Просмотр полной версии : как грею авто
На ночь устанавливаю под поддон картера печку и стараюсь держать масло теплым.
фото 1 машина зачехлена с вечера.
фото 2 розжиг каталитической печи.
фото 3 затушенная печь утром
фото 4 печь под поддоном грела всю ночь,буду вынимать и тушить.
Этот способ позволяет не использовать електрозапуск и т.д. просто масло не застывает , что позволяет легко запускать двигатель.
Правильно,так она не долго будет мучится!
Читали,в Сумской дама плиткой подогрела минус два авто?
Кук ты авторитет снимаю шляпу перед тобой!
Каталитическая печь -это печь фитильная на бензине.
Но она работает без открытого пламени.
Бензин поступает по фитилю к катализатору(блину) и просто тлеет.
Это печь беспламенного горения.
Использовал на москвиче, на 2107, при-20 и -30 на славуте.
Есть но ,срок службы катализатора ограничен и нельзя использовать этилированый бензин .
Плюс попадание снега воды на печь гасит ее.
Граждане не используйте открытое пламя и електроплитки.
Каталитическая печь в закрытых не вентилируемых помещениях не использовать!
После утром обязательно проветрить авто,угарный газ в салоне слышно.
А вы-похоже, в МЧС работаете,что так уверены...
а может легче предпусковой обогреватель поставить ?
Нет, но печке лет 10 и я использую только на большие морозы.
Сам был в шоке когда рассказали о ней , стремно было поначалу.
Это результат конверсии. Военные технологии. Использовали для обогрева аккамуляторных станций для пуска двигателей.
Печка в магазине стоит 60грн!
Тоже подогреваю машину при минусовой температуре, только использую элекртическую печку, ножки специально подрезал так чтобы под поддон подлазила с утреца включаю пока заниммаюсь домашними хлопотами масло разогревается, как со щупа начинает капать масло - отключаем заводим машину. А на счет того что сгорела авто так надо авто держать в маломайски нормальном состоянии, не люблю когда двигатель грязный, засраный маслом.
Вячеслав Л
15.02.2012, 12:53
у нас более месяца стоят морозы за -20
причем две недели ночью до -24, а одна неделя ночью за -28
Машина ставиться на стоянке, автозапуска нету.
По субъективным наблюдениям, критическая температура для инжекторной Славуты ниже минус 26 градусов.
Свежезаряженный 3-летний АКБ, масло синтетика 5В40 в движке и синтетика в КПП.
При -20 процесс заводки проблем не доставляет вообще, при условии выжима
сцепления и иногда легкого придавливания газа.
При -28 утром, например, попытки продавить амортизаторы руками ни к чему не приводят. Как будто вместо них железные ломы. Попервоначалу грел до 60-70 градусов, потом выезжал... не айс. До 80 авто прогревалась когда полгорода уже проедешь т.е. 10-15 км. Резина на колесах остается по ощущениям квадратно-деревянной.
И еще проблема в том, чтобы пореже дышать :), т.к. иней моментально садиться на лобовое изнутри. На светофоре отскребаешь скребком. И педаль тормозов дубовая, как будто ВУ не действует. Руль крутиться значительно тяжелее. Видать рейка подмерзает.
Потом приспособился.
1. Утром завожу авто, и грею хоть тридцать-сорок минут, но обязательно до срабатывания вентилятора. После того как в моторном отсеке все нормально прогреется (с картонкой на радиаторе), приходят в норму и педали тормоза и рулевая рейка, и салон легче прогреть.
2. очень удобно, что в ЗАЗе различные ключи дверей и замка зажигания. Заместо автозапуска, выхожу сам, культурно завожу Славку с выжимом сцепы, один ключ в замке зажигания, затем закрываю двери, ручник, а сам иду по делам на полчаса.
3. При температурах ниже -26, надо ездить ежедневно. Если дать авто постоять пару дней на морозе, она вся дубеет, промерзает. И видать у меня не шибко грамотно подключена сигналка с магнитолой. У АКБ не хватает сил раскрутить двиг в застывшем масле.
Это я всё к тому, что там у вас на югах, на родине Таврий, целесообразность внешнего подогрева картера вызывает сомнения.
2. очень удобно, что в ЗАЗе различные ключи дверей и замка зажигания. Заместо автозапуска, выхожу сам, культурно завожу Славку с выжимом сцепы, один ключ в замке зажигания, затем закрываю двери, ручник, а сам иду по делам на полчаса.
а вот это чревато! Открыть дверь ТавроСлавут проще простого. Если так и делать, то чтобы машина была ну очень рядом
может ТС живет в районе вечной мерзлоты и постоянном -30
честно говоря, даже забыв о том, что это очень опасно, мне бы лень все это было проделывать. Это же не советский трактор, который по-другому никак не заведешь.
Вячеслав Л
16.02.2012, 07:07
С огромным трудом представляю человека, которому даже в голову приходить мысль угнать в наших краях подержанную ТавроСлавуту :) :) , блин, да никто даже не догадывается, что ключ зажигания на Славуте слева, а не справа!
Это я пишу для тех сумасшедших, укутанных в тулупы и валенки, замотанные в шарфы, в толстых варежках, что бродят по улицам при морозе -28, приплясывая задубевшими ногами, отчаянно заглядывая со стороны пассажира в заиндевевшие окна Таврий и пытаясь разглядеть есть ли ключ в замке зажигания. И представляю их шок, когда они не обнаруживают замка зажигания на привычном месте.
Да 3/4 тех, кто садились ко мне в авто, были убеждены про наличии мотора в багажнике по славной запорожской традиции! И уточняли, а мотор там у вас воздушного охлаждения, да?
Вячеслав Л
16.02.2012, 07:13
А вот, интересно, пробовал ли кто то всякие пшикалки с эфиром, что можно перед воздуханом пшикнуть для принудительного старта?
Это реальный эффект?
А вот, интересно, пробовал ли кто то всякие пшикалки с эфиром, что можно перед воздуханом пшикнуть для принудительного старта?
Это реальный эффект?Я использовал пшикалку для заводки Запорожца. Естественно, на минералке. Три года назад пришлось зиму отъездить. До -5 заводился легко сам. До -15 с пшикалкой. Нужно брызнуть и быстро-быстро бежать в салон заводить. А то выветривается.
Таврии-Славуты на полусинтетике и так до -25 заводятся легко. Ниже - нужно аккумулятор на ночь домой брать для уверенности.
screamingman
16.02.2012, 08:53
В мене та саме. Ліміт заводки -27. Нижче вже дууууже тяжко. А якшо перестояла вихідні то неможливо. Треба гріти двигун і карб.
Мне в силу причин надо в 6-7 утра ежедневно заводиться и ехать. Вариант, что не завелся и ставь на зарядку аккумулятора не проходит.
При -10 завожу без подогрева. Ниже -18 подогреваю. Стоимость подогрева и стоимость аккумулятора ,стартера + потерянного времени
Да у меня карб не инжектор.
Зачем насиловать ей и так в морозы тяжело.
screamingman
16.02.2012, 08:59
В мене тоже карб. Але я грію звичайним домашнім обігрівачем за 120 грн. викрутив свічки, погрів там. зняв кришку пов фільтра, прогрів карб. завожу як правило з півтика. але це вже нижче як -27. до -25 практично без проблем. хіба, якшо стояла більше як добу.
Вариант, что не завелся и ставь на зарядку аккумулятора не проходит.
Мне тоже постоянно нужно ездить. Пришлось перегнать к дому запасную машину:D
ну, не знаю... в эту зиму в Киеве морозы до 30 градусов ночью были. Машинка стоит на улице. Завожу так - сел, включил зажигание, помаслал педалью газа раз 10, вытянул подсос, помаслал еще раз 10. Завожу с вытянутым подсосом и выжатым сцеплением. Если уж с первого и не завелась - то со второго 100%. Но чаще с первого. Бенз зимой только 95 . Я езжу на газу, так что на бензе только заводка и прогрев (так чтоб стрелка с места тронулась, т.к. сидеть пол-часа ждать пока она на холостых температуру наберет нет ни возможности ни желания). Масло шелл 10в-40 если что.
Мой вариант, от 220В работает. Помпу уже перенес по ниже. ТЭН 1.5 кВт, эл. помпа от Газели. Трансформатор с 220 на 12 + диодный мост. При напряжении 170В за 1 час прогревает до 40 градусов и температура на улице -17.
http://s54.radikal.ru/i144/1202/b7/918b29430aa9.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1202/c8/792741e963be.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1202/a1/5a5969458361.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1202/b9/3cd96014e677.jpg
1. Утром завожу авто, и грею хоть тридцать-сорок минут, но обязательно до срабатывания вентилятора.
А який потім пробіг? Мені, наприклад, до роботи 15-20 хв їхати і 40 хв грітися при такому розкладі....
Вячеслав Л
17.02.2012, 11:13
А який потім пробіг? Мені, наприклад, до роботи 15-20 хв їхати і 40 хв грітися при такому розкладі....
Пробег непредсказуемый. Машина эксплуатируется как рабочая, разъездная, в течение всего дня.
Потому лучше утром погреть как следует, потом весь день поддерживаю состояние
1. Утром завожу авто, и грею хоть тридцать-сорок минут, но обязательно до срабатывания вентилятора.
я бы разве что с Роллс-Ройсом выпуска 1910 года так парился :)
Вячеслав Л
17.02.2012, 11:54
я бы разве что с Роллс-Ройсом выпуска 1910 года так парился :)
речь шла о морозах ниже -26 градусов.
т.к. ездить потом полдня на тупящем движке, с не продавливающейся педалью тормоза, и другими прелестями не айс.
а когда теплеет до -10 градусов, последние пару лет валит снег. И как то так получается, что пока утром лопатой раскидаешь завалы и счистишь снег со стекол, как раз успеет пару раз вентилятор сработать ;)
речь шла о морозах ниже -26 градусов.
т.к. ездить потом полдня на тупящем движке, с не продавливающейся педалью тормоза, и другими прелестями не айс.
а когда теплеет до -10 градусов, последние пару лет валит снег. И как то так получается, что пока утром лопатой раскидаешь завалы и счистишь снег со стекол, как раз успеет пару раз вентилятор сработать ;)
греться на месте - это только разве шобы в теплый салон сесть. А так, все прогревается гораздо лучше быстрее только в движении.
screamingman
17.02.2012, 15:52
Я грію тільки до зрушення стрілки, потім їду. на 1-2 воно скорше і якісніше гріє.
александр таврический
23.02.2012, 14:18
Я грію тільки до зрушення стрілки, потім їду. на 1-2 воно скорше і якісніше гріє.
А где я на 1-2 ехать буду? Со двора 50 метров выехал и стал в поток а это уже 3-4. А кроме того нужно иметь движек теплый что б на стекло теплым дуло иначе фиг что видно (олени двуногие бегают и не понимают что стекло потеет/индевеет).
Эта зима ваще жесть. До 27 ночью было несколько дней. Перед сном выходил заводил и грел а потом рано утром еще раз. Один раз поленился и не вышел вечером -утром заводился со шнурка.
в продаже есть антизапотеватель стекол в аэрозольном баллончике.
screamingman
25.02.2012, 17:12
чесно кажучи той антизапотіватєль тільки в ванну на дзеркала пшикати.
Андрейко
26.02.2012, 16:54
Сам таким мажусь, вполне доволен.
Правильно,так она не долго будет мучится!
Читали,в Сумской дама плиткой подогрела минус два авто?
Через день у мене сусід точно так свій Т-4 спалив, правда про плитку не признається - у нього КАСКО, треба шифруватись:-D
александр таврический
27.02.2012, 17:44
Не помагает. Только тёплый воздух печки наше всё.
ПАРТИЗАН
27.02.2012, 20:53
спирт.
Эвакуатор Николаев
24.03.2012, 18:41
Вопрос по теме отопленния салона,и установки электрической помпы в систему,с помпой надо еще что-то чудить?Заранее спасибо!
Не помагает. Только тёплый воздух печки наше всё.
Что значит не помогает?
Помогает! На своей проверил(речь о лобовом стекле)...
На ночь устанавливаю под поддон картера печку и стараюсь держать масло теплым.
фото 1 машина зачехлена с вечера.
фото 2 розжиг каталитической печи.
фото 3 затушенная печь утром
фото 4 печь под поддоном грела всю ночь,буду вынимать и тушить.
Этот способ позволяет не использовать електрозапуск и т.д. просто масло не застывает , что позволяет легко запускать двигатель.
За, почти, пять лет очень активной эксплуатации(четыре зимы), авто не завелось лишь однажды, по причине здохнувшей Исты(Исту в топку!)...
Вячеслав Л
28.03.2012, 06:08
Что значит не помогает?
Помогает! На своей проверил(речь о лобовом стекле)...
антиобледенитель спору нет, помогает:
- если едешь по трассе и начинает обмерзать водительское окно, тогда напшикиваю на тряпочку и тонким слоем растираю по стеклу. Лучше всего действует на заранее хорошо прогретом салоне и просушенных стеклах, а во время морозов это сделать проблемно.
- позволяет быстрее разморозить толстый слой льда снаружи на стеклах.
Потому типа такого флакончик всегда лежит зимой в авто.
Однако, при устойчивых температурах, когда более недели стоит ниже -26-28, содержимое этого флакончика быстро превращается в галимый лёд.
Во вторых, слой размораживателя может (и должен!!!) оставлять тонкую пленку. И при движение ночью на трассе такая пленка начинает давать разводы, усиливая ослепление от встречных фар.
Я купил эту штуку(Антитуман) в прошлом году зимой. Использовал так: помыл начисто лобовое внутри. Напшикал хадости. Растер специальной тряпочкой. Результат превзошел все мои ожидания! Проверял с забитой машиной пьяных тел(кроме меня), лобовое не запотевало. Спустя две недели(примерно) на лобовом стали скапливаться водяные точки. Взял тряпочку, протер и снова все отлично. В настоящий момент, лобовое протираю один-два раза в неделю. Но с зимы прошлого года хадость больше не пшыкал. Еще та порция работает.
И кстати, у меня хадость наоборот, создает матовость, что-ли, и фары и солнце не так бликуют сильно...
блин.! может я чет не правильно делал... у меня такая же фигня в баллончике, так вот из-за нее на стекле появляются реальные разводы. днем не видно а ночью что в танке едешь.)))
123_123_1
29.03.2012, 10:41
блин.! может я чет не правильно делал... у меня такая же фигня в баллончике, так вот из-за нее на стекле появляются реальные разводы. днем не видно а ночью что в танке едешь.)))
Надо читать инструкцию перед применением...
В ней написано - нанести на чистое - сухое стекло и размазать по всему стеклу...
Если сделал неправильно или с того года осталось- средство будет мутнеть - надо оч долго его размазывать по стеклу и заново нанести, или же раза с 10 - го получится его стереть ...
на мойках предупреждать что-бы стекло не протирали внутри...
да инструкцию читал... но не получилось его размазать, что бы не было разводов. а сейчас это уже не актуально. пускай балончик полежит до осени, потом попробую еще раз.
оно еще как у кого)) у меня тоже не было не каких проблем..
Тамерлан
26.04.2012, 17:05
оно еще как у кого)) у меня тоже не было не каких проблем..
актуально........содержательн о.............
Vale_RUA
27.04.2012, 11:13
актуально........содержательн о.............
....... грамотно.
взимку старався мотор накривати.але на гарячий не ставив..страшновато..трошеч ки охолонув...і закутував))
якщо спішив кудись і небуло часу нормально прогрівати авто то заводив на 5-10минут.глушив і ішов їсти..собиратись..
тепло потрошки розходилось.нагрівалось все..і тоді вже нормально машинка іде..тільки стойки дубові)))
а так то поки скло прошкрябаєш добре то і машина прогрітись встигне
noname user
07.10.2012, 01:37
Прошу прощения, мне просто нада 3 сообщения набить. Не пинайте.
Зимой чувствую будет туго, даже сейчас моя славка заводится хиленько..а что будет в мороз..:wall:
Тамерлан
14.11.2012, 15:39
а в чем тугость? неужели такая сложность тачько в порядке содержать?
Если она сейчас туго заводится, то при морозе градусов в 5-7 не заведется вообще. имхо;-)
Зимой чувствую будет туго, даже сейчас моя славка заводится хиленько..а что будет в мороз..:wall:
Вот так моя брычка фанерная заводилась в том году в -20
Масло 5W/40
http://www.youtube.com/watch?v=qFW4MeqR7Mk
Тамерлан
14.11.2012, 16:57
посмотрел видос, потом выпали схожие ролики.
там название "корч на трассе", нука, думаю гляну как она по трассе топчет...быстро валит, и панель какая то стремная, эелктронная, показывает 180 км...хренассе думаю...у меня в 170 без копеек уперлась (по стрелке) и все...а оно жопель на автомате:-D
греть авто по полчаса-это бензина сколько ж нужно?
ПАРТИЗАН
14.11.2012, 18:55
100гр.
а кто столько греет? http://smile.ho.ua/fffuuu/really.gif
одну минуту и погнали....
всю зиму лежит под капотом кусок ковролина без ворса. двигатель медленнее остывает.
а вообще в морозы пытаюсь машину не брать. ногами, на велике или накрайняк маршрутка)))
Vale_RUA
15.11.2012, 00:15
До 40-ка карбовая сотона на холостых прогревается 10! минут. Хотя начинаю ехать раньше.
Куда копать?
курю,стёкла очищаю и в путь,а расскройте секрет мой в холод машинка до 60-70 ваще не едит как пологается,да и прошлой зимой практиковал не плохой способ прогрева перед завтраком прогнал малеха на холостых забежал домой гляди и тепло от штанов сделало свое дело
а вообще в морозы на велике
нунихуясе горячий финский парень!)))))))
Тамерлан
15.11.2012, 09:18
а кто столько греет?
Anton чота на морос упал;-)
До 40-ка карбовая сотона на холостых прогревается 10! минут.
Куда копать?
седня прослежу за своей сотоной по часам дабы не быть голословным
когда едешь вообще не мерзнешь. и быстрее за частую получается;)
0.6-0.7 л. Если греть на работу и с работы выходит 15-17 грн в день
Тамерлан
15.11.2012, 12:14
когда едешь вообще не мерзнешь. и быстрее за частую получается;)
и просто таки убивают организмы вопросом
http://noid.su/fu/scared.pngи как ото оно не веле, холодно ж песец наверное...
вот мои замеры
на улице +2. завел, до 40 прогрелась за пять минут, убрал подсос и поехал. пока выехал из улочки (400 метров) - 50+. на ходу смотря в какую сторону...либо за 3 либо за 5 км прогревается до неполных 80, до полных и чуть более прогревается только на стоячей.
на прогреве хх поддерживаю оборотов 900, с 50 градусов без подсоса можно ехать нормально, если пацанстайл спотыкается...после 5 км можно ехать как угодно.
прогретый хх щас завышен, не люблю просадку света с феншуйным хх. чо еще....термос родной, печка постоянно приокрыта...панелька демисезонная, которая с двумя полосками вентиляции.
последний расход в смешанном (трасса 50%+\остальное местный, короткие дистанции) 6,2
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.
ПАРТИЗАН
15.11.2012, 16:09
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.
вот и ответ.зачыняйте тему.
remax2007
15.11.2012, 17:40
Да как так ехать можно, если стекло замерзнет сразу же, или когда с воздуховодов иней со снегом идет?!
Если приоткрыть окно и вентилятор на полную, почти не замерзает даже при -20, только отдельные замерзшие полоски. Пока греется мотор, брызгаем на стекло снаружи размораживающую жидкость и скребком отскребаем остатки льда (не сидим в машине и не дышим на стекло, тогда действительно замерзнет сильно).
и просто таки убивают организмы вопросом
http://noid.su/fu/scared.pngи как ото оно не веле, холодно ж песец наверное...
вот даже в такую погоду ежжу)
http://s017.radikal.ru/i413/1211/d7/a481ee3d73b6.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ: в этот день на работу почти никто на машине не приехал)
http://s017.radikal.ru/i413/1211/d7/a481ee3d73b6.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ: в этот день на работу почти никто на машине не приехал)
це точно:cool:
ElectricMobile
15.11.2012, 22:32
ЗЫ: в этот день на работу почти никто на машине не приехал)Гума шипована? На льоду не ковзає?
Гума шипована? На льоду не ковзає?
псевдослик, немного носит только на льду при торможении а так гууд)
по теме:
чтоб окна меньше обмерзали перед стоянкой охладите салон. выключите печку поставьте на забор холодного воздуха и включите обдув, можно приоткрыть окно.
проверял, помогает
ElectricMobile
15.11.2012, 23:35
псевдослик, немного носит только на льду при торможении а так гууд)Я якось виїхав на звичайній гумі з великим протектором - по льоту просто ковзанка, по снігу трішки меньше щеплення ніж по піску...
Я грею на ходу, под нагрузкой она быстрее доходит до нормальной температуры
Я вообще никогда не грею, запустил, выехал с гаража, закрыл гараж и поехал.
а я как-то шурупов в покрышку вкрутил пару десяткой, зиму проездил, стоит вел шо на асфальте. Только шляпками шурупов камеря портится, надо шото думать. На эту зиму не експериментировал. надобности в веле не было
а я как-то шурупов в покрышку вкрутил пару десяткой, зиму проездил, стоит вел шо на асфальте. Только шляпками шурупов камеря портится, надо шото думать. На эту зиму не експериментировал. надобности в веле не было
старым ремнем безопасности либо фалом проклеить и все дела!!! 5 зиму так откатал.
старым ремнем безопасности либо фалом проклеить и все дела!!! 5 зиму так откатал.
И шо? Реально быстрее машина прогревается? ;-)
То же сильно не грею, минуту две, чтобы масло разогнать и поехали:)
То же сильно не грею, минуту две, чтобы масло разогнать и поехали:) Масло 5/40 дыркнул и потихоньку поехал.
Вылаживал на CQHAM.RU,может и здесь кому пригодится.Отработала зиму,и до сих пор использую,даже при +,чтобы не дрыкатся с подсосом(солекс).Комфорт рулит. На следующую зиму,даст Бог,подключу,ещё и одновременный подогрев салона тепловентилятором.НО,одно НО-нужен доступ к электричеству.У меня это частный сектор,машина под открытым небом,перед гаражом.Электричество рядом.
Вложения здесь мне запрещены,поэтому подробно обо всём на форуме,что выше-поиск"Предпусковой подогрев тосола"
Заходим на cqham.ru ,затем форум,off-topic,темы не вошедшие в другие разделы,зимний подогрев антифриза,масла,аккумулято ра(поменял модератор название темы)-сейчас на странице 4.
Должно получится.
Vale_RUA
09.04.2014, 11:22
Заходим на cqham.ru ,затем форум,off-topic,темы не вошедшие в другие разделы,зимний подогрев антифриза,масла,аккумулято ра(поменял модератор название темы)-сейчас на странице 4.
Должно получится.
Вы оплатили рекламу?
Вы оплатили рекламу?
Рекламу чего?То что сам верил,лепил?
Здесь файл вставить ,форум не даёт,посему и ссылку дал.
Так чего рекламу?
Vale_RUA
09.04.2014, 12:34
Должно получится.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=26504
Вы оплатили рекламу?
Рекламу чего?То что сам верил,лепил?
Здесь файл вставить ,форум не даёт,посему и ссылку дал.
Так чего рекламу?
Я пошутил.
Принято.А практически очень удобная штука.
Скачал, открыл, а там - козяблики :(
Скачал, открыл, а там - козяблики :(
Скачал по ссылке выше,всё открывается (майкрософт офис ворд 2003)
Vale_RUA
10.04.2014, 15:29
Нет офиса - нет подогрева антифриза. :(
ЗЫ А Фотошоп есть, для просмотра картинок? ;-)
http://s15.postimg.org/ezmftuuqj/image.jpg
Фотошопа нет, но картинка просматривается!
Vale_RUA
10.04.2014, 15:44
У меня тоже Офиса нет, но тот файл читается.
kopylovartyomya
15.02.2016, 13:28
Мой вариант, от 220В работает. Помпу уже перенес по ниже. ТЭН 1.5 кВт, эл. помпа от Газели. Трансформатор с 220 на 12 + диодный мост. При напряжении 170В за 1 час прогревает до 40 градусов и температура на улице -17.
http://s54.radikal.ru/i144/1202/b7/918b29430aa9.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1202/c8/792741e963be.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1202/a1/5a5969458361.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1202/b9/3cd96014e677.jpg
Нужно будет подумать как себе такое чудо смостырить :)
Будет прикольно, когда ота вся резьбовая хрень, начнет окисляться...
В последнее время всё меньше и меньше греюсь. Потихонечку трогаюсь и еду.
Vale_RUA
29.03.2016, 13:50
В последнее время всё меньше и меньше греюсь. Потихонечку трогаюсь и еду.
+1 С каждым днем все теплее, и теплее.
Блин, греть мотор не грея коробку - тупак ИМХО. Прогревать мотор на стоячей таврии/славуте еще больший тупак... А потом начинается "торохтит на нейтралке и привыжатом сцеплении перестает"
А если оно, не прогретое, не едет?
У меня с гаража, сразу в горку, на холодную не едет - глохнет.
Первая передача, вытянут "подсос" и не едет? Шото поламалось...
Таладна! Та шо там , в Таврии, может поламаться?;-)
Сильно бедная смесь, я так думаю.
Vale_RUA
30.03.2016, 15:17
Сильно бедная смесь, я так думаю.
Сильно бедный владелец, раз ездит на Таврии, я так думаю. ;-)
Сильно бедный владелец, раз ездит на Таврии, я так думаю. ;-)
Воооот! Теперь я понял в чем трабл!!:D
А я-то думал.....
~Анатолий~
06.04.2016, 08:35
Регулировать смесь надобно, похожая проблемка и на моей машине сейчас, с полностью вытянутым подсосом очень туго едет, чуть задвинул - полетела.
~Анатолий~
06.04.2016, 08:37
Кстати, сейчас вспомнил, на 41-м такая же фигня была. На ХХ работает, только касаешься педали газа - глохнет. Вылечилось заменой резинового колечка на винте качества смеси.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot