Просмотр полной версии : посылка из-за границы
есть друзья в Гермашке, хотят ребнку на годик сделать подарок. Но вот как это все сюда переправить - хез!
Слышал, что вроде если цена товара до 300 евро, то можно обычной почтой отправить по типу бандероли, типа Ганс Крюгер отправил из Берлина, а Иван Иванов должен получить в городен Н-ск.
Знаю, есть у нас чуваки, которые таким макаром с Китаем и США товары гоняют. Подскажите нюансы таких посылок (что, как, откуда, чего можно слать, размеры и т.д), то если так все просто то закажу себе еще и кроссовки Адики ;-) И насколько в этом плане надежна УкрПошта, или может есть смысл пересылать на какой-нибудь АвтоЛюкс-НовоуюПочту? http://money.comments.ua/people/2012/01/30/318213/ukrpochta-poteryala-tisyachi.html
Слышал до 200$... Получал из Польши без проблем Укрпочтой
а стоимость товара реально проверяют? или можно положить что то дороже, и оценить это в 199$?
И насколько в этом плане надежна УкрПошта
На Ибэй-форуме народ плачет, что Укрпочта и таможня воруют много, в независимости от содержимого.
Не знаю,пару раз были из Германии посылки,все заклеено,пропечатано.Опись была.
Все зависит от того, сколько готовы за пересылку отдать :)
Все зависит от того, сколько готовы за пересылку отдать :)
а шо на УкрПоште тариф как на рынке - за что сторговался за то и повезут???
а шо на УкрПоште тариф как на рынке - за что сторговался за то и повезут???
кроме почты есть куча других перевозчиков
Да,есть,такие же. Прислали,точнее привезли знакомому из-за бугра плату для котла из Италии.Аккуратно так треснутая пополам...
SanchO
до 200 евро посылки не таможатся, свыше - добро пожаловать на таможню.
Укрпочта вполне нормально работает, у меня к ним претензий вообще нет. Если посылка зашла на таможню, то на следующий день она уже у меня в городе в отделении (максимум через день).
Сколько покупал (а я к этому делу приобщился плотно) за бугром - ни разу ничего не крали, да и таможня посылку ни разу не вскрывала.
ну а по сути дела, каков алгоритм таких пересылок? что просто пошел человек к себе на почту в Германии, запоковал куклу, конфеты, мои адики написал адрес получателя, оплатил услуги тамошней почты, и все? А я тут зная номер бандероли сижу и жду?
Неужто все так просто? А если таким макаром я себе оттудова по запчастям машину перешлю? ))
SanchO
до 200 евро посылки не таможатся, свыше - добро пожаловать на таможню.
Укрпочта вполне нормально работает, у меня к ним претензий вообще нет. Если посылка зашла на таможню, то на следующий день она уже у меня в городе в отделении (максимум через день).
Сколько покупал (а я к этому делу приобщился плотно) за бугром - ни разу ничего не крали, да и таможня посылку ни разу не вскрывала.
так выходит на таможне посылка вскрывается, ее там смотрят и оценивают - не обманули ли их заявляя за посылку цену в 200 евро? По весу и размерам есть ограничения?
По весу размерам типам отправления и тд есть нормы и огранечения нужно узнавать на почте той страны откуда будут слать, мне из польши присылали запчасти б/у тупо бля в мешке и ниче дошло все...
так выходит на таможне посылка вскрывается, ее там смотрят и оценивают - не обманули ли их заявляя за посылку цену в 200 евро? По весу и размерам есть ограничения?
Просвечивают вроде все, а вскрывают -не все.
главное айфоны не слать ;-)
главное айфоны не слать ;-)
не,айфоны точно не будут ;)
а вот кросовки и спротинвентарь -вполне.
Но щас главное дитенку куклу!
Merkurydnepr
31.01.2012, 21:56
просвечивают на таможне, ой как просвечивают.
Идет мне фотик или ноут или другая крупная дичь - посылка как правило всегда вскрывается, потом 2 недели общаешься с таможней по поводу того не превышен ли порог в 200 евро. Идет одежда, мелкая электроника, прочая мелочь - посылка всегда приходит без вскрытия.
Ну и сейчас из сша по их сайту видно так - заходит 21 числа - высвечивает что пакет поступил на таможню, на укрпочте ничего не видно. Проходит 1-3 дня посылка выходит из таможни. На сайте укропочты сообщение - 23 числа в киев поступила посылка. Итого - на сайте американского упс видно все движение - на сайте укропочты - только то когда пакет выходит из таможни.
По поводу куклы - если она не полметра ростом :) то без проблем пересылайте.
Кстати в Германии госпочта - DHL - у нас это курьерская, поэтому вам нужно чтобы друзья отправили посылку только простым заказным письмом или бандеролькой, и ни в коем случае не экспресс-почтой.
когда они дадут трекинг-номер то при пересечении границы он будет сменен на наш внутренний.
Smokin_06
31.01.2012, 22:00
Пускай отправители пишут, что это "Gift" и никаких проблем.
П.С. как тут уже было сказано, до 200 евро и до веса 50 кг. не нужно растамаживать, а если вскрывают посылку, то потом её обматывают скотчем с надписью "мытный контроль здийснено з розпаковуванням". Далее Вы при получении просто сравниваете вес посылки с весом на первоначальной наклейке...
По поводу куклы - если она не полметра ростом :) то без проблем пересылайте..
ну со слов кукла немаленька, но уж порог в 50 кг точно не превысит )))
а что если полметровая кукла то могут быть качели? привязка идет же от веса, или все таки есть ограничения по габаритам?
ЗЫ
а если оттудова ксенон фашистский или гамнитолку заказать? ну и упаковать не в новой упаковке с магазина, а в какую-нибудь коробку из-под конфет-печеньев, типа б\у? таможня не прикопается?
ANDRIY_TERNOPIL
31.01.2012, 23:56
В нас на заході з пересилками взагалі проблем нема наші буси літають по всій Європі бусом можна передати хо хочеш і звідки хочеш і за недорого мій сусід ганяє машини з Європи так я чищу зуби пастою made in Germany а тьоща в Італії а знайомі по всі Європі є
Merkurydnepr
01.02.2012, 00:49
ну со слов кукла немаленька, но уж порог в 50 кг точно не превысит )))
а что если полметровая кукла то могут быть качели? привязка идет же от веса, или все таки есть ограничения по габаритам?
ЗЫ
а если оттудова ксенон фашистский или гамнитолку заказать? ну и упаковать не в новой упаковке с магазина, а в какую-нибудь коробку из-под конфет-печеньев, типа б\у? таможня не прикопается?
По габаритам лучше уточнить на почте.
Если новье то возможны проблемы, если бу - то как правило нет.
Андрей, так займись нужным делом для соклубников =)
в помощи перевозки изза бугра, думаю и сам в обиде не останешься))
Славочка
01.02.2012, 01:28
Sancho - перезвони мне, номер знаешь.
Расскажу и как и чем можно и чем нельзя
Kaktusss
01.02.2012, 04:07
Просвечивают вроде все, а вскрывают -не все.
как раз на днях показывали в новостях что на укрпоште много теряется посылок а некоторые даже не все находят вещи в посылке которые там были.
показали как одну вскрывали посылку на таможне, это вообще,позор,там одежда мелкая была и кукла вроде,так они так облапывали как будто там наркотики,зачем не понимаю все вскрывать если при просвечивание видно что там.
как раз на днях показывали в новостях что на укрпоште много теряется посылок а некоторые даже не все находят вещи в посылке которые там были.
показали как одну вскрывали посылку на таможне, это вообще,позор,там одежда мелкая была и кукла вроде,так они так облапывали как будто там наркотики,зачем не понимаю все вскрывать если при просвечивание видно что там.
У вас ошибка в слове "воруется".
Kaktusss
01.02.2012, 17:15
У вас ошибка в слове "воруется".
:Dа точно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot