PDA

Просмотр полной версии : Штраф.Сроки исковой давности и порядок закрітия в админпрактике

BapBap
12.02.2012, 12:57
с 2001 по 2007 год был прописан в "городе Г",
с 2007 по 2011был прописан в "городе К"
с 2011 по настоящий момент снова прописался в "городе Г"

ШТИРАФ №1,в 2008г был протокол за скорость(доповышенческий), составленный гайцами в "городе Г", материалы ушли в суд "города К", где и лежат, наверное в архире, в ДВС города К, на меня нет впровадження о взыскании, Про что мне дали справку (в суд не обращался из-за отсутствия времени.) В городе Г , в админпрактике отказываются снять отметку в базе за давностью лет(по-моему 3 года) Или я не прав (Слова гаишника"материалы в суде хрантся 5 лет")

ШТИРАФ№2 , в 2010 за проезд на кирпич, 340грн, постанова гайцов нарисована в городеГ., направлена по месту регистраци за мисцем проживання, т.е. в город К. В 2011 году, в городе К, я честн уплатил двойной размер и услуги двс, но ума не хватило взять копию постановы по закрыття выконавчого впровадження. На руках, ригинал квитанции на 680грн, оригинал квитанции на услуги двс, оригинал справки ДВС, что впровадження закрыто от 01.2012г, оригинал справки из ГАИ городаК что я не имею задолженности по штраам на 01.2012г. Гайцы городаГ не соглашаются погасить штраф в базе админпрактики по городуГ, требуют именно копию постановы про закрыття, которая хрен знает куда была передана из-за того что я уже не прописан в городе К.

Вопрос насколько правомерны действия инспектора Админпрактики городаГ. Начальник ГАИ, в устной беседе польностью поддерживает инспАП. Куда обращаться за помощью, в суд, в прокуратуру, к вышестоящему руководству?

ЗЫ. Город Г и город К - в разных областях Украины.
Спасибо!

BapBap
12.02.2012, 23:18
А вообще база "админпрактика" законна? Или инспектор просто ждет пока я пойду в прокуратуру?

AndrewK
12.02.2012, 23:52
Он тупо ждет пока ты ему даш денег. База админпрактики и закон это сосвем разные вещи. Другое дело что тебе чтото от них сейчас надо,а они шлют тебя лесом (если это не так - шли лесом их и забудь, прийдеш через 2 года). Возможно либо "ускорять" либо через суд.

BapBap
13.02.2012, 12:24
А в суд можно с места в карьер или сначала письменный запрос с вимогою закрыть штрафы в местной базе и выдать справку об отсутствии задолженностей по штрафам?
Так сколько сроки давности по штрафам три или уже пять лет?

BapBap
13.02.2012, 13:37
есть ли смісл обращаться не в суд, ибо долго, а к вішестоящему руководству мрео и гаи. Поскольку, пишут на форумах, что база даніх админпрактики еще не сертифицирована, и по идее справки віданіе органами двс и гаи имеют большую юр. силу. Или я снова не прав?

AndrewK
13.02.2012, 17:26
Тебе сейчас что конкретно от них надо сейчас?
И сколько они хотят за снятие всех претензий вообще? Имея корешки оплаты и справки на руках это не должно быть большой проблемой. Суд - штука неудобная и сильно растянутая во времени. А кроме того тебе нужен от них формальный письменный отказ в чем либо.

BapBap
13.02.2012, 19:46
Тебе сейчас что конкретно от них надо сейчас?
.

нужно взять ВРТ в мрео на инвалидку и поменять ВУ.
Наделаю копий, напишу заявление, пойду и отправлю все это заказным с описью вложений и уведомлением о вручении. Походу никуда от этого не деться. денег предлагал 200 грн, не взяли, а больше у меня уже жаба задушит, ибо я же заплатил все!!!

На данный момент интересует почему мент-админпрактик закрывает глаза на штрафы 2006и 2007 годов, но его беспокоит штраф за август 2008года? где прочитать механизмы списания или закрытия старых штрафов (доповышенческих) из базы админпрактики.???

AndrewK
14.02.2012, 10:36
1. Ну так заплати этот штраф 2008-го года. Там вроде 34грн. было. В чем проблема?
или
2. Зачем тебе ВРТ, бери техпаспорт, ВУ, страховку на предьявителя и ездий так.
и
3. Зачем менять ВУ (я так понял по смене города проживания)? Фамилия и фотка соответствуют - ноу проблем.

BapBap
14.02.2012, 11:25
1. Ну так заплати этот штраф 2008-го года. Там вроде 34грн. было. В чем проблема?
или
2. Зачем тебе ВРТ, бери техпаспорт, ВУ, страховку на предьявителя и ездий так.
и
3. Зачем менять ВУ (я так понял по смене города проживания)? Фамилия и фотка соответствуют - ноу проблем.

1. Штраф невозможно заплатить, надо ехать за 1200 км в другой город, там брать решение суда, реквизиты и т.д. Да и скорее всего, он там не присужен или предупреждение. Есть справка ДВС того города, что на мне никаких долгов не висит. Но тварей из моего города не устраивает эта справка, рогами уперлись, давай постанову из двс и все. Уже сдают нервы...

2. ВРТ нужен, так как авто государственное. Это сказали в управлении труда и соцзащиты, и подтвердили в мрео. Отмена доверенности, касается походу только гражданского транспорта физ.лиц. Кстати, гаишники, опять же, твари, с целью наживы, тоже сказали та езди так просто по техпаспорту.

3. Менять ВУ хочу потому то там выгорела фотка, просто тупо темно-синий прямоугольник. (права ламинированные)

да, а подскажите, если страховка старого типа, 1 автомобиль на 1го водителя, оформлена в июне 2011 на 1 год, она еще действительна, или надо нового типа, один автомобиль и любой водитель?

AndrewK
15.02.2012, 10:50
Страховка если соответствует авто и водитель - годная.
По остальному - мутняк редкий. Нужен ктото шарящий (по закону долго и мутно) или "решала"

Vasyl 1960
18.02.2012, 00:25
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page2 Кодекс України про адміністративні правопорушення.
Стаття 39. Строк, після закінчення якого особа вважається такою, що не була піддана адміністративному стягненню
Якщо особа, піддана адміністративному стягненню, протягом року з дня закінчення виконання стягнення не вчинила нового адміністративного правопорушення, то ця особа вважається такою, що не була піддана адміністративному стягненню.

кук
18.02.2012, 08:57
А при чем тут ЭТО к задолженности по штрафам,если речь о них идет?

BapBap
18.02.2012, 13:04
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page2 Кодекс України про адміністративні правопорушення.
Стаття 39. /....................................

Это если постанова про наказание еще не вынесена. раньше гайцы не могли выносить решение о наказании на месте, а только констатировали факт нарушения и передавали бумаги в суд, вот если суд не успевал вынести решение, тогда, да 39 КУпАП.Но все равно, или 39 или попередження, надо было идти и брать бумагу в суде о судьбе своего штрафа. Я же естессно положил болт на штраф 2008 года, теперь он висит в базе гаи и закрыть его, оказываетс яуже практически невозможно. Старые штрафы гайцы списывают как амнистию, по приказу сыше, в этом году такого приказа (о списании всех штрафов 2008 года) не было и поговаривают, что будет увеличен срок висения в базе до 5 лет... НО!!! Я позвонил в суд чтобы взять бумагу, на что мне ответили: Где вы были раньше, надо было раньше думать о последствиях, все материалы по штрафам ПДД хранятся в суде 3 года потом .... уничтожаются.... Вот замкнутый круг.

Буду писать официальные запросы, на основании ответов буду письменно просить закрыть штрафы в базе, будет письменный ответ, тогда в суд...
В общем буду отписываться по мере чего-то нового.

ЗЫ Еще вариант - сменить нах прописку....

кук
18.02.2012, 13:14
Ст. 39 применительна к тем видам наказания по КоАПН,где есть пункт-"повторное нарушение",в течении года,т.е. - было 25.11.2010,составили за нарушение 24.11.2011, будет повторным со всеми вытекающими, остановили 26.хх.2011- уже нет.

BapBap
18.02.2012, 22:23
Ст. 39 применительна к тем видам наказания по КоАПН,где есть пункт-"повторное нарушение",в течении года,т.е. - было 25.11.2010,составили за нарушение 24.11.2011, будет повторным со всеми вытекающими, остановили 26.хх.2011- уже нет.

Таки да, бес попутал с 38 ст того же кодекса., в 13 посту имел в виду срок в 3 мес. , - если не успели наложить штраф, значит в пролете...

Vasyl 1960
18.02.2012, 22:59
Стаття 39 КУпАП стосується всіх без винятку адміністративних правопорушень.
"Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень.
{Частину третю статті 303 виключено на підставі Закону N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 }
{Стаття 303 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008}
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення…
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом…
Стаття 310. Закінчення провадження по виконанню постанови про накладення штрафу
Постанова про накладення штрафу, за якою стягнення штрафу проведено повністю, з відміткою про виконання повертається органові (посадовій особі), який виніс постанову."
З цього випливає, що всі строки стягнення штрафу спливли. Строки давності – теж. В силу положень ст.39 КУпАП, Ви є особою, що не була піддана адміністративному стягненню. Тому дані мають бути видалені з бази ДАІ. Звертайтеся зі скаргою письмово, по інстанції. У випадку відмови напишіть скаргу до прокуратури. Якщо і прокуратура відмовить – тоді в суд.