Просмотр полной версии : треснуло пломбировочное кольцо на счётчике
День добрый,
Треснули пломбировочные кольца на квартирном счётчике воды (колечно пластиковое синего цвета для холодной и красного для горячей). Может кто-то видел где можно его новое прикупить?
Заранее спасибо.
А пломбу на новое как переставите?
А пломбу на новое как переставите?
жековцы переставят ... собираемся переделывать сантехнику ... просто менять счётчики из-за треснутого кольца невижу смысла. вот и хочу оставить старые счётчики, а после переделки поставить новые пломбировочные кольца и заново запломбировать.
Нужно подать заявку на нарушение пломбы, иначе могут впаять штраф.
Сонтехнег
31.01.2012, 15:01
На счётчики не продают детали. (кроме как бронзовую американку можно отдельно купить)
На счётчики не продают детали. (кроме как бронзовую американку можно отдельно купить)
спасибо за ответ ... значит выход только новый счётчик покупать ... :( неинтересно, но похоже другого выхода нет ... думал может отдельно сольцо купить и на счётчик поставить ...
Андрей Олегович
31.01.2012, 16:52
прийму в дар счетчик с треснувшим пломбировочным кольцом
Сонтехнег
31.01.2012, 16:55
Я правильно понял - кольцо, через которое первая пломба (заводская или поверочная, с годом) затягивается?
Андрей Олегович
31.01.2012, 17:08
Сонтехнег, эта та фигня, которая горизонтально опоясывает счётчик.
Если оно лопается, то верхняя часть с цифирками просто снимается и одевается обратно на ту, по которой течёт вода.
Девайс остаётся работоспособный,
только пользователь должен быть честным.
ПС.
Я сам с таким столкнулся, но из-за развода тот счётчик после замены мне не достанется.
Поэтому и прошу.
У Вас случайно нет в хозяйстве?
Сонтехнег
31.01.2012, 17:12
Есть один - поставил на насос в скважине приток считать (это для себя - поэтому пломба и не нужна). Не особо нужны были - даже и не коллекционировал.
АО водичку красть собрались?
Сонтехнег
31.01.2012, 17:19
водичку можно и с пломбой красть. И без магнитов всяких - скрепкой.
Андрей Олегович
31.01.2012, 17:28
Не особо нужны были - даже и не коллекционировал.
Я подожду.
Мне не горит.
В лучшем случае осенью до труб дело дойдёт.
АО водичку красть собрались?
Ага.
Из собственного колодца.
водичку можно и с пломбой красть. И без магнитов всяких - скрепкой.
А с этого момента поподробней пжалста.
А шо там "подробней"? Вон какая "скрепка" у него на плече!
Сонтехнег
31.01.2012, 19:04
А с этого момента поподробней пжалста.Скрепку разогнуть в длину и засунуть в счётчик (обратный клапан-то не опломбируется). Нужно быть готовым, что если это обнаружат, то анально покарают.
Еще одно подтверждение расчета 40-ка летней давности- скрепка по прямому назначению используется только в 8% случаев...
Андрей Олегович
31.01.2012, 19:40
как быстро она проражавеет и засрёт счёдчик?
Сонтехнег
31.01.2012, 19:42
Можно пластмассовый аналог придумать.
прийму в дар счетчик с треснувшим пломбировочным кольцоммогу отдать. Есть даже поверка весной 2011года:)
Не знаю,что а вас там,Сонтехнег за блат такой,что не пломбируют,но наш водоканал пломбирует все,даже пробку на фильтре,и пришлось уговаривать инспектора в бессмысленности,показав кучу мусора на сетке...
Сонтехнег
31.01.2012, 20:03
Вот-вот, правда - три точки опломбирования - два ушка на счётчике и одно на фильтре грубой очистки. И все. А сзади (по ходу воды) счётчика обратный клапан - открутить и пихать в счётчик всё что угодно - до полной остановки колёсика.
Жаль,не сделал фото хитроплетения при пломбировке старого водомера,до поверки...При снятии,у тех хвостов,что были разрезаны на входной гайке(лень расплетать было) длина была до пломбы миллиметров по 400...
Песец...у меня только водомер опломбирован....даже фильтр без пломбы....
а где там обратнгый клапан пломбируется - он же гладкий как задница контролерши водоканала...
я ворую магнитиками - прекрасно получается, хотя кума увлеклась (долго магнит не снимала) и турбина водомера заклинила - водомер в мусор а новый не магнитится)))))))
вобщем насколько я понял никто в природе не встречал отдельно колец для опломбирования :(
Не думаю,что это-расходник,во всяком случае просто так,на лотках базарных,как ЗИП не встречал ни разу.
Андрей Олегович
03.02.2012, 18:30
могу отдать. Есть даже поверка весной 2011года:)
Если перешлёте Новой почтой
(естественно оплата за счёт получателя, то есть с меня),
то буду премного благодарен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot