PDA

Просмотр полной версии : нет лампочки заканчивания газа

Dracoola
22.05.2006, 14:36
МНе мои знакомые сказали что у них на тумблере переключения бензин газ загорается лампочка когда в балоне остается 5 литров газа, но у меня такой лампочки нет. единственным сигналом является зуд в багажнике где стоит балон.
как сделать такую лампочку или может у меня неправильно что-то подключили? :x :?

Rambo
22.05.2006, 15:00
Девайса с такой лампочкой устанавливается дополнительно за дополнительные (50 денег) деньги. Представляет из себя последовательно включенную с герконом лампочку. Геркон ставится на стекло показометра уровня. Там есть специальные направляющие. Точность +/- две коровы.

Koyda
22.05.2006, 23:19
расход газа довольно стабильный, поэтому можно высчитать средний расход, и на него ориентироваться. Контролируется остаток по суточнику. У меня когда датчик показывае "0", еще 15 литров остается.
А когда газ заканчивается, машина тупеть начинает, но едет... я когда замечаю что заканчивается газ, еще 10-15 км протянуть могу...

Dracoola
23.05.2006, 10:07
это все понятно а если за рулем не ты а немного с ослабленным чувством определения уровня газа водитель. как ему это объяснить для этого нужна лампочка.
:!:

Vadik
24.05.2006, 10:29
Если вы возите воду то значит часто открываете багажник (фургон) и видите балон, остаётся только присмотреться к показометру. Я сам пользуюсь суточником, но недавно поймал себя на мысли что багажник по любому открываю 1 раз в день, а мой средне суточный пробег 100-120 км при этом трудно проворонить когда кончится топливо.