PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь

jubatus
31.01.2012, 16:12
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией... У меня полетел спидометр на щитке приборов (щиток приборов таврия люкс, без тахометра), в Полтаве найти щиток приборов на таврию люкс найти не могу, есть только старая модель. Ну так вот меня интересует вопрос подходит ли спидометр из старого щитка приборов в люксовый щиток приборов? Буду признателен за любую информацию.

кук
31.01.2012, 16:30
Что с ним такое случилось,что ремонту не подлежит? Традиционный набор червячных пар и колес,только и всего. Фото давайте проблемного места.

jubatus
31.01.2012, 18:57
Что с ним такое случилось,что ремонту не подлежит? Традиционный набор червячных пар и колес,только и всего. Фото давайте проблемного места.

Я по не знанию разобрал чтобы посмотреть на шестеренки, изначально была проблема не крутил километраж, и случайно растянул пружину. В результате проблему я всеже нашел но вот пружину уже не исправишь. А проблема в пластмасовой шестеренке которую приводит в ход тросик, один зубчик стерся и проскакивал... короче хочу купить новый спидометр только у нас в полтаве спидометры старого образца... вот и хочу узнать подойдет ли он в новый щиток приборов. Я посмотрел сзади вроде бы разем такой же вот уверености нет, продавец тоже не знает... так что такая проблема

Storag
31.01.2012, 18:58
Та скорее всего шестерню приклеить надо...
Спидометры одинаковые а шкалы разные к ним прикручены. Плюс бывают с суточным пробегом и без оного в любой приборке.

jubatus
31.01.2012, 19:19
Та скорее всего шестерню приклеить надо...
Спидометры одинаковые а шкалы разные к ним прикручены. Плюс бывают с суточным пробегом и без оного в любой приборке.

Да проблема с шестеренкой но я когда разбирал случайно растянул пружину и востановить ее уже наверное не представляется возможным :(
Ты не знаешь спидометр из щитка приборов станет в люксовый или нет????

Storag
01.02.2012, 16:17
Зачем было настолько разбирать? Там тока шестерню надо было на клей посадить, а она снаружи торчит, разбирать ничего не надо.
спидометры в люксе и стандарте одинаковые, но есть с суточником и без. Надо только шкалу переставить, бо шкалы в люксе и стандарте разного размера и формы.

jubatus
01.02.2012, 21:01
Зачем было настолько разбирать? Там тока шестерню надо было на клей посадить, а она снаружи торчит, разбирать ничего не надо.
спидометры в люксе и стандарте одинаковые, но есть с суточником и без. Надо только шкалу переставить, бо шкалы в люксе и стандарте разного размера и формы.

а как шкалу эту переставить?

batiskaf
01.02.2012, 21:13
а как шкалу эту переставить?
снять стрелочку и открутить два винтика черного цвета на лицевой панели.

jubatus
01.02.2012, 22:38
снять стрелочку и открутить два винтика черного цвета на лицевой панели.

Понял. Большое спасибо... нужно просто поставить старую шкалу.

Storag
02.02.2012, 12:08
Главное потом стрелку поставить как надо, шоб не врал.

jubatus
03.02.2012, 17:44
Главное потом стрелку поставить как надо, шоб не врал.

ок. постараюсь