Вход

Просмотр полной версии : Супертюнинг

DRX
03.02.2012, 14:24
Думал - тему сюда, или в курилку... Решил сюда.

Часто на своем СТО приходится сталкиваться с таким движением человеческой мысли, что диву даешься...
Последния примеры:
1. Человек болгаркой нарезал на штоке задней стойки круговые канавки почти по всей длине. Угадайте, для чего? Чтобы отбойник вниз не спозал...
2. На двух поршнях выпали перегородки. Человек приложил их обратно, со стороны днища просверлил через них дырочки и забил в дырочки гвоздики, чтобы перегородки держались...
3. Бензин - гавно... Нафталин - антидетонатор... Чел. купил таблетки "антимоль", тщательно измельчил и засыпал в бензобак (впрысковая таврия)...

vadozz
03.02.2012, 14:40
1 а бывает еще два отбойника ставят. Или ТАД-17 льют. Или штоки из нержавейки сами делают
2 ну тут без комментариев)))
3 И как???? Работало???

D.Fedor
03.02.2012, 14:47
На двух поршнях выпали перегородки. Человек приложил их обратно, со стороны днища просверлил через них дырочки и забил в дырочки гвоздики, чтобы перегородки держались...
Плохо представляю, как это было сделано, но ходят слухи что раньше и деревянные поршня делали, чтобы транспорт продать, так может это была предпродажная подготовка...
Фотографии улучшили бы не только мои представления как можно круто тюнинговать и модернизировать машину.

IBAH
03.02.2012, 19:40
Думал - тему сюда, или в курилку... Решил сюда.

Часто на своем СТО приходится сталкиваться с таким движением человеческой мысли, что диву даешься...
Последния примеры:
1. Человек болгаркой нарезал на штоке задней стойки круговые канавки почти по всей длине. Угадайте, для чего? Чтобы отбойник вниз не спозал...
2. На двух поршнях выпали перегородки. Человек приложил их обратно, со стороны днища просверлил через них дырочки и забил в дырочки гвоздики, чтобы перегородки держались...
3. Бензин - гавно... Нафталин - антидетонатор... Чел. купил таблетки "антимоль", тщательно измельчил и засыпал в бензобак (впрысковая таврия)...

тоже интересует 3 пункт, последствия?

TohiT
03.02.2012, 20:07
думаю что последствия у всех одинаковые - все попало под ремонт к Павлу :-D

Ваванидзе
03.02.2012, 20:32
Плохо представляю, как это было сделано, но ходят слухи что раньше и деревянные поршня делали, чтобы транспорт продать, так может это была предпродажная подготовка...
Фотографии улучшили бы не только мои представления как можно круто тюнинговать и модернизировать машину.
первые японЦкие мопеды появились, запчастей нет, так меня просили не раззз поршня повытачивать деревянные, так больше скажу4, ел мне принес "мой" же поршенек и просил меня зделать то же, я уж не помню из чего ваял, но он 2 раза приходил, говорил так дешевле))))

yfon
03.02.2012, 21:36
первые японЦкие мопеды появились, запчастей нет, так меня просили не раззз поршня повытачивать деревянные, так больше скажу4, ел мне принес "мой" же поршенек и просил меня зделать то же, я уж не помню из чего ваял, но он 2 раза приходил, говорил так дешевле))))

кольца тоже деревянные?

vadozz
03.02.2012, 21:41
И что, они хоть минуту работали?

Greep
03.02.2012, 21:42
Канавки на стойке? болгаркой? Херасе... Этож как нужно было старательно искать обход "легких путей"... Да проволокой на крайняк затянуть отбойник, ну хомутом.... да блин стяжкой нейлоновой в конце то концов....

Диагноза скорее всего три:
1. Впервые в жизни купил болгарку
2. Маразм
3. Экстези

DRX
04.02.2012, 02:13
Канавки на стойке? болгаркой? Херасе... Этож как нужно было старательно искать обход "легких путей"... Да проволокой на крайняк затянуть отбойник, ну хомутом.... да блин стяжкой нейлоновой в конце то концов....

Диагноза скорее всего три:
1. Впервые в жизни купил болгарку
2. Маразм
3. Экстези

...
3 И как???? Работало???

Ага, работало,... почти все СТО, невзирая на морозы... Бак, насос, фильтра, форсунки...

Типа фото...

механик
04.02.2012, 09:22
У мну чел на ауде 80 приезжал, (это специально для вадоза ноухау), так ен во все аморты вкрутил пресс масленки и нигрольчик туды подкачивал, а сайленты ремонтил при помощи изоленты.

Leonsev
04.02.2012, 09:43
Ну и что здесь плохого ??? По больше бы таких !!! Вон у нас , у жестянщиков , скоро очередь на год вперёд будет . Лафа !!! Выбирай , что самое простое и денежное !

Greep
04.02.2012, 10:21
Ну и что здесь плохого ??? По больше бы таких !!! Вон у нас , у жестянщиков , скоро очередь на год вперёд будет . Лафа !!! Выбирай , что самое простое и денежное !

Гы-гы, так это ж только те кто отборочный тур не прошли ведь только две недели зимы настоящей было, а впереди еще 1/4 финала, полуфинал, и финал....

механик
04.02.2012, 13:29

Та наврятли вам от таких ченить перепадет, тут два варианта- или сразу в хлам, и жестяньщику там уже делать нечего, или дядя коля сосед за бутылку забацает "пашти как новое"

Leonsev
04.02.2012, 18:23
" У нас " я имел в виду Севастополь :D Сам не рихтую , не крашу , а шпаклевать и шкурить , вообще ненавижу :-D

кук
04.02.2012, 18:40
Видно,на флоте служили,карабель грунтовали/красили...

ГОРЕЦЬ
04.02.2012, 21:30

А відтінок фарби сірого кольору у нас на флоті називався "шаровий" - десь тут і ноги явища виросли...:-D:-D:-D

Leonsev
05.02.2012, 15:41

Тфу-тфу , бог миловал , служил в ракетных войсках , у вас в Березовке :D

Но благодаря таким , о которых писал Павел , спокойно ем хлеб с маслом .

Greep
05.02.2012, 16:56
Ракеты грунтовали/красили... ? Казырна!!!

кук
05.02.2012, 17:12
Да не,они одну и ту же ракету для понта в разные цвета красили,янки с ума сходили...

Leonsev
05.02.2012, 21:01
одну и ту же ракету

В глаза не видел :D Я больше харчи для всей бригады привозил , между прочим из Одессы . Любил на своём УРАЛе ваших местных таксистов погонять :-D ( какой-то дебил , поменял в транспортном взводе ЗИЗ-130 на УРАЛ-375 ) . Одно время ( 1976-1977 гг ) Одессу знал как свои пять пальцев ... Теперь и морвокзал с трудом узнал ...

Greep
05.02.2012, 21:23
В глаза не видел :D Я больше харчи для всей бригады привозил , между прочим из Одессы . Любил на своём УРАЛе ваших местных таксистов погонять :-D ( какой-то дебил , поменял в транспортном взводе ЗИЗ-130 на УРАЛ-375 ) . Одно время ( 1976-1977 гг ) Одессу знал как свои пять пальцев ... Теперь и морвокзал с трудом узнал ...

Батенька, да вам полтос с гаком... а я Вам "ТЫкал"... очень извините...

Leonsev
05.02.2012, 21:55
Батенька, да вам полтос с гаком.

55 в декабре стукнуло , НО с ВАМИ , чуствую себя молодым :-D

Igor A.
05.02.2012, 21:58
Батенька, да вам полтос с гаком... а я Вам "ТЫкал"... очень извините...

+1 :)

Greep
05.02.2012, 22:05
Поздравим Игоря с новой авой

ГЮВ
14.02.2012, 21:37
По поводу деревянных поршней .Во время войны были случаи изготовления не только поршней но и картеров авиационных двигателей на наши истребители.Только вместо дерева использовалась "дельта-древесина"-это склеенные под большим давлением пластины дерева.Дальше этот "блок"проходил механическую обработку,фрезеровался,гил ьзовался,и т.д.А на автомобилях повсеместно использовались втулки из сжатой и проваренной в масле древесины.Это очень удешевляло и ускоряло производство.Качество?Срок "жизни" истребителя составлял 3-4 боевых вылета!

vadozz
14.02.2012, 21:50
По поводу деревянных поршней .Во время войны были случаи изготовления не только поршней но и картеров авиационных двигателей на наши истребители.Только вместо дерева использовалась "дельта-древесина"-это склеенные под большим давлением пластины дерева.Дальше этот "блок"проходил механическую обработку,фрезеровался,гил ьзовался,и т.д.А на автомобилях повсеместно использовались втулки из сжатой и проваренной в масле древесины.Это очень удешевляло и ускоряло производство.Качество?Срок "жизни" истребителя составлял 3-4 боевых вылета!

А мощность и надежность?

ГЮВ
14.02.2012, 22:26
Вопрос надёжности и долговечности двигателей из дельта-древесины можно даже не рассматривать-понятно она будет ниже.Это была попытка заменить алюминиевый сплав в условиях тотального дефицита и неразберихи в 1941г.В ХАИ мне приходилось видеть этот шедевр двигателестроения.

Greep
14.02.2012, 22:47
внимание, вопрос!!! Хто мацал шкив привода ремня генератора на Черви Амлет? Лучче бы оно было из дерева..... ИМХО

OMAR
14.02.2012, 23:09
ти ще не мацав там кожух ременя грм, який через 50 тищ розсипається просто.

механик
14.02.2012, 23:42
Ооо, та ви ишо много чего такого не мацали, например китайские подделки запчастей на китайские подделки запчастей.

Greep
15.02.2012, 08:39
например китайские подделки запчастей на китайские подделки запчастей.

Фраза - шедевр!!!!

Romanych2008
15.02.2012, 12:32
Ооо, та ви ишо много чего такого не мацали, например китайские подделки запчастей на китайские подделки запчастей.

+1 :-) надо запомнить!

когда увлекался мототехникой, паренек один раз прикатил яву... отвинтили сливной болт - а там тишина... а он в ответ: та у меня масла не было, я туда солидол набил! так что бывает и так-с!

механик
15.02.2012, 15:58
Фраза - шедевр!!!!

Запчасти междупрочим тоже, знаете как выглядит поддельный фильтр салона на чери тиго?это тупа листик бумаги формата а 4 сложенный гармошкой и обклееный картоном по кругу, стоит 20 рубасей, барыги парят кто по 50, кто по 80.

Igor A.
15.02.2012, 19:22
Запчасти междупрочим тоже, знаете как выглядит поддельный фильтр салона на чери тиго?это тупа листик бумаги формата а 4 сложенный гармошкой и обклееный картоном по кругу, стоит 20 рубасей, барыги парят кто по 50, кто по 80.

И самое обидное что "это" покупают, и оно кривобоко, но работает.

DRX
16.02.2012, 01:03
О! А у нас очередное шоу: человек карбюратор себе почистил - налил в пластиковую банку средство "Сантри" для чистки унитазов (кто-то посоветовал...). Снял карб. Разбирать - лень и холодно. Положил в тазик, поболтал хорошо - должно протечь по всем каналам само... Оставил в гараже на ночь. Утром макнул в банку с бензином (типа - промыл) и поставил. Когда не завелось - принес карбюраторщику... Я на концертах Жванецкого не видел столько плачущего народа...

andreybelov
19.02.2012, 16:10
О! А у нас очередное шоу: человек карбюратор себе почистил - налил в пластиковую банку средство "Сантри" для чистки унитазов (кто-то посоветовал...). Снял карб. Разбирать - лень и холодно. Положил в тазик, поболтал хорошо - должно протечь по всем каналам само... Оставил в гараже на ночь. Утром макнул в банку с бензином (типа - промыл) и поставил. Когда не завелось - принес карбюраторщику... Я на концертах Жванецкого не видел столько плачущего народа...

мембранки растворились?

механик
19.02.2012, 17:05
Спасибо, посмеялся от души, недавно был чувак на форике, пропали тормоза, как оказалось тесть ему посоветовал атф в тормозуху налить, про мотивы данного поступка я уже спрашивать нестал:)

DRX
19.02.2012, 19:14
мембранки растворились?

Из всех каналов полез какой-то плотный кристаллический белый снег (зима, наверное). Проходимыми из дырок остались только диффузоры...

Storag
28.02.2012, 13:54
.Качество?Срок "жизни" истребителя составлял 3-4 боевых вылета!

А срок жизни танка в бою - 20 минут. Так шо, мож их из бумаги делать?

lend
04.03.2012, 17:36
А срок жизни танка в бою - 20 минут. Так шо, мож их из бумаги делать?

расслабься, из дерева танки тоже деали...В блокадном Ленинграде применяли замену брони, лист тонкого метала/лист фанеры..и так пока не дойдет до нужной толщины...

кук
04.03.2012, 17:41
А вы марку танка не помните?

rabbs
04.03.2012, 23:06
А вы марку танка не помните?

http://hrenovina.net/5256/finnish-stug-iii

и еще

механик
05.03.2012, 00:29
Позавчера привезли тушканчика на эвакуаторе, покусанного собаками, собацюри откусили иму передний номер, два передних брызговика, перегрызли передний тормозной шланг и провод датчика абс, от так бывает.

primuss
06.03.2012, 17:39
Позавчера привезли тушканчика на эвакуаторе, покусанного собаками, собацюри откусили иму передний номер, два передних брызговика, перегрызли передний тормозной шланг и провод датчика абс, от так бывает.

Так это они за кошаком гнались :) Весьма распространенное явление (http://zagony.ru/2012/02/09/sobaki_pogryzli_avtomobil_9_foto.html)

DRX
14.03.2012, 01:24
приехала таврия... внутренняя граната (старого типа) состоит из убитого корпуса и полуспилянного трехшипа без роликов... чел доездился, пока трехшип из-за приобретенной формы стал выскакивать из корпуса гранаты под нагрузкой... (пролог)
Чел поставил задачу - денег нет совсем, уехать очччень хочется...
Путем мозгового штурма выход был найден: на трехшип идеально по зазорам стали ступичные гайки вместо роликов, нутро заполнили б/у шрусом и надели старый но целый пыльник...

механик
14.03.2012, 08:56
Так это они за кошаком гнались :) Весьма распространенное явление (http://zagony.ru/2012/02/09/sobaki_pogryzli_avtomobil_9_foto.html)
Вчера звонит тотже клиент, на этот раз откусили повторитель поворота.:)

приехала таврия... внутренняя граната (старого типа) состоит из убитого корпуса и полуспилянного трехшипа без роликов... чел доездился, пока трехшип из-за приобретенной формы стал выскакивать из корпуса гранаты под нагрузкой... (пролог)
Чел поставил задачу - денег нет совсем, уехать очччень хочется...
Путем мозгового штурма выход был найден: на трехшип идеально по зазорам стали ступичные гайки вместо роликов, нутро заполнили б/у шрусом и надели старый но целый пыльник...

Реальный супертюнинг, интересно как далеко уедет.

Greep
14.03.2012, 09:46
Реальный супертюнинг, интересно как далеко уедет.

Из гаража выехал - достаточно:)

rabbs
14.03.2012, 11:00
Вчера звонит тотже клиент, на этот раз откусили повторитель поворота.:)
это шож за твари там водятся? яб ходить боялся

Из гаража выехал - достаточно:)
имхо нескоко тыков всеж накатает

DRX
22.03.2012, 01:03
Очередное шоу. Отослал человеку фото (*.jpg) с распиновкой разъема контроллера (по его просьбе), а они его с другом радиолюбителем программатором во флеш контроллера закатали... Сказали, плохая прошивка для тунинга, даже не заводится....

Greep
22.03.2012, 08:26
*.jpg запихали в контроллер? Тупо файл картинки?

Kulibin1102
22.03.2012, 10:13
Очередное шоу. Отослал человеку фото (*.jpg) с распиновкой разъема контроллера (по его просьбе), а они его с другом радиолюбителем программатором во флеш контроллера закатали... Сказали, плохая прошивка для тунинга, даже не заводится....

У пацанов талант.:-D:-D:-D

primuss
22.03.2012, 11:32
Тут другой вопрос. Как картинку, например, весом в 2-3 метра можно залить в контроллер с объемом ПЗУ... ну пусть 128К. Не иначе как заархивировали сначала :)

Storag
22.03.2012, 11:43
Та не, для компов тоже апгрейталка биоса бывает размером на десяток чипов. Просто дамп памяти там который надо зашить - совпадает по объему с флэшой, а остальное то вспомогательные программы. Прошивалка сама знает что отбросить а что записать. Пацаны поступили по аналогии, отрезав кусок кода по объему флэхи :)

DRX
22.03.2012, 14:01
Картинка была маленькая - около 70к

пс раньше был народ - архивы заливал с прошивкой, но картинку - впервые...

Yurasvs
22.03.2012, 14:45
Прошивка на Микас 10.3 524кБ, правда пустая по большей части, там до 4х таблиц калибровок можно запихнуть имея фирменный софт.

Greep
22.03.2012, 18:00
Прошивка на Микас 10.3 524кБ, правда пустая по большей части, там до 4х таблиц калибровок можно запихнуть имея фирменный софт.

....... а так же 50 номеров телефонов, 100 смс и аватарку.......;-)

andreybelov
22.03.2012, 18:20
....... а так же 50 номеров телефонов, 100 смс и аватарку.......;-)

прошивку от мобилки)

ГОРЕЦЬ
22.03.2012, 23:20
Ви DRX - редиска, я мало борщем не захлиснувся...:-D:-D:-D

DRX
08.04.2012, 02:20
Продолжим. Звонит знакомый электроник - подскажи, где стоИт эбу на транзите, уже час найти не можем... Я рассказываю. Через пять минут перезванивает: фордец был на сварке, сварщики "усилили" малехо, теперь контроллер оказался заварен между двух листов железа... Такой вот тюнинг, поехали отрезать...

Igor A.
08.04.2012, 07:37
Чего только не бывает...:-D
Да... часто всякие приколы происходят... за год можно книгу написать: "Как отремонтировать поломать авто " ;-)

rabbs
09.04.2012, 15:19
Продолжим. Звонит знакомый электроник - подскажи, где стоИт эбу на транзите, уже час найти не можем... Я рассказываю. Через пять минут перезванивает: фордец был на сварке, сварщики "усилили" малехо, теперь контроллер оказался заварен между двух листов железа... Такой вот тюнинг, поехали отрезать...
эх далеко. мнеб адресок сварщика. у отца копейка- дно разлазится. вот бы туда дверь железную вварить. как раз бы такой сварщег перестраховщик кстати был

fat cat
18.04.2012, 13:23
Ха, мой сосед на своем Фиате 70-затертого года самолично латает днище с помощью профильной трубы 20*40 и заборного металлопрофиля - а чо, материалы с3,14..дил с работы, сварку - у соседа.
Но то вообще уникал - я два дня живот рвал, пока он пытался с помощью паяльной лампы штаны жигулевские к своему тазику (не подходили малеха) приладить. Я серьезно - он грел паяльной лампой штаны и пытался с таким же грамотным помощником гнуть их ломом.

rabbs
18.04.2012, 13:37
Ха, мой сосед на своем Фиате 70-затертого года самолично латает днище с помощью профильной трубы 20*40 и заборного металлопрофиля - а чо, материалы с3,14..дил с работы, сварку - у соседа.
Но то вообще уникал - я два дня живот рвал, пока он пытался с помощью паяльной лампы штаны жигулевские к своему тазику (не подходили малеха) приладить. Я серьезно - он грел паяльной лампой штаны и пытался с таким же грамотным помощником гнуть их ломом.
получилось?

Greep
18.04.2012, 13:43
получилось?

наверняка, написал же "гнуть ломом", как же не получится-то?

rabbs
18.04.2012, 14:33
наверняка, написал же "гнуть ломом", как же не получится-то?
оo_O. превед. а ты че- забухал?

Greep
18.04.2012, 14:43
Ну почему, забухал..? я в ХАДОсрачь (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1683960&postcount=473) ни ногой трезвым... а по остальным темам то можно...

Greep
25.04.2012, 20:39
продолжаем...
купил на днях "карлсона" с рамкой, х.з. с какого ЗАЗа, но больше чем мое штатное, и аж в 110 ватт моторчик. Заменить казалось бы проще некуда... а нет..
В штатном карлсоне резинки для гашения вибрации были в местах крепления рамки к радиатору, в новом в местах крепления моторчика к рамке, ну да и бог с ними.. винты крепления рамки перекочевала со старой на новую, и вот тут и засада.. как результат имею два отверстия в радиаторе продавленные длинными винтами... одно утешает, что отверстия в пластике с резьбой получились Может "холодной сваркой" спасу....

Пы.Сы. ищу свитер с оленями...

DRX
25.04.2012, 20:49
Была такая машина с болтами карлсона, нарезавшими резьбу в бачке насквозь. И ничего, не текло, даже без холодной сварки. Только когда карлсона снимали, приходилось антифриз сливать...

rabbs
25.04.2012, 20:50
продолжаем...
купил на днях "карлсона" с рамкой, х.з. с какого ЗАЗа, но больше чем мое штатное, и аж в 110 ватт моторчик. Заменить казалось бы проще некуда... а нет..
В штатном карлсоне резинки для гашения вибрации были в местах крепления рамки к радиатору, в новом в местах крепления моторчика к рамке, ну да и бог с ними.. винты крепления рамки перекочевала со старой на новую, и вот тут и засада.. как результат имею два отверстия в радиаторе продавленные длинными винтами... одно утешает, что отверстия в пластике с резьбой получились Может "холодной сваркой" спасу....

Пы.Сы. ищу свитер с оленями...

жгеш. так ты сразу бери силиконовый герметик, маж болты и прикручивай рамку. 2 дела совместиш.

а если по телу- мож внатуре туда вкрутить боты короткие? с герметом и тп. потом для контроля можно залить житкого гермета в радиатор (ниче не забьется, если по уму)

Greep
25.04.2012, 21:11
Была такая машина с болтами карлсона, нарезавшими резьбу в бачке насквозь. И ничего, не текло, даже без холодной сварки. Только когда карлсона снимали, приходилось антифриз сливать...

Так в том то и дело, поставили карлсона и сняли сразу, очень близко к стартеру оказался электромотор, пришлось шайбы подкладывать, между мотором и рамкой, вот когда сняли рамку тогда и заметили, что подтекает... хорошо что был радиатор запасной хоть и не первой свежести.......

rabbs
25.04.2012, 21:37
а вибрации? расшатает же

DRX
26.04.2012, 22:19
судя по виду машинки - вибрации расшатали все, кроме этих болтов...

Не, я бы, конечно, тоже болты герметиком намазал со страху сразу же. Но на той машинке - ни сварки, ни герметика, а по состоянию радиатора-карлсона (который меняли заклинивший - и обнаружили дыры в бачках) - прошло оно так немало лет. И не текло. Сорри за правду....

Storag
28.04.2012, 16:59
В пластике оно не очень спешит расшатывать, если пластик правильный. В металле резьбу разобъет намного быстрее.

Greep
28.04.2012, 17:51
В пластике оно не очень спешит расшатывать, если пластик правильный. В металле резьбу разобъет намного быстрее.

Кому задарить радиатор с доп.резьбами в пластике? А то я новый купил аж за стописят рэ

DRX
30.05.2012, 00:12
Новое шоу. Таксист долго наблюдал за работой по вклейке стекол. Потом тяжело вздохнул, достал из багажника два новых стекла на битые фары своей восьмерки, казанский белый герметик, густо намазал, приложил, подпер палочками, покурил. Слесаря тихо подтянулись на зрелище. Таксист выкинул бычок, с буксом стартанул, тормознул перед воротами СТО, вышел, подобрал оба стекла (не разбились, во блин!), кинул их в багажник и медленно уехал...

Yurasvs
30.05.2012, 13:16
Я клеил стекла фар на обычный строительный силикон. Держатся не оторвешь. Казанский в толстом слое не твердеет да и долго сохнет.

blgorka
30.05.2012, 13:17
Вот и этот таксист обьявился :D

Evgeniy
31.05.2012, 22:04
Новое шоу. Таксист долго наблюдал за работой по вклейке стекол. Потом тяжело вздохнул, достал из багажника два новых стекла на битые фары своей восьмерки, казанский белый герметик, густо намазал, приложил, подпер палочками, покурил. Слесаря тихо подтянулись на зрелище. Таксист выкинул бычок, с буксом стартанул, тормознул перед воротами СТО, вышел, подобрал оба стекла (не разбились, во блин!), кинул их в багажник и медленно уехал...
А в чем шоу? В палочках или в казанском герметике? ;-)
Я 2 года назад на казанский вклеивал стекла обоих фар своей Славуты - никаких проблем, держится крепко, герметично, даже не потеют.
ыыы :D

DRX
01.06.2012, 00:36
Шоу, когда авто круто тормозит, а стекла фар так же круто скользят по асфальту как саночки в бобслее...
Герметик на необезжиренной поверхности не держится, за две минуты не полимеризуется - и т.д.
А будете за таксистов заступаться - я еще много чего про них расскажу :)
Ведь "таксист" - это не профессия, это стиль жизни...

механик
01.06.2012, 22:00
АА, был у мну давеча такой таксер на нексии, поменяли ему ступичный подшипник, ну и поехал он, вечером звонит в истерике, типа шовынаделале? ездить невозможно, стоит дикий скрежет, ну говорю подьезжай посмотрим, подьехал, сняли колесо, а там новые тормозные колодки железной основой к тормозному диску стоят, оказывается этот индеец решил секономить и сам колодки поменять, да трошки невгадав.

DRX
17.08.2012, 11:08
Продолжим... Приезжает на жигулях лицо кавказской национальности с просьбой "доварить немного масляный щуп". А то масло дорогое, жрет много, лампа еще не горит, а на щупе уже не видно - есть масло или нет. Слесаря поржали. Потом абсолютно серьезно сказали: мужик, не парься, долей ЛЮБОЙ ДЕШЕВОЙ МИНЕРАЛКИ и прибудет тебе счастье. Через день "мужик" приехал с абсолютно русскими матами. Мотор стуканул. Оказывается, он долил МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ.....

Greep
17.08.2012, 13:10
Это, наверное потому, что не уточнил один момент, дешевая минералка должна была быть без газа...

rabbs
17.08.2012, 21:44
Продолжим... Приезжает на жигулях лицо кавказской национальности с просьбой "доварить немного масляный щуп". А то масло дорогое, жрет много, лампа еще не горит, а на щупе уже не видно - есть масло или нет. Слесаря поржали. Потом абсолютно серьезно сказали: мужик, не парься, долей ЛЮБОЙ ДЕШЕВОЙ МИНЕРАЛКИ и прибудет тебе счастье. Через день "мужик" приехал с абсолютно русскими матами. Мотор стуканул. Оказывается, он долил МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ.....
а если хадо линнуть- мож стук пройдет?

впринципе если ему без масла на счупе ездилось- шо со стуком не поездит? беруши пусть ему слесаря купят за свой счет

DRX
16.03.2013, 01:13
Подниму темку. Думал, уж кулибины перевелись.
Повеснело. Снег сошел. Заезжает на днях тазик. Из народных умельцев. Не поремонтироваться. Порыться в металлоломе - колодочки там себе подобрать поживее из снятых или еще чего... Слесаря ржут - мужик, возьми фильтр воздушный, только выкинули, свежий еще. Тот серьезно отвечает - у меня банка и фильтр с американского форда, в два раза больше по площади, чем родной. Слесаря - так там один элемент стОит, как твоя машина! Через сколько меняешь? Ответ, гордо: я не меняю, я стираю, у меня стиралка-автомат........

DRX
27.04.2013, 01:00
Приходит сегодня грустный-грустный мужик, пешком... Хлопцы, говорит, нет ли у Вас за любые деньги корыта под карбюратор на Таврию? Весь город обошел...
- Че, некуда пружинку возвратную прицепить?
- Да нет. Пружинка стоит. Карбюраторщик без корыта настроить не может, на горячую совсем не заводится, бензин, говорит, вскипает... А предыдущий карбюраторщик, зараза, ее выкинул...

Alexandrovich
03.05.2013, 11:30
Вспомнил историю. Знакомий рассказывал: давно было, лет 15 прошло, сосед на Минск решил сделать боковой прицеп, как на ИЖах и МТ. Долго собирал и наконец первый выезд. Завел, вкл. передачу, газонул и... резко вправо в забор, вытолкал, завел и... опять тоже самое. И так раз 10. Знакомый не видержал, подошел, спросил что случилось. И этот говорит что хреновая идея, руль вправо тянет, не удержать, нужно вибросить эту конструкцию. А знакомый посмотрел (кстати, у него тогда МТ был) и видит, что крепеж не жесткий, а как и надо с резбовыми тягами. Короче, помог ему отрегулировать сход-развал, и все поехало.

TohiT
13.05.2013, 02:12
блин чуть не уссался как дочитал до этого:

Завел, вкл. передачу, газонул и... резко вправо в забор, вытолкал, завел и... опять тоже самое. И так раз 10
:D :D :D

rabbs
08.07.2013, 22:30
мож и не потеме. но считаю это глупостью.

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/mad369/journal/1251675/

"Для тех кто решает поменять без промывки советую заглянуть в ваш электрочайник после 3х лет эксплуатации, там будет примерно так же ))). Так вот, залили, промыли, и сдеали полную промывку системы 4 раза! сливали и заливали антифриз! не воду! вот так расточительно но уж точно все промыли )))."

TohiT
08.07.2013, 23:54
мож и не потеме. но считаю это глупостью.

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/mad369/journal/1251675/

"Для тех кто решает поменять без промывки советую заглянуть в ваш электрочайник после 3х лет эксплуатации, там будет примерно так же ))). Так вот, залили, промыли, и сдеали полную промывку системы 4 раза! сливали и заливали антифриз! не воду! вот так расточительно но уж точно все промыли )))."

гм.. интересная промывка, че уже не бензином, тогда б 100% гарантия того что все отмыло :-D

механик
08.07.2013, 23:55
Та обычные олени, хай три года покипятят антифриз у ся в чайнике а потом туда посмотрят.

DRX
05.08.2013, 23:55
О пользе разрезных шкивов распредвала...
Приехала нексия к мотористам:
1."Дарагой! Друг падарил, да. Хачу поставить!"
2."Вах! Почему так дорого, да?"
3."Мужчина с автомойки поставит мне за половину вашей цены!"
После установки шкива мужчиной "с автомойки", авто почему-то не завелось. Горячие
кавказские парни прицепили ее к подвернувшемуся по случаю Камазу и от души
потягали...

Antonyo
05.08.2013, 23:57
О пользе разрезных шкивов распредвала...
Приехала нексия к мотористам:
1."Дарагой! Друг падарил, да. Хачу поставить!"
2."Вах! Почему так дорого, да?"
3."Мужчина с автомойки поставит мне за половину вашей цены!"
После установки шкива мужчиной "с автомойки", авто почему-то не завелось. Горячие
кавказские парни прицепили ее к подвернувшемуся по случаю Камазу и от души
потягали...
жесть_))))))))))))))))