Просмотр полной версии : СОРВАНА РЕЗЬБА ПРИ ПРИКРУЧИВАНИИ КОЛЕНВАЛА
nadtochiyck200808
10.02.2012, 16:41
Ребята, случилось так, что когда прикручивал маховик, затягивая болт, он провернулся. Я его вывернул, первые 3 витка облизаны. Вроде и затягивал не сильно, хотя там затяжка должна быть дай бог... На резьбовой герметик не пойду 100%, и коленвал менять не хочу. По идее, на те 3-4 витка и прикручивается маховик. А запаса резьбы в коленвале еще много. Что, если поставить длиннее болт? Не нарушиться балансировка?
А не проще ли болт новый подобрать...великая важность - болт...
тем более, насколько я помню там кажется каленые болты...насчет балансировки думаю лишние 5-10 грамм металла особо не повлияют, да и к оси вращения близко.... но ИМХО в таком месте лучше все таки ставить штатное...
Напротив тоже длинный поставьте.
напротив может не выйти - там не строго диаметрально болты а как бы попарно...
хотя подобрать можно - посмотрел по картинке)))) - там всего один болт из шести смещен на 10 градусов относительно диаметрально ему ответного)))))....
По идее, на те 3-4 витка и прикручивается маховик.
Может болты не заводские?
Заводские болты у меня закручиваются как минимум на 10мм, а это далеко не 3-4 витка.
Как уже правильно выше заметили, там болты каленые, специальные. Можешь подобрать, но лучше все таки заводские.
Та сколько там того дисбаланса? Плечо маленькое. Сколько весит болт? Примерно поставить и не париться. Можно конечно высчитать насколько удлинить каждый из остальных болтов. Но это лишнее на таком плече.
Я понимаю у ТС в коленвалу резьба ек, болт заменить не проблема.
Болт должен быть правильной дины и прочности.Быть такого не могет,чтоб всего три витка делал!
nadtochiyck200808
10.02.2012, 18:42
плотность 12, размер 10/22, какой-то нестандарт. На фото я его вставил до начала резьбы в коленвале, еще не закручивая.
http://s60.radikal.ru/i169/1202/5d/d72517f567de.jpg
Та фигня дисбаланс на таком плече. Поставьте болт длинней и напротив такой же, никакого дисбаланса не будет.
nadtochiyck200808
10.02.2012, 19:07
Может стоит все 6 заменить? Оказывается, на жигулях для маховика такие же. Просто выдержать плотность и шаг. А длину взять больше на 10мм например. Тат запаса ей богу, сантиметр точно есть.
Зачем все,если они сидят нормально? Поменяйте проблемный,только вначале прогоните метчиком резьбу на фланце КВ.
nadtochiyck200808
10.02.2012, 19:58
просто если в начале резьбы на кв что-то с витками случилось, то метчик врятле поможет.
Это вы так думаете,метчик,возможно-иначе.Впрочем,делайте так,как считаете нужным.
Ребята, случилось так, что когда прикручивал маховик, затягивая болт, он провернулся. Я его вывернул, первые 3 витка облизаны. Вроде и затягивал не сильно, хотя там затяжка должна быть дай бог...
Интересно бы узнать - "дай бог" это сколько в кг., да и на облизанные витки болта и резьбу на КВ посмотреть не помешает.
nadtochiyck200808
10.02.2012, 23:42
7-9 кгс/м, или 70-90 Н/м. А на болт что смотреть - 3-4 витка сорванные, да и все. В коленвале х.з. Я бы болт сфоткал, но качество не сильно-плохо видно.
а чего все советуют поставить болт подлиннее, а на проотив его поставить такойже длинны? - электронных весов сейчас хватает
Не смешите! На таком радиусе лишние 10 грамм ой,как дисбалансируют,намного больше,чем все остальное с аццкими припусками.
При облегчении маховика рекомендуется снимать металл по краю снаружи, т.к. это оказывает наибольший эффект, а тут в центре это вообсче ни на что не повлияет, если даже они у тебя будут все разной длины.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot