PDA

Просмотр полной версии : Как крепить соленойд ЦЗ в дверь Таврии???

andrei76
23.02.2012, 08:41
Доброго всем дня!Прошу подсказать знающих людей,суть проблемы такова.У меня Таврия 2005г.При покупке машины,в ней уже была установленна сигнализация и ЦЗ,но(причину долго обьяснять )сгорел блок управления,и я удалил из дверей авто привода ЦЗ т.к. в них небыло смысла.По прошествии 2х лет приобрёл новую сигналку и решил поставить соленойды ЦЗ на штатные места.Никакой проблемы в этом невидел т.к они там уже раньше стояли и остались даже отверстия для их крепления.Но приступив к установке я их несмог установать они просто НЕУСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА СВОЁ БЫВШЕЕ МЕСТО!!!Причём соленоиды это те же которые стояли раньше!Крепёжные отверстия совпадают но сами соленойды неприлегают к плоскости двери,им мешает внутренняя тяга идущая от салонной ручки открывания двери.Но они там раньше СТОЯЛИ и им НИЧЕГО НЕМЕШАЛО!Может конечно я чтото упустил при установки.Подскажите кто знает а лутше,если нетрудно,сбросьте фото как правильно установить соленойды ЦЗ в дверь Таврии.
Поиском прошёлся по всему форуму.Тем полно но конкретно по ЦЗ передней двери Таврии ненашёл...(((Если плохо искал буду благодарен кто ткнёт в нужную тему.
Заранее спасибо...И всех с праздником!!!

nadtochiyck200808
23.02.2012, 09:26
изначально киньте хотя-бы ссылку на цз, который ставите. А лучше фотку двери с неприлегающим соленоидом.

m@xim
23.02.2012, 09:33
Поиском прошёлся по всему форуму.Тем полно но конкретно по ЦЗ передней двери Таврии ненашёл...(((Если плохо искал буду благодарен кто ткнёт в нужную тему.
Заранее спасибо...И всех с праздником!!!

Давай фото твоих приводов, желательно покажи место установки

andrei76
23.02.2012, 14:24
С фото проблематично...(((Нету фотика...Если на словах то выглядит примерно так.Соленойд самый обыкновенный стандартный,который устанавливается в дверь.При монтаже его в нижний край двери его верхняя, движующаяся часть упирается в продольную тягу которая идёт от внутренней ручки открываниядвери.Может кто то просто сможет обьяснить как соленойд вобще устанавливают в дверь таврии?Как я помню никакого дополнительного крепежа на соленойде небыло,он был просто прикручен 2 саморезоми к внутренней нижней части двери.Но теперь он туда НЕУСТАНАВЛИВАЕТСЯ!Такое чувство что нужно дополнительно мудрить с какиминибудь растяжками для его крепления.Профи,поделитесь опытом установки соленоида.Очень нужно вчера потерял на это весь день и получил рак мозга,но так и непридумал адекватный способ установки...(((

m@xim
23.02.2012, 14:29
С фото проблематично...(((Нету фотика...Если на словах то выглядит примерно так.Соленойд самый обыкновенный стандартный,который устанавливается в дверь.При монтаже его в нижний край двери его верхняя, движующаяся часть упирается в продольную тягу которая идёт от внутренней ручки открываниядвери.Может кто то просто сможет обьяснить как соленойд вобще устанавливают в дверь таврии?Как я помню никакого дополнительного крепежа на соленойде небыло,он был просто прикручен 2 саморезоми к внутренней нижней части двери.Но теперь он туда НЕУСТАНАВЛИВАЕТСЯ!Такое чувство что нужно дополнительно мудрить с какиминибудь растяжками для его крепления.Профи,поделитесь опытом установки соленоида.Очень нужно вчера потерял на это весь день и получил рак мозга,но так и непридумал адекватный способ установки...(((

я подкадывал шайбы для выравнивания, чтобы привод стоял вертикально.

http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/0646e44b95.jpg

http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/ee29e79bb3.jpg

http://i011.radikal.ru/1110/e2/fee81eacab95.jpg

nadtochiyck200808
23.02.2012, 15:17
у меня точно так же закреплено, как и у MAXIMa. Один в один.

andrei76
23.02.2012, 20:49
Ребята спасибо!.Сделаю точно так как у вас на фото,хотя изначально у меня было не так у меня соленоид стоял выше и левее(если смотреть на ваше фото) нижний край соленойда как раз стоял над болтом крепления салазок стекла.И тяга соленойда намного короче и изогнута подобно верхней тяге замка,соответственно захват крепился на тяге как раз на месте изгиба тяги там очень удобно было закручивать на нём винты .А как при данной установке крепить захват?Ведь как я понимаю,при данном варианте установки ЦЗ он крепится к тяге в недоступном для отвертки месте...? Его даже невидно на фото...автор обьясните пожалуста...

m@xim
23.02.2012, 22:37
Ребята спасибо!.Сделаю точно так как у вас на фото,хотя изначально у меня было не так у меня соленоид стоял выше и левее(если смотреть на ваше фото) нижний край соленойда как раз стоял над болтом крепления салазок стекла.И тяга соленойда намного короче и изогнута подобно верхней тяге замка,соответственно захват крепился на тяге как раз на месте изгиба тяги там очень удобно было закручивать на нём винты .А как при данной установке крепить захват?Ведь как я понимаю,при данном варианте установки ЦЗ он крепится к тяге в недоступном для отвертки месте...? Его даже невидно на фото...автор обьясните пожалуста...

в закрытом положении как раз выглядывает достаточно для доступа отвертки...хотя можно погнуть тяжку как будет удобно и закрепиться ниже.

andrei76
24.02.2012, 07:35
M@xim спасибо что нашёл время ответить!Сейчас иду в гараж попытаюсь сделать также как у тебя.Ещё вопрос к тебе,но уже не потеме.Случайно у тебя нет фоток твоего люка,и краткого экскурса в процесс его инсталяций...?Заранее благодарен.

m@xim
24.02.2012, 09:52
M@xim спасибо что нашёл время ответить!Сейчас иду в гараж попытаюсь сделать также как у тебя.Ещё вопрос к тебе,но уже не потеме.Случайно у тебя нет фоток твоего люка,и краткого экскурса в процесс его инсталяций...?Заранее благодарен.

Есть в бортжуранале (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41050).

andrei76
24.02.2012, 21:13
Только пришёл с гаража.Соленойды установил как советовали,встали как родные!Единственное пришлось тягу переделывать.Старая была короткой.Нашёл электрод 3,обстучал его ,обчистил шкуркой,один конец изогнул буквой Г,чтобы держалась в толкателе соленоида.Получилось просто замечательно!Сейчас правда встала другая проблема....
Для начала небольшое предисловие...У меня для,управления центральным замком и электростеклоподъёмниками , стоит блок кнопок с калины.При попытках подключить проводку на кнопку центрального замка,у меня постоянно перегорает предохранитель.С пульта сигнализации замок работает прекрасно,а вот с кнопки никак нехочет.Монтажной схему у меня нет,но я всё вроде подключал правильно.Тав всего несколько проводов 1.Питание +12В(красный провод).,2.масса - (чёрный провод),3.подсветка кнопки(жёлтый провод)4.Привод ЦЗ(синий провод)5.Привод ЦЗ(зелёный провод)Подсоеденил всё провода правильно.Но соленойд срабатывает как то вяло ненормально.И при 5-10 переключений перегорает предохранитель.Может есть какоето решение? Хочется сделать всё самомуБуду очень благодарен за подсказку....
М@xim ещё раз спасибо за фотки,честно говоря сам неожидал что выйдет так здорово.Щас заценю твой бортовик...!

m@xim
28.02.2012, 10:23
...При попытках подключить проводку на кнопку центрального замка,у меня постоянно перегорает предохранитель.С пульта сигнализации замок работает прекрасно,а вот с кнопки никак нехочет.Монтажной схему у меня нет,но я всё вроде подключал правильно.Тав всего несколько проводов 1.Питание +12В(красный провод).,2.масса - (чёрный провод),3.подсветка кнопки(жёлтый провод)4.Привод ЦЗ(синий провод)5.Привод ЦЗ(зелёный провод)Подсоеденил всё провода правильно.Но соленойд срабатывает как то вяло ненормально.И при 5-10 переключений перегорает предохранитель.Может есть какоето решение? Хочется сделать всё самомуБуду очень благодарен за подсказку...

Выложи схемку, будем думать...

Zvirr
29.02.2012, 10:20
Я так крепил http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24378&highlight=%D2%E0%E2%F0%E8%FF+%F3%ED%E8%E2%E5%F0%F1 %E0%EB

кук
29.02.2012, 10:24
Кто вам сказал,что это- соленоЙДЫ???

nadtochiyck200808
29.02.2012, 10:54
главное, что все поняли, о чем спрашивает автор.

Zvirr
29.02.2012, 11:25
Актюаторы