Просмотр полной версии : Как "попасть" в ГСК?
Вот есть например кооператив гаражный. допустим у него есть куда расширяться или местечко свободное. Каким образом можно получить\купить место для постройки гаража. А о такой инфы вообще нигде не видел.
А у председателя спросит?
А у председателя спросит?
Я имею в виду официальную часть. Так как скорее всего все гск основываються на одной и той же правовой базе. поэтому и спрашиваю. может вообще нельзя. я не имею в виду конкретный кооп.
Кооператив кроме типовых,вправе применять и свои нормы,не идущие вразрез с законом,поэтому и говорю- спросите председателя.У него,а не у нас все документы- устав и проч.,что гадать?
Ну может расскажите о своем опыте вступления в гск, что и как у вас было.
у них есть план с количеством гаражей и размером территории, они что будут из-за вас все документы переделывать. Шары не будет если хотите сами построить, они и сами такие умные.
Идите к председателю, он знает больше всех тут.
Если это не периферия-точно шары не будет)))
председатель выдаёт ордер с печатью! придётся платить за аренду каждый год примерно 300 грн/год...даже за пустую землю. но проще и дешевле купить готовый гараж, я строил он обошелся дороже если б купил!
Андрей Олегович
04.05.2012, 09:32
дешевле купить готовый гараж
смотря где
председатель выдаёт ордер с печатью! придётся платить за аренду каждый год примерно 300 грн/год...даже за пустую землю. но проще и дешевле купить готовый гараж, я строил он обошелся дороже если б купил!
Ну у нас дешевле 10 тонн зелени можно даже не рассматривать)
Zazotavr
04.05.2012, 16:15
Ну у нас дешевле 10 тонн зелени можно даже не рассматривать)
У Вас - это где? В Киеве, к примеру, если гараж не приватизированный - можно гораздо дешевле найти... :no:
Андрей Олегович
04.05.2012, 19:57
У Вас - это где?
Ну вполне очевидно же: дифолт сити.
если гараж не приватизированный
На самом деле в первую очередь на цену влияет не приватизированность отдельно взятого гаража,
а наличие правильного земельного акта у ГСК вцелом.
Zazotavr
06.05.2012, 12:48
...а наличие правильного земельного акта у ГСК вцелом.
Т.е. ГСК (земля) должен быть приватизирован полностью?
А как иначе? Иначе вас завтра собственник земли- исполком, бульдозером сдвинет и пустит строителей. У меня как раз такая стоянка- есть ГА на землю и есть моя доля 10 или сколько там метров квадратных. А те,кто в свое время не суетился,давно переместились кто и куда...
Zazotavr
06.05.2012, 13:59
А как иначе? Иначе вас завтра собственник земли- исполком, бульдозером сдвинет и пустит строителей....
В Киеве кооператив с приватизированными гаражами снесли. (около Московского моста) Сейчас уже дома там влепили. :(
Андрей Олегович
06.05.2012, 14:13
Приватизированный гараж и госакт на землю - это совершенно разные вещи.
Zazotavr
06.05.2012, 14:32
Приватизированный гараж и госакт на землю - это совершенно разные вещи.
Так что это за приватизация, если нет акта на землю? :no:
Тамерлан
06.05.2012, 15:18
Так что это за приватизация, если нет акта на землю? :no:
а вот такая вот...нюансов не знаю, но у моего несостоявшегося тестюхи аналогичная ситуювина была.
гараж его, земля под ним - нет!
Да,он его,скорее всего ему дали добро как на временное строение,без отвода и гарантии.Только и всего. Понадобится земля,берет владелец гараж в платочек носовой,и забирает куда ему нравится.
Короче- тема опять ни о чем-такое решается на местном уровне-исполком,ГСК и проч.,но не в обсуждении на таврофоруме.
Тамерлан
06.05.2012, 16:55
Да,он его,скорее всего ему дали добро как на временное строение,без отвода и гарантии.
Шариш!:cool:
вот ты написал фразу временное строение и я вспомнил, так и было.
По остальному плюсанул
Плюса так и не увидел. Обращайтесь в местные органы власти! Переучет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot