Просмотр полной версии : Как избавится от шума в баллоне?
Звероящер
23.05.2006, 12:05
Ну уж очень неприятно стучит в баллоне. Какие варианты?
Ехать к установщикам чтоб выкорчевали этот показометр или может обесшумить сам баллон как-то?
Разве что ты его шумкой обклеиш. ;-) Там кроме показометра еще жидкий газ болтается и хлюпает.
Звероящер
23.05.2006, 13:48
Там кроме показометра еще жидкий газ болтается и хлюпает.
Не слышно как он хлюпает, а этот показометр тарабанит аж сил нет.
Шумкой не опасно его обклеивать?
-=Kisa=-
26.09.2006, 15:25
Там кроме показометра еще жидкий газ болтается и хлюпает.
Не слышно как он хлюпает, а этот показометр тарабанит аж сил нет.
Шумкой не опасно его обклеивать?
На него можно резинку одеть, трубку там или еще что-то. Подбери нужный диаметр и вперед.
а что за шум? какого характера?
у меня шумит только при заправке, ну или если на яме что-то из лодержимого багажника о баллон стукнется
у мну стучит поплавок показометра только когда газ заканчивается. Очень приятная фича, скажу я вам :-D
Ну уж очень неприятно стучит в баллоне. Какие варианты?
Как по мне, то тут вариант только один - как можно быстрее ехать к установщикам или к любым газовикам, что бы устраняли. Там ничего стучать, трещать, пиликать, всхлыпывать, клацать (нужное дописать) не должно вообще... Если это происходит, значит, как обычно, чего-то где-то как-то недокручено...
у мну стучит поплавок показометра только когда газ заканчивается. Очень приятная фича, скажу я вам :-D
а когда стучит - искра высекаеться?
что-то неправильно, это не фича - это баг.
а когда стучит - искра высекаеться?
Даже если и высекается, то гореть в баллоне нечему - кислорода там нет.
у меня всхлипывало/попискивало одно время
похоже на несмазанную "кравчучку", я уже собирался к установщикам ехать, а оно прошл
А как по мне это самый правильный шум. Он сигнализирует, что поплавок достает до дна баллона и пора ехать на заправку :( . А когда стучит в верхнем положении, то даже приятно - ведь газа под завязку :D .
Заставить "молчать" поплавок в принципе невозможно. Все натягиваемые на него резинки в газе естественно моментально замерзают и превращаются в дополнительный источник шума. Единственное, что помогло мне, так это замена алюминиевого поплавка на пластиковый. Звук стал более приглушенный.
се натягиваемые на него резинки в газе естественно моментально замерзают
Тут одно из двух. Или Вович неправильно высказался и у жидкого пропана есть способность заставлять резину твердеть (не замерзать), или объясните мне, как долговременно хранить жидкость температуры ниже атмосферной, в металлическом баллоне с очень теплопроводными стенками. В последнем случае - честно поделюсь нобелевской премией в области физики и выручкой от продажи изделий, использующих эффект Вовича :-D :-D :-D
В последнем случае - честно поделюсь нобелевской премией в области физики и выручкой от продажи изделий, использующих эффект Вовича :-D :-D :-D
Не видать тебе премии! Температура в баллоне примерно равна температуре окружающего воздуха.
В последнем случае - честно поделюсь нобелевской премией в области физики и выручкой от продажи изделий, использующих эффект Вовича :-D :-D :-D
Не видать тебе премии! Температура в баллоне примерно равна температуре окружающего воздуха.
Всегда равна. Но когда газ расходуется, то уменьшается. Но на мизер. Сотые доли градуса. При уменьшении газа на 2,3 грамма в сек...
Вович жжот :-D :-D
давно так не улыбался с технических постов :)
Ну навалились!
Ну не замерзает (:oops:) , а дубеет. В итоге все равно получаем не мягкую резину, а кусок "кирпича". Проверено на своем оборудование.
А премиями делится желания нет - самому деньги нужны позарез.
Заправляй полний балон, и не сту4ит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot