Просмотр полной версии : Электронные балласты для ламп дневного света
Есть достаточно большое помещение, освещаемое светильниками по 2 лампы по 36Вт с одним на две электронным балластом. Потихоньку они начали лететь.
Может кто с таким сталкивался.
Интересуют оные (модель), которые более-менее надежны.
По моему опыту,а ставили одно время в изделия-неск. сотен, именно лампы с такими балластами как правило-легкое гуано,но дорогое...Приходилось потом переходить на классические и вечные дроссели.Чтоб уменьшить мерцание применить конденсаторы,как в классических светильниках.
Assembler
05.02.2012, 16:34
Не нужно обобщать - балласты есть разных производителей - самый дешевый - feron. Отличаются схемотехникой - от простейших генераторов с дросселем до схем с защитой, плавным запуском и регулировкой. Вообще информации море - особенно у аквариумистов. Я в промышленных количествах не использовал, у меня работают фероны и балласты из энергосберегаек
А какие у ТС,знаете? При чем тут аквариумисты,им не жаль пару купить и задорого,а вот на 20...шт-не думаю,что много кто думает о дорогих. Ремонт же может быть нерентабельным.Кстати,скол ько Ферон стоит? Дроссель сейчас-гривен 15.
Ферон 2х36 стоит примерно 50 грн, на аквариуме уже несколько лет стоит 2х18, проблем небыло, но это лотерея:)
Если сами светильники,то раньше хороши были farell.А балласт какой хорош,если не забуду,гляну в гараже какой стоит.Это именно с хороших светильников,проверенных многими годами.
Assembler
06.02.2012, 14:30
А какие у ТС,знаете? При чем тут аквариумисты,им не жаль пару купить и задорого,а вот на 20...шт-не думаю,что много кто думает о дорогих. Ремонт же может быть нерентабельным.Кстати,скол ько Ферон стоит? Дроссель сейчас-гривен 15.
Так нам шашечки или ехать? Я дроссели на 20 Ватт (они же на 18) вообще бесплатно беру из старых советских светильников. Много зависит еще и от самих ламп. На работе светильники Филлипс дают прекрасный по спектру и силе свет, лампы не менялись очень давно. В маленьком аквариуме ничего кроме 10 Вт трубок в крышку не влезают - приходится менять каждый месяц-полтора, потому что филипса нет в наших магазинах, а китай дохнет. Дроссели электромагнитные на 40 Вт из советских светильников тоже доступны, электронные балласты вполне ремонтопригодны. Если нужно с гарантией от профессионалов - http://www.radiocom.vinnitsa.com/ballact_tabl.php как вариант
Вот я поставил в гараж светильники с электронными баластами 1х36Вт(радовался, что дешево и не надо схем собирать), но оказывается при сварке и не стабильном напряжении они (баласты) сгорают. В итоге перешел на трансформаторные со стартерами-при падении напряжения они просто выключаются, но не сгорают.
А соседи не матерятся от такой сварки? Самопал?
А соседи не матерятся от такой сварки? Самопал?
Нет, они молча терпят, т.к. если надо сварка-ко мне бегут. Инвенторный полуавтомат, электродный-трансформатор самопал, сейчас купил инвентор для электродов. Из-за низкого напряжения трансформатор не варит(((
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot