PDA

Просмотр полной версии : Датчик и показометр давления масла

MaratMsk
23.05.2006, 08:12
в стандарте стоит датчик который работает только на зажигание контрольной лампы давления масла на приборке... У многих на фотках фидел стрелочный индикатор давления масла от шестрёрки, собственно хотелось поитересоваться как его подключать и какой и куда датчик вкручивать? в движке есть ещё одна дырка? Поделитесь секретом у кого соит :)

juristkostya
23.05.2006, 10:59
Поиском. В том числе, по старому форуму. Воблин ставил точно, ещё кто-то был, информации дофига.

DAmN
23.05.2006, 12:43
Я ставил.
Берется тройник от 402го (по моему) Волговского мотора (там резьба коническая), в него вкручивается стандартный таврический датчик на лампу + волговский (НЕ ГАЗелевский) "грибок" - датчик давления.
Все это с матюками вкручивается на то место, где стоял стандартный таврический датчик.
Вкручивать так: сперва тройник (без датчиков), иначе не влезет все, затем в него уже датчики...
Показометр давления беретя УАЗовский.
Все.
Вотки могу сделать, если интересно...

DvL
23.05.2006, 13:37
Сделай плз как у тебя сделано!

juristkostya
23.05.2006, 17:07
А ещё, помнится, никто так и не смог найти достоверную информацию разработчика - какое же давление должно быть. Т.е., показометр-то поставить можно, но какое давление считать нормальным для разных режимов, оборотов и температур?...

DAmN
23.05.2006, 22:41
А ещё, помнится, никто так и не смог найти достоверную информацию разработчика - какое же давление должно быть. Т.е., показометр-то поставить можно, но какое давление считать нормальным для разных режимов, оборотов и температур?...
Порядка 2.5 должно быть вроде... уточню, скажу скока для каких оборотов...

DAmN
23.05.2006, 22:44
А теперь... фотки!

MaratMsk
24.05.2006, 01:22
Спасибо за информация и за фотографии, знать хоть буду в какое место относительно бензонасоса пихать =)
а почему нельзя взять датчик и прибор от 2106? или датчик от 06 в тройник не вкрутится?

DAmN
24.05.2006, 08:47
Спасибо за информация и за фотографии, знать хоть буду в какое место относительно бензонасоса пихать =)
а почему нельзя взять датчик и прибор от 2106? или датчик от 06 в тройник не вкрутится?
Там с показаниями какие-то глюки...
Вряд-ли он влезет в тройник... да я и не пробовал его туда совать...
Один фиг, я уазиковский показометр переделаю, а корпус его все равно раскурочу... а какая разница, курочить корпус показометра шохи или уазика :D