Просмотр полной версии : Выбор стабилизатора напряжения на дом
Уже достали перепады напряжения, в лучшем случаи 200В, а так 170-180В.
Посчитал 10 кВт мне хватит. Конечно симисторный лучше, но цена в 7300 грн не радует. Вот пока остановился на сервоприводном Люксеон. Кто использует сервоприводные, подскажите как работают и насколько надежные. Или про другие растолкуйте.
А что с твоим?
У меня его нет как такового. Есть релейный на 5 кВт. Я его таскаю то на стиралку, тона микроволновку, то в гараж. Хочу стационарный на дом,а эту пятерку на гараж.
Сервоприводные нормально пашут, изредка (раз в несколько лет) щетку менять требуется. За сваркой конечно не уследят, а для плавных колебаний напряжения нормально.
Сервоприводные нормально пашут, изредка (раз в несколько лет) щетку менять требуется. За сваркой конечно не уследят, а для плавных колебаний напряжения нормально.
Дело в том что у нас поселок сварщиков-выходыне как будто варим новые электроопоры всем поселком!) Я сам очень часто варю.
Вот для дома,если сварщики там не обитают,серво- лучшее применение.Где провалы быстрые- релейные или симисторные.Вот только не встречал я пока,а перебрал на производстве много всяких,такие -и надежные и дешевые.Если хороший,то дорогой.Примерно так- 5 кВт=5000 грн.Все,что дешевле- фуфло релейное.Особо страждущим могу выложить схему простого и дешевого релейного стабилизатора.Кто разбирается- поймет.За какчество не отвечяю!
Так релейному от сварки очень худо будет, быстро умрет. Панацеи нет (если не считать безумно дорогие онлайновые упсы конечно). Имхо поставить сервоприводник, а во время варения соседями отключаться и сидеть без света. Свою сварку подключать до него. Как вариант есть симисторные по типу релейных (трансформатор с отводами, без ШИМа) Производителя не помню, украинские кажись.
Так вот они тоже дорогие.И с тех пор,как имел дело с сугубо качественным,симисторным,с вых. фильтром, для метрологических установок и бытовым ЭКН-400, больше не встречал. Релейные есть хорошие быстрые,но дорогие.Проблема и в схемотехнике,и в самих реле.
Имхо поставить сервоприводник, а во время варения соседями отключаться и сидеть без света. Свою сварку подключать до него.
И сидеть почти целый день без света?) Естественно сварку перед стабилизатором подключать. У соседа стоит симисторный, Донецкий, модель Кальмер. 7500 грн. стоит. Штука классная. Там у него 32 ступени с шагом 1.5 В. На сварку не реагирует выходное напряжение. Хочется, но финансово не потяну.
Ну вот и ответ Чемберлену.
Convoy SP-15
10.02.2012, 01:07
У меня год стоит сервоприводный Элим на 10 кв. С плавными перепадами справляется а вот если сварка не успевает токо и скачет туда сюда. Ну у меня в районе варят крайне редко не чаще 1 раза в месяц. Ну а если сварка постоянно думаю что в покупке такого смысла нет.
Выбирать таки надо осознанно,зная четко ситуацию с сетью,и прочитав паспорт СН в части быстродействия.Естественн ,серво не бывает таким шустрым,как релейный-симисторный,но и у них есть проблемы.
брать стаб только симмисторный,сервоприводн й вообще лучше не рассматривать
и еще пара моментов
1 мощность указывается при входном напряжении 220 вольт,если на входе например 160 ,то мощность на выходе ниже той которая в названии девайса,т е при входном напряжении 140 мощность снимаемая на выходе 4.8 кВт для 7.5 кВт девайса при выходном напряжении 220 ,если на входе менее нижней границы паспортного значения,то и на выходе пропорционально ниже
2 для дома вряд ли нужно иметь маленький шаг вольтодобавки,реже будут переключения, -+7.5 Вольт нормально вполне
Вы все правильно говорите,только уточним- симисторы там обмотку и нагрузку, или они реле коммутируют,а эти уже обмотку? Есть же и такое!
брать стаб только симмисторный,сервоприводн й вообще лучше не рассматривать
и еще пара моментов
1 мощность указывается при входном напряжении 220 вольт,если на входе например 160 ,то мощность на выходе ниже той которая в названии девайса,т е при входном напряжении 140 мощность снимаемая на выходе 4.8 кВт для 7.5 кВт девайса при выходном напряжении 220 ,если на входе менее нижней границы паспортного значения,то и на выходе пропорционально ниже
2 для дома вряд ли нужно иметь маленький шаг вольтодобавки,реже будут переключения, -+7.5 Вольт нормально вполне
Это я знаю. 7.5В это много, надо поменьше, что б лампочки не мерцали.
это в самый раз для не сверх требовательного пользователя,и 7.5 кВт для сварочника инвертора хватает,пробовал три разных инвертора и на всех нормально было,вообще чем мощней тем менее лампочки моргают
для КУК реле,переключающее обмотки в симмисторном стабе это из разряда ляпов,может и есть такие,но пожалуй в порядке бреда,сгорит оно нахрен быстро и время комутации уступает тиристору безнадежно,в общем не стоит о них вспоминать
СтОит-не стОит,а на прилавках их полно именно таких и стоИт,с гордым словом СИМИСТОР. Если бы я их не таскал,не ремонтировал,молчал бы.
это в самый раз для не сверх требовательного пользователя,и 7.5 кВт для сварочника инвертора хватает,пробовал три разных инвертора и на всех нормально было,вообще чем мощней тем менее лампочки моргают
для КУК реле,переключающее обмотки в симмисторном стабе это из разряда ляпов,может и есть такие,но пожалуй в порядке бреда,сгорит оно нахрен быстро и время комутации уступает тиристору безнадежно,в общем не стоит о них вспоминать
Мне надо 10 кВт. А зачем сварочный, а тем более инвенторный подключать через стабилизатор? У меня китайчик 250А при 160В четверкой варит нормально.
А для чего же тогда такую кучу денег выкладывать,что в доме жрет 10 кВт?
А для чего же тогда такую кучу денег выкладывать,что в доме жрет 10 кВт?
Я с запасом на будущее(хочу 4 кондишина поставить, 2 водонагревателя) и низкое входное напряжение, сегодня в 18 было 155В.
С таким размахом и 10 кВа мало.При 160 В останется только 60 %...
С таким размахом и 10 кВа мало.При 160 В останется только 60 %...
Для начала хватит, а потом если потребуется второй приобрету. Главное чтоб провода выдержали.
Так с этого и начинать надо.Сколько там квадратов,какой счетчик? 40...50 ампер,как не крути,но сдается мне-замахнулись вы.Летом незачем кондиционеры через стабилизатор гонять.
Так с этого и начинать надо.Сколько там квадратов,какой счетчик? 40...50 ампер,как не крути,но сдается мне-замахнулись вы.Летом незачем кондиционеры через стабилизатор гонять.
Ввод сип 10мм2, от него до счетчика ПВС 6мм2(знаю что ПВС нельзя использовать для домашней проводки, но так получилось, со временем поменяю) Счетчик обычный 60А, мне всеравно что будет со счетчиком, пусть даже он сгорит, он собственность облэнерго. А вот как раз и нужно кондиционеры через стабилизатор, у соседей летом кондиционер не работал, купили реллейный стабилизатор.
Почему нельзя?
Как я понял у ПВС и ШВВП другой состав изоляции (она горит) и меньший срок службы. Для дома надо ВВП(особоответственные силовые линии) и ППВ (для розеток и освещения)
Так мне растолковали на форуме строителей.
А,тогда понятно. А еще там пишут,что штукатурка усыхая сжимает провод,и пробивает изоляцию, и что она вредна именно для ПВС...Эту легенду слышал давно,думал,строители что-то новое придумали. Вот только на мой вопрос-если ПВС относится к группе УСТАНОВОЧНЫХ,почему нельзя его устанавливать,лет пять ответа нет.
Как я понял у ПВС и ШВВП другой состав изоляции (она горит) и меньший срок службы. Для дома надо ВВП(особоответственные силовые линии) и ППВ (для розеток и освещения)
Да, и собрать все на скрутках и обмотать черной изолентой :-)))
Перелопатил все по ПВС,ВВП и проч.,в том числе и правильный советский справочник по проводам,кабелям и проч.,нигде не нашел прямого запрета на монтаж в стене.
Да, и собрать все на скрутках и обмотать черной изолентой :-)))
Соседям при ремонте переделали проводку в доме, на выходных звонит и просит помочь в установке выключателя. Вскрываю распределительную коробку...картина маслом-скрутки, самая дешевая изолента. На выключателе нет наконечников на проводах. Привел соседа к себе в гараж показал как должно быть, показал изоленту за 15 грн. у него глаза на лоб полезли от такой высокой цены! Еще термоусадку показал ему) В общем поставил в распред коробку клемную колодку, обжал провода клемами и наконечниками, заизолировал термоусадкой.
ПВС многожильный медный гибкий провод, имеет свойство с годами окисляться ,причем всеми жилами сразу,как и подобные ему гибкие нелуженые провода,посему простой вопрос а на хрена его замуровывать в штукатурку?? в чем выигрыш?? понимаю что монтажнику в работе он может и удобнее в некоторых случаях,и не более
vkolobok
15.02.2012, 00:05
шо за бред ! где дкументы в которых былоб написано что кабеля марок пвс и шввп нельзя использовать для стационарной разводки
Недавно искал зарядку для автомобильного аккумулятора и наткнулся на такую контору http://sinpro.com.ua/
vil11,а почему это ПВС окисляется,ВВП нет? Не та медь? Еще раз спрошу- покажите НТД на ПВС,где он перестал быть УСТАНОВОЧНЫМ и где прямо написано- "не допускается","запрещено"...
Кстати,в монтаже тех же розеток не так и удобен,требует или лужения или гильзования,но это-не главная помеха.Кроме цены что еще мешает?
где я сказал что пвс запрещено использовать как установочный???хотите ставте шо хотите
многожильные пвс и шввп окисляются быстрее чем ввг и если хто не видел разницы то не мои проблемы
тема была про стаб,счас наверное самое время про повальное занижение диаметров пофлудить)))
Ну не видел! Покажите,тогда и мы бум знать! К чему слова? Современный монолит тоже очень быстро темнеет,и хуже не становится?
где я сказал что пвс запрещено использовать как установочный???хотите ставте шо хотите
многожильные пвс и шввп окисляются быстрее чем ввг и если хто не видел разницы то не мои проблемы
тема была про стаб,счас наверное самое время про повальное занижение диаметров пофлудить)))
Вы объясните почему ПВС и ШВВП быстрее окисляются? У них другой состав токопроводимых жил?
Ну да, там- медь, а там-мееедь! Не видно разницы?
Окисляется ВСЯКАЯ,особенно современная,не чилийская,не казахская,а металлоломская.
Вы объясните почему ПВС и ШВВП быстрее окисляются? У них другой состав токопроводимых жил?
объясняю:wall: окисляется та часть жилы которая поверхность,у моножилы это меньшая площадь,чем если эту моножилу разделить на 30-50 или более маленьких моножилок(пропорционально числу маленьких жилок увеличивается площадь поверхности,многожильный кабель окисляется по всем поверхностям ВСЕХ жилок),проявляется это естественно не сразу и не завтра,но разница имеется,проявляется с годами ,во всяком случае с десятилетиями уж точно:yes:
состав меди ни причем
объясняю:wall: окисляется та часть жилы которая поверхность,у моножилы это меньшая площадь,чем если эту моножилу разделить на 30-50 или более маленьких моножилок(пропорционально числу маленьких жилок увеличивается площадь поверхности,многожильный кабель окисляется по всем поверхностям ВСЕХ жилок),проявляется это естественно не сразу и не завтра,но разница имеется,проявляется с годами ,во всяком случае с десятилетиями уж точно:yes:
состав меди ни причем
Так ВВП то-же многожильный. Как с ним быть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot