PDA

Просмотр полной версии : Подкапотная лампа

danilk
23.05.2006, 10:51
Подкапотная лампа есть у кого-нибудь? Хотелось бы себе нечто подобное сделать. Но ни разу на тавре не видел такого.

juristkostya
23.05.2006, 11:14
В электросхеме предусмотрена. Монтажные отверстия в капоте предусмотрены.
Сама лампочка + патрон + провода (точнее, только один "плюсовой" провод) обойдутся тебе гривень в 10 максимум.
Установка - 30 минут чуть ли не голыми руками.

Удачи

StarBear
24.05.2006, 16:25
великолепно становиться "Газоновский" подкапотный металлический плафончик, по дыркам в самый раз.

danilk
24.05.2006, 17:34
В электросхеме предусмотрена. Монтажные отверстия в капоте предусмотрены.
Сама лампочка + патрон + провода (точнее, только один "плюсовой" провод) обойдутся тебе гривень в 10 максимум.
Установка - 30 минут чуть ли не голыми руками.

Удачи

Да мне хоть бы раз глазами или на фото увидеть... На рынке деалют кругые глаза

Lexa
24.05.2006, 17:41
[

Так зайди в таврический магазин на КХРП Донецк-авто (должны у вас такие быть по идее :wink: )

Struk
24.05.2006, 17:47
Налобный фонарь купи. Не пожалеешь. От него пользы гораздо больше.

danilk
24.05.2006, 17:58
Веришь - petzl есть :) И переноска есть. Хочется еще стационарный фонарь...

Так зайди в таврический магазин на КХРП Донецк-авто (должны у вас такие быть по идее :wink: )

Гм... действительно, а там я не спрашивал. Сэнкс

Storag
24.05.2006, 18:30
Посмотри в люксовой таврии или славуте. В моей с завода стоит эта лампа.

ids
24.05.2006, 20:00
Опа.... а у меня не стоит....... А де должна стоять?

georg052
24.05.2006, 20:53
У меня нет, хоть и люкс. В 2002ом в автосалоне подкапотные лампы видел только на Таврия-Pik-Ap. На всех остальных - только монтажные отверстия. :-(

Alexx
24.05.2006, 21:01
У мну стоит с завода... 98 год стандарт.
+1

Валера
24.05.2006, 23:20

+2

Граф
25.05.2006, 00:41
-3
Правильно человек говорит, задумано, значит должно стоять
п.с. фотку лучше киньте у кого есть

Boki
25.05.2006, 02:05
У меня тоже с завода стоит. Машина 98год, стандарт.
Завтра сфоткаю.

juristkostya
25.05.2006, 09:35

Ты знаешь, эти металлические плафоны с выключателем одного вида на всех советстких машинах, от Запорожца до Волги. Думаю, у барахольщиков можно найти вообще чуть ли не "за трояк".

VictorZ
25.05.2006, 09:54
Видел на Славуте 99года выпуска у меня нету.

TechnoTrasher
25.05.2006, 12:14
Я купил стандартную лампочку (она с крючёчком сама лампа в рещётке, чтоб не разбить, два длянных провода и крокодилы) В славуте идеально можно, когда нужно, подвесить на открытый капот и подсоединить к АКБ. Но чаще пользуюсь большим фонариком, не знаю как он называется такой что можно и поставить и отрегулировать угол освещения. заряда аккумулятора в фонарике хватает на часа три - четыре. вполне хватает для мелких ремонтов ночью. На СТО видел более сложный девайс от автомобильного АКБ лампа типа дневного света в защитном кожуге с крючёчками скобочками чтобы можно было подсвечивать в труднодоступных местах и яркость света регулируется.

LYE
25.05.2006, 12:32

Смотри. Стандарт 98-го. Лампа с завода.

danilk
25.05.2006, 12:49

Спасибо! :D

juristkostya
25.05.2006, 15:08

Гы. Прикольно, что завод ставит эту лампу НЕ на те монтажные отверстия, которые сам же для неё и предумсотрел :-)
ТЕ отверстия - на центральном ребре жёсткости на 30 см ниже

StarBear
25.05.2006, 16:29
НА ФОТКАХ - ФОНАРЬ "ГАЗОНОВСКИЙ" :!:

Shustrik
25.05.2006, 17:18
У меня такой же фонарь, Как у LYE. Таврия 93-го. Правда переключатель пошабашил, и я этим фонарем не пользуюсь.

Boki
25.05.2006, 17:46
У меня тоже такой же.
Пользовался пару раз, светит не плохо, но всегда можно лучше :-D

Omega
25.05.2006, 17:49
Маленький диодный фонарик. В ларьках по 5 грн. Он классно светит, компактный и не надо ничего придумывать. Есть на много диодов, но он дороже. :wink:

Boki
25.05.2006, 23:28
Плохо видно, но все равно:

Прокоп
31.01.2007, 10:23
а где к плюсу подключаетесь
есть штатный предохранитель подкапотной лампы а лампы нет
где подключить плюс после этого штатного предохранителя

Evgeniy73
31.01.2007, 10:53
У меня она есть Славута 1999г, но она очень слабо светит. У меня есть и фонарик на три диода и ламп которая на акумулятор набрасывается им удобно и под торпедо посветить и под машиной.

kkk
31.01.2007, 10:53
На сигнал приходит постоянные +12, ищи в его окрестностях желтого цвета провод. Ближе всего наверное.

Kirill
31.01.2007, 12:39
На стартер приходит + с АКБ туда и подключил.

kkk
31.01.2007, 12:52

Неужели и предохранитель не забыл повесить ? На стартер приходит стартерный провод мимо всяких предохранителей напрямую с АКБ... а цепь сигнала висит на каком-то предохранителе с колодки в салоне...

Vmike
31.01.2007, 14:16

УГУ. 15 грн купил давно в МЕТРО. есть магнить, можно прилепить чтоб светил куда нужно, светить ярко. все мысли ставить что то другое отпали.

Kirill
31.01.2007, 15:53

Неужели и предохранитель не забыл повесить ? На стартер приходит стартерный провод мимо всяких предохранителей напрямую с АКБ... а цепь сигнала висит на каком-то предохранителе с колодки в салоне...
А смысл в предохранителе ? сгорит лампа новую вставлю хотя практика показала что не сгорит а если и сгорит то не скоро.

toxalion
01.02.2007, 10:23
А смысл в предохранителе ? сгорит лампа новую вставлю хотя практика показала что не сгорит а если и сгорит то не скоро.

а смысл в безопасности!!! ....
... у меня когдато на старой машине слетела клема с этой лампы и поротнула к кастрюле, хорошо что запитка шла через предохранитель освещения (автомобиль - НИВА)

kkk
01.02.2007, 10:56
А смысл в предохранителе ?

Ню-ню :? А не подумал, что будет, если провод от стартера на лампу случайно на массу упадет ? :)

Kirill
01.02.2007, 11:43
... у меня когдато на старой машине слетела клема с этой лампы и поротнула к кастрюле, хорошо что запитка шла через предохранитель освещения (автомобиль - НИВА)

Ню-ню :? А не подумал, что будет, если провод от стартера на лампу случайно на массу упадет ? :)

Ну ну молодцы ! а кембрик плотный на клему одеть не догадались или термоусадку ? а клеммы в изоляции тоже ни разу на рынке вам не попадались. :)

toxalion
01.02.2007, 12:09

Ну ну молодцы ! а кембрик плотный на клему одеть не догадались или термоусадку ? а клеммы в изоляции тоже ни разу на рынке вам не попадались. :)

... ну если так, то удачи Вам, но пожалуста не ставте свое авто возле чужой собственности (других автомобилей, деревяных домов, легковоспламенимых обьектов... ), а то "плотный" кембрик с базара имеет свойство слазить, или лопаться на морозе.... а изоляция на проводах по закону Мерфи любит перетираться в самый неподходящий момент...
думайте, ведь сам предохранитель стоит копейки + пару минут на его установку

Kirill
01.02.2007, 13:55
... ну если так, то удачи Вам, но пожалуста не ставте свое авто возле чужой собственности (других автомобилей, деревяных домов, легковоспламенимых обьектов... ), а то "плотный" кембрик с базара имеет свойство слазить, или лопаться на морозе.... а изоляция на проводах по закону Мерфи любит перетираться в самый неподходящий момент...
думайте, ведь сам предохранитель стоит копейки + пару минут на его установку

Клема у меня в изоляции снять ее практически не возможно проверено, провод у меня идет в центральном ребре капота полностью в кембрике было стыбрено со склада Щелкинской АЭС а нет пардон наше предприятие забирало от туда часть оборудования и материалов а уже со склада нашего предприятия стыбрено, перетиратся провод будет очень долго. Но ты меня почти убедил ( береженого........) будет время перекину на сигнал.