PDA

Просмотр полной версии : В -25 масло в кастрюле хз!

StasON DANA
09.02.2012, 22:27
Уважаемые форумчане подскажите чё это такое?
В -25 норм завелся , прогрел, и проехал без проблем:)(не глох, не троил, с тягой норм , ну немного тупила как и полагаеться в мороз) 50км, дома в гараже снимал акамулятор и заметил патёк масла на двигателе, посмотрел это капало с заборника кастрюли воздушного фильтра. Вскрыл , а там на дне до 100 грамм:(. Откуда оно взялось и почему подскажите кто может:wall:???
Заранее спасибо!

rabbs
09.02.2012, 22:41
шото много сильно. когда последний раз туда смотрел?
вроде как со шланга вентиляции картера. больше неоткуда

StasON DANA
09.02.2012, 22:50
Да до этого раза 5 выезжал с интервалом в 2 дня и ничего небыло , а в этот раз обнаружил патек.

StasON DANA
09.02.2012, 22:53
Ну может меньше 100 грамм, точно не мерял , тряпкой вытер.

rabbs
09.02.2012, 22:53
Да до этого раза 5 выезжал с интервалом в 2 дня и ничего небыло , а в этот раз обнаружил патек.

ты именно внутрь заглядывал? то что снаружи не текло- мож еще просто не скопилось

StasON DANA
09.02.2012, 22:59
ты именно внутрь заглядывал? то что снаружи не текло- мож еще просто не скопилось
Толь с заборника воздуха немнога на двиг. накапало и в нутри кастрюли набралось.

StasON DANA
09.02.2012, 23:05
Да и свечи не засраные , нормального чуть побелевшего цвета.

Turok
10.02.2012, 12:09
Просто немного уставший движок уже, когда пихло совсем холодное картерные газы через повышенный тепловой зазор выдавливает наружу масло, чтобы в кастрюле чисто было мути такую штуку все там оставаться будет
http://s018.radikal.ru/i526/1202/d3/ce7bd120dff4.jpg (http://www.radikal.ru)

Lexa
10.02.2012, 13:03
конденсат мог замерзнуть в трубке отсоса картерных газов, потом давануло

StasON DANA
10.02.2012, 13:26
чтобы в кастрюле чисто было мути такую штуку все там оставаться будет

Итересная задумка, спасибо. Я так понимаю такой процес это нормально для таврии в холод или искать причину в кольцах, клапанах, сальниках итп.? ведь двз 2 года как опкатую после капиталки, думаю там все тип топ должно быть.

dimon923
10.02.2012, 21:05
чтобы в кастрюле чисто было мути такую штуку все там оставаться будет

Это какую такую штуку?
У меня аналогичная проблема, Бросает в кастрюлю когда ниже 20 мороза. Капиталка 20 тыс. км назад(полная, с расточкой, вся фигня). ТОже в мороз тяга фиговая, утром при старте троит, двоит........

ГЮВ
10.02.2012, 23:38
Аналогичную проблему решил когда установил заборник тёплого воздуха от выпускного коллектора !

Storag
11.02.2012, 15:44
Все правильно. Зима, кастрюля холодная. Картерные газы - это смесь паров масла, несгоревшего топлива и выхлопных газов. А выхлопные газы, как всем известно, в основном состоят из воды и углекислого газа - продуктов сгорания углеводородов. На холодной кастрюле тут же конденсируются пары воды и масла. Между прочим, этот конденсат также скапливается и в шланге, и там может замерзать. Как замерзнет - тут же погонит масло из всех щелей, может даже из-под щупа погнать.

StasON DANA
13.02.2012, 09:53
Всем спасибо за советы, ни гвоздя ни жезла!!!
приятно на душе становится когда есть люди понимающие твою проблему, и уже думаешь ну вот оказуется я не один такой, НАС многО! :)

СерегаC
13.02.2012, 11:33
Не переживай ты так,это явно конденсат на морозе прихватило,у меня такое в морозы часто было пока не вывел шланг от сапуна вниз.Счас кастрюля чистая.

DiGiTaL
14.02.2012, 14:33
Продублирую, может кому опыт пригодится

СерегаC
14.02.2012, 15:24
А внутри бутылка чем заполнена?

Storag
14.02.2012, 15:25
Мочалка, типа "моток лески", их еще на бороды дедам морозам используют :)

DiGiTaL
14.02.2012, 15:33
Внутри 8 штук расправленных металлических губок для посуды, те что сеткой.

DiGiTaL
14.02.2012, 15:39
У меня шланг изначально был в атмосферу, но видимо уплотнитель хреновый и газы сочились в салон, в тянучках пованивало, если бы этого не было, я бы эту хрень не городил. Сейчас таки думаю заняться уплотнителем капота и если тянуть в салон из печки не будет, скину шланг снова, т.к. с этой бородой тоже вопросы, ее надо периодически промывать, сливать из нее срань, а срань эта очень вонючая и едкая... и замерзает в бутылке по морозам, надо сливать раз в 3 дня хотя бы. Я на неделю провтыкал, у меня почти полная баклага льда набралась ;-)
Хотя, стоит признать, что запаха не стало вообще, на динамике и на ХХ подключение отсоса картерных газов через этот маслоуловитель никак не сказалось.

Turok
14.02.2012, 16:31
периодически промывать, сливать из нее срань, а срань эта очень вонючая и едкая... и замерзает в бутылке по морозам, надо сливать раз в 3 дня хотя бы.
Какие 3 дняo_O какой тебя расход масла? o_O я реже чем за месяц туда не заглядываю.

DiGiTaL
14.02.2012, 16:32
Какие 3 дняo_O какой тебя расход масла? o_O я реже чем за месяц туда не заглядываю.
У меня не масло выливается, а вода, пробеги на короткие расстояния.
PS масло двиг вообще не жрет, а конденсата по морозам выше -15 просто дохрена, и видмо конденсат еще в смесь с несгоревшим топливом, вонючее до жути.

Storag
15.02.2012, 00:06
Правильно, шняга вонючая. Еще и ядовитая. Это ж картерные газы стараются ее такой сделать. И эту гадость надо в карб направлять, шоб догорала, а не под машину выводить.

У меня шланг изначально был в атмосферу, но видимо уплотнитель хреновый и газы сочились в салон, в тянучках пованивало, если бы этого не было, я бы эту хрень не городил.

Уплотнитель ни при чем. Вот та правая полость, в которую воздух заходит а потом в салон (с водительской стороны дырка тока для слива воды), проходит под крылом и внизу крыла также сообщается с атмосферой. Вот через те дренажные отверстия и тянет картерные газы если шланг вниз выведен.

Дачник
15.02.2012, 01:27
Приехала не давно Славута с такой хернёй, так шланг к тормозным трубкам прикручен, потом через балку и до сопилки. Короче, "полное падение нравов"!!!