PDA

Просмотр полной версии : Что нам стоит дом построить...

Tigra
21.02.2012, 13:43
По какой технологии сейчас лучше всего строить дом? Делимся опытом/знаниями...
Заинтересовала технология предлагаемая Сталдом-ом
http://staldom.com.ua/ (не реклама).
Изначально думал газбетон... Вот чешу репу...

кук
21.02.2012, 13:48
Ой,эти все новые технологии...Знакомая сдуру,не разобравшись,купила дом...Оказался термодом- каркас из"бетона",стены -пенопласт.Теперь не знает,что делать, фундамент слабенький,появились трещины,из окон дует...
Хотите ДОМ,стройте ДОМ, а не американское жилище для урагана-сдуло,новый собрали. Я ТАК думаю.

Tavtoxa
21.02.2012, 14:03
от надо мне с куком как-то водки выпить (если Вы захотите, канешла), а то, вроде и по делу, но шото мне мешает правильно воспринимать :)

2ТС

вот технология по которой я построился прошлым годом http://russtena.com.ua/ (есть в Украине такое в Одессе, Киеве, на западной, но другие конторы, а материал тот же)
это зеркально наоборот о том шо говорил кук
там внутри хоронится 10 см. пенопласта а снаружи по 5-6 см бетона на сетку набрасывается
весь дом из него:
стены, перегородки, перекрытия, крыша, лестница.
при -30 в хате +20
из ньюансов - нужна вентиляция, так как щелей нет и из окон, курва, НЕ дует :)

Тут (http://opalubka-info.ru/galery-foto-mouting_ministoried.html) очень много примеров

если хочешь - в личку остальное
надоело на загал

Tigra
21.02.2012, 14:05
Это вы говорите про пенобетон. Когда формы из пенопласта заливают бетоном... Я такое не хочу. Изначально планировал газобетон. Но смущает его гидроскопичность и хрупкость, плюс еще есть минусы.. Если что то крепить серьезное, нужно стену насквозь бить((( Поэтому и стал интересоваться другими технологиями. Кстати эти обещают сейсмо 9 баллов... хз. на картинках выглядит все как то....

кук
21.02.2012, 14:17
Не только это. ПБ/ГБ в производстве применяют органические компоненты для лучшего вспенивания. Есть товарищ старый,он делал для производства ПБ/ГБ установки. Но себе- сыну и дочери,почему то???, он дом строил из обычных материалов,традиционных.И сейчас себе будет,из кирпича.
На кой вам 9 баллов,если ближе к Румынии,у нас, архитекторы 7,5 закладывают?

Tavtoxa
21.02.2012, 14:21
архитекторы везде закладывают

Tigra
21.02.2012, 14:28
Кирпич дорого. Да и кирпич тоже сейчас херового какчества (по крайней мере тот, что я видел).. Для кирпича нужен соответствующий фундамент... Это тож затраты...
Я не вижу ничего плохого в тои, что бы пользоваться новыми технологиями... Иначе можно было бы мазанку забабахать и все))))

Jaкe
21.02.2012, 14:40
Это вы говорите про пенобетон. Когда формы из пенопласта заливают бетоном...
когда заливают пенопласт это называется термодом
газобетон и пенобетон это почти одно и тоже, просто изготавливается по разной технологии... газобетон более новая фишка
я строил газобетон, если б строил ещё раз то это тоже был бы газобетон
фундамент нужен хороший и для кирпича и для газобетона

jamaika
21.02.2012, 14:44
Кипич... дорага-холадна...
Кирпич + утепляйка пенопласт (2-х слойная) - никаких преимуществ перед термодомом.
Кирпич + урса + клинкер... тепло, но очень дораха
Пенобетон - тока заводской, тока на тонкий раствор, без утепляйки - 40 см... дораха.
Термодом - пенопласт всредине...

Ну и тд...

А воюще ответте для себя... кто строит, скока метрофф, какие перекрытия, скока по времени строить, что есть из коммуникаций, как и чем топить... скока денег готовы сразу вкинуть..... ну и т.д..... потом уже сам назреет вопрос о технологии.....

Для себя определил Тисе (фундамент и стены)
с дальнейшим (со временем) утеплением ПСБ-15 150 мм + штукатурка на сетке.
Перекрытия/полы - дерево + магнезит.
Мансарда. Крыша магнезит + гибкая черепица.
Сторить начинаю потихоньку весной...
Даю себе 4 года.....
Про денех - пока промолчу... кризес, б**ь подкосил неслабо.... поэтому начинаю сам, а по мене появления доп финансов - подключать наемн. работникофф.

Преимущество технологии - мин. стоимость + хорошо с логистикой...
Недостатки - медленно и трудозатратно.

jamaika
21.02.2012, 14:46
когда заливают пенопласт это называется термодом
газобетон и пенобетон это почти одно и тоже, просто изготавливается по разной технологии... газобетон более новая фишка
я строил газобетон, если б строил ещё раз то это тоже был бы газобетон
фундамент нужен хороший и для кирпича и для газобетона

Гы.... нужно тока заводской автоклавный газобетон.... (Аэрок, СБК, Стоунлайт)...
пенобетон - есть много вопросов по качеству, прочности и геометрии.

А насчет термодома - по секрету скажу.. современные панельки - тоже термодом...... там внутри тотже пенопласт вместо керамзита (в блоке).....

Tigra
21.02.2012, 14:49
Джейк, а наружку как отделывал? Пенопласт+короед? А как внутри все крепится? Плазма, котел, полки???

Jaкe
21.02.2012, 14:51
ну то что газобетон должен быть хороший так это естественно (как и любой друго материал)... да и по цене к примеру Аэрок не на много дороже нонеймов ..

Jaкe
21.02.2012, 14:54
Джейк, а наружку как отделывал? Пенопласт+короед? А как внутри все крепится? Плазма, котел, полки???
до наружки и внутрянки не дошёл... только коробка с крышей и окнами
наверно будет утепление минеральной ватой и короед
соседи уже достроили газобетоны (кооператив новый - все дома стоились на моих глазах) и довольные живут
одни построили домину 250 квадратов и денег на внешнюю отделку не осталось так они нормально себе 2ю зиму уже зимуют ... говорят только щели заделывают что б не сквозило и из подвала холод идёт, но вцелом тепло

Coder
21.02.2012, 14:59
сделайте себе для начала железобетонный бункер
а сверху хоть мазанку можно ставить

Tigra
21.02.2012, 15:08
А воюще ответте для себя...

Строить сам не буду ибо 4 года терпеть не могу. 8*10. 2 этажа. Газ, вода. Топить газом, Денег хз. тыщ до 100... хотя кризис таки да....

Jaкe
21.02.2012, 15:18
тыщ до 100 зелени ? потомушо грн - мало

Ssphinxx
21.02.2012, 15:19
Плюсую Джамайке. Особенно за это:

А воюще ответте для себя... кто строит, скока метрофф, какие перекрытия, скока по времени строить, что есть из коммуникаций, как и чем топить... скока денег готовы сразу вкинуть..... ну и т.д..... потом уже сам назреет вопрос о технологии.....

Никаких вводных.:wall: Ну и фундамент с запасом это без вариантов.:cool:

vadozz
21.02.2012, 15:44
Для себя определил Тисе (фундамент и стены)

так ТИСЭ вроде это свайный фундамент, не?

А ракушечник дорого?

Tigra
21.02.2012, 16:15
Я ракушечник не воспринимаю как стройматериал.....
Ну да зелени..
А какие вводные данные нужны?? Мы же не проэкт обсуждаем, а выбираем технологию.

Jaкe
21.02.2012, 16:23
я делал на ленточном фундаменте из газобетона и битумной черепицы... без разных подвалов ... утеплю стекловатой, снаружи короедом и будет прикольно ... что внутри это уже другой вопрос
имея 100 куе тем более есть смысл в газобетоне а не эконом вариантах типа каркасников итп... но это сумма впритык так что если делать то без фанатизма... потому что что б не просчитал всегда выйдет в полтора-два раза дороже и это нужно учитывать

vadozz
21.02.2012, 16:29
Я ракушечник не воспринимаю как стройматериал.....

Почему?У нас строят, про крым молчу.

Просто интересно, самому предстоит...:)

Tigra
21.02.2012, 16:33
Небольшие котеджи еще можно... не знаю я не лежит у меня к ракушняку душа и все...

Андрей Олегович
21.02.2012, 16:34
Сторить начинаю потихоньку весной...
Умные люди начинают строить осенью.

Tigra
21.02.2012, 16:35
утеплю стекловатой

Мне кто то говорил, что в принципе внутри стекловата при газбетоне не нужна.. И так тепло. А вот от влаги его надо изолировать, иначе при напитке влагой теряет свои свойства

Tigra
21.02.2012, 16:37
+1 Надо дать время для отстоя
До осени еще как бы далеко, но как бы и не очень. Мне нужно подготовить еще территорию (снести старый дом, деревья поубирать)...

Jaкe
21.02.2012, 16:39
а мне говорили что под пенопластом он перестаёт дышать,хотя знаю тех кто утеплял пенопластом и довольны
ну а про влагу хз... соседи без внешней отделки уже 2 года живут ...
стекловата снаружи под штукатуркой.. внутри вобще не надо утеплять
я думаю что если вобще его не утеплить то тоже можно жить, но лучше перестраховаться

Jaкe
21.02.2012, 16:41
почему ? по моему летом оптимально т.к. всё хорошо высыхает

Tigra
21.02.2012, 16:46
Надо дать время для усадки конструкции... хотябы месяца 3..как раз за зиму...

Tigra
21.02.2012, 16:46
чет я не понял штукатурку на стекловату?

Андрей Олегович
21.02.2012, 16:48
Небольшие котеджи еще можно... не знаю я не лежит у меня к ракушняку душа и все...
гггг
Вы собрались строить 16-этажный дом?
А к чему лежит?
И назовите мне хоть пару причин, почему то, к чему у Вас лежит душа лучше ракушняка?

ПС.
Ракушняк - дёшево (это ответ на вопрос зелёной кракозябры).

Jaкe
21.02.2012, 16:53
а мне от фундамента до крыши построили за 20 дней без всяких усадок
2 года назад (это к тому что никаких трещин итп не вылезло) ... собвственно всем кого знаю строили без усадок итд
но если криворукая бригада то и усадки не помогут

Андрей Олегович
21.02.2012, 16:54
А перед усадкой конструкции - усадка фундамента.
Как раз зима с промерзанием и оттаиванием грунта -
оптимальное время года для этого.

Tigra
21.02.2012, 16:54
лучшие теплотехнические свойства, точность размеров , значительно меньшие затраты на штукатурные работы и материалы в случае с газобетоном

Tigra
21.02.2012, 16:55
А перед усадкой конструкции - усадка фундамента.

дада.. я фундамент и имел ввиду.

streba
21.02.2012, 16:57
Имея такой бюджет есть смысл строить первый этаж из кирпича, а второй уже смотреть шо и как.

Tigra
21.02.2012, 17:00
Это примерный бюджет.. Необязательно его весь использовать...

VDM
21.02.2012, 17:02
Я все просчитал для себя(строю сам собственноручно) проще технологичней и дешевле Газоблок или пеноблок. Сам положил стены за 3 месяца по выходным, 25 кубов АЭРОКа.
Прошу учесть что стены на самом деле небольшая чатсть стоимости дома, гораздо больше Крыша и Фундамен. Также хорошую часть бюджета оттяпает утеплитель.
Кстати крышу крыл Шифером 5.8 мм что и все рекомендую.
Хризонтип выводится за 2-е недели из легких это если им дышать, а так асбест вообще в связанном состоянииююю.

streba
21.02.2012, 17:06
Это примерный бюджет.. Необязательно его весь использовать...

Ну вот тут строили дома, технология такая , что первый этаж кирпич, второй пеноблок. Такая получается сэкономить денег, уменьшить вес. Но весь дом с того же пеноблока я бы не строил, тот же бойлер хрен повесишь.

VDM
21.02.2012, 17:08
Имея такой бюджет есть смысл строить первый этаж из кирпича, а второй уже смотреть шо и как.
Однозначно лучше и проще гнать из одного материала, зачем потом думать чем привязоватся и температурные швы..
Из другого материала это вариант достройки.

Jaкe
21.02.2012, 17:09
чесно говоря не встречал домов у которых 1 этаж кирпич а другой газобетон т.к. если человек хочет кирпич то он строит кирпич
лично я не вижу преимуществ у кирпича
можно отделку сделать облицовочным кирпичём, правда надо хороший т.к. видел забор который посыпался хоть и дом был новый (строился на продажу)

VDM
21.02.2012, 17:12
гггг
Вы собрались строить 16-этажный дом?
А к чему лежит?
И назовите мне хоть пару причин, почему то, к чему у Вас лежит душа лучше ракушняка?

ПС.
Ракушняк - дёшево (это ответ на вопрос зелёной кракозябры).
Тут нужно сравнивать цены с доставкой в конкретном месте. Только учитывать что на ракушняк нужно раствора поболее...

jamaika
21.02.2012, 17:39
Это если классика + дешевле стройматериалы.....
Два... я до осени в лучшем случае тока разбивку, земляные, столбы залью и ростверк.

jamaika
21.02.2012, 17:40
Тут нужно сравнивать цены с доставкой в конкретном месте. Только учитывать что на ракушняк нужно раствора поболее...
а потом еще штукатурить раз в пять побольше....

кук
21.02.2012, 17:41
Сколько сейчас кирпичных стен,на которые при таких деньгах за красивость смотреть страшно- то высолы,то весь в трещинах от влаги с морозом. И не только в домах на продажу.Сдается мне,дешевле простой кирпич+штукатурка и остальное,по вкусу.
Jake, есть дом из двух по прочности ГБ- первый этаж прочнее,40 см,второй-легкий,30. Заводы сейчас все делают.И плиты перекрытий разной длины,хоть три метра,хоть 12.

Jaкe
21.02.2012, 17:51
ну так я и говорю что нет смысла делать из кирпича первый этаж, лучше всё делать из газобетона

jamaika
21.02.2012, 17:55
так ТИСЭ вроде это свайный фундамент, не?

А ракушечник дорого?

Тисе - да, свайный... точнее столбчатый. + ростверк + вент подполье......
Получается дороже чем по грунту, но однозначно будет суше....
У меня по плану - 23 столба... 8х8м должен в штуцер-полтора баксов войти...

А насчет дорого/дешево..... если в проекте предусмотреть все в станд. размерах + не гнаться за площадями - можно неплохо сэкономить....

Я щас в селе кое что строю, так например по дереву... вложился по расчетам в стандартный сортимент - экономишь на обрезках, доставке, времени....

Jaкe
21.02.2012, 18:11
чет я не понял штукатурку на стекловату?
ну да ... или миниральная вата... я уже не помню что лучше

кук
21.02.2012, 18:16
Базальтовая еще лучшее.

vadozz
21.02.2012, 19:17
Тисе - да, свайный... точнее столбчатый. + ростверк + вент подполье......

а стены из чего, я это имел ввиду

vadozz
21.02.2012, 19:17
а потом еще штукатурить раз в пять побольше....

так что, получается, ракушняк в итоге дороже?

кук
21.02.2012, 20:10
Вернемся к нашему телу- ракушечнику! есть он всякий,и крупно- и мелкопористый,разной прочности,есть как камень,есть как глина...И расход раствора на кладку и штукатурку разный будет.
Есть такой и такой:

jamaika
21.02.2012, 20:30
а стены из чего, я это имел ввиду
Тоже тисе... там опалубка идет специальная....

vadozz
21.02.2012, 21:14
Вернемся к нашему телу- ракушечнику! есть он всякий,и крупно- и мелкопористый,разной прочности,есть как камень,есть как глина...И расход раствора на кладку и штукатурку разный будет.
Есть такой и такой:

Ну что разная прочность, это я знаю. Стены выгоняют не из решета))

Я имел ввиду в целом, что дешевле:
Поставить коробку из ракушняка или из газобетона, при одинаковой теплопроводности стены, допустим

Jaкe
21.02.2012, 21:22
на сколько я понял - ракушняк это самый дешёвый строительный материал (не считая разных новых технологий итд), а т.к. его добывают в крыму то он там наверно совсем дешевый выходит, потому с него там все строят ... да и климат там потеплее чем в других регионах

кук
21.02.2012, 21:25
Да хрен его знает,товарищ майор! Если бы было где измерить и сравнить теплопроводность того же ракушечника.Ну столько его всякого есть,сложно гадать.Как,впрочем,и ПБ. Когда в 2000-м дачу из него строил за смешные 180 грн/куб,то блоки были легкие и пористые,ГБ еще у нас не делали. А потом попался в руки того же завода-камень.
Нет,не только в Крыму,там свой,структура иная,часто такая,как на левом фото,он и есть.Есть и меньше ячейки.Есть и красивый,при грамотной кладке стена-куколка,только пропитку делают и блестит все.Есть и глинистый,раскисает быстро.
Тот,что на правом- из Красных Окон,Одесской области. Есть отличный,подобный,белый в Винницкой- дешевле,но дальше. Да и не возят его сюда практически,так-наездами,говорили ребята- крымские все схватили...

Jaкe
21.02.2012, 21:29
дык они ж разной плотности есть, потому один - пористый а другой - камень

кук
21.02.2012, 21:34
Да нет,слева- ракушечник такой.Днем сделаю фото получше и больше.Просто там вымыло все наполняюшее,вот каркас и остался,не массив,не монолит.
Вот в такой и уйдет масса на кладку и штукатурку.Но его не много.

Рыжий
21.02.2012, 21:47
Но весь дом с того же пеноблока я бы не строил, тот же бойлер хрен повесишь.

Чего это не повесишь?У меня пеноблок,и все висит.

Jaкe
21.02.2012, 21:53
у всех висит ... за это вобще не стоит беспокоиться

Рыжий
21.02.2012, 22:04
Тут (http://www.forumhouse.ru/) много полезного, например Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? (http://www.forumhouse.ru/threads/4500/) и другое (http://www.forumhouse.ru/forums/92/)

vadozz
22.02.2012, 00:13
на сколько я понял - ракушняк это самый дешёвый строительный материал (не считая разных новых технологий итд), а т.к. его добывают в крыму то он там наверно совсем дешевый выходит, потому с него там все строят ... да и климат там потеплее чем в других регионах

2.5 камешек там стоит
у нас 4.5) с доставкой
У них считай нашару. В кирпич стену выгнал - и хватит

vadozz
22.02.2012, 00:16
Тут (http://www.forumhouse.ru/) много полезного, например Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? (http://www.forumhouse.ru/threads/4500/) и другое (http://www.forumhouse.ru/forums/92/)

там много читать читать и еще раз читать, и все равно много вопросов.
Строят из всего

И вообще, спрашивать на том форуме такие вопросы, как спросил тигра, это все равно что у нас в бытовухе спросить "хелп покупать таврию или нет. Знакомых спрашивал, одни хвалят, другие говорят говно"

кук
22.02.2012, 09:28
Да,есть крутые форумы- расстрел до того,как рот открыл...
Естественно,садиться и считать.Но все-таки,почему-то человек,который сожрал Тузика на этом производстве,знаком с технологиями,себе собирается из ракушечника строить.К чему бы это?
На стенах из ПБ/ГБ прекрасно все держится,просто грамотно дюбеля выбирать надо.Это таки не пенопласт.

Jaкe
22.02.2012, 13:02
я смотрел передачу про гипсокартон - так даже на нём держится такое, что я и не представлял - правда , как сказал кук, надо правильные дюбеля .... но газобетон это далеко не гипсокартон

rexfex
22.02.2012, 13:59
специальный дупель для гипсокартона держит 15 кг. Крепите на них монтажную планку, а уж на нее шо хош, хоть кухню хоть прихожую.

Для пено-газобетона вроде нужно брать дюпель на 50% больший(длинее) чем для обычного бетона, и все будет хорошо.

кук
22.02.2012, 14:06
Есть конкретно для ГК, есть и для ПГ/ГБ. Универсальность в применении дюбелей допустима на пару случаев бегом,но если правильно- надо и брать правильное.Есть такой справочник,есть таблица применяемости типов дюбелей,если интересно-могу выложить.

Tigra
22.02.2012, 14:54
Так а что по поводу технологии сталдом?? Вобще не вариант?? Или как?

Jaкe
22.02.2012, 15:04
на сколько я понял то этот сталдом это по сути - каркасник

Tigra
22.02.2012, 15:13
Ну типа того. Привлекает быстрота строительства (месяц-два), Возможность составления точной сметы, без "плюс минус трамвайная остановка"... Отсутствие строительно мусора... и т.д.... А вот что касается надежности и эксплуатационных качеств...не знаю...

Jaкe
22.02.2012, 15:41
я б такое не строил и по такой технологии строят разве что магазины или киоски... что б дома с такого строили я не видел, если кто и строит то таких очень мало
мне коробку 8х8 построили дней за 20-22 включая выходные ... внешняя отделка делается максимум за неделю ... а внутрянка в любом доме может делаться несколько месяцев
имея 100 куе нет смысла делать по бюджетным технологиям... если не сходить с ума то хватит на нормальный дом под ключ

кук
22.02.2012, 18:57
Есть рядом с домом массив сирот казанских-Совиньон называется,недавно там для понта открыли и магазин и образцово-показательный дом "по канадской" технологии...Сначала там было нечто подобное- каркас,вата минеральная,ОСБ,пленки всякие торчали,сверху декор какой-то...Стояло ЭТО так месяцев шесть.Затем все это обшили термоблоками пенопласт+декор под кирпич.Стоит теперь ЭТО, смотрит на дорогу неровными швами промеж плит.Сколько проезжал,не видел ни разу толпы интересующихся. А ведь юг у нас,как-бы,сам бог велел строить такое,не капитальное.

vadozz
22.02.2012, 19:06
я б такое не строил и по такой технологии строят разве что магазины или киоски... что б дома с такого строили я не видел, если кто и строит то таких очень мало

ИМХО привычка
В СССР не строили так, или почти не строили, и нам непривычно
ЗЫ Но я бы тоже не строил. Не потому, что не доверяю... Просто как-то не комфортно будет мне жить в таком доме, хотя...

Jaкe
22.02.2012, 20:09
в СССР не строили из газобетона, а я построил
тут дело не в привычках
а то что америкосы у себя 100 лет строят дома по типу кемпингов то их проблемы... у них там тепло, торнадо каждый год дом сносит - им оно в самый раз

кук
22.02.2012, 20:23
В СССР,возможно и газо...и пенобетон делали.Есть у нас тут такой завод ячеистых бетонов,времен 70-х. ПБ делал хороший,это потом началось...И о нем и писал-был легкий,прочный и дешевый.Как начался массовый психоз- цена вверх,качество вниз...
На американцев смотреть нечего:
- погоду делает дешевизна и страховые компании.Сдуло- новое слепили.Но нет там при ветре 15 м/с еще и минус 10!!!
- чтоб сам американец-белый,а тем паче-негр дом строил??? Взял кредит на 30 лет и забил!
- о качестве домов есть хорошее место в боевике про брокера и двух полисментов-белого и черного. О! "Смертельное оружие" называется! Что там с домом было? ТЕРМИТЫ ЖРАЛИ!!!

shpunsetoy
23.02.2012, 08:53
листать всем;-) (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=234093)

Out_law
23.02.2012, 09:14
а то что америкосы у себя 100 лет строят дома по типу кемпингов то их проблемы... у них там тепло, торнадо каждый год дом сносит - им оно в самый раз
тогда какие дома строят в наших широтах, но в США?

Jaкe
23.02.2012, 14:17
в наших широтах нету сша
и я б не брал пример с америкосов у которых главный жизненный принцип - МНОГО но пофиг какого качества
а у нас основная масса строит из кирпича и из газобетона

vadozz
23.02.2012, 14:22
листать всем;-) (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=234093)

таких отчетов на форумхаусе сотни)

shpunsetoy
23.02.2012, 14:50
таких отчетов на форумхаусе сотни)

а так (http://izhevsk.ru/forummessage/57/256791.html)?

Jaкe
23.02.2012, 14:54
дык это не отчёт, а обычный проэкт, которых в инете ещё больше чем отчётов по стройке домов ;-)

Tavtoxa
24.02.2012, 12:03
ну шо ТС, какие предпочтения по технологиям?

Tigra
24.02.2012, 12:25
Да хз.... Вот реально хз.... Пока ближе к телу таки газбетон.

shpunsetoy
24.02.2012, 15:44
Если территориально в Днепре, ракушку бы брал - ИМХО

jamaika
24.02.2012, 16:12
а так (http://izhevsk.ru/forummessage/57/256791.html)?
Неплохо, но....
1. Если дерев перекрытия, нафиг ширину пролета 3,5 метра делать.... так стандартный сортимент по доске/брусу дофига в утиль идет.... Весь пиломатериал идет 3 - 4,5 - 6 м... 6 - только под заказ.
2. Вся экономия уйдет на сложную крышу (дофига обрезков по стройматериалам, сложные стропила)
3. Нет отдельного тех-помещения под котельню и ком. оборудование.
4. Лестница в гостинной - фигня.... нельзя использовать гостинную как спальню-гостевую.. обычный проходняк.. в таком варианте интереснее смотрится кухня студия при отдельной лестнице....
5. И де б*я камин ;-)
6. Гараж в каркасном доме - полный идиотизм, ящетаю! Бензин, масло, спички.....

И вобще гараж в бюджетном доме - маразм.... по затратам на него идет как для жилплощади.... ихмо - если гараж то навес, отдельностоящий, металл-каркас, обшитый асбестоплитами - нашевсьо.... эффективная вентиляция - машина меньше гнить будет.. А те кто сразу начнет ляля шо зимой теплой попой да на холодную сидушку - содпопная грелка наше всьо.... А шоб машину тепленькой завести - ТЭН, емкость под капотом, насосег тосола, таймер, 220 в.... набор йуного грелкостроитея.
ну и плюс отдельная мастерская с буржуйкой/бурельяном/конвектором...

shpunsetoy
24.02.2012, 16:18
jamaika полистайте саму тему, там это все уже обсудили и залошили, почти точь в точь

jamaika
24.02.2012, 16:28
jamaika полистайте саму тему, там это все уже обсудили и залошили, почти точь в точь

Впадло столько читать......

Tigra
24.02.2012, 17:58
Гаража в доме не будет. Будет отдельно...

Jaкe
24.02.2012, 18:37
я тоже считаю что гараж в доме - тупак, кроме случаев когда участок не позволяет отдельный гараж и этот гараж ппц как необходим

кук
24.02.2012, 19:00
Ну почему? И дома-разные,и гаражи,и участок,и рельеф его...Нельзя так категорически-НЕЛЬЗЯ! Если это позволяют,или наоборот-требуют условия планировки и всего остального на хх кв. метров территории,пуркуа бы и нет, или -как иначе? Спокойно,и правильно там можно разместить и котел,и кладовку и прочее.
И совсем не обязательно там греть мотор,газовать до опупения,а даже если и так,то и вывести трубу можно.

Jaкe
24.02.2012, 19:14
дык кладовка и котельня и так должна быть а если их нету но есть гараж то это тоже тупак

кук
24.02.2012, 19:16
Ээээ,коллега,далеко не все это понимают! Точно так и совершенно бестолковое решение- дом без погреба. Типа-мы крутые,поехали в Метро-купили!

Jaкe
24.02.2012, 19:21
погреб можно сделать и в отдельно стоящем гараже и вобще просто отдельно. в современных проэктах вобще погребов нету, зато котельни и гардеробные есть по дефолту (кроме совсем маленьких проэктов).

кук
24.02.2012, 19:29
Т.е.- имея уже готовый котлован,имея возможность при минимальных затратах сделать погреб под рукой,точнее- ногой, еще и на улицу ходить за разносолами,в дождь,пургу???
Вот это и есть уклон в сторону Метро! Вот это и есть ущербное место новых проектов. Что проще- в уже готовом немного доработать,или новое строить-фундамент,стены,перекрытие ,вход лепить? Возможно,я и не прав,вам виднее,но хотел бы услышать ваше мнение после постройки дома БЕЗ и лет 5-ти после вселения. Естественно,если у вас вся земля вокруг дома будет только лужайкой а-ля Елисейские поля,погреб таки лишний.

Jaкe
24.02.2012, 19:31
ну если реально знаете что погреб 100% нужен то конечно есть смысл сразу его делать

shpunsetoy
24.02.2012, 19:39
кук ,Jaкe
в доме погреб слишком теплый, стоят солености, винцо и т.д.
копал отдельно справа от времянки еще для картохи ,буряк так далее.
полет нормальный

кук
24.02.2012, 19:44
Юренда! Теплым он бывает от неправильного исполнения. 20 лет погреб под дачным домиком свое отрабатывает и в холод, и в жару. А до него- бочка о 200 литров без одного дна,зарытая в землю,изолированная керамзитом,сверху- крышка из плотного пенопласта и лист шифера.И хранили зимой в этой бочке и морковку,и картошку.

shpunsetoy
25.02.2012, 08:28
да согласен не сильно глубокий, но грунт открытый

Tavtoxa
27.02.2012, 12:58
Ээээ,коллега,далеко не все это понимают! Точно так и совершенно бестолковое решение- дом без погреба. Типа-мы крутые,поехали в Метро-купили!

а шо делать тем, кому противопоказано делать погреб?
воды грунтовые высокие - очень.
я понимаю шо в одесской области это дикость - пееизбыток воды;-)
но всё-же интересно мнение олдфага

Jaкe
27.02.2012, 21:38
кстати если б я сейчас строил дом то я б строил одноэтажный, хотя наверно выйдет дороже

vadozz
27.02.2012, 21:40
Почему?

кук
27.02.2012, 21:40
Хорошая мысля приходит опосля...

jamaika
27.02.2012, 22:36
кстати если б я сейчас строил дом то я б строил одноэтажный, хотя наверно выйдет дороже

Гы.... это коллективный разум строимдома решил ужо давно...

AnSansey
28.02.2012, 00:19
О как тут интересно.
На лето планирую переезд в термодом, которій кук обосрал в начале тему (необоснованно).
Жилой 160 квадратов, общей 250.
Полноценный подвал с гаражом на два авто на монолитной плите и усиленных фундаментах.
Первый этаж перекыртие ЖБ плиты
Второй - монасрда - 30 см подушка из гранитной минвати Rokmin под металочерепицей. Крыша простая двухскатная.
Перекыртие частично ЖБ плиты - частично дерево.
Собственно тут не упорядоченній процесс стойки:
http://ansansey.io.ua/album478930_2
На данный момент ведутся работы по проэктирований системы отопления, по окончанию схода снега начнётся бурение скважыны и проводка полноценного электричества.
По отделке фасада, всё материалами Ceresit основной не тонированный акрил - короед, декор камешковая крошка (красиво но дорого).
Окна Евро 70 от Rehau с двухкамерными стеклопакетами по кругу (есть задумка поменять фурнитуру на противовзломную - пока думаю).
Потолки - ГК плиты, перестенки второй этаж всякие - рызные (газобетон - гипсокартон - монолит).
С олегычем соглашусь по поводу начала стройки осенью, и усадки и талые воды и всё всё всё всеной легко доводить до ума. Да и цена раб силы падает.
Когда проэктировали дом, основной упор делали на простоту визуальную и лёгкость внутреннюю, но есть вещи от которых сейчас отказался бы с радость и первая из них - подвал.
Поменял бы немного расположение некоторых окон и их размер при той же планировке. Ну и так ещё по мелочам.
А так не имея в кармане 200 тыс доляров на голом месте нефиг строится))
Начало стройки 1 . 09 . 2010

Tigra
28.02.2012, 01:54

Не наверное, а 100%... Особенно если делать сравнимую с 2-х этажкой квадратуру. Чем хуже одноэтажка?? Крыша. При равной квадратуре у 2-х этажки крыша в два раза меньше. А это неплохая экономия.

кук
28.02.2012, 09:02
AnSansey,не стоит так резко! Высказываний против было и до меня полно,остальное- время покажет. Если вы так уверены в своем выборе с самого начала,к чему опросы общественности и к чему наезды на чужое мнения? Мне так же поступить? Нравится жить в сплошной и чистой химии-живите.

Tavtoxa
28.02.2012, 10:06
стоит резче ясчитаю
а то понасырали - всё говоно
америкосы
бла-бла-бла

кук, я про погреб так и не услышал ответ
ну, или пошлите меня куда, шоб я не ждал ответа

AnSansey
28.02.2012, 10:19
Скажем так, мнения из чего строить я ни у кого не спрашивал, а самолично смотрел - щупал - лапал ка ку нас так и за рубежом.
Это первое.
Насчёт грязности - чистости, то с таким же пафосом могу сказать своё ФЭ по поводу пластификаторов в современном клинкере и газо-пеноблоках, молчу о фоне в ракушечнике (и вообще как страшно жить). Не собираюсь убеждать что термодом это мегакруто и всё такое. Но саначал поживите, сделайте анализы в доме а потом уже высказывайте своё фэ.

кук
28.02.2012, 10:32
Откуда фон в ракушечнике? Он в Чернобыле вырос? Или остаточный от того,что было миллионы лет? Тогда- согласен,микрорентгены там есть.Фон в граните,щебне с него,значительно больший. Так и вы сделайте анализы,сравним.

Tavtoxa
28.02.2012, 12:58
кук меня игнорит:(

shpunsetoy
28.02.2012, 14:37
а такое (http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html) возможно?

Jaкe
28.02.2012, 14:59
Не наверное, а 100%... Особенно если делать сравнимую с 2-х этажкой квадратуру. Чем хуже одноэтажка?? Крыша. При равной квадратуре у 2-х этажки крыша в два раза меньше. А это неплохая экономия.
одноэтажка реально лучше и удобнее, но строить таки дороже

Jaкe
28.02.2012, 15:03
а такое (http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html) возможно?
он что обшит профнастилом ? o_O
если да то не считая профнастила - обычная деревянная дачка

jamaika
28.02.2012, 15:19
одноэтажка реально лучше и удобнее, но строить таки дороже

Прошу незабывать, шо стоимость работ на 2-м этаже - х1,5
При этом возрастает стоимость фундамента и крыши + разводка коммуникаций длиннее......
Но - если по нормам лесница - в 2-х этажном нада закладывать + 10-15 м на лестницу... Если дом маленький - то это существенно....
Еще один нюанс....
По крыше - на 2-м этаже приравнивается к высотным работам....
Мансарда обходится дороже чем 1-й этаж засчет более сложной конструкции стропил и более высокой требуемой квалификации кровельщиков, теплоизоляции (вент фасад и т.д) + отделки.... а еще если мансардные окна стоят....
И еще - мансарда требует 45 град угол - следственно большая длинна пролетов, более дорогой сортимент, большую толщину стропил, ну и не забывайте что стропила еще теплоизоляцию несут...... +
1 этажка - вполне позволяет 25-30 град по самым простым стропилам, без заморочки с вентфасадом.... без заморочки с перекрытиями, лаги не несущие.....

Такчто в итоге баш-на-баш

И еще - 2-х этажка - сразу делать всю.... (потом шо, через 1-й этаж все г-но на второй волочить).... 1-этажка позволяет строить поэтапно....
Например, делается 3 блока.... 1 жилая зона, 2 техзона, 3 гостевая зона
Строится жилая зона, в которой делается отделка.... и можно уже там жить.... потом гостевая как отдельностоящая, а потом связка - техзона (кухня, сантехника, котельня).
Цокольный - нафиг, погреб - локальный под техзоной....

Отака фигня и задумка....

Tavtoxa
28.02.2012, 18:46
джамайка
єто всё на словах
на деле жить в таком недострое слегка анриал
даже в одноэтажном

jamaika
28.02.2012, 19:10
джамайка
єто всё на словах
на деле жить в таком недострое слегка анриал
даже в одноэтажном

Дык, а никто не говорит шо жить....
нада хдето во время строительства ночь переспать, инструмент хранить, яишницу поджарить...

Если мноха бабла и чужиме руками - ноу проблем, не мои заботы.... по договоренности с бригадой времянку работяги сами ставят....

А если бабло не течет рекой и надежда на 80% на свои руки.....

АнСенсей вон сверху написал, шо 200 кбаксофф....

А если неспеша, с сетевым графиком, да своими руцями.. можно и в 5-7 кб вложится за 1 блок

кук
28.02.2012, 20:06
Можно,но одно надо и сразу и дорого- фундамент один,общий и сразу на все версии до/перестройки. Строить каждый блок со своим фундаментом- будет дом знаменитого Хундервассера в Вене.

Tigra
28.02.2012, 21:03
Ямайку понял. И он таки прав. Фундамент выгоняется сразу весь, согласно проекту. А потом по возможности. Дом в котором я живу сейчас строился так же. Правда строился давно. Еще дедом. Построили одну комнату. Потом еще одну. и так далее....

кук
28.02.2012, 21:04
Одно в этом деле печально- много лет в растворе...

Tigra
28.02.2012, 21:43
Зато не в кредите

jamaika
28.02.2012, 22:55
Зато не в кредите
++++++++

Зы.. про стоимость рабочей силы на местах
Задача. Снести старую клюнь, отсортировать материал и на ее месте поставить новую....
Фастовский район.. Местные "навсерукистроители" запросили 5000 за разборку, и сборку они цену так и не сложили, толи 10, толи 15 кг.
Стомость стройматериалов каркаса при этом 2000 грн (столбы - дуб).
В сад были посланы все месные мастера и их технологии..
За 3 неполных дня стоят уже столбы залитые и наметка на каркас.
При этом новая клуня строится внутри старой (старая здооооровая и нужна меньше). Потом с каркаса разберем старую... продолжение следет :)

jamaika
28.02.2012, 23:03
Можно,но одно надо и сразу и дорого- фундамент один,общий и сразу на все версии до/перестройки. Строить каждый блок со своим фундаментом- будет дом знаменитого Хундервассера в Вене.

Ну ябы не рискнул фундамент неравномерно загружать....
2 части - отдельностоящие... пока будет внутрянка - фундамент в обоих частях осядет.... а соеденяюший середник - легконесущий по типу каркасника....

Да, рекомендую почитать.. занимательные книженции..
http://depositfiles.com/files/zin0nn3wq
http://depositfiles.com/files/mhogobreq

AnSansey
29.02.2012, 09:47
Джамайка начитался строимдома. О госпаде.
Хотя кому как, 90% барыг со всеми вытекающими тоннами спама на почте и желанием не_ать на каждом шагу.
Касательно стоимости работ на верху, угла 45 градусов на монсарду и прочих - порчих вещей. Отчасти правы, по поводу элекричества - баш на баш ну и сроительтсво поэтапно - хохма, или же двери на каждый сроящийся блок.
А насчёт самостоятельного строительства - оно то можно, лет этак 5 без выходных, отпусков, денег прожить что бы сварганить хибарку. Но 100% будете знать кто накосячил (громадный плюс соглашусь).
Но поставить коробку - это только микрочасть дела. А если речь пойдёт о фасаде, внутрянке, потолках-электричестве и не дай бог отоплении.....
А насчёт стройбанов, точно подмечено - местные себе цену не сложат, строимдомовские (упаси бог связыватся) лупят цену в три раза выше при гавнокачестве работ зато пишут, ах как пишут - зачитаешся, стойкомпании выход на пару раз, либо искать, долго и нудно. Я нашёл и пока доволен...

jamaika
29.02.2012, 10:28
Джамайка начитался строимдома.
Гы.. строимдомом не страдаю....
Много лет уже обслуживаю крупную строительную фирму по части рекламы... борды, каталоги... вобщем впитал кучу ненужной (??? или нужной) инфы.... когда перед глазами крутиться вагон цифр по стройматериалам, где-то в крайнем уголочке моска откладывается в виде статистики.
+ в селе микростройками все время занимаюсь.

А насчет косячества... когда сам делаешь - четко знаешь де накосячил... но при этом начинаешь видеть косяки других... и отдавать отчет, шо у самого получается меньше косяков, и быстрее, чем у профысейоналаф....

Насчет внутрянки.... тут 2 пути... либо все афигеть как ровно и красиво..... но дорого..... либо посрать на красоту... тут возможны варианты......

Пару лет назад кабинет на балконе делал.... сосед мне долго расказывал, шо ламинат фигня, нужно только паркетную доску ложить..... когда ему сказал, во сколько мне ламинат обошолся - сразу последовали 2 вапроса.... 1. где взял. 2. есть-ли еще.... (надыбал на конторе остатки + некондицию 33-го класа по 26 грн за квадрат. теперь у меня пол из 2-х расцветок собран.... + подложка - не стандартная подламинатная, а пеноизол.... в 2 раза толще и в 2 раза дешевле... а разницы - по другому называется)

jamaika
29.02.2012, 10:44
А насчёт самостоятельного строительства - оно то можно, лет этак 5 без выходных, отпусков, денег прожить что бы сварганить хибарку.
Дык.... классический подход...
Выход - лечь посреди поля, сложить руки на груди, между пальцами зажать свечку.. и ждать, пока сдохнешь........ ;-);-);-);-)

Почемуто у нас в стране малоквалифицированные малограмотные строители берут за свою работу намного больше денег, чем высококвалифицированные специалисты.
"Я в строители пойду, нафег институты"
"Эти интелегенты совсем зажрались, разве это работа, жопой стул протирать, тото строительство..."

Насчет 5 лет без выходных - по опыту строительства у знакомых - "5 лет без выходных, отпусков, денег прожить" при этом присутствие на стройке почти постоянное (иначе накосячат, стырят...) + "25 лет без выходных, отпусков, денег прожить" - чтобы выплатить кредит........ между пальцами зажать свечку.. и ждать, пока сдохнешь........ ;-);-);-);-)

Для того, чтобы ввязыватся нада иметь ****** куэ за пазухой + гарантированный приход *****, или, еслисамотужки - ***** куэ и приход в **** месяц...... если и этого нет - между пальцами зажать свечку.. и ждать, пока сдохнешь........ ;-);-);-);-)

VDM
29.02.2012, 14:50
Я вон сам строю, по выходным. Если есть где заработать/украсть такие деньги как тут пишут, то я этого не умею. Вместо работы по выходным на папо карло работаю на себя. Каждому свой путь....

кук
29.02.2012, 18:43
Да не у всех есть возможность поймать нормальных джамшутов,не всегда есть денег полный карман,не всегда есть руки ОТТУДА,чтоб самому делать.Хаять одно,поднимая другое- удел буратинок. Далеко не всем дано сразу выложить ххх кусков и потом менторским тоном,поглядывая, поучать- тут криво,тут-не так...
Как правило,хохол делает сам после того,как нычка стала пустой. Иногда и до того. И делает не хуже,но под себя,на свой портмоней,вкус,понятие,и гости его потом оценивают работу не по толщине долларов,просунутых под правило на стене,а по самому факту- СДЕЛАЛ САМ. Тем мы и отличаемся,не все,от остальных. А шо делать?
Ничего личного, так-в газете прочитал...

Tigra
01.03.2012, 09:45
По поводу отделки согласен. Можно все самому. Учится на ошибках. Не получилось-переделал. Зато опыт на всю жизнь. А вот фундамент, коробку и крышу я б сам не рискнул...Ибо переделывать такое не вариант...
В моем случае нет 5 лет... надо поскорее...

кук
01.03.2012, 09:49
Поэтому так многие и делают- что можно-делать самостоятельно.Естественн ,одному стены/крышу гнать совсем смешно,помидоры до вечера у колен будут.

jamaika
01.03.2012, 10:22
Тем мы и отличаемся,не все,от остальных. А шо делать?

Кстате у многих американосов - таже заноза!

shpunsetoy
01.03.2012, 23:54
По поводу отделки согласен. Можно все самому. Учится на ошибках. Не получилось-переделал. Зато опыт на всю жизнь. А вот фундамент, коробку и крышу я б сам не рискнул...Ибо переделывать такое не вариант...

вчера со строителем говорил. бригада у него, а ну, говорю: колись по, чем щас коробку на ленте из газабетона, одноэтажную до 120 квадратов под двухскатную загнать? Сказал 50 максимум с облицовкой кирпич под камень натуральный, но не финдиперцевым.

говорю, а остальное, что бы жить? Самое необходимое еще столько же, если еще +20% то уже интереснее.отак от

Jaкe
02.03.2012, 00:57
это скорее минимум, особенно если учесть что одноэтажный, там и до 60 может дотянуть

jamaika
02.03.2012, 10:53
это скорее минимум, особенно если учесть что одноэтажный, там и до 60 может дотянуть
Внесу сумятицу в Ваши стройные ряды :)

Модульные строения.... Учитывая что идут с внутрянкой..... - в три раза дешевле чем классика... + сроки изготовления - 3 недели, а установка по месту - 1 день..... Утром пусто, вечером - бухаем в доме....
http://www.blockunit.com.ua/projects/dachi.php

кук
02.03.2012, 10:57
Так вам ДОМ или домик нужен? Зимой греть атмосферу? Или зимой- в городе?

jamaika
02.03.2012, 10:59
Так вам ДОМ или домик нужен? Зимой греть атмосферу? Или зимой- в городе?
Дык, а я не говорю шо мне..... ;-);-);-);-)

Zvirr
02.03.2012, 19:52
Петь в машине типо так
http://www.youtube.com/watch?v=dXdF0LRP7zo

Jaкe
02.03.2012, 20:14
Внесу сумятицу в Ваши стройные ряды :)

Модульные строения.... Учитывая что идут с внутрянкой..... - в три раза дешевле чем классика... + сроки изготовления - 3 недели, а установка по месту - 1 день..... Утром пусто, вечером - бухаем в доме....
http://www.blockunit.com.ua/projects/dachi.php
дык мы ж не о модульном строении говорим а о доме из газобетона на ленточном фундаменте, да ещё и с облицовкой кирпичём

jamaika
03.03.2012, 13:50
дык мы ж не о модульном строении говорим а о доме из газобетона на ленточном фундаменте, да ещё и с облицовкой кирпичём
Гы... вобщето о бюджетном строительстве......

А облицовкой кирпичем - 300+130+120=550 мм - примерная ширина ленты при трехслойной стене с 10 см изоляции и вентзазором.....
Итого (1,4+0,55)х8х4=25 кубов только на внешнюю ленту.
+ еще кубов 5 на внутр.
Примерно 600 грн/куб в миксере 18. тыщ грн тока по бетону.
+ арматура + опалубка - еще 5-8 тыщ.
+работа - еще 10 тыщ...
Итого фундамент - при доме 8х8 под трехслойную из газы - 35 кгрн - 4,5 к$.... ну добавим обычные 20% - 5 к$.
Поправте де я неправ.. (знаю, работу дешиво посчитал)....

Далее.. стены...
Газо - 700 грн куб на точку (с доставкой).
1 м - 250 (с учетом раствора)
Утепляйку и клинкер - я вобще считать боюсь.... Ну прикинем - 800 за м. кв.
+ работа х2.
Итого прим 2000 грн за м.кв.

Оч примерно + 20% - 200 000 за коробку. в 1 этаж без учета перекрытий.. - 25 кбаксов.

Чужими руками.
Крыша - затянет еще 10 кбаксов.
Перекрытия - тоже 10....
Внутрянка - 30 килобаксов.
отопление + электрика - по мин - еще 10...
непредвиденные - 10 кб.

Итого имеем 100 к. баксофф за 64 м.кв.

расчеты совпадают с цифрами Сансея....

Jaкe
03.03.2012, 14:24
примерно где-то так оно щас наверно и есть (ещё лестницу забыли)
конечно ещё зависит от проэкта т.к. если он хитрый то его сложнее (дороже делать) как по работам так и по материалам + сама стоимость проэкта. а если делать обычный квадрат под стандартные перекрытия то будет дешевле и можно самому начертить а нормальная бригада всё подправит и сделает

jamaika
03.03.2012, 14:43
.....ещё лестницу забыли....

Гы.. в расчетах - 1 этаж....
В случае сансея - 100 к$ этаж + 100 к$ этаж .... лестница - в нагрузку :)

jamaika
03.03.2012, 14:46
.....а нормальная бригада всё подправит и сделает.....
А бригада сочтет его чересчур сложным и потребует доплату +70% за сложность...
Плюс натырет материала еще на 50%....
+ насосячет безбожно ;-);-);-);-)

Когда я спросил на закарпатье, есть ли у них толковие мастера (машина захандрила) - ответ - "толкових нема, всі в Европах на заробітках, а до тих, шо є, краще не їхати...."

Jaкe
03.03.2012, 14:48
мне чисто коробка без отделок 8х8 2 этажа лента-газобетон-битумка обошлась 8000$ работа и материалов на 30 000 дето и никто ничего не натырил а соседи сказали что дёшего. бригада на нашем кооперативе уже строила несколько домов - т.е. проверенная.. правда 2 года назад было дешевле чем щас
но с внутрянкой лестницей скважиной и забором будет еще столько же если не больше. но в общем имея 100 куе можно такой дом построить а не только 1 этаж

AnSansey
04.03.2012, 16:11
нуну, а окна? а двери? а канализация, а вода? а легализация.
Красавцы вы это считаете? а электричество? и отопление это какое? газ - а он подведён...
ох уже эти сказки ох уж эти сказочники)))
а нормальная бригада накосячит и так и этак рассказами что мы в москве, варшаве париже лувр строили.
А поставить сарай для типа пожить/тёщу выгнать из квартиры/продать за афигенную кучу бабла можно и за 30 тыс баксов - благо знаем как из газобетону...

VDM
04.03.2012, 16:43
Фундамен фи просто. Копаеш нужную яму, я копал 2- недели по выходным конечно)))
Пото строил опалубку. Заказал миксеры, приехали залили...
Ах да забыл все заармировал по самое мама не горюй) Все пошло что было железное под рукой))))
Крыша была тяжелее, я мальчик не маленьник 120 кг вешу. На высоте страшно сначало, лучше всего работать в темноте))). Сначало было страшно лазить по кроквам)

кук
04.03.2012, 16:54
А что легализация? Сейчас это не так и сложно и дорого. Можно и пост-фактум.

Jaкe
04.03.2012, 18:15
походу анусею попались накосячившие сказочники взявшие втридорога и он теперь злой ;-)

кук
04.03.2012, 18:20
Первая бригада,что фундамент,коробку гнала-таки накосячила,но там давил авторитетом прораб. Вторая- нормальная,никаких косых взглядов и матюков при расставании.
Свет,газ,вода- мизер в той сумме,что обошелся дом,хоть и пришлось тащить все за свой счет.

Tigra
04.03.2012, 23:02
Легализация вместе с проектом идет или нет??? Я хочу оформить не как строительство, а как модернизацию старого строения. Так дешевле и мороки меньше

кук
05.03.2012, 09:31
А что у вас есть и документов?

AnSansey
05.03.2012, 10:58
Легализация вместе с проектом идет или нет??? Я хочу оформить не как строительство, а как модернизацию старого строения. Так дешевле и мороки меньше

Вот тут вопрос от того где строится.
В Киеве гемора хватает.
А насчёт проще - нуну...
Даже наличие строй паспорта (который типа стало проще сварганить, из за отсутвсия гемора с санстанцией и пожарниками но не освободило ВАс при сдаче дома в эксплуатацию получить сертификаты в этих "уважаемых" конторах).
А далее вы давно подавали извещения в ГАСК о начале строительства (по Киеву отдельная тема).
Ну и последнее сдать в эксплуатацию.
Хотя это опыт Киева и области, сейчас строется ещё один дом в регионе так там проект с разрешаловками и прочими - прочими на реконструкцию обошлся в смешные 300 басков...

2 Jake, стройка - это не сесть на завалинке и подразнить одноглазого змея, это последовательное ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННОЕ действие. И для меня важны
а) сроки
б) время подвоза материалов
в) получить то что хочу, а не то что легче уродам косорукожопохреновым получить
д) за адекватные деньги без всплывающих доптрат (типа ой мы забыли договорится но в КГ перестенки мы делали утепление с вас 1000 грн, или ой мы затянули сроки влезли в морозы грели воду - это доп работа и так далее.

Конечно, можно хвалить супермегастройбанов, но пока те ,которые работают со мной - я доволен. Как и теми кто делал крышу. Других - повбывав бы...

кук
05.03.2012, 11:04
Не требуется сейчас ни САН, ни МЧС.По факту сделан в БТИ техпаспорт,с отметкой "самострой". Месяц назад получили все документы и откорректированным ТП.Со старта оформления прошло менее года. До того на руках был только Госакт на землю и рабочий,ни с кем не согласованный проект. Газ,вода,электро- проекты, делались вообще по голым стенам.

AnSansey
05.03.2012, 14:00
А где извещение о начале строительсва в ГАСК, извещение о начале строительства (реконструкции с разрешением в органы самоуправления?) и т.д.
Всё оно конечно от региона к региону читсо индивидуально и закон крутят как дышло...

Jaкe
05.03.2012, 15:07
именно на территории Киева оформить проэкт дело непростое. а за киевом - очень просто (за другие крупные города - не знаю)

Tigra
05.03.2012, 22:14
Надеюсь у меня в Днепре с этим проблем не будет ибо есть концы..)))

AnSansey
10.03.2012, 22:03
по поводу термодома.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937
не в тему, да доки чем дальше от Киева и области тем проще и дешевле. И совет - есть время - побегайте по инстанциям, мне пришлось пройти все круги ада на легализацию стройки, в следующем году буду вводить в эксплуатацию-посмотрим во что и как выльется.
Пока технологией термодомика очень доволен, по стоимости сказать что дешевле я не буду, всё зависит от стоимости материалов:
- цемент брал потонажно на россыпь, с минимальной платой за паковку
- арматуру выбирал НДЛ, немного лёжанный
- блоки - договорённость с доставкой
Самым дорогим был и есть фундамент.
Без лестницы, гидроизоляции, рельефа и перекрытий 9,5 Х 11 х 2.7 вышел в 135 т.грн
Кстати совет для строящихся - крышу делать особенно дешево зимой. Что материалы падают в цене (к примеру RUUKKI продаёт МЧ по 60-70 грн/м2 "коротыши" по 2 м.)
но советую утеплителем закупится летом (если речь идёт о минералгрантной вате).
Пока страдаю отоплением (хочу пелетник, страшно хочу но мля дорого, оч дорого), на днях начну монтаж электроподвода к дому (200 метров кабеля под землёй с отводами...).
Есть два косяка по талым водам - решаемо и оч просто, по сравнению с прошлым годом - всё ок. Да и подсыпанные части участка влежались практически - что радует. Открыт вопрос по сигнализации. Ну и по внутрянке, делать ли ГК по кругу на стены или лепить бутерброд (клей-сетка-клей-шпатлёвка-краска(обои, декоративка).

кук
11.03.2012, 09:36
Странно,с чего это вдруг подземка,РЭС какой-то чудный. Все на столбовые ТП и СИП переходят,массово,а тут...

ГОРЕЦЬ
11.03.2012, 09:49
Не требуется сейчас ни САН, ни МЧС.По факту сделан в БТИ техпаспорт,с отметкой "самострой". Месяц назад получили все документы и откорректированным ТП.Со старта оформления прошло менее года. До того на руках был только Госакт на землю и рабочий,ни с кем не согласованный проект. Газ,вода,электро- проекты, делались вообще по голым стенам.

Так, такий варіант індивідуального будівництва легалізувати найпростіше, але на цю опцію, здається, є обмеження по квадратурі в 200 метрів.

кук
11.03.2012, 09:54
Не знаю,не чув,можна уточнити.

кук
11.03.2012, 13:44
Кстати,вот образец бренных останков кирпича на фасаде,вначале красивого...

Jaкe
11.03.2012, 13:53
во! вот я такой забор видел в доме который строили под продажу... ещё не продали а забор уже посыпался как на фотках...
короче говоря штукатурка и дешевле и лучше и на мой взгляд красивее и можно красить под настроение

ГОРЕЦЬ
11.03.2012, 13:55
Сраний недопал, брак.

кук
11.03.2012, 13:55
А все элементарно- щели,водичка,мороз...Но было красиво! И это-не для продажи,это для себя.

AnSansey
11.03.2012, 18:12
Штукатурка - штукатурке рознь между нами девочками.
Смый оптимальный и не дорогой вариант минеральная штукатурка (хорошо чистится сама собой под влиянием природных осадков, но плохо тонируется) но из за своеё структуры практически не играет (тоесть механические воздействия переносит с трещинами.
Акрил класный но сцуко чистится хреново, у меня к примеру с этим трабла на однйо стороне подсело пылью - не сильно заметно но вот очитстить - посмотрим, после первой зимы тьху-тьху ни одной трещинки.
Силиконовые и выше цена конечно покруче но всё то что с акриловыми - всё то и там.
Как по мне сейчас бы сделал вместо акрила минералку но на отменную основу с двойным армирование сеткой, тогда слой клея принимал бы первую нагрузку и за счёт полимеров "играл" а всё остальнео оставалось бы без изменений. Но и цена такой игрушки не малая.
Кто считает что штукатурка дешовый вариант - считайте если не делать откосов, украшательств изоляций, отливов а просто шарашить по стенам то без учта материалов работа 85 грн/м2, добавляем материалы (к примеру у хенкеля две линейки клея под марками "момент" и "Ceresit" разница в цене 35-40%, качество идентично. По ценам прошлого года на опт стоимость 25 кг была в районе 46 грн за первый.
Далее сектка армировочная, высокоплотная от 350 грн за 50м2, далее грунтовки двух форматов от 150 грн 10л и сама штукатурка от 150 до 350 грн/15 кг.
Вот и считайте.
А если добавить ещё утеплитель с номинальной плотностью не ниже 30, да дюбеля...
Так что не всё так радужно, надо брать калькулятор и считать. Вариант сайдинга дешевле, но ен без тараканов, и его оптимально делать с утеплением минералгрантиной ватой и не корявыми руками с допольнительной изоляцией откосов.

AnSansey
11.03.2012, 18:15
Кстати,вот образец бренных останков кирпича на фасаде,вначале красивого...

вопрос качественной организации водотвода и гидроизоляции актуален везде...

кук
11.03.2012, 18:16
Зачем же под утеплитель с плотностью не ниже 30 еще и вылизывать штукатурку со всякими изысками?
А по актуальности гидроизоляции- правильно,только как проконтролировать каждый кирпич? А ведь достаточно одного плохого шва...

AnSansey
11.03.2012, 18:54
ну если не вылизывать вопрос в том сколько оно простоит? и как выдержит перепады температур? Можно сэкономить и на сетке взять с 100 плотностью, и не порочиться с грунтовками и прочее - прочее прочее. Везде есть возможность схалтурить. А открытй кирпич меня всегда смущал, каждый шом не пройдёш силикой, фундамент не изолируешь праймером, а жать на стройке - упаси бог. Ибо придёт злобный ветер и намочет стену сильно сильно из - за косоруких крышников и привет - приехали..

кук
11.03.2012, 19:12
Хрен его знает,товарищ майор!- вот стоит штукатурка- ровная,крепкаяяя-мать-перемать,шершавая-под пену как раз, и шо ей сделается?
Родительский дом 50 лет назад вообще цементом М-200 штукатурился,хоть бы что треснуло!

AnSansey
11.03.2012, 20:52
Эх как было хорошо ещё 20 лет назад, небыло кучи строительной срани - всё делалось по-старинке. А сейчас гнрунтовки, смеси-припарки-присырки и так далее...
Кошмар полный, в итоге по окончании стройки становишся спецом широкого профиля...
Кстати вы ещё не сталкивались с качественным отопитлением))

кук
11.03.2012, 20:58
В каком смысле? Глюков? Неа. Только пара проблем была с котлом,выяснил/исправил сам,бо Мастера сильно крутые были и бестолковые. За 4 периода пока нормально,надеюсь с утеплением и последняя проблема уменьшится-расход.
А так- ТП с термоголовкой и радиаторы,точнее я бы назвал-конвекторы Хернад,нормально.

AnSansey
11.03.2012, 21:20
Ну я пока рисую прикидываю, сумма работ и материалов с котлом - новая тачила..
Зелёное существо говорит дикое КВААА, но шо делать...

AnSansey
11.03.2012, 21:26
Ну я пока рисую прикидываю, сумма работ и материалов с котлом - новая тачила..
Зелёное существо говорит дикое КВААА, но шо делать...

Tigra
12.03.2012, 11:53
Открыт вопрос по сигнализации.

http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=1014&id_category=17

Ну либо попроще
http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=1009&id_category=17

AnSansey
12.03.2012, 14:42
был у них, их модули ни одна охранная не берёт в работу... максимум что можно у них взять это крикун с датчиком движения на батарейках..

Tigra
12.03.2012, 16:33
Так тебе на пульт нада охранный вывести???? Тогда да... Там уже все схваченно))) Кстати с пажаркой тоже самое... Приходится людям ставить гуано, потому что производители подписали контракт с охранниками.... А в целом "потенциалы" ништяк... К ним куча фишек подключить можно... Типа прослушки и т.д...