Просмотр полной версии : Отломался штуцер обратки
Вчера заметил, что отломался штуцер обратки на баке. :( Вот не знаю, что делать, запаять или покупать новый\ б\у бак. Посоветуйте что нибудь по этому вопросу. И если можно запаять, то как лучше это сделать.
бак совсем гнилой? как заметил?
если бак нормальный, я бы наверное выточил и вкрутил новый штуцер черет уплотнительные прокладки из бензостойкой резины.
по факту снимай бак и смотри на состояние, просто так не должен отваливаться, возможно лучше поменять его
бак совсем гнилой? как заметил?
если бак нормальный, я бы наверное выточил и вкрутил новый штуцер черет уплотнительные прокладки из бензостойкой резины.
по факту снимай бак и смотри на состояние, просто так не должен отваливаться, возможно лучше поменять его
Бак не гнилой. Нигде не течёт. Просто с деньгами туго, вот и ищу бюджетный вариант. А можно поподробнее про штуцер? И вообще возможен вариант припаять его обратно на обыкновенный припой. если да, то как правильно это сделать.
машина какого года? с какого перепугу он должен отламываться? только если отгнил. снимай бак и смотри.
как вариант - снять, вымыть бак, и на эпоксидку попоробовать.
машина какого года? с какого перепугу он должен отламываться? только если отгнил. снимай бак и смотри.
Машина 1994 года. Место где он отломался не гнилое, вчера смотрел. Временно залепил холодной сваркой, но это не вариант. Он отвалился скорее всего от тряски по нашим ухабам. Или не заморачиватся и купить хотя бы б\у бак?
Андрейко
09.02.2012, 14:05
От тряски он точно не отпал бы. Не та частота, масса и момент энерции. Бак первый бы потерялся :)
можно припаять. ток в домашних условиях врятли получится. нужен хороший паяльник, узнайте у мастеров, те что радиаторы ремонтируют. они уж точно знают.
Паяется там все элементарно.Никаких проблем,кроме снять.
Паяется там все элементарно.Никаких проблем,кроме снять.
На олово нормально припаяется?
За олово не знаю,обычным припоем ПОС- элементарно,только не канифоль,а активные флюсы нужны,ну и паяло нормальное,ватт 100,не меньше.Зачистить,облудить, ропаять.
Да-да,с газом возле бака- в самый раз:...Джон закурил на бочке с порохом,Джону было 20 лет...(с)
Паяется.А если холодно,можно и 200 Вт взять.
ПыСы- перестаньте про ОЛОВО говорить.У него температура плавления высокая,да и дифсит.
а олово что дефицит уже.? в плане с газом возле бака согласен. хотя летом друг варил свой бак с опеля вообще полуавтоматом. набрал воды и поехали...
а если по теме и нет возможности запаять так проще всего взять штуцер от камеры, раньше были такие с резьбой. раз сверлить дырку, вставить этот штуцер на бензостойкую резину и выжать. доступ там есть.
Похоже-не паяли никогда. Тпл олова=230 гр.С, Тпл припоя ПОС-61=190. Вот это 40 гр.С и может не прогреть паяльник.К тому же-чистое олово редко применяется,только в пищевой пром.
нее... кастрюли я не паял никогда. а так по мелоче в проводке. олово то или припой не знаю. прутья такие где то 6-7мм. в диаметре, мягкие. отец когда то натаскал с работы, ними и паял.
Можно строительным феном место пайки прогревать.
TABPOBEДЪ
12.02.2012, 19:41
Господа Таврохозяева! Будете смеяться, но однажды я обнаружил на своей Дане непроходимость трубки обратки от самого карбюратора... Пробовал постукивать - не помогло, пробовал загнать струну диаметром 1 мм от гардины и прокрутить хотя бы маленькую дырочку. Тщетно. Струна не проходила из-за множества крутых поворотов трубки и пришлось просто заглушить выходной штуцер с карбюратора. Так год и проездил. Вот и говорю, будете смеяться, но есть такой печальный факт.
а че смеяться. на некоторых отечественных авто, с схожими бн и карбюраторами, ее вообще нет. весч не архи важная при крайней необходимости можно заглушить и дальше ехать. вот сейчас кто то придется и начнет меня пинать за выше сказанное.)))
Зачем пинать, на жигулях классике стоит карбюратор ОЗОН, там нет обратки, а бензонасос точно такой же как и у нас. Все работает и без нее и даже без фильтра тонкой очистки, который там тоже не предусмотрен. Но мы от темы отошли. Запаять и вернуть на место все гораздо лучше, а пока автор может поездить и без нее, только заглушить надежно надо, болт и хомут не лучший вариант, но и такое тоже пойдет.
В жигулях бензонасос стоит в таком месте что не перегревается даже в пробках. Зато на 407 москвиче перегрев бензонасоса - обычное дело, а у 401 так ваще будет движок в киевских пробках глохнуть каждые 10 минут.
Без обратки работает и в тавре, но грозит перегрев в летнее время, особенно в пробках. Если клапана притерты к седлам то нормально будет в любую жару, но кто ж этим заморачивается то? Что купили то и поставили, а на кривые клапана есть обратка для охлаждения...
так я об том, до лета можно и без нее поездить. а там и потеплеет, и желание появиться чет делать. по моему зря разпинаемся товарисчи. афтара то нет.!)))
TABPOBEДЪ
18.02.2012, 20:29
Цитата от I-II-OB: "может поездить и без нее, только заглушить надежно надо, болт и хомут не лучший вариант"
!
Да я даже болт не удосужился вкрутить. Там же давления практически нет. С имеющимся в трубке "глухарём" и лето, и зиму отбегал. Ничего не перегревалось, бо нияких пробок у нас на Урале нэма. Лето, к счастью, не огорчало обычной жарой. Без проблем!
!
А сегодня пошла третья неделя, как я счастливый обладатель почти новой Славуты (1,2 - карб.)! Дана перешла по наследству к сыну. Пусть делает всё, что захочет и сможет. Ура славному ЗАЗуле!
Живут же люди,не хуже,чем с Мерседесом и полной пепельницей! Чем припаять огрызок трубки,проще новую купить авту. Наш человек,правильный!
TABPOBEДЪ
19.02.2012, 10:26
Даремно усмiхаетесь, пан Кук! Коли я прийшов Славуту регiстровати, то на екранi iнспектора ДАI вона була у роздiлi «iномарки»!!! Але подорожнiй налог будуть нараховувати як на вітчизняну. Ось як вигідно, бо Мерседес може розорити i попільницею…
О, і там наші! Що земляка-однокашника жінка в Орськ заперла,ясно. А ви як там опинились? Чи Яіцькі козаки таки родом з України?
TABPOBEДЪ
19.02.2012, 10:44
Нi, це я жiнку з України скрав! Вона чистопорідна хохолка, закiнчiла Днiпропетровський технiкум у 1978 роцi та приїхала до наших верблюдiв… А туто я.
Сам же я чистый москаль, но мои дореволюционные предки были из Беларуси и носили чудную фамилию Ржаные.
:D
На олово нормально припаяется?
Припаяется нормально олово пои
условии что ноомально зачистите. Да и холодная сварка нормально держится при нормальной зачистке и обработке гадостью обезжирить зачистить до блеска чтоб и намекака не было на ржавчину. Вентиляция б.бака не забита?
ПОИ??? Люди! не пишите ерунду,не паяют оловом.Паяют припоем.
ПОИ??? Люди! не пишите ерунду,не паяют оловом.Паяют припоем.
кук ну не все професионалы есть и любители. Тем более здесь на форуме. И если человек назовет олово припоем или припой оловом ничего крименального сдесь нет.
Поэтому и написал,и не раз.
Вячеслав Александрович
19.02.2012, 19:40
то что посадили на холодную сварку-не худший вариант, если паять нет возможности.главное хорошо зачистить и обезжирить, у меня на радиаторе трубка обратки отломилась, так я нашел кусок трубки Ф10мм с резьбой на конце, засверлил в радиаторе сверлом Ф9мм, резьбу залил двухкомпонентным составом,по заявлению производителя выдержит 135 градусов,вкрутил все это дело в радиатор,сверху обильно залил тем же составом в месте стыка, с мая прошлого года катаюсь, а там вибрации, температурные перепады. сейчас куча смесей, и для металла и для пластика, выбирай-не хочу:)держать будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot