Просмотр полной версии : ОАО "Электромаш" : Нас нагло обманывают!
Новый генератор Электромаш 971.3701-01 проработал бесшумно недолго! Загудел внутренний подшипник! Решил поменять сразу два подшипника. На мое удивление, с завода стояли дешевые подшипники фирмы KG!!!
Диодный мост и РЗ фирмы ВТН.
А ведь на своем сайте производитель вот что пишет:
Кроме того, выпрямительные блоки генераторов ПКО "Концерн "ЭЛЕКТРОМАШ" комплектуются диодами BOSCH.
Кроме того, указанные генераторы комплектуются подшипниками производства шведского концерна SKF.
Ссылка на полный текст: http://www.electromash.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=15&lang=ru
Я поставил подшипники фирмы FAG.
" Вас обманули! Это не мексиканский тушкан, а шанхайский барс!!!
И это не смешно! Они в цену вложили использование данных комплектующих, а сами удешевляют процесс - гады!
сдесь нечего удивляться д/мост bosh будет стоять в себестоимости как пол таврического генератора :)
Igor A., какой же там обман? Там в преамбуле пишется про генератор 65 А для Таврии,т.е. 971.3701, а у вас же -971.3701-01 на 70А не для Таврии. Ну что было,с того и собрали.
Да и не про мост там пишется,а про диоды! Вывод- сами виноваты!:yahoo:
Накатайте на них жалобу в права потребителей....апеллируйте к ихней системе менеджмента качества (ВЫ- неудовлетворенный потребитель))))))...потребуйт компенсации аморального ущерба...
Кроме того, выпрямительные блоки генераторов ПКО "Концерн "ЭЛЕКТРОМАШ" комплектуются диодами BOSCH.*
* - нае.ываем
Sympson, теперь только свиснуть можно...
alexandr38
21.02.2012, 19:53
Что делать Игорю в данном случае не знаю. Но это еще не вся инфа по Электромашу. Стартера ихни тоже сейчас качеством не блещут. Кто будет на рынке или в магазине обратите внимание на болты на втягивающем. Те самые, которые должны быть медными. Стальные ставят сцуки. Унутрь боюсь заглядывать. А что людям советовать? ХЗ:wall:
А что-ничего! Никому уже ничего он не докажет.Было бы это по гарантии,да в гарантийном сервисе. Поменял и пусть работает.Не факт,что остальное там хуже "БОШ",еще неизвестно,чей он.
Что советовать? Х\з! Предлагать смотреть внимательно,предлагать досрочно не лазить внутрь,не умея...Трудный вопрос. Было бы такое только здесь,с этим.
Олег Андреевич
21.02.2012, 20:00
плюсую!
тоже загудел буквально на днях вто такой гена
http://www.electromash.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=74%3A973701&catid=4%3Agenerator&Itemid=40&lang=ru
перебрали
ему от роду пробега тыщ до 20 не вышло. подшипы ноунейм кэтайские
Вариант один- зашумел- возвращать,не трогая ни одного лишнего крепежа.
Что делать Игорю в данном случае не знаю. Но это еще не вся инфа по Электромашу. Стартера ихни тоже сейчас качеством не блещут. Кто будет на рынке или в магазине обратите внимание на болты на втягивающем. Те самые, которые должны быть медными. Стальные ставят сцуки. Унутрь боюсь заглядывать. А что людям советовать? ХЗ:wall:
поддержим отечественного производителя.! китай наше фсе. а шо делать.? пару месяцев назад брал стартер, так вот продаватель хаел их стартера как тока мог, хотя сам ими торговал. советовал ат. Знакомый тоже советовал ат. так и сделал. взял атешный и ни разу не жалею.!
Олег Андреевич
21.02.2012, 20:23
Вариант один- зашумел- возвращать,не трогая ни одного лишнего крепежа.
вариант хорош. только не в нашей стране :D
много здешних обитателей покупают детали беря чек?
плюс жди ответа о том что он вышел из строя по причине заводского дефекта, и лишь тогда, тебе его даже не заменят, а сменят подшипы по гарантии.
а сколько это времени займет? ответ лежит на поверхности :D
на это никто не пойдет. проще подшипы по 40 грн взять путевые, и в путь.
на это отчасти и завод изготовитель, и продавец рассчитывают
они прекрасно знают что тулят полное г... и по этому полюбому в гарантийных условиях есть какой то подвох. и ничего вы не докажите. просто скажут что у вас машина не правильная и отправят куда то.
Я по этому вопросу не заморачиваюсь. Поставил новые подшипники и в путь :)
Благо, сам могу эту работу проделать(расход = 85грн + потраченное время). А вот если обращаться на сервис, то доработка уже будет кусаться: 85грн(подшипники) + 100+100грн(работа+снятие/установка на СТО). Подобьем сумму: 285грн(доработка) + 512грн(цена гены) = 797грн.
Кстати, я гену покупал на заводе. И накладная с их печатью имеется.
Партия регионов уже рулит и на электромаше?
:D
alexandr38
21.02.2012, 21:05
Китайцы рулят на Электромаше.;-)
А где ее нет?
...вона у кожнім повороті землі вкраїнської стерна,
вона у книзі,у роботі,в народнім диханні вона...
или лыжи не едут или я ...., того. не понял причем китайцы к партии регионов и причем партия к Электромашу.?
Теперь понятно, почему их термосы на моей машине очень быстро выходили из строя :(
Не факт- на моей стоит лет 6.
СБорисов
22.02.2012, 23:17
Извините за флуд, но человек живет в Одессе и верит всему написанному, странно.
Извините за флуд, но человек живет в Одессе и верит всему написанному, странно.
так он думал что тока в Адессе так, а гена то херсонский.!
СБорисов
23.02.2012, 00:44
А может его и не вывозили из города.
Кстати, я гену покупал на заводе. И накладная с их печатью имеется.
А может его и не вывозили из города.
говорит что брал на заводе. значит таки завод лепит....
Как житель Херсона могу поведать: качество и Электромаш понятия не совместимые (уже). Завод частенько стоит или работает по укороченной рабочей неделе, з.п. никакая, текучесть кадров огромная. Оборудование отработало свой ресурс уже, наверное, раза 3. Контакты с китайцами были замечены еще лет 5-7 назад (поездки туда, делегации оттуда сюда).
Завод вполне целенаправленно идет в *опу, превращаясь из предприятия в центр для сдачи в аренду площадей (он у нас в самом центре города расположен). Ну и, пока еще есть спрос, пытаются собирать какие-то комплектующие (ИМХО из китайской рассыпухи).
причем партия к Электромашу.?
Регионалы ставят рулить предприятиями своих людей, которые потом стараясь получить максимум в свой карман дерибанят все что можно. Как пример - здание где наши офисы разделили на 2 части, одну отдали институту градостроительства, а перед этим у того института отняли их здание. В коридорах поставили стенки, подвод электроэнергии тоже разделили и т.п. А потом вновь назначеный директор с завхозом начали дерибанить все что плохо лежит. Разобрали фальшпол и спионерили все алюминиевые плиты, вместо них положили листы ДСП. Пол теперь местами прогибается, скоро провалится. Алюминий пошел в металлолом, по прикидкам там пару тонн точно было. Они понимают что недолго осталось рулить, поэтому и дерибанят все.
Вот что пишут у нас на памятниках:
http://censor.net.ua/photo_news/198088/smert_donetskim_okkupantam_v_izmaile_raspisali_pam yatnik_leninu_foto
Смерть донецким оккупантам! Да-да-да!!
alexandr38
23.02.2012, 20:05
Вам еще предупреждение не выносили за флуд на политические темы?;-)
Некому кроме Асида и ККК :)
alexandr38
23.02.2012, 21:10
Некому кроме Асида и ККК :)
Так я за них и говорю
СБорисов
23.02.2012, 22:35
Не берите дурного в голову, просто кто знает что такое лужа, тот знает что в самом глубоком месте лежит самая наглая свинья и не важно какого цвета у нее уши и серце.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot