Просмотр полной версии : Как отрегулировать подъемник стекла
При подъеме стекла оно постояно перекашивается. Разберался, но понять ничего немогу.
Андрей Олегович
22.05.2006, 17:07
Сначала попшикай силиконовым спреем напраляющие, а потом "разбераяйся".
Если не можешь разобраться, покупай новый. Перекос из-за люфта в соединениях, это лечиться, но нужно снимать и долго курить.
Сначала попшикай силиконовым спреем напраляющие, а потом "разбераяйся". От силиконового спрея стекло в направляющих будет легче ходить?
Стекло надо вынимать и двигать планку которая прикреплена снизу (в которой ролики ходят) влево-вправо. Гемморойно очень.
Shustrik
23.05.2006, 13:53
У меня была проблема. На водительской двери вообще перекос был такой, что только с помощью двух рук можно было закрыть окно.
Я подогнул себе направляющие, и все исправилось. Теперь окно закрывается как положено, ручкой.
Все равно не понял...А в какую сторону гнуть направляющие?? :oops:
Я согласен что необходимо снять направляющюю роликов со стекла, но она вроде запресована. Прежний хозяин делал тонирвку, может на СТО ее снимали. Короче дайте рекомендации по снятию направляющей роликов со стекла.
открой окно на 2/3 и покатайся по ямам - стекло само упадет :-D
а если серьезно, тогда разбери дверь изнутри, сними уплотнилели стекла (наружный и внутри), покрути ручку подъемника и глядя на све это сверху/сбоку сразу поймешь о каких направляющих идет речь.
Какие напровляющие я знаю-направляющие роликов, но они запресованы к стеклу, как ее отодрать от стекла.
У меня на правой двери. Селиконом брызгал, литолом мазал, ВД-шкой брызгал :-D , помогало буквально на день. Поскольку снимать обламался - забил и езжу так. :wink:
Я тоже делал эту операцию. Подогнуть нужно так, чтобы стекло не вываливалось из них. Смотреть по месту, опуская и поднимая стекло.
Как раз эти направляющие и служат для центровки стекла в проеме двери.
Какие напровляющие я знаю-направляющие роликов, но они запресованы к стеклу, как ее отодрать от стекла.
Эти направляющие как раз трогать не нужно! И при тонировке их тоже трогать не будут. В посте выше есть картинка.
Разобрал увидел что точно проблема в напровляющей, но мужики скажите как отодрать эту направляющую. Стекло чтоб не лопнуло.
Эти направляющие как раз трогать не нужно! И при тонировке их тоже трогать не будут. В посте выше есть картинка.
Разобрал как на рисунке, но верх этой вертикальной направляющей непонятно как держится, низ открутил. А как верх отодрать?
Откручиваеш направляющий (в нижней части болтик :wink: ), опускаешь стекло где-то на 2/3, сдвигаешь стекло вперед (руками :lol: ), приподнимаешь направляющий, сдвигаешь в сторону стекла и вынимаешь :wink: .
Все.
Разобрал увидел что точно проблема в напровляющей, но мужики скажите как отодрать эту направляющую. Стекло чтоб не лопнуло.
Направляющие - это слево и справо от стекла, стоят вертикально (см.фото выше).
Основная причина неравномерной работы механизма- выработка отверстия (элипс) одной из двух осей коромысел. Лечится либо полной заменой подъемника (это просто, но не бюджетно), либо установкой оси увеличенного диаметра (а это совсем бесплатно, но ось прийдется изготавливать собственоручно).
Она не запрессована, а посажена на резину + какая-то липкая дрянь. Подогрень немного и тяни, тяни :) У меня получилось. Труднее было на место ее засунуть нормально до конца.
А если рихтовкой вертикальных напровляющих не получится добится успеха как отдрать горизонтальную напровляющюю роликов прикрепленную к стеклу (непосредственно)? Там все еще новое.
Разобрал как на рисунке, но верх этой вертикальной направляющей непонятно как держится, низ открутил. А как верх отодрать?
Там завес, направляющую нужно поднять вверх и она выйдет из зацепления.
Не трогай ее!!!!!! Грохнешь стекло!
Она там никуда не сдвигается
Не трогай ее!!!!!! Грохнешь стекло!
Она там никуда не сдвигается
replay: Она не запрессована, а посажена на резину + какая-то липкая дрянь. Подогрень немного и тяни, тяни У меня получилось. Труднее было на место ее засунуть нормально до конца.
Shustrik
23.05.2006, 18:33
Все равно не понял...А в какую сторону гнуть направляющие?? :oops:
Подгинать нужно по направлению к стеклу, чтобы оно нормально стало в пазы.
Дело в том, что конструкция на столько хлипкая, что направляющие просто от веса стекла начинают разлазиться в разные стороны, и стекло выпадает из них.
Разберешь и увидишь, что нижняя кромка стекла (та, что в двери), когда его опускаешь или поднимаешь не входит в напрвляющую, а должна. Вот и нужно подгибать до тех пор, пока стекло не будет стоять на месте.
Труднее было на место ее засунуть нормально до конца.
Во Во!
planirovschik
24.05.2006, 10:44
У меня такая же фигня была с левой водительской дверью. Я вылечил смаской механизма. Смазывал обыкновенным солидолом с помощью кисточки. Куда достал там и смазал. Пока работает отлично.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot