Просмотр полной версии : шум из под клапонной крышки
подскажите пожалуйсто идет посторонний шум из под клапанной крышки ( будто что-то болтается ) клапана регулировал, пружины клапанов смотрел вроде целые . на холодную больше тарахтит на горячую меньше . работает как дизель . зажигание в норме ( свечи коричневые ) . что может быть .
Вячеслав Александрович
05.02.2012, 12:50
тихо -тихо-тихо,это она так работает:D ну а если сурьезно- состояние распредвала, а точнее его кулачков, состояние коромысел, пружины прижимающие коромысла, там под крышкой кроме клапанов огого скока всего что болтаться может:) да и как было решено что это именно под крышкой? может чтото рядом(генератор-ремень скинуть послушать,ролик, помпа, натяжка ремня грм, шумы из кпп)? что сделано для диагностики?
Болтается сам распредвал в постели.... было такое...
как это определить не снимая головки ? и чем это страшно ?
Да как бы снятие головы особо тоже не поможет, его слышно только в работе, руками не посчупать... я с такой бедой долго ездил, тысяч так под 50... а потом поменял мотор... Чем чревато? не знаю. Честно не знаю.
Ну как это руками не просчупать? Освободить коромысла полностью,проверить их люфты на оси,вынуть РВ,просмотреть все шейки,постели,проверить осевой разбег. Для этого ГБЦ можно и не снимать.
Чревато тем,что в сильно разбитых парах масло льется рекой,а другим не достается.
Пасиба, Кук, буду знать..
Чревато тем,что в сильно разбитых парах масло льется рекой,а другим не достается.
Если бы масло рекой, он бы не застучал! Первопричина - хреновое масло, грязь в каналах, закупорка жиклёра перед головой. Остальное ужо следствие. Не понял зачем надо было двигатель менять, и головы бы хватило.
А там не про стук,а про посторонний шум,и ваша простая задача- классифицировать его! Приступайте! Заодно и "тарахтение".
Не понял зачем надо было двигатель менять, и головы бы хватило.
Ну 1,1 моторчик отжил свое, компрессии 6-7-8-9,5 немного удручали, а поскольку был 1,2 в запасе на 72 поршнях, то запасной благополучно мутировал до 1,3.. двух зайцев так сказать...
alexandr38
05.02.2012, 20:14
подскажите пожалуйсто идет посторонний шум из под клапанной крышки ( будто что-то болтается ) клапана регулировал, пружины клапанов смотрел вроде целые . на холодную больше тарахтит на горячую меньше . работает как дизель .
Есть еще мнение. Пальцы поршневые во втулках шатунов болтаются.
Несколько раз сталкивался с таким явлением. Проверяли и ремонтировали головку - результат нулевой. Докопались до соединения шатун-палец-поршень и там нашли проблему. Изношенные втулки шатунов. А звук при этом прослушивается именно в верхней части двигателя.
Тезка,все это правильно,и такое возможно,но при дистанционном диагностировании все это-только гипотеза. Есть уши для послушать,есть простейший стетоскоп,есть мозг для анализа- это возможно,это-нет. Советовать что-либо по неопределенности типа "шум,постукивание..." бесцельно.
"Берегись автомобиля" и в роли "механика" В.Невинного видели? Золотые слова говорил-...послушаем...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot