PDA

Просмотр полной версии : как заводитса на газу?

Smartman
22.05.2006, 00:18
знатоки подскажите как заводить машину на газу
непонятно почему не заводитса если постояла минут 40-60 температура 60 градусов пробывал с газовым подсосом и без. вроде схватывает но не заводитса?
и с утра тоже не получилось хотя читал что люди и в мороз заводятса без проблем
редуктор LONGAS T 90 пробег на газу-100км

IlluminatI
22.05.2006, 09:33
Ну проблема с заводом :-) после неполного прогрева общеизвестна, надо крутить до завода. А в мороз до 20 гр. я завожуть только на газу- на бензине нереально, при этом газ в пол, подсос невынимаю.

olbil
23.05.2006, 09:32
Ну проблема с заводом :-) после неполного прогрева общеизвестна,

Гм... странно, езжу на газу с сентября, но мне эта проблема не известна...

Я обычно, если машина постояла, перед тем как завестись, после включения зажигания до стартера пару раз щелкаю кнопкой управления клапаном редуктора и завожусь без проблем...

Z
30.08.2006, 22:25
Такой вопрос. Только сильно не пинайте..

Когда ставил ГБО установщик на вопрос "как греться?" сказал лучше на бензе, а подсос вообще не трогай, пользуйся только кнопкой клапана на редукторе. Я форум почитал, решил, что летом можно спокойно на газу заводиться, но как - тапку держать, пока не прогреется? Тут писали, что подсос на полную вытягивают... У меня вообще подсос до половины дает эффект, а если дальше вытягивать двигатель от передоза задыхается.
Вообще - я попробовал ,так двигатель стабильнее работает, если подсос не трогать, а чуток прижимать тапку.. Интересно, насколько это правильно, и какой при этом расход..
И вообще, кто может объяснить, почему "подсос вообще не трогать"?

kkk
30.08.2006, 22:39
Все теплое (до +10) время года завожусь на газу. Нахолодную подсос до упора вытянул, крутнул и завелся, если машина постояла часа два - подсос до половины и тоже с полпинка. Все остальное время грею на бензине до тех же +10 и перехожу на газ. В холода нельзя сразу на газу, потому что обмерзает редуктор, и мембрана в нем, что не есть хорошо для резины, из которой она сделана.

olbil
31.08.2006, 10:53
У меня вообще подсос до половины дает эффект, а если дальше вытягивать двигатель от передоза задыхается.

У меня так же было. Нашел ту точку, на которой подсос давал максимальный эффект и подсос использовал.... Проблем отмечено не было...

juristkostya
31.08.2006, 10:57
Такой вопрос. Только сильно не пинайте..

Когда ставил ГБО установщик на вопрос "как греться?" сказал лучше на бензе, а подсос вообще не трогай, пользуйся только кнопкой клапана на редукторе. Я форум почитал, решил, что летом можно спокойно на газу заводиться, но как - тапку держать, пока не прогреется? Тут писали, что подсос на полную вытягивают... У меня вообще подсос до половины дает эффект, а если дальше вытягивать двигатель от передоза задыхается.
Вообще - я попробовал ,так двигатель стабильнее работает, если подсос не трогать, а чуток прижимать тапку.. Интересно, насколько это правильно, и какой при этом расход..
И вообще, кто может объяснить, почему "подсос вообще не трогать"?
Если подача газа врезана в главные диффузоры, то подсос работает точно так же, как и на бензине. С той лишь разницей, что газ меньше выпадает в конденсат и подсос можно задвгать раньше. Поэтому при пуске и прогреве можно и нужно пользоваться подсосом.

Если подача газа верхняя, через "конфорку", то подсос работает как попало и вообще является помехой нормальной работе двигателя. По-хорошему, надо бы воздушую заслонку вообще снимать, тогда тяга подсоса будет только фиксировать дроссель в приоткрытом положении - и так прогреваться. Но тогда не сможешь запускаться на бензине

chig
31.08.2006, 16:56
поставил газ на gbo.org.ua сказали если температура воздуха ниже +10 заводится на бензе.
накатал 12 тисяч с утра завожусь сразу на газу подсос вытягиваю на половину немного прогреваюсь и закрываю его, если вытянуть полностью то не заводится.
когда машина прогретая то заводится без подсоса.

OM
04.09.2006, 10:01
Все теплое (до +10) время года завожусь на газу. Нахолодную подсос до упора вытянул, крутнул и завелся, если машина постояла часа два - подсос до половины и тоже с полпинка. Все остальное время грею на бензине до тех же +10 и перехожу на газ. В холода нельзя сразу на газу, потому что обмерзает редуктор, и мембрана в нем, что не есть хорошо для резины, из которой она сделана.
+1

K.O.S.T.A.
06.09.2006, 19:34
Я долго мучался с заводом, т.к. установщики толком ничего не сказали, так я стартером крутил до умопомрачения каждое утро :)
В результате чтения данного форума и не только выяснил, что газом свечи заливаются "на ура", поэтому при старте подсос сразу не вытаскиваю, независимо от того, холодный двигатель или "горячий".
Утром на холодную или днем "на горячую" все одинаково, я включаю зажигание, щелкаю один раз кнопкой управления клапаном (красная такая :) ) и через секунду кручу стартер, легонечко нажимая на педаль газа, когда слышу что схватило держу слегка нажатую педаль и вытягиваю подсос ровно до тех пор, сколько "на слух" надо чтоб не заглохнуть. Очень хорошо заводится, всегда с первого раза хоть стартер я кручу не пол-оборота а где-то оборот :)
Редуктор у меня longas вакуумный. T-90

Dim4ik
07.09.2006, 09:16
+1

подсос наполовину и кручу стартером, хватает через 2-3 секунды!

бензин отстой! газ рулит!

з.ы. для холодов нужно думать обогрев редуктора

juristkostya
07.09.2006, 12:35
В результате чтения данного форума и не только выяснил, что газом свечи заливаются "на ура", поэтому при старте подсос сразу не вытаскиваю, независимо от того, холодный двигатель или "горячий".
Утром на холодную или днем "на горячую" все одинаково, я включаю зажигание, щелкаю один раз кнопкой управления клапаном (красная такая ) и через секунду кручу стартер, легонечко нажимая на педаль газа, когда слышу что схватило держу слегка нажатую педаль и вытягиваю подсос ровно до тех пор, сколько "на слух" надо чтоб не заглохнуть. Очень хорошо заводится, всегда с первого раза хоть стартер я кручу не пол-оборота а где-то оборот
Редуктор у меня longas вакуумный. T-90

Регулируй.
Должно быть неотличимо от бензина: на холодную - с подсосом, на горячую - без

Крот
28.09.2006, 17:35
знатоки подскажите как заводить машину на газу
непонятно почему не заводитса если постояла минут 40-60 температура 60 градусов пробывал с газовым подсосом и без. вроде схватывает но не заводитса?
и с утра тоже не получилось хотя читал что люди и в мороз заводятса без проблем
редуктор LONGAS T 90 пробег на газу-100км

Попробуй зажигание в сторону более раннего крутонуть. У меня помогло.