PDA

Просмотр полной версии : Активный саб.

Markys_n97
13.02.2012, 10:43
Всем доброго времени суток! :) Надумал я обжиться сабом, хочу взять активный. Посоветуйте какой лучше взять, мож кто продаёт. Говорить мол активный дерьмо и т.д не надо. Ориентировочная цена 1000 грн. Надеюсь на вашу помощь и советы.

andreybelov
13.02.2012, 10:53
http://www.avtozvuk.ua/info/8880
http://www.avtozvuk.ua/info/5052
http://www.avtozvuk.ua/info/13239

UzzzVer
13.02.2012, 11:33
Всем доброго времени суток! :) Надумал я обжиться сабом, хочу взять активный. Посоветуйте какой лучше взять, мож кто продаёт. Говорить мол активный дерьмо и т.д не надо. Ориентировочная цена 1000 грн. Надеюсь на вашу помощь и советы.
Недалеко от твоей работы есть зачётный гамазин автозвука (Красношкольная наб. 24 - бывшее здание банка " Европейский") Приходишь, смотришь, слушаешь, покупаешь, уходишь:D

Markys_n97
13.02.2012, 18:27
Недалеко от твоей работы есть зачётный гамазин автозвука (Красношкольная наб. 24 - бывшее здание банка " Европейский") Приходишь, смотришь, слушаешь, покупаешь, уходишь:D

пасиба большое, нужно будет забежать поглядеть чё там и как.

Вжик
13.02.2012, 20:36
Вот подумываю свой Паянер активный продать. Тем более в Харькове.

Markys_n97
13.02.2012, 23:40
Вот подумываю свой Паянер активный продать. Тем более в Харькове.

чё за пиён? Скока денег, ремонт, состояние, скока юзал, причина продажи? Даёшь фото в студию!!!

Вжик
14.02.2012, 09:50
Привет. Фото нет. Можешь в живую пощупать и послушать:-). Модель вечером напишу.

Markys_n97
14.02.2012, 13:37
Привет. Фото нет. Можешь в живую пощупать и послушать:-). Модель вечером напишу.
давай,давай. скока мани?

Markys_n97
18.02.2012, 20:53
Увaжaeмый Вжик, ну чё тaм с сaбом? Продaём иль кaк? Уточню срaзу интeрeсуeт 12", в идеале двенашка с фазиком.

Markys_n97
21.02.2012, 18:28
грaждaнe, подскaжитe что брaть, 10" или 12"?

andreybelov
21.02.2012, 19:08
если места не жалко то 12

Markys_n97
21.02.2012, 21:00
если места не жалко то 12

нe, нeжaлко. Если нe сложно, объясни кaкaя рaзницa мeжду тeм и тeм? Присмотрeл я power acoustik asa 12, чё нить слыхaл зa нeго?

серыйволк
22.02.2012, 21:04
Больший динамик больше воздуха гонять будет. Слушать приятней.

Markys_n97
23.02.2012, 15:56
Больший динамик больше воздуха гонять будет. Слушать приятней.
вот я и думаю для тавра, не многовато будет двенашки

andreybelov
23.02.2012, 16:04
вот я и думаю для тавра, не многовато будет двенашки

та ты не очкуй...)

Sashok_NZ
25.02.2012, 18:58
Бывают случаи, особенно в небольших автомобилях, когда используется и большой 12-дюймовый сабвуфер, и усилитель мощный, а громкого баса нет. Открываешь дверь — бас появляется, закрываешь — пропадает. Такая ситуация, как правило, говорит о недостаточном объеме корпуса НЧ-головки. Если увеличивать объем уже некуда (съедается весь полезный объем багажника), то необходимо взять динамик меньшего типоразмера. Причем, как показывает практика, сабвуферы с НЧ-головками типоразмера 10 дюймов в небольших автомобилях звучат куда мелодичнее и точнее своих более крупных собратьев.

Markys_n97
26.02.2012, 13:22
Бывают случаи, особенно в небольших автомобилях, когда используется и большой 12-дюймовый сабвуфер, и усилитель мощный, а громкого баса нет. Открываешь дверь — бас появляется, закрываешь — пропадает. Такая ситуация, как правило, говорит о недостаточном объеме корпуса НЧ-головки. Если увеличивать объем уже некуда (съедается весь полезный объем багажника), то необходимо взять динамик меньшего типоразмера. Причем, как показывает практика, сабвуферы с НЧ-головками типоразмера 10 дюймов в небольших автомобилях звучат куда мелодичнее и точнее своих более крупных собратьев.

спасибо большое. Приму к сведению. Уже с моделью опредилися, а вот с размером...

K.O.S.
26.02.2012, 21:39

Бред. Это надо сменить инсталятора. SQ и SPL разные вещи. Странно как-то по открытой двери определять нужный объем оформления...
Тут скорее дело с длиной волны, длиной автомобиля, размещением саба и портов, и т.д. SPL тоже наука. Только там действует в основном однин закон:" Я фиг его знаю, пацаны, НАДО ПРОБОВАТЬ!" ;-)
имхо
размер выбирается от того, что надо достигнуть: колличественные хараетеристики баса или качественные... при чем это не значит, что 15" саб не будет стоять в тавре в СыКушной системе.

Olenevod
26.02.2012, 23:06
Не такой уж и бред, хотя входные данные немного не правильные.

K.O.S.
27.02.2012, 01:20
Не такой уж и бред, хотя входные данные немного не правильные.

А я на этот случай дописал имхо:)

Блин, тогда подскажите как это делать, чтоб с открытой дверью давление выростало-поеду весной на давилку-удивлю народ:)

Markys_n97
27.02.2012, 09:04
Всем доброе утро. Появился у меня вопросик, какие параметры отвечают за громкий и глубокий бас? Хочу взять саб с фазиком, но боюсь что на заводе не сильно беспокоятся о настройке фазика. Так ли это?

Olenevod
27.02.2012, 10:08
Блин, тогда подскажите как это делать, чтоб с открытой дверью давление выростало-поеду весной на давилку-удивлю народ:)
В таврии это будет само собой в 99% случаев.

Olenevod
27.02.2012, 10:09
на заводе не сильно беспокоятся о настройке фазика. Так ли это?
Абсолютно верно. В любом случае от инсталяции саба по месту будет зависеть больше, чем от модели.

Markys_n97
27.02.2012, 13:37
Абсолютно верно. В любом случае от инсталяции саба по месту будет зависеть больше, чем от модели.
то есть, лучше отказаться от фазика, и посмотреть в сторону ЗЯ? Может посоветуете какую нибудь модель, лимит 1300грн?

Olenevod
27.02.2012, 23:55
лимит 1300грн?
Еще чуток добавить и хватит на провода для саба.
Чтобы советовать лимит должен быть в долларах.

Markys_n97
28.02.2012, 08:41
Еще чуток добавить и хватит на провода для саба.
Чтобы советовать лимит должен быть в долларах.

я понял, спасибо. А по поводу оформления, какое нибудь напутствие дадите?

andreybelov
28.02.2012, 09:24
те что продаются большинство фи. если хотите зя то лучше купить динамик а ящик самому выпилить. ну и усь будет отдельно.

Olenevod
28.02.2012, 11:45
Да пофигу какое оформление. Оформление зависит от головки, его задача заставить играть головку с заданной доботностью. На выходе результат должен быть одинаков в идеале.

K.O.S.
28.02.2012, 12:50
Да пофигу какое оформление. Оформление зависит от головки, его задача заставить играть головку с заданной доботностью. На выходе результат должен быть одинаков в идеале.

Ага, это же кто возьмется настраивать фазик? Или перенастраивать базарный.

Markys_n97
28.02.2012, 13:36
Ага, это же кто возьмется настраивать фазик? Или перенастраивать базарный.

так и я о томже. Хочеться взять чтобы оно "играло", а не курочить короб и перенастраивать его. Как Вы думаете, от фазика лучше отказаться, иглянуть на зя?

Markys_n97
28.02.2012, 13:40
те что продаются большинство фи. если хотите зя то лучше купить динамик а ящик самому выпилить. ну и усь будет отдельно.

это будет более затратно, хотя на много лучше. На эти деньги не нашёл никакой альтернативы. Дешовые б/у саб и усилок? И я подумал что это лучший вариант ИМХО.

Markys_n97
28.02.2012, 13:42
Дельного совета не получил, так что досихпор в раздумьях, поиске и интернете )))

andreybelov
28.02.2012, 15:37
это будет более затратно, хотя на много лучше. На эти деньги не нашёл никакой альтернативы. Дешовые б/у саб и усилок? И я подумал что это лучший вариант ИМХО.

имхо активный саб изначально делается производителем экономно. для неискушенного меломана купил занедорого, быстренько подключил и щаслиф)
не просто так динамик и усь по отдельности выходят дороже

Markys_n97
28.02.2012, 23:16
имхо активный саб изначально делается производителем экономно. для неискушенного меломана купил занедорого, быстренько подключил и щаслиф)
не просто так динамик и усь по отдельности выходят дороже

вот, о чём я и пою! На мой взгляд активные покупают только из за того что нет мани, а хоть каких то низов охота (как в моём случае). Б/у моноблок или 2-х канальник, и очень дешовый саб? Думаю будет тоже самое. ИМХО. Если нет, береубеди. :)

K.O.S.
29.02.2012, 00:27
Если нет, береубеди. :)
Если руки прямые и кнопка поиска работает, то получается много лучше!

Мое имхо фронт в поджопники ФИ поканально разрулить, по возможности усилить... и ДОЛБИТ НОРМАЛНО ;-)

а потом уже чудить сабы и т.п. Все пацаны "удивлялись" что могут 13шки в 7ми литрах с фазиком. Да че тут...я и сам удивился...все от головы... даже нигеров не стыдно слуханить.;)

andreybelov
29.02.2012, 09:59
О5 45)
человек спросил про саб, а ему советуют фронт с басами)
мое имхо такое что басы должен выдавать большой динамик, а фронт работать на средину и низа должны быть порезаны с фронта.

Markys_n97
29.02.2012, 10:46
О5 45)
мое имхо такое что басы должен выдавать большой динамик, а фронт работать на средину и низа должны быть порезаны с фронта.

совершенно согласен! Был вопрос про саб... А никто ничего дельного не посоветовал(по поводу активного). Я понимаю что активный полное г, но всёже.

Olenevod
29.02.2012, 14:09
О5 45)

Если кто то до сих пор обсуждает каким часныком натереть мамонту яйца, чтобы он быстрее скакал, стоит ему рассказать что уже изобрели автомобили. А там пусть дальше тюнингует своего мамонта как хочет, если ему так удобней.

K.O.S.
29.02.2012, 14:50
О5 45)
А что такое средина и басы у вас? Низа порезаны...как? Можно в циферках?

Ну раз вам так лучше, то и вперед. Не за чем здесь писать.
Оленевод +100500