Просмотр полной версии : Фильтр на отсос картерных газов.
Поставил сабж. Обычный топлевик с отстойником. Вроде мотор стал тише работать. С чем связано - фиг узнаешь.
угу. а когда бумажку фильтра закидает маслом и он перестанет продуваться вообще - узнаешь откуда попрет масло изо всех дырок :) Ты этим фильтром все-равно что заглушил тот патрубок.
угу. а когда бумажку фильтра закидает маслом и он перестанет продуваться вообще - узнаешь откуда попрет масло изо всех дырок :) Ты этим фильтром все-равно что заглушил тот патрубок.
Пока не закидало :)
Я ж не на всегда, менять буду :)
Зато срань в карб не летит.
Совсем уничтожать масло из этой трубки не есть хорошо, им оси дроссельных заслонок смазываются.
Вот что делал я.
http://tavria.org.ua/forum/files/pa191861.jpg
Все запчасти из Эпицентра, гривен до десяти. Правда мочалку я заменил на хаотично выгнутую тонкую полоску жести. Тогда трубка продувается свободно, а на просвет - ничего не видно, то еть капли масла задерживаются. С таким катаюсь с октября, при снятии девайса в этом феврале - ощутимо заметно: до уловителя - все трубки в масле и эмульсии (образуется при работе на газу), после уловителя - легкий налет масла. Тогда же в феврале промыл все растворителем и поставил обратно.
Crazy ТТ
22.05.2006, 12:34
А чё за трубка хоть, я себе такое же хочу
Бо карб засырается до неможливости..
Справа, такая толстая трубка, от клапанной крышки до кастрюли
Совсем уничтожать масло из этой трубки не есть хорошо, им оси дроссельных заслонок смазываются.
Вот что делал я.
Все запчасти из Эпицентра, гривен до десяти. Правда мочалку я заменил на хаотично выгнутую тонкую полоску жести. Тогда трубка продувается свободно, а на просвет - ничего не видно, то еть капли масла задерживаются. С таким катаюсь с октября, при снятии девайса в этом феврале - ощутимо заметно: до уловителя - все трубки в масле и эмульсии (образуется при работе на газу), после уловителя - легкий налет масла. Тогда же в феврале промыл все растворителем и поставил обратно.
Я думал так сделать, но меня запарило. Пары масла все же будут просачиватся через фильтр и будут смазывать, а срань - будет закидывать фильтр - посему его надо менять примерно так же как на топливе. Благо цена до 5 грн.
По поводу твоего "ершика", идея классная. Вот тока я непонял как ты выгрул хаотично послоску жести?
Кстати, общественность говорит что в фильтре с отстойником скапливается вода в осенне-зимний период.
Все равно не согласный. Хотя бы по причине сечения трубок фильтра. Они же со штатной трубкой в разы различаются, а это приведет к повышению давления в картере, даже если просто трубку туда всунуть. а там еще замасленая бумага будет.
Хаотично изогнуть - это рассказываю :) Я брал крышку для консервации, из нее по спирали вырезал полоску жести шириной миллиметра 3-4, и блиной с метр, и от фонаря гнул, по ходу запихивая в трубку.
Все равно не согласный. Хотя бы по причине сечения трубок фильтра. Они же со штатной трубкой в разы различаются, а это приведет к повышению давления в картере, даже если просто трубку туда всунуть. а там еще замасленая бумага будет.
Хаотично изогнуть - это рассказываю :) Я брал крышку для консервации, из нее по спирали вырезал полоску жести шириной миллиметра 3-4, и блиной с метр, и от фонаря гнул, по ходу запихивая в трубку.
А там разве отсос идет не разряжением карба? Если им - то по закону бернулли - меньше сечение - быстрее движение :) При условии нормальной замены фильтра.
За твою идею риспект, фантазером будешь зваться :)
да хз откуда там отбор... просто ведь наверное были какие-то причины делать эту трубку в палец толщиной... неохота в теоретические дебри путаться :)
В данном случае здесь скорость не нужна, здесь наоборот, чем тише дует, тем лучше. Надо что б капельки масла осаждались в маслоуловителе, в трубке тоже, и потихоньку вся эта маслянная масса стекала обратно в движок.
Топливный фильтр я тоже туда не поставлю. Известно, что масло имеет значительно большую вязкость, по-этому тот "бумажный" елемент фильтра очень быстро забьется, газы сквозь него проходить не будут, возрастет внутренее давление газов в движке и почнется выдавливание масла из движка наружу в местах где герметичность послабее.
Я больше согласен с вариантом исполнения от ККК.
Crazy ТТ
22.05.2006, 14:35
Справа, такая толстая трубка, от клапанной крышки до кастрюли
ты меня не понял - я знаю где это и зачем.
Я имел в виду что за трубка, где её взять, самому точить, или же купил такую???
egorka87
22.05.2006, 16:58
Я имел в виду что за трубка, где её взять, самому точить, или же купил такую???
Да. Очень понравилось. Проблема мне давно спать не дает. ККК, я тоже хочу себе сделать такую.
Внимание, вопрос: Во что ты запихивал "Хаотично погнутую жестяную полоску"?
[quote]
ККК, можна я?
На фото мочалку фольгированую в приблуде видишь? Вот туда же, в место неё "Хаотично погнутую жестяную полоску" всунь.
egorka87
22.05.2006, 17:15
[quote]
ККК, можна я?
На фото мочалку фольгированую в приблуде видишь? Вот туда же, в место неё "Хаотично погнутую жестяную полоску" всунь.
На пальцах...
На фото ниже, красным обведено. Что это за "приблуда" и где ее можно взять?
Ну тогда тебе сюда (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7081&highlight=%EA%E0%F0%F2%E5%F0%ED%FB%E5+%E3%E0%E7%FB ), или к токарю.
egorka87
22.05.2006, 18:00
Ну тогда тебе сюда (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7081&highlight=%EA%E0%F0%F2%E5%F0%ED%FB%E5+%E3%E0%E7%FB ), или к токарю.
О! Спасибо. Сходил туда - помогло :)
О! Спасибо. Сходил туда - помогло :)
Ныма за шо! С облегченницем :-D !
А вообще ПОИСК на форуме - это клёвый БАЯН, на котором играть никады не вредно! :)
Люди, а чем плох вариант просто взять патрубок Ф18 и вывести его наружу вниз. Мне так посоветовали когда бензин через бензонасос пошел в масло. Все уже поменял, и масло, и бензонасос, а с трубкой так и езжу.
Crazy ТТ
22.05.2006, 23:35
тут давеча писали о чуваке, который попал в больницу, не помню с каким диагнозом, но привело к этому шланг с выводом картерных газов, который висел не совсем внизу. Чувак лечится. Машина стоит. Деньги тратятся на лечение а не на жизнь во всей красе.
Стоит ли брезговать своим здоровьем?
Это дело каждого - ездить с угаром под машиной и лечиться или сделать и наслаждаться поездками...
тут давеча писали о чуваке, который попал в больницу, не помню с каким диагнозом, но привело к этому шланг с выводом картерных газов, который висел не совсем внизу. Чувак лечится. Машина стоит. Деньги тратятся на лечение а не на жизнь во всей красе.
Стоит ли брезговать своим здоровьем?
Это дело каждого - ездить с угаром под машиной и лечиться или сделать и наслаждаться поездками...
Меня об этом предупредили сразу. Шланг длинющий. Ниже полуоси весит. Какой-то вред для машины от этого есть? Ну поставлю я его обрадно, поставлю фильтр и опять двигатель будет задыхаться на холостых?
Crazy ТТ
22.05.2006, 23:47
мне моё здоровье всё же важнее, но сердце моих машинок я тоже буду беречь
Куда в кастрюлю должна трубка отсоса картерных газов входить ?
я осмотрел кастрюлю и штуцера не нашел
может быть такое, что при установке ГБО на этот штуцер подключили трубку от редуктора ?
хочу вернуть на место, че-то мне нехочется дышать этими газами
Куча такой всевозможной лабуды продается в "Эпицентре", там где всякая сантехника. Это латунная трубка и два штуцера.
Поставил сабж. Обычный топлевик с отстойником. Вроде мотор стал тише работать. С чем связано - фиг узнаешь.
Поставил вместо штатного патрубка - трубку длиной в метр, обернув вокруг стакана. Через 2 тк потекло масло из-под переднего сальника коленвала. Трубку заменил старым штатным патрубком, сальник поменял за 40 грн (зимой). Теперь не течет и на эксперименты не тянет... :wink:
Поставил вместо штатного патрубка - трубку длиной в метр, обернув вокруг стакана. Через 2 тк потекло масло из-под переднего сальника коленвала. Трубку заменил старым штатным патрубком, сальник поменял за 40 грн (зимой). Теперь не течет и на эксперименты не тянет... :wink:
Снять что ли :)
эта резиновая трубка продается отдельно? :)
Поставь лучше самодельный фильтр. Из канистрочки на пару литров. Врезать в нее пару штуцеров с диаметром отверстия не меньше чем в кастрюле под этот шланг, в канистрочку напихай мочалку из лески. Штуцера должны стоять на одной стенке а не на противоположных. Пробку завинтить. И будет кастрюля чистой, и масла увидиш сколько в фильтре накопится, и сливать его можно.
Поставь лучше самодельный фильтр. Из канистрочки на пару литров. Врезать в нее пару штуцеров с диаметром отверстия не меньше чем в кастрюле под этот шланг, в канистрочку напихай мочалку из лески. Штуцера должны стоять на одной стенке а не на противоположных. Пробку завинтить. И будет кастрюля чистой, и масла увидиш сколько в фильтре накопится, и сливать его можно.
да куда я там два литра поставлю :)))
подумываю сделать что то похожее, но меньше по размерам. Может получится.
Куда в кастрюлю должна трубка отсоса картерных газов входить ?
я осмотрел кастрюлю и штуцера не нашел
может быть такое, что при установке ГБО на этот штуцер подключили трубку от редуктора ?
хочу вернуть на место, че-то мне нехочется дышать этими газами
- доктор, меня все игнорируют
- следующий
А вот в моем случае наоборот. Текло масло с заднего сальника коленвала, поменяли - перестало. Текло масло с сальника респредвала. Поменяли раз-течет, два-течет, три-течет. Выкинул трубку наружу(правда с другой целью) течь перестало.
Yarik7168
24.05.2006, 08:56
А вот в моем случае наоборот. Текло масло с заднего сальника коленвала, поменяли - перестало. Текло масло с сальника респредвала. Поменяли раз-течет, два-течет, три-течет. Выкинул трубку наружу(правда с другой целью) течь перестало.
Если выведенная трубка помогла - у вас избыточное давление картерных газов, и как следствие - херовая поршневая. И замена сальников не спасет. Спасет капиталка!!! А после нее поставь трубку на свое место.
Так, выкидайте нафиг, кто ставил. Забрызгало фильтр - начинает гнать масло. Не лоя таврического мотора она. Ацтой короче.
На правое крыло, между коммутатором и стаканом крепления аммортизатора.
Не верю что снятие шланга помогло. Разве что в том патрубке, что торчит из кастрюли, отверстие напрочь забито. Кстати, если снимать шланг, то тот патрубок надо заглушить.
На правое крыло, между коммутатором и стаканом крепления аммортизатора.
Не, я там ящик с инструментом хочу закрепить. Так что, не канает :-)
Дык не обязательно 2л канистра, можно любую подходящую банку (из-под масла, краски или клея - неважно, главное чтоб крышка герметично накручивалась) чтоб влезла между движком и моторным щитом. Штуцера сверху вставить.
Дык не обязательно 2л канистра, можно любую подходящую банку (из-под масла, краски или клея - неважно, главное чтоб крышка герметично накручивалась) чтоб влезла между движком и моторным щитом. Штуцера сверху вставить.
попробуем. :)
Yarik7168
31.05.2006, 13:09
попробуем. :)
Давайте пацаны, шоб еще потом загорелось и пипец... Так еще хоть капиталка спасет :)
Voblin_UA
03.06.2006, 14:14
Витя, всё МЕГАпроще ;) Можно ничего не воротить ;)
Берём обычную проволочную мочалку для мытья посуды. Она вяжется из одного куска проволоки, стоит копейки. Из одного куска проволоки - критично, ибо куски не сыпятся (есть низкокачественные, с которых проволчки осыпаются - эти сакс). Об этом ниже.
Данная мочалка представляет собой, грубо говоря, трубку с руку диаметром. Трубка скатана в кольцо (аналогично в кольцо скатывается резинотехническое изделие №2, это так, аналогия ;) ). Оное кольцо разворачиваем, получаем проволочный чулок. Ножничками делим его поперёк на три части, получаем три чулка, но уже покороче :) Мелкие обрезки проволоки обязательно стряхиваем, чтобы не остались на сетке.
Скидываем клапанную крышку, откручиваем 6 болтов М6 (на 10) крышки штатного лабиринта маслоотделителя, и в оный лабиринт аккуратно укладываем вышеописанные кусочки сетчатой мочалки. Аккуратно собираем назад.
В итоге получаем и маслоотделитель, и пары масла всё же проходят (в значительно меньшем количестве). Лёгкие следы потения вокруг выхода в кастрюле появляются только после длительной работы на высоких оборотах в спортивном режиме (больше 5000, многие из тавроводов до таких оборотов вообще ни разу не выкручивали).
Езжу с вышеописанным техническим решением уже три года. Масло ни откуда не выдавливает, картер дышит нормально.
Всем удачи!
ЗЫ А гадить в атмосферу я всё же не рекомендую. Картерные газы на порядок ядовитее выхлопных. Не отравляйте жизнь себе и окружающим.
Езжу с вышеописанным техническим решением уже три года.
Шож ты раньше то молчал?! :-D
Я уже себе и трубочу и штучеры и мочалку-сетку прикупил....
А ларчик-то просто открывается!
Voblin_UA
05.06.2006, 10:34
Езжу с вышеописанным техническим решением уже три года.
Шож ты раньше то молчал?! :-D
Хм... Ну, во-первых, где-то точно отписывался. Только вот не помню: здесь, или на авто.ру? :oops: А во-вторых - эту тему увидел недавно, в последнее время редко удаётся на форум время нати ;)
Всем здрасте, я новенький :) Купил недано тавру, таже проблема, шланга просто не было. Щас ежу с шлангом спушеным подмашыну в районе каробки, дымит прилично бывает да и запах не приятный, но в сало не попадает. Ранее поставил патрубок родной с какойто проволкой внутри, похожей на то что в выше описаной приблуде, совершенно не помогло, новый фильтр воздухана засрало в момент в месте где патрубок входит в кастрюлю, еще и образовалась лужа конденсата с пленкой масла. В итоге снял, вывел наружу, пока не заметил никаких проблем. Всалоне запахов не ощущал.
Еще хотел спросить. Мне на СТО говорят что движку торба если дым валит из сопуна картерного, говорят что прозраный должен быть , а у меня как пар на вид, из выхлопухи примерно такое же валит. Что скажете про симптомы???
еще идея про то как масло можно отделить, просто взять и поставить вместо фильта расшерительный бачек или его подобие, такой как для тасола, чтобы вход был внизу а выход вверху, можно туда и мочалку проволочную сунуть для надежности. А суть идеи в том что пары масла тяжеле воздуха и пока воздух пройдет вверх оно все на стенках и мочалке осядет, и по сути должно просто стечь на дно
Всем здрасте, я новенький :) Купил недано тавру, таже проблема, шланга просто не было. Щас ежу с шлангом спушеным подмашыну в районе каробки, дымит прилично бывает да и запах не приятный, но в сало не попадает. Ранее поставил патрубок родной с какойто проволкой внутри, похожей на то что в выше описаной приблуде, совершенно не помогло, новый фильтр воздухана засрало в момент в месте где патрубок входит в кастрюлю, еще и образовалась лужа конденсата с пленкой масла. В итоге снял, вывел наружу, пока не заметил никаких проблем. Всалоне запахов не ощущал.
Еще хотел спросить. Мне на СТО говорят что движку торба если дым валит из сопуна картерного, говорят что прозраный должен быть , а у меня как пар на вид, из выхлопухи примерно такое же валит. Что скажете про симптомы???
еще идея про то как масло можно отделить, просто взять и поставить вместо фильта расшерительный бачек или его подобие, такой как для тасола, чтобы вход был внизу а выход вверху, можно туда и мочалку проволочную сунуть для надежности. А суть идеи в том что пары масла тяжеле воздуха и пока воздух пройдет вверх оно все на стенках и мочалке осядет, и по сути должно просто стечь на дно
сорри за очепятки, думаю по смыслу понятно что сало оно внутри машины :)
В том, что из-под клапанной крышки и из выхлопной валит дым - ничего хорошего нету. НО (имхо), если движек пускается нормально и не торохтит, расход масла в пределах нормы - можно ездить. Кстати, в холода мотор нормально пускался - или долго крутить стартером приходилось? Если второе - ПРИОБРЕТИ МАНУАЛ (инструкцию по эксплуатации и ремонту), проверь компрессию и не тяни с ремонтом.
откатал 1700км как купил, масло на том же уровне, но движек тарахтит, помоему клапана надо регулировать, компрессию не мерял еще. Зимой на вытянутом подсосе со 2-3го оборота заводится. на прогретой с полтыка. щас дыма почти нет только утром на холодную, чуток, может это пар был зимой? из сопуна также прозрачнее стал, но в воздухан его не хочу направлять, масло туда будет накапчивать, а это потом к карбюраторщику на промывку через 1000-2000км полюбому. Причем масло летит из под прокладки топливника вроде, а уровень всеравно не падает, на глаз не видно
откатал 1700км как купил, масло на том же уровне, но движек тарахтит, помоему клапана надо регулировать, компрессию не мерял еще. Зимой на вытянутом подсосе со 2-3го оборота заводится. на прогретой с полтыка. щас дыма почти нет только утром на холодную, чуток, может это пар был зимой? из сопуна также прозрачнее стал, но в воздухан его не хочу направлять, масло туда будет накапчивать, а это потом к карбюраторщику на промывку через 1000-2000км полюбому. Причем масло летит из под прокладки топливника вроде, а уровень всеравно не падает, на глаз не видно
еще забыл сказать, мне карбюраторщиг сделал мульку странную, при ремонте карба он сказал что у меня мертвы жиклер ХХ,(холостых не было - причина ремонта) он сказал что тот по сути для 1.1 и не нужен, и мне чето там настроил что я щас на 1й камере ежу. В принципе не жалуюсь, до 80 разгон шустрый, 100-120 уже тупо, на 1й может чуть подергать подгорку почти на холостом, при переходе на 2ю тоже если не газую может немного дернуть , но уже привык ко всем примудростям и переключаюсь без провалов
хрень с мочалкой хороша! :) предлагаю ставить ее на резьбу к трубке крышки ГБЦ, но с наклоном, чтоб масляный конденсат капал туда, где ему место - назад в двиг. а вообще, в двигловом отсеке места - можно творить чудеса :)))
Winfer27
07.05.2007, 14:13
хрень с мочалкой хороша! :) предлагаю ставить ее на резьбу к трубке крышки ГБЦ, но с наклоном, чтоб масляный конденсат капал туда, где ему место - назад в двиг. а вообще, в двигловом отсеке места - можно творить чудеса :)))
Да, места много. :-)
1. поначалу ставил себе емкость с набивкой из лески в разрез шланга, но мало места. Впоследствии сделал набивку прямо в шланг :shock: вот ток зимой все это добро замерзало маленько. но эффект был.
2. счас юзаю такой фильтрик - баночка грамм 200 в крышке два алюмин. патрубка (из старых тормозных трубок) трубочка из двигла на дно банки, а трубочка в карб на отсос - в верхней части. Залита баночка
обычной водой :? Имеем: двиг работает - пузыри идут, грязь остается в воде. Раз в неделю меняю воду (точнее некое подобие масляно-водно-бензо-смеси страшной наружности) :)
Да, места много. :-)
1. поначалу ставил себе емкость с набивкой из лески в разрез шланга, но мало места. Впоследствии сделал набивку прямо в шланг :shock: вот ток зимой все это добро замерзало маленько. но эффект был.
2. счас юзаю такой фильтрик - баночка грамм 200 в крышке два алюмин. патрубка (из старых тормозных трубок) трубочка из двигла на дно банки, а трубочка в карб на отсос - в верхней части. Залита баночка
обычной водой :? Имеем: двиг работает - пузыри идут, грязь остается в воде. Раз в неделю меняю воду (точнее некое подобие масляно-водно-бензо-смеси страшной наружности) :)
а ежели обратно сербнет водицы? не боишься? :shock:
Впоследствии сделал набивку прямо в шланг :shock: вот ток зимой все это добро замерзало маленько. но эффект был.Тю, накой мочалку в шланг пихать, в него стоновятся как родные, жигулевские плямягасители.
шо вы мучаетесь с мочалками, стужками и тд. :lol:
Вся тайна в закидывании маслом кастрюлю затаилась в лабиринте клапанной крышки.
Итак в этой крышке мы имеем 1!!! отверстие для слива лабуды обратно в двиг причём диаметром 3мм. И вы думаете оно с этим справляеться....?
Я взял эту крышку хорошо помыл, почистил и разсверлил штатное отверстие до 5 мм + просверлил 2 новых отверстий того же диаметра + в клапанной крышке имеем 2 этажа лабиринтов, так вот на втором этаже сделал 2 дренажа для слива обратно в двиг.
Эксплуатируеться уже 1 год на моей машине и на таврии. Засранности уже не наблюдаеться :wink:
Подскажите люди добрые где у таврии сливные отверстия для масла ???? просто не могу понять масло выгоняет из патрубка карторных газов!!! выгоняет быстро!!!!!
В мене тоже засирало фільтр маслом.
Вчіпив на шланг модний ПРо СПортовский фільтр картерних газів. Тіпа нульовик, тільки маленький.
Так його так засрало, шо машина ледве їхала.
Кинув простий довгий шланг під машину, і забув про цю проблему.
З.І. з таким шлангом під днищем ви ТО офіційно ніколи не пройдете.
ultraviolet
20.08.2008, 19:16
я со шлангой вниз езжу уже 13-тый год и нормально. Он у меня ниже полуоси висит
А кто Вам права в 13 лет выдал? :shock:
А кто Вам права в 13 лет выдал? :shock:
В 10 (23-13).
Повисит,повисит,усохнет...В один прекрасный зимний вечер,при +/-2...3,забъется этот шланг льдом,утром попрет масло во все щели...Или этого еще не проходили???
...у вас были несчастные случаи на производстве? -Нет,пока.
-Будут,пшли! (с)
Друзья! прочел ветку и ужаснулся. Вместо того что бы лечить причину большинство лечит следствие! СМОТРИМ компрессионые кольца! У тех, у кого масло летит в кастрюлю и под карб. явно повышенное давление картерных газов! При нормальных кольцах масло никуда не летит!
ultraviolet
16.02.2010, 18:20
Ну отцовская машина, он сделал так почти сразу после покупки. Вот столько и получается :D
Привет!
Вобщем, использовал такой "циклон", как на фото пару лет назад, до капремона.
Потом снял его,восстановив штатную схему отвода картерных газов,т.к. в циклоне
стало почти сухо. А недавно пришлось вернутся к циклону обратно, полезла жижа какого-то зеленоватого цвета. Компрессия 12-13, выхлоп из сапуна -прозрачный,
из глушителя дыма нет, масло Zic 15В40 .... Да, машина Славута 110307 1.2. 01года.
Терзают смутные сомнения, тосол?, но пены нет. Тосол кстати не более полгода. а уже коричневый. Или схалтурили ремонтники? Типа поршни оставили старые, это после расточки, а поменяли только кольца. Такие дела.
помоему это конденсат и немного чёрного масла ,больше неотчего там жидкости браться :)
простите за глупый вопрос-а может просто трубку опустить в землю и пусть и дымит себе на улицу,если нет то какие негативные последствия могут быть?
А вы попробуйте,ближе к зиме,когда слякоть на дорогах,каша,прихватывает.. .Когда прихватит и попрет масло со всех щелей-поверите,что это-плохо.Или постойте в пробке,подышите собственным свежачком.К тому же вентиляция салона должна работать правильно.
как раз таки зимой ночью под -25 в поле полезло масло со всех щелей,выдернул этот патрубок и направил его вниз...вот так и езжу,никакими газами не воняет,вот только мучает один вопрос-отразится ли это на экономичности,динамики и т.д.
sweetest
07.05.2011, 00:16
уже больше года патрубок выведен вниз, ещё желательно его обрезать под углом скосом назад, чтобы потом всё потоком вытягивалось..
Вот же странные люди!
И родную Украину им не жалко!...
извиняюсь,вопрос не по теме-кто нибудь ставил эластичную муфту на выхлопную?
пожалуйста,киньте ссылку на форум,поиск пробовал-в ответ не связанные темы...Спасибо!
to Sashok: масло свежее, замена с промывкой за три дня до фото, еще прозрачное.
нобелиус
11.05.2011, 12:35
согласен с Бабубы. Токсичность картерных газов в сотни раз выше выхлопных. И введено оно в карб не для повышения мощности, а для дожигания.
"концентрация CН:
выхлоп отрегулированного двигателя около 176ppm
в картерных газах 6556ppm"
по данным За рулем причем для отрегулированного двигателя.
если двигатель кидает масло, токсичность явно бОльше.
ПС. Это я про отвод газов под машину.
Да пусть себе катаются, тока так же пусть потом не возмущаются откуда у них стока "классных болячек" повылазит. Обидно тока одно, что не тока у беспечного водилы, а и у пассажиров, которые с ним постоянно ездят.
Petrivsky
17.05.2011, 16:46
Привет!
Вобщем, использовал такой "циклон", как на фото пару лет назад, до капремона.
Потом снял его,восстановив штатную схему отвода картерных газов,т.к. в циклоне
стало почти сухо. А недавно пришлось вернутся к циклону обратно, полезла жижа какого-то зеленоватого цвета. Компрессия 12-13, выхлоп из сапуна -прозрачный,
из глушителя дыма нет, масло Zic 15В40 .... Да, машина Славута 110307 1.2. 01года.
Терзают смутные сомнения, тосол?, но пены нет. Тосол кстати не более полгода. а уже коричневый. Или схалтурили ремонтники? Типа поршни оставили старые, это после расточки, а поменяли только кольца. Такие дела.
Вы прям как в воду смотрели, когда свой циклон мастерили...:D
Вот такая приблуда используется на всех моторах БМВ начиная с 94 года.. http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0f2/7b9/88ccd08b63e61d30-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0fa/42f/88ccd4587789ee40-main.jpg
Понятно, на каждом моторе своя, но принцип один.. Осаждение масляных капель в циклоне и их последующий слив в картер (через тройник в масляном щупе). Только там еще клапан есть, т.к. вентиляция картерных газов в БМВ закрытая..
Закрываю свой пост от 06.05.11 своим же ответом : регулировка зазоров+чистка лабиринта= почти сухой циклон.
Chernig0v
18.08.2011, 23:01
Модернизировал, на лето воздушный фильтр - получилось такое:
http://s016.radikal.ru/i334/1108/47/492137de5388.jpg (http://www.radikal.ru)
Из-за наклона трубки, то масло что скопилось, стекает обратно.
Но, ИМХО, лучше сделать ревизию лабиринта!!!
А трубка, идущая к карбюратору как оформлена (т.н. "малая ветвь вентиляции")?
Chernig0v
19.08.2011, 10:57
А трубка, идущая к карбюратору как оформлена (т.н. "малая ветвь вентиляции")?
Если вы про мой пост, то вторая трубка (меньшая) подключена стандартно.
Про100 под руку попался корпус фильтра от ВАЗ, а не от ЗАЗ, вот и пришлось развернуть его таким образом.
Хоть в солексах нету золотника в малой ветви вентиляции картера - проверить проходимость от штуцера до смесительной камеры следует.
Я вот уже второй подряд карбюратор чищу, так там жиклёр 1.0мм закоксован НАСМЕРТЬ!
На ХХ, если снять тонкий шланг, в штуцере вакуум есть?
Чтобы защитить эту ветвь - я включил в разрыв тонкого шланга топливный фильтр.
Chernig0v
19.08.2011, 12:50
Хоть в солексах нету золотника в малой ветви вентиляции картера - проверить проходимость от штуцера до смесительной камеры следует.
Я вот уже второй подряд карбюратор чищу, так там жиклёр 1.0мм закоксован НАСМЕРТЬ!
На ХХ, если снять тонкий шланг, в штуцере вакуум есть?
Чтобы защитить эту ветвь - я включил в разрыв тонкого шланга топливный фильтр.
Если снять тот шланг (маленький) и приложить к пальцу - он удерживается разряжением.
Но про защитную меру подумать нужно!
Имхо нужно побороть причину попадания масла в трубку отсоса и не городить фильтры...сделав ревизию каналов в крышке.
ЗЫ: в прошлом авто трубка, о которой шла речь, была на убой забита шлаком! Высверливали...
Разрежение есть на штуцере карбюратора или на шланге, идущем к картеру?
На штуцере оно точно должно быть.
Chernig0v
19.08.2011, 13:58
Разрежение есть на штуцере карбюратора или на шланге, идущем к картеру?
На штуцере оно точно должно быть.
Разряжение присутствует на карбюраторном штуцере.
sweetest
26.08.2011, 20:49
Модернизировал, на лето воздушный фильтр - получилось такоесамовнушение дало какой-то приход мощи? :)
Chernig0v
26.08.2011, 21:10
самовнушение дало какой-то приход мощи? :)
Модернизация проводилась без спортивной цели...машина сугубо для тихой езды!
sweetest
26.08.2011, 21:21
сам борюсь за тихое движение, я ведь этим не подстебнуть хотел, а реально поинтересовался какие конкретные перемены были замечены после подобной подмены?
ранее от безделия я тоже такое замутить хотел на стоковой кастрюле, но кроме того, что так и не понял для чего подобное делают вцелом, ещё появились мысли что будет ещё более уверенно тянуть горячий воздух из моторного пространства, что только ухудшит работу..
проще и лучше же, наоборот вывести забор воздуха за пределы подкапотного пространства :)
Chernig0v
26.08.2011, 21:31
Из плюсов - пропал провал при начальном разгоне (например когда нужно быстро проехать перекрёсток).
Минусы - пришлось регулировать карбюратор...
Не знаю как он по холодам покажет себя. Результат нравится...избавляться пока отсутствует желание)
:)
У вас ведь под этой банкой солекс?
Уменьшив потери на входе в карбюратор, вы сдвинули порог срабатывания ЭМР: разрежение 16kPa, при котором он открывается, теперь наступает при меньшем открывании дросселя - раньше.
Вот и пропали провалы...
(И расход вырос! :) )
The_splinter
28.08.2011, 08:05
У вас ведь под этой банкой солекс?
Уменьшив потери на входе в карбюратор, вы сдвинули порог срабатывания ЭМР: разрежение 16kPa, при котором он открывается, теперь наступает при меньшем открывании дросселя - раньше.
Вот и пропали провалы...
(И расход вырос! :) )
Расход не вырос , инфа 100%. А скорее даже уменьшаился. Катаю уже 1.5 года с такой кастрюлей. В жару в пробке правда не ахти . При перегреве начинаются провалы и нет тяги.А так подрыв с низов заметно лучше стал. Если исправные свечи и правильно настроен карбюратор , то уже при 1500 об\мин можно вдавливать в пол вообще без провалов.
Нечё оно неменяет фильтр остаётся то один , какая разница резаная каструля или нет воздух поступает то один .У меня стоит она тоже резаная так вот что до порезки что после нет разницы ,а вот шустрее только заметил с нулевиком но с нашими дорогами запарился его мыть и вернул всё назад :D .
sweetest
28.08.2011, 11:04
я не говорю, что прям у всех воздух тянет с улицы, но вот у меня на ланосе в стоке тянуло через приглушитель из под покрылка, теоритически оно будет полюбому хуже работать затягивая горячий воздух из моторного отсека, чем тянуть свеженький встречный забортовый воздух..
так при таком случае как в ланосе может и будет разница ,а в таврии фильтр что с корпусом что без всёравно с под капота тянет :)
sweetest
29.08.2011, 06:26
ну так сделать забортовый приток воздуха элементарно ;-)
Hottyres_com
29.08.2011, 16:22
воздухозаборник в капоте и все дела!
воздухозаборник в капоте и все дела!
Ну зачем так круто !:D Дырочка под катушкой , гофра - и все дела .
Hottyres_com
01.09.2011, 02:16
Гофры будет мало!
Люди, а если для фильтра картерных газов использовать емкость для тормозной жидкости. У меня Тавр без ваккуума, так там такая емкость как бы снизу два шланга подходят, а верхушка одна. Так вот с правой стороны проложить мочалку и к мотору подключить, а левую к кастрюле. Надо только уточнить диаметры патрубков такого бачка, если подходят, то идея вроде класс.
нет не класс, тебе его придется перевернуть, а это значит пробка окажется снизу. А пробка в таком бачке не герметичная, для подвода поплавка, там будет всегда течь. Диаметр внутренний 4 мм.
sweetest
02.09.2011, 00:34
Hottyres_com, а как же будем бороться с водой в дождь(особенно когда лужи летят от встре4никоф на капот)? ;-)
Cranium, в 63 посту уже всё давно придумано ;)
нет не класс, тебе его придется перевернуть...
Зачем переворачивать?
Там же две "штанины" есть, если в банку засунуть пучёк металлической мочалки - конденсат перетекать не должен.
Мне так кажется...
Хм, а действительно, хорошо бы сделать вход воздуха в кастрюлю не из подкапотного пространства, а свежего, снаружи, вот только как бы это правильнее и грамотнее реализовать? Может существуют варианты такого?
sweetest
02.09.2011, 17:02
DiGiTaL, ну можно попробывать заюзать из салона, незнаю как свежесть, но попадание воды сводится к минимуму ;)
DiGiTaL, ну можно попробывать заюзать из салона, незнаю как свежесть, но попадание воды сводится к минимуму ;)
Это наверное будет прикольно, движок сосет воздух из салона ;-)
Как раз зимой будет тянуть теплый воздух, что совсем неплохо :)
+ поидее, сведет к минимуму засорение воздушного фильтра :)
Chernig0v
02.09.2011, 17:53
И бензином пахнуть будет...если переливает или чихает!
Как вариант сделать забор воздуха от пространства печки - за перегородкой..
Не понял!
Вы думаете, что водитель и пассажиры могут напердеть в салоне больше тёплого/горячего воздуха, чем способен нагреть выпускной коллектор?!
Но реально возможен сероводород,который резко повысит прыть авто.А если еще и водорода добавить...все 73 процента будет!
Yo!
:D
Впрыск воды и/или выработка "коричневого газа" электролизом отменяется!
Надо в багажнике возить пару~тройку кубометров хорошего навоза, и прокачивать через него всасываемый двигателем воздух.
Получим стопицот плюсов:
обогащение ТВС метаном
нагрев всасываемого воздуха засчёт процессов гниения навоза, то есть - бесплатно. Самим пердеть в салоне не требуется, чтобы машина пёрла
ну и конечно же - экономия бензина...
Хм, а действительно, хорошо бы сделать вход воздуха в кастрюлю не из подкапотного пространства, а свежего, снаружи, вот только как бы это правильнее и грамотнее реализовать? Может существуют варианты такого?
Да мне тоже интересно как. Ведь как-то это делается, так что вода не попадает, например Субару , ну там у них этот воздух на интеркуллер дует, но все равно не обливается ж там этот интеркуллер дождевой водой, наверное как-то хитро этот воздухозаборник сделан.
sweetest
05.09.2011, 23:19
Cranium, у меня пробегала единная короткая мысля о возможном наличии мелкой сетки, по типу как используется в лейке для задержки воды при заливке нефтепродуктоф ;-)
Cranium, у меня пробегала единная короткая мысля о возможном наличии мелкой сетки, по типу как используется в лейке для задержки воды при заливке нефтепродуктоф ;-)
О, а я об такой и не подумал. Возможно так оно там и есть
Ну обливается,и чьто? Есть для отвода воды каналы,что тут дивного? А как люки на крыше,куда вода девается? А как в Таврии,куда вода девается с зоны лобового/мотора дворника?
При наливе нефтепродуктов пистолетом,под напором,побежит вода аж бегом вместе с топливом.Делал сетку в воронке с ячейкой 0,05 мм-при медленном потоке вода частично остается,при быстром-фигвам.Если найдете гуще сетку-покажите эхвект!
Делал сетку в воронке с ячейкой 0,05 мм-при медленном потоке вода частично остается,при быстром-фигвам.Если найдете гуще сетку-покажите эхвект!Помню при совдепии такие сетки, но делались они из когого-то спец металла или имели напыление, которое не смачивалось водой из-за этого вода и не проникала, а бенз запросто.
Так через такое ничего быстро не потечет,не думаю,что на АЗС вас будут приветствовать.
Есть такой-лист толщиной около 0,5 мм из спрессованных шариков нержавеющих.Фильтрует все,но медленно.
Так через такое ничего быстро не потечетДа, быстро не протечет. К тому же, если там есть вода, она остаётся (собирается) на сетке и потом препятствует протеканию бенза, она тяжелее. По-этому её нужно периодически сливать.
The_splinter
07.09.2011, 00:34
Нечё оно неменяет фильтр остаётся то один , какая разница резаная каструля или нет воздух поступает то один .У меня стоит она тоже резаная так вот что до порезки что после нет разницы ,а вот шустрее только заметил с нулевиком но с нашими дорогами запарился его мыть и вернул всё назад :D .
Проверь жопометр. Прирост есть . При переходном режиме ( резком ускорении потока воздуха) очень ощутимо. Скажем я стартую с 1000-1200 об\мин ( бережом сцепу, коробку, гранаты...) и при 1500 об\мин я вдавливаю в пол. Гребет шо дурная , а при обычной кастрюле на таких оборотах был бы провал.( мотор 1.3) Первую неделю после обрезки кастрюли мне дико доставляло давить тапку в пол почти на всех режимах и не ощущать никаких дерганий и провалов ( свечи , настройки карба и зажигания остались теже).
так при таком случае как в ланосе может и будет разница ,а в таврии фильтр что с корпусом что без всёравно с под капота тянет :)
Уверен? В новых забор воздуха идет в районе генератора.
Это наверное будет прикольно, движок сосет воздух из салона ;-)
Как раз зимой будет тянуть теплый воздух, что совсем неплохо :)
+ поидее, сведет к минимуму засорение воздушного фильтра :)
Прикинь длину трубки , изгибы для забора воздуха из салона. Провалы будут при старте с каждого светофора.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot