочкой? То-то же. Плюс холодная пора года таки влияет на качество смеси. А вот зачем на гору заезжать на 5 не понимаю. Ничего страшного нет, что машина требует 4 или ниже передачу при езду "вгорку".
Плюс вы не пишете плотно ли позавтракали перед тем как в поездке заметили ухудшение тяги на 5 передаче. Машинка у нас легкая, поэтому фактический вес водителя очень влияет на приемистость и тормозной путь.
Коробка еще как-то может влиять, но не при этой температуре. Масло в подшипниках колес влиять не может, не того уровня сопротивление. Если все свободно от руки вращается - норма.
Холодная пора? Это где? Плюс 5 уже холод??? Она точно так влияет на качество смеси, как и масло в КПП и количество завтрака.
yurecl:
- похожих тем про карбюратор и проч полно, поиск всегда открыт и работает,
- профиль заполните нормально.
- подогрев карбюратора работает нормально?
Похожих тем полно, но у каждого свое. На разных машинах по разному сталкивался. Еще вот на Таврии не ездил :-). Подогрев канала ХХ подключен, а вот гофры нет, надо бы прикупить.
Да не нужна она еще, не морозы же. И многие без нее ездят.
я в мороз ездил на летнем положении заслонки воздухофильтра. А минимальный расход у меня в диапазоне 5-20 градусов на улице(пробеги длинные) в жару был выше, в большой мороз тоже чуть выше. Посмотрите на цвет свечей, если цвет белосерый - это может в некоторой степени указывать на то, что карб беднит. Ну и все равно попробуйте сменить заправку.
SergeySK
08.10.2015, 11:34
Плюс вы не пишете плотно ли позавтракали перед тем как в поездке заметили ухудшение тяги на 5 передаче. Машинка у нас легкая, поэтому фактический вес водителя очень влияет на приемистость и тормозной путь.
Срочно надо создать тему "Расход топлива на сытый живот, после того как оправился, в трусах, в шубе" ))
Скорее будет отметка за флуд.
Информацией запасся. Теперь буду пробовать что поможет. Пока что все так же - тупит. Руки не дошли - стройкой еще занят. Потом отпишусь.
Ситуацию разрешила регулировка клапанов и само собой на кастрюле - лето-зима перегородка. После регулировки клапанов заметил некое уменьшение расхода топлива. Но в общей картине наверное моторчик 1.1 слабоват все таки. Не едет как бы хотелось, не говорю что летать надо. Вижу иногда обгоняют Славуты или тоже Таврии - то движки у них побойчее. Буду еще копать, хотя работы около нее хватает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot