Просмотр полной версии : Подскажите пересечение границы с Россией
-=BANDIT=-
23.02.2012, 22:12
Добрый вечер,подскажите пожалуйста какие документы нужны для пересечения границы в Росиию Харьков-Волчанск-Шебейкино на легковом авто. Если езжу по доверенности(или нужен будет сам хозяин)
Паспорт,тех паспорт,доверенность,страх овка Зеленая карта, если можно по доверенности конечно
Зарнее всем спасибо.Извините что с таким вопросом
Rostracer
23.02.2012, 22:25
Добрый вечер,подскажите пожалуйста какие документы нужны для пересечения границы в Росиию Харьков-Волчанск-Шебейкино на легковом авто. Если езжу по доверенности(или нужен будет сам хозяин)
Паспорт,тех паспорт,доверенность,страх овка Зеленая карта, если можно по доверенности конечно
Зарнее всем спасибо.Извините что с таким вопросом
Даже и не пытайся, не получится!:cool:
ЗЫ Сначала переоформи на себя машинку, потом поговорим
-=BANDIT=-
23.02.2012, 22:27
Спасибо тебе большое))))
Машину нельзя переоформлять,она без права продажи и передачи посторонним лицам еще 5 лет. Значит надо брать хозяина.а сколкьо стоит страховка примерно в Россию минималка?
посмотреть на сайте оранты слабо? на крайняк - у страховщика первого остановись спроси.
-=BANDIT=-
23.02.2012, 22:33
Спасибо,по их расчетам получается 205 грн)))) на 15 дней.одна голова хорошо ,а несколько лучше,вот не догодался посмотреть
две головы хорошо,а одна смотрится лучше:)
У дорожных агентов немного дешевле обычно.
Rostracer
23.02.2012, 22:41
Спасибо тебе большое))))
Машину нельзя переоформлять,она без права продажи и передачи посторонним лицам еще 5 лет. Значит надо брать хозяина.а сколкьо стоит страховка примерно в Россию минималка?
около 200 грн на 15 дней
Только с хозяином или оформив телегу на себя... - летом проверено лично((((...
страховка - дело религии, но быть нужна))
Демьян_Dnepr
23.02.2012, 23:07
а что за прикол с доверкой ? какая им разница чья машина,если есть доверенность ? или она типа на территории другой страны недействительна ?
а что за прикол с доверкой ? какая им разница чья машина,если есть доверенность ? или она типа на территории другой страны недействительна ?
Доверка - не право собственности...даже генеральная...
К сожалению идиотские законы нашей страны не позволяют вывезти ТС за границу не хозяином этого ТС...
как вариант - оформление временного техпаспорта на себя, на основании доверенности - тогда можно...но временный ТП - ценой около 1000грн кусок пластика на 2 недели срокомo_O...
страна непуганных идиотов, но увы...
уже описывал свой опыт...( (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40815&page=2)
Демьян_Dnepr
23.02.2012, 23:14
фиг попутешествуешь с этими законами
На ХФ (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2176114) обсуждают чего то новое приняли,не вникал,но может что полезное,посмотри...
В связи с этим http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/8170708/?frommail=1 никуя не поменялось ...
вчерась проверил :(
В связи с этим http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/8170708/?frommail=1 никуя не поменялось ...
вчерась проверил :(
миграционные карты и правила вывоза ТС за пределы страны - разные вещи...миграционка - то для российских погранцов и касается только людей а не вещей. товаров и т.д...
короче все так же и осталось - выехать за рубежи страны авто может ТОЛЬКО С ХОЗЯИНОМ и никак иначе
Rostracer
24.02.2012, 10:36
Действительна, если она нотариально заверена на языке страны, в которой прибываешь, НО это никак не каксается пересечения границы. Т. е. если машина не твоя, то НИЗЗЯЯ!!!
миграционные карты и правила вывоза ТС за пределы страны - разные вещи...миграционка - то для российских погранцов и касается только людей а не вещей. товаров и т.д...
короче все так же и осталось - выехать за рубежи страны авто может ТОЛЬКО С ХОЗЯИНОМ и никак иначе
а на лапу- не катит?
а на лапу- не катит?
Предлагал - ни в какую...причем предлагал 1000 грн за проезд своей таврией на неделю на 150км от границы...
при чем у меня была и зеланая карта и доверка. переведенная на русский и нотариально заверенная (только эти документы - для российской стороны, а меня хохлы не выпустили)....
забудьте парни...или прорывайтесь посадками))))...ну может у кого там знакомые/родичи - не знаю...говорю как по закону и как было со мной...
Rostracer
24.02.2012, 11:04
а на лапу- не катит?
:tupak:
Юра Песочин
25.02.2012, 00:11
Каждый год езжу в Россию,машина по доверенности генеральной,для поездок в россию сделал себе временный техпаспорт(на пять лет),3 года назад отдал за него 500 гривен, на границе проблем никогда не было,показывал только временный техпаспорт,оригинал даже не спрашивали.
Rostracer
20.04.2012, 13:21
Я сам когда-то задавал вопрос, за что в России могут изъять в\у. Так вот есть ответ http://www.stop-signal.info/sovety/27-izyatie-voditelskogo-udostovereniya-i-drugih-dokumentov.html
Думаю будем многим полезно.
Даже и не пытайся, не получится!:cool:
ЗЫ Сначала переоформи на себя машинку, потом поговорим
переоформил,
какие стёкла надо растонировать чтоб безнаказанно ездить по територии Росии?
Ну и какие документы ещё нужны кроме паспорта, страховки и техпаспорта?
Сколько времени занимет таможня?
На машинку - техпаспорт, страховка Зеленая карта.
На себя - паспорт внутренний с вклеенными актуальными фото 25, 45 лет, либо загранпаспорт действующий.
На детей - если вдвоем с супругой, то только Свидетелство о рождении, если один из родителей - еще нотариальное разрешение с актуальны сроком действия на вывоз ребенка за границу от второго супруга.
Своего паспорта, техпаспорта и страховки иметь ксерокопию для российской границы (там тоже можно сделать, но очень дорого копия).
На нашей границе показываешь вначале погранцам паспорта, техпаспорт, далее таможенникам свой паспорт и техпаспорт, иногда содержимое багажника.
Россиянам при вьезде сразу берешь миграционные карты лучше с запасом вдруг испортишь, исправленные не принимают, во время движения в очереди заполняешь их. Подьехав поближе обрати внимание на корридор, по которому движутся хохлы и прочие иностранцы, в русский корридор не лезь - все равно не пройдешь, только время зря потеряешь. Там желательно сразу занять очередь у окошка таможенного, в это время заполняя 2 экземпляра таможенной декларации - везде ставишь галочки "ничего не везу", кроме транспортного средства - вносишь в графу данные машинки и таможенную стоимость. Вот таможенникам и сдаешь ксерокопии все и свой паспорт, техпаспорт, страховку, декларации, взамен получаешь оригиналы всего назад и одну декларацию с печатью и наклейкой (раньше давали цветные листики, потом отменили их). Не вздумай ее потерять! Чтобы не идти потом домой с границы пешком. Миграционную карту тоже нежелательно терять, штраф раньше был порядка 1000 рублей. Быстренько проходишь паспортно-пограничный контроль, проезжаешь шлагбаум - и Россия приветствует вас.
Время не угадаешь, особенно в летний период, когда вся Россия едет к нам в Крым, или в начале/конце выходных. Учти еще, что пересменка в 8 утра (наши 7) - лучше до пересменки проходить, ибо за час почти ожидания накапливается большая очередь. Зимой проходил обе границы за 30-40 минут, летом в идеале 1-2 часа, но бывают и километровые очереди.
Удачной тебе поездки и привет матушке-России!
На машинку - техпаспорт, страховка Зеленая карта.
На себя - паспорт внутренний с вклеенными актуальными фото 25, 45 лет, либо загранпаспорт действующий.
На детей - если вдвоем с супругой, то только Свидетелство о рождении, если один из родителей - еще нотариальное разрешение с актуальны сроком действия на вывоз ребенка за границу от второго супруга.
Своего паспорта, техпаспорта и страховки иметь ксерокопию для российской границы (там тоже можно сделать, но очень дорого копия).
На нашей границе показываешь вначале погранцам паспорта, техпаспорт, далее таможенникам свой паспорт и техпаспорт, иногда содержимое багажника.
Россиянам при вьезде сразу берешь миграционные карты лучше с запасом вдруг испортишь, исправленные не принимают, во время движения в очереди заполняешь их. Подьехав поближе обрати внимание на корридор, по которому движутся хохлы и прочие иностранцы, в русский корридор не лезь - все равно не пройдешь, только время зря потеряешь. Там желательно сразу занять очередь у окошка таможенного, в это время заполняя 2 экземпляра таможенной декларации - везде ставишь галочки "ничего не везу", кроме транспортного средства - вносишь в графу данные машинки и таможенную стоимость. Вот таможенникам и сдаешь ксерокопии все и свой паспорт, техпаспорт, страховку, декларации, взамен получаешь оригиналы всего назад и одну декларацию с печатью и наклейкой (раньше давали цветные листики, потом отменили их). Не вздумай ее потерять! Чтобы не идти потом домой с границы пешком. Миграционную карту тоже нежелательно терять, штраф раньше был порядка 1000 рублей. Быстренько проходишь паспортно-пограничный контроль, проезжаешь шлагбаум - и Россия приветствует вас.
Время не угадаешь, особенно в летний период, когда вся Россия едет к нам в Крым, или в начале/конце выходных. Учти еще, что пересменка в 8 утра (наши 7) - лучше до пересменки проходить, ибо за час почти ожидания накапливается большая очередь. Зимой проходил обе границы за 30-40 минут, летом в идеале 1-2 часа, но бывают и километровые очереди.
Удачной тебе поездки и привет матушке-России!
Огромное спасибо за информацию!!! Но поездка отменилась, а инфа я думаю очень важная и кому нибудь точно пригодиться:yes:
Rostracer
16.05.2012, 23:43
переоформил,
какие стёкла надо растонировать чтоб безнаказанно ездить по територии Росии? водительские (передние(
Сколько времени занимет таможня ? как повезёт, от 30 мин, до 4 часов
по доверке уже можно официально выезжать!!!
переоформил,
какие стёкла надо растонировать чтоб безнаказанно ездить по територии Росии?
Ну и какие документы ещё нужны кроме паспорта, страховки и техпаспорта?
Сколько времени занимет таможня?
сколько ментам отдал за переоформление на себя?
по доверке уже можно официально выезжать!!!
Подтверждаю! Ездил на майские к родителям - никаких проблем! Изменили редакцию пункта про оформление "тимчасового свидоцтва про реестрацию ТЗ". Раньше было обязательно, с марта месяца - "за власным бажанням". Хоть тут "покращення" есть...
Подтверждаю! Ездил на майские к родителям - никаких проблем! Изменили редакцию пункта про оформление "тимчасового свидоцтва про реестрацию ТЗ". Раньше было обязательно, с марта месяца - "за власным бажанням". Хоть тут "покращення" есть...
не придирались??а то рассказывают.что они под дурачков косят,типа не знают,что изменились правила?)))
Я с собой на этот случай распечатал этот пункт. Но выпустили без лишних вопросов. А в прошлом году все мозги проели - еле прорвался (но бесплатно)
Я с собой на этот случай распечатал этот пункт. Но выпустили без лишних вопросов. А в прошлом году все мозги проели - еле прорвался (но бесплатно)
ты через гоптовку ехал?
Rostracer
28.05.2012, 13:29
Спасибо за инфу!
ты через гоптовку ехал?
Ага.
Ага.
ну это ж везде так можно?
Rostracer
28.05.2012, 15:21
ну это ж везде так можно?
только в Россию и то, могут потребовать, чтобы доверенность была на русском или английском языке!
только в Россию и то, могут потребовать, чтобы доверенность была на русском или английском языке!
та не,русским пофиг,это ж наши не выпускали.а россянам пофиг,главное,чтоб были доки на машину.
Rostracer
28.05.2012, 15:31
та не,русским пофиг,это ж наши не выпускали.а россянам пофиг,главное,чтоб были доки на машину.что значит пофиг, а оформлять временный ввоз ТС на территорию России?
что значит пофиг, а оформлять временный ввоз ТС на территорию России?
ну у тя жтехпаспорт есть?и всё,больше ничё не надо!русских (и не только,в странах Ес тоже можно спокойно ездить по доверке,другое дело,что наши машины туда по нормам Евро не пройдут) не интересует доверка.но то всё фигня.дорогое удовольствие страховка,блин...
Rostracer
28.05.2012, 15:45
ну у тя жтехпаспорт есть?и всё,больше ничё не надо!русских (и не только,в странах Ес тоже можно спокойно ездить по доверке,другое дело,что наши машины туда по нормам Евро не пройдут) не интересует доверка.но то всё фигня.дорогое удовольствие страховка,блин...Когда не пустят, не говори что не предупреждал!!! В прошлом году не хотели пускатьиз-за того, что пограничник не может ввести в комп данные с доверенности, т. к. она на укр языке! обошлось убалтыванием, т. к. пограничник была симпатичная девушка.:yes:
Когда не пустят, не говори что не предупреждал!!! В прошлом году не хотели пускатьиз-за того, что пограничник не может ввести в комп данные с доверенности, т. к. она на укр языке! обошлось убалтыванием, т. к. пограничник была симпатичная девушка.:yes:
ну не знаю.сколько слушал-придирались наши ,а русские спокойно пропускали.
сколько ментам отдал за переоформление на себя?
я машину переоформлял в 2010 году
Когда не пустят, не говори что не предупреждал!!! В прошлом году не хотели пускатьиз-за того, что пограничник не может ввести в комп данные с доверенности, т. к. она на укр языке! обошлось убалтыванием, т. к. пограничник была симпатичная девушка.:yes:
Хм, ко мне за язык доверенности никто не придирался - имхо, они вносят данные с ТП. Заморочка с доверенностями и ВРТ - это чисто Украинская дебильная реалия. В России давно доверка рукописная катит, а про Эвропу вообще молчу - там даже не знают, что это за документ.:-D Если у тебя ТП на руках и в базе нет заявы об угоне - значит ты управляешь с согласия хозяина и никого это е..волновать не должно.
Надеюсь, скоро и у нас поотменяют оставшийся дебилизм...
Кто ездил недавно - что на Гоптовке сейчас, проехать можно? Или лучше обьездными путями?
Андрей Олегович
19.06.2012, 09:30
только полями! только хардкор!!!
Кто ездил недавно - что на Гоптовке сейчас, проехать можно? Или лучше обьездными путями?
был 10.06 в 11.00 сцк открыто было с России 7 полос, на нашей 12 простоял 30 мин
28 июня в РФ через Гоптовку - нуегонафиг.
Назад через Волчанск - фить и готово.
Заэць - дайте-ка ссылка, пожалуйста. "Порядок допуску транспортних засобів до поїздки за кордон " - У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон, на період поїздки видаються свідоцтва про реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами, зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.
Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію підлягає поверненню відповідному підрозділу Державтоінспекції не пізніше ніж протягом 10 днів після повернення з-за кордону.
согласно постанови Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1998 р. N 1388
Никаких изменений отсель не видать.
У меня чото рада.гов.юа не открывается - завтра нарою и кину.
я ездил вот на прошлой неделе по доверенности.можно спокойно,нотолько там где есть таможня на границе,а не просто пограничный пункт.
я ездил вот на прошлой неделе по доверенности.можно спокойно,нотолько там где есть таможня на границе,а не просто пограничный пункт.
тоисть уже можна по доверке? растолкуйте мужики
тоисть уже можна по доверке? растолкуйте мужики
Да можно уже давно,с марта еще.едь спокойно,главное,чтоб в доверке было прописано,что с правом выезда за кордон.
Да можно уже давно,с марта еще.едь спокойно,главное,чтоб в доверке было прописано,что с правом выезда за кордон.
Нормативный документ, пожалуйста.
то Punk: а говорят: лень - двигатель прогресса. Вот ссылка на сайт рады. Читаем внимательно в шапке: документ чинный, т.е. действующий. Дальше внимательно статью 51.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF/page2
Цитата оттуда:
Особам, що здійснюють поїздку за кордон,
на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про
реєстрацію на їх ім'я.
Вы меня таки простите, но в нашей любимой стране Закон Украины - к сожалению - не указ для исполнителя на месте. То есть,на основании ЗУ должна быть соответствующая Постанова КМУ, а на основании нее - ведомственный Приказ, утверждающий Инструкцию или Порядок. В данном случае действует все-таки пока действующий Порядок регистрации ТС, о котором я говорил выше. И даже радостные изменения от 27 июня в него правил поездки за границу не коснулись. Так что закон законом, а Правила никто не менял пока.
Теоретически в стране даже Конституция имеется, только мало кто ее требования выполняет.
Мы говорим об одном и том же Порядке. Только у тебя информация просто с просторов инета, а я дал ссылку на официальный сайт Рады.
И почему у тебя есть основания мне не доверять? Я спокойно проехал по доверке без лишних вопросов именно благодаря данному изменению в Порядке. Если ты боишься ехать - делай "за власным бажанням" ВРТ и вперьод!
Вчера мотался через упрощенный пункт пропуска в Стрелече. Класс. 5мин этот контроль занимает. Никаких деклараций, имиграционок, страховок, осмотров и прочей фигни. Паспорт показал и поехал. Итого: от Пятихаток до заправки РосНефть (за ЛукОилом) и обратно - 70км. И Ровно час времени пути туда-обратно и заправка.
Теперь буду раз внеделю кататься, полный бак заливать. 50л по 7.50грн, выгоднее чем по 11грн. Хотя вчера перед заправкой в баке оставалось 4л и еще 52влезло.
Заець - у меня техпаспот на меня оформлен, это я в теории разбираюсь.
Егорка - обьясни, пожалуйста, лучше - где это диво?
Недоезжая киллометра 2-3 до Гоптовки, будет указатель на Стрелече. Вот сразу направо там и стоит КПП "Журавлевка" называется. Увидишь, он сразу на трассе, практически.
Блин, я видел, что туда машины сворачивали, стал поссал недалеко и дальше на Гоптовку поехал.
Спасибо тебе огромное, буду знать!
А дальше там как на Шебекино или Белгород есть дорога нормальная?
Не пойму, в чем подвох - рядом 2 пункта и такая разница в пропускании. Я б тоже сьездил, да пока полный бак и 2 канистры, только приехал. Хоть бы до 20-х чисел не закрыли этот пункт.
документ есть на ХФ если надо + мне из таможни присылали по моему запросу документ,что можно проезжать по доверенности.да куча тем по этому поводу,что вы как маленькие??я взял и поехал,в крайнем бы случае бабки дал,но это в крайнем,а так как я знаю,что официально можно ездить,то фиг им бабки!
Ну можно так можно, и чудесно.
Rostracer
08.07.2012, 16:24
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1821661&postcount=1632
Мужики,я ни как не пойму.Можно по генеральной доверке выезжать в Россию или нет?
Мужики,я ни как не пойму.Можно по генеральной доверке выезжать в Россию или нет?
50\50 :D
50\50 :D
и как это пониматьo_O?
и как это пониматьo_O?
ну или пустят или не пустят ;)
ну или пустят или не пустят ;)
Я понял,лучше не рисковать.:(
кто хочет залить бензина в Рашке в канистру можете не мечтать. теперь это запрещено((((
кто хочет залить бензина в Рашке в канистру можете не мечтать. теперь это запрещено((((
как так
как так
с 1го июня новый мытный кодекс наши джятлы придумали. то хоть пол 10 литров можно было. а теперь вообще ничего(((
я просто каждые 2 месяца с дядькой гоняю его 9ку на границу
Тоесть,едешь в Россию-заправился и все,с собой прозапас-запрещен????
Тоесть,едешь в Россию-заправился и все,с собой прозапас-запрещен????
ага, там еще поговаривают, что наши хотят ввести такой прикол чтоб и в баке не больше половины было.
мало того что бенз самый дорогой так и недают покупать нормальный по адекватной цене.
ага, там еще поговаривают, что наши хотят ввести такой прикол чтоб и в баке не больше половины было.
мало того что бенз самый дорогой так и недают покупать нормальный по адекватной цене.
Вообще офигели:wall:,мне интерестно,как они в баке будут проверять скок бенза-как на класике жигулей:палочкой:D:D:D
доказы??? o_O
доказы??? o_O
поищите в нете. я говорю что мне на 2х таможнях сказали.
Официально всегда было - с России кроме штатного бака бензин вывозить нельзя, в Украину до 20 л. можно (это если сквозь русских таможенников провез).
Позавчера ездил по Егорки маршруту (спасибо ему), спросил - говорят, ну вообще-то нельзя, но 1 канистру можно.
Одну 10л канистру, не 10л в 20л, а именно чтобы тара была 10л. Хотя мы и с 20кой ездили, нам сказали что вообще-то нельзя с 20л, мы сказали что больше не будем. В канистре было литров 8 (то что не влезло в бак), но сколько там в ней никто не проверял, т.е. можно было и полную.
Из 5ти ходок только 2 раза просили открыть багажник и только на Российской стороне, украинцам пофиг, они и так знают зачем туда весь харьков ездит.
У нас пол Пятихаток бенз возят, причем возят по 200-300л за ходку, но это уже машину переделывать нуна...
Одну 10л канистру, не 10л в 20л, а именно чтобы тара была 10л. Хотя мы и с 20кой ездили, нам сказали что вообще-то нельзя с 20л, мы сказали что больше не будем. В канистре было литров 8 (то что не влезло в бак), но сколько там в ней никто не проверял, т.е. можно было и полную.
Из 5ти ходок только 2 раза просили открыть багажник и только на Российской стороне, украинцам пофиг, они и так знают зачем туда весь харьков ездит.
У нас пол Пятихаток бенз возят, причем возят по 200-300л за ходку, но это уже машину переделывать нуна...
заливать бенз в глушак и колеса?
ну на границе за новоазовском такая хрень нен проканала, предупридили сразу когда с Украины выезжали.(((
поищите в нете. я говорю что мне на 2х таможнях сказали.
это не есть доказы, езжу год туда сюда :yes:
это не есть доказы, езжу год туда сюда :yes:
ну ХЗ, у вас на Харьковской наверно просто глаза закрывают на это дело
ну ХЗ, у вас на Харьковской наверно просто глаза закрывают на это дело
Вот и молодцы, что закрывают, только вы своим погранцам не рассказывайте.
Продублирую тута на всякий случай:
Чтобы не страдать херней с заменой окон, снятием тонировки, выбрасыванием ксенона или ездой со всем этим, но на очке, то в п.4-2. технического регламента РФ сказано что при временном ввозе ТС на срок до 6мес. на него технические требования РФ не распространяются... Сцылко на документ: http://www.zakonrf.info/pp-rf-720/
Продублирую тута на всякий случай:
Чтобы не страдать херней с заменой окон, снятием тонировки, выбрасыванием ксенона или ездой со всем этим, но на очке, то в п.4-2. технического регламента РФ сказано что при временном ввозе ТС на срок до 6мес. на него технические требования РФ не распространяются... Сцылко на документ: http://www.zakonrf.info/pp-rf-720/
не та страна, что-бы бумажками призрачными махать. оттрахают и не скривятца. :yes:
Rostracer
24.07.2012, 15:22
поверь...м-да. Ну как прокатишься по КБР и СО, вот тогда и посмотрим кто верующий, а кто нет:yes:
че мне там делать, я до Сочи и обратно
в данном случае, т.е. в далеке от дома, знакомых прокуроров и судей, я бы все таки применял принцып монашки которая со свечкой. бо карма она знаешь (собака женского полу) еще та.
Rostracer
24.07.2012, 15:35
в данном случае, т.е. в далеке от дома, знакомых прокуроров и судей, я бы все таки применял принцып монашки которая со свечкой. бо карма она знаешь (собака женского полу) еще та.в этом-то и дело. Они этим и пользуются. Я отстаивал свою точку зрения за якобы нарушение ПДД РФ, но это просто :wall::wall::wall:. Ответ потом такой, денег не дашь, дальше не поедешь. На вопрос, это что, угроза, отвечают, да, понимай как хочешь, но без бабла до границы ты просто не доедешь. Понимаю где-то там..., что это пиар и развод, но против двух АК и матёрых полисменов хер попрёшь, при том не один, втроем и нифига:wall:
ЗЫ Понравился ответ одного. Меня в этом году ваши менты на Харьковском вокзале наказачили на 700$, так что ты, Харьковчанин вообще молчи и бабло давай. Вот, а вы законы, тех регламент... он у них возле очка висит:(
А вообще катайтесь как хотите, превышайте, нарушайте, ксен, тонировка, не пристёгивайтесь... ну а потом кормите Полицию!
в данном случае, т.е. в далеке от дома, знакомых прокуроров и судей, я бы все таки применял принцып монашки которая со свечкой. бо карма она знаешь (собака женского полу) еще та.У меня, да собственно не только у меня, противоположное мнение. В данном случае, в России, я, как иностранный гражданин, вообще клал на их ГАИ с еще большей высоты, чем на украинское, т.к. они ваааабще ничего иностранцам сделать толком не могут. Все вопросы решаются через посольство, они этого ох как боятся, поэтому и особо не связываются, им этот геммор не нужен.
За сплошную меня останавливали, ну говорю: "да, наехал, так что теперь только расстрелять или что со мной делать?". Грит: "хватит на первый раз и устного, но у нас с разметкой строго, аккуратнее давай".
У меня, да собственно не только у меня, противоположное мнение. В данном случае, в России, я, как иностранный гражданин, вообще клал на их ГАИ с еще большей высоты, чем на украинское, т.к. они ваааабще ничего иностранцам сделать толком не могут. Все вопросы решаются через посольство, они этого ох как боятся, поэтому и особо не связываются, им этот геммор не нужен.
За сплошную меня останавливали, ну говорю: "да, наехал, так что теперь только расстрелять или что со мной делать?". Грит: "хватит на первый раз и устного, но у нас с разметкой строго, аккуратнее давай".
плюсплюсплюсово!
хоть и написано в КОАП
иностранные граждане несут такую же ответственность...
НО!!! никто не знает как эту ответственность обеспечить...
даже в случае изятия ВУ
в протоколе пишете ходатайство о рассмотрении о месту жительства в присутствии "защитника"
Отдел административной практики пишет отказ, отправляет его заказным с пометкой судебное
ну перешлют они "административный материал" в мировому судье по месту совершения АПН
он должен заказным письмом, с пометкой судебное, уведомить лицо привлекаемое к административной ответствености о месте и времени рассмотрения, а как такие письма идут через границу?...
тут на одних конвертах разоришся...
тут может и срок давности выдти - 2мес
ну лишит мировой на 4 месяца, ну попадаете в базу РФ лишенных ВУ
спокойненько идете в гаи по месту житества и получаете новое ВУ в связи с утерей
правда могут возникнуть сложности при пересечении границы, изятие ВУ - "ограничение свободы передвежения"!!! а такие вещи без консула не решаются
и скажите мне накуа весь этот головняк???? а???? если можно было тупо поменять за 200 грн стекла и ксенон? ровно час работы... приехать обратно и еще час времени поставить
у меня нет головняка:
1. С тонировкой
2. С ксеноном
3. С ментами
Потому что тупо всего очковаться - это уже головняк.
Вчера только друзья приехали с Грузии. Ездили на 3х машинах. Все вхлам тонированые, с ксеноном. Хоть кто-то думаете их тронул? Нет конечно.
Это на Запорожцах можно за 200грн стекла менять и ксеноны ставить-вынимать, а когда это нормальные машины, что тогда делать? В Аккорде дверь разобрать наверное сложнее чем в таврии мотор, т.к. там в ней проводов больше чем во всей таврии, не говоря уже за цену стекол. Получается, это еще один аргумент в сторону таврии и против покупки машины.
Кашкай в России остановили за нарушение, заодно и за тонировку начали и быстро закончили...
-=BANDIT=-
29.07.2012, 19:34
просто когда видят что таврия,больше начинают пугать и гнать пургу,а если на аккорде ехать мент по другому разговаривает.не знаю почему,но они считают что на тавриях это быдло
просто когда видят что таврия,больше начинают пугать и гнать пургу,а если на аккорде ехать мент по другому разговаривает.не знаю почему,но они считают что на тавриях это быдло
нет прсто на аккорде может ехать дядя со связями, а на таврии простой человек, которого можно нагнуть, вот и весь расклад
Причем тут связи на Харьковской машине в России. Это раз. Во вторых - вы ж почему-то сами считаете, что если на таврии, то надо нагибаться, а на самом деле - зависит от вас.
Причем тут связи на Харьковской машине в России. Это раз. Во вторых - вы ж почему-то сами считаете, что если на таврии, то надо нагибаться, а на самом деле - зависит от вас.
скорее всего имелось ввиду, что на аккорде легче отбрыкаться, чем на таврии, значит пдрсту :wall: проще срубить с таврии, чем качаться с аккордом.
скорее всего имелось ввиду, что на аккорде легче отбрыкаться, чем на таврии, значит пдрсту :wall: проще срубить с таврии, чем качаться с аккордом.
+1
Rostracer
02.08.2012, 17:39
Вчера только друзья приехали с Грузии. Ездили на 3х машинах. Все вхлам тонированые, с ксеноном. ...
В этом году в Алании спокойнее. но вот с Натали вчера 300 р всё-таки выкачали... за непристёгнутый ремень безопасности у пассажира сзади. Но в этом. кстати, они правы!
В этом году в Алании спокойнее. но вот с Натали вчера 300 р всё-таки выкачали... за непристёгнутый ремень безопасности у пассажира сзади. Но в этом. кстати, они правы!
Я когда был в России,там даже в маршрутках надо было пристегиваться.Если кто-то Не пристегнут,платит штраф-тот кто был не пристегнут.От так.
Rostracer
02.08.2012, 17:46
Я когда был в России,там даже в маршрутках надо было пристегиваться.Если кто-то Не пристегнут,платит штраф-тот кто был не пристегнут.От так.
В Грузии тоже самое! Маршрутка не тронется, пока на переднем сидении не пристегнуться пассажиры!
Rostracer
02.08.2012, 17:47
чм проще - не понимаюКстати да, попробуй проехать Пост ГИБДД ЧМИ без штрафа с ксеном и тонировкой:D
пьяный по встречке? легко...
Был сегодня в Белгороде, из Песочина выехали в 5 утра - это капец что на границе творится, в каждую сторону по 12 полос и все равно запара.
Жары добавил Ниссан в одной из полос прямо рядом с будкой автоматически центральный замок закрылся с ключами внутри, как решили они проблему - не знаю. Вот нафиг вся Москва едет в Крым через Гоптовку? У них же Сочи есть.
Не, вопрос неправильно поставлен - нафига кому эта граница и разделение стран?
Демьян_Dnepr
14.08.2012, 20:00
им то легко.границу пересёк и поехал. а нам техпаспорт не тот,передние стёкла растонируй,что там ещё по списку ?;-)
+1)))))))))))))))))))))))))
недавно простоял 5 часов(в оба направления вместе) на таможне под новоазовском
Rostracer
15.08.2012, 09:45
Вот нафиг вся Москва едет в Крым через Гоптовку? У них же Сочи есть.
Ты в Сочи был? Где там отдыхать???
Mihalych
15.08.2012, 11:22
Был сегодня в Белгороде, из Песочина выехали в 5 утра - это капец что на границе творится, в каждую сторону по 12 полос и все равно запара.
Жары добавил Ниссан в одной из полос прямо рядом с будкой автоматически центральный замок закрылся с ключами внутри, как решили они проблему - не знаю. Вот нафиг вся Москва едет в Крым через Гоптовку? У них же Сочи есть.
Ничё, скоро мы в крым как в заграницу ездить будем, с загран паспортами и визами...
Rostracer
15.08.2012, 12:59
Ничё, скоро мы в крым как в заграницу ездить будем, с загран паспортами и визами...та пох
та пох
кому пох..,а у когото нет и загранки:wall:
Rostracer
15.08.2012, 13:18
кому пох..,а у когото нет и загранки:wall:к чему и написал, что нуна иметь всем з\паспорта!
Я из-за отсутсвия оного про@рал выигрышный тур в Чехию:wall:
Vale_RUA
15.08.2012, 13:43
кому пох..,а у когото нет и загранки:wall:
судимый?
судимый?
ТИПУ ТЕ НА ЯЗЫК:fool:.Просто не делал,пока незачем.В Россию и с обычным пропускают.
Rostracer
15.08.2012, 13:49
.Просто не делал,пока незачем.В Россию и с обычным пропускают.Пока! Но мы работаем над этим вопросом;)
Пока! Но мы работаем над этим вопросом;)
Я присоеденюсь.Просто есть один человек который часто ездит туда.Может обломаем кайф;)?;)
Зачем мне кайф ломать? Хотя, у меня загран есть, пару раз по нему ездил, пока внутренний у паспортиста на прописке был.
Rostracer
15.08.2012, 23:40
Зачем мне кайф ломать? Хотя, у меня загран есть, пару раз по нему ездил, пока внутренний у паспортиста на прописке был.
зато штампики появятся в пашщпорте:D
Приколяха, не знал: при временном ввозе ТС (в т.ч. и в РФ) на декларацию лепится наклейка с данными того кто его ввез и передавать право управления данным ТС другому лицу низзя. Другими словами: я поехал с другом в Россию, границу переехал Я. Друга сажать за руль нельзя.
Вернулся товарисч с Джорджии, Осетинские пидарги хотели поиметь его за передачу права управления, обошлось ему это в 200р и 2$.
А меня в прошлом году в Краснодарском Крае на посту останавливали, я был на чужой машине, хозяин справа сидел - ничего не сказали, не заметили видимо, но я и дальше продолжил кататься, 3000км накатал спокойно, правда больше ниразу и не останавливали.
Это только для меня новина?
Vale_RUA
06.09.2012, 14:29
А меня в прошлом году в Краснодарском Крае на посту останавливали, я был на чужой машине, хозяин справа сидел - ничего не сказали, не заметили видимо, но я и дальше продолжил кататься.
Меня так неоднократно останавливали в России. И хозяина рядом не было, и ниче.
ну так а во время прохождения таможни за рулем ты был?
Vale_RUA
06.09.2012, 14:43
ну так а во время прохождения таможни за рулем ты был?
Нет, владелец автомобиля. У меня даже украинской доверенности на право управления не было.
Rostracer
06.09.2012, 15:03
Приколяха, не знал: при временном ввозе ТС (в т.ч. и в РФ) на декларацию лепится наклейка с данными того кто его ввез и передавать право управления данным ТС другому лицу низзя. Другими словами: я поехал с другом в Россию, границу переехал Я. Друга сажать за руль нельзя.
Вернулся товарисч с Джорджии, Осетинские пидарги хотели поиметь его за передачу права управления, обошлось ему это в 200р и 2$.
А меня в прошлом году в Краснодарском Крае на посту останавливали, я был на чужой машине, хозяин справа сидел - ничего не сказали, не заметили видимо, но я и дальше продолжил кататься, 3000км накатал спокойно, правда больше ниразу и не останавливали.
Это только для меня новина?
по России всегда меняемся. Во Владикавказе осетинцы останавливали не раз, но никто по этому поводу не доколыпывался
Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № 715 и от 29.11.2003 № 718.
Временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации автомобили могут:
- иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
Rostracer
07.09.2012, 10:56
Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № 715 и от 29.11.2003 № 718.
Временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации автомобили могут:
- иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
вот. Ты же сам и ответил на всех интересующий вопрос. Фразы, что передавать управление нельзя, нет же! Если сидишь рядом с водителем, то какие могут быть трудности?
а это не передача в пользование?
Вот, капнул глубже и нашел
ПЕРЕДАЧА УПРАВЛЕНИЯ ИЛИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ (ЭКСПЛУАТАЦИИ): ОДНО И ТО ЖЕ? (http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19)
"Управление транспортным средством – это непосредственное воздействие физическим лицом на это транспортное средство с целью установления или изменения в данный момент скорости и направления движения.
Пользование транспортным средством – это непосредственное использование в своих интересах транспортной функции этого средства."
Так что с ГАИшниками можно было бы спорить на эту тему и застравлять писать протокол, а не давать 200руб.
Или еще круче :) Даже когда друг сам едет в моей машине мне за пивом , пока я допиваю водку - это тоже использование транспортной функции средства в моих интересах.
Что сейчас на Гоптовке, кто знет? Или лучше на Волчанск? (Журавлевку не предлагать).
Что сейчас на Гоптовке, кто знет? Или лучше на Волчанск? (Журавлевку не предлагать).
Тока с Волчанской границы, очередь так себе, минут за 40 можно пройти обе.
эээ, блин эт при условии что на временный ввоз карточка, с заполнением декларации будет подольше где то на пол часа
если ездишь не реже чем раз в 10 дней можно взять карточку на 30 поездок, лист А4 со всей информацией о ТС в которой ставят дату ввоза ТС, до какого числа можно быть в раше (ставят на 3 месяца), печать и не нужно каждый раз заполнять декларацию. Все енто дело тогда занимает 1-2 минуты
Демьян_Dnepr
12.10.2012, 14:09
подскажите,неохота перечитывать весь топик,если я вписан в техпаспорт меня впустят в россию или обязательно надо что бы авто было на мне?
впустят,даже если машина на другом хозяине, лишь бы в доверенности явно было написано "с правом выезда за границу"...
теперь и у меня возник вопрос касательно россии....
в доверненности написано что можно выезжать за кардон....
нужно ли ее переводить и оригинал ли нужен при пересечении?
где лучше в такое время перескать границу?
подскажите,неохота перечитывать весь топик,если я вписан в техпаспорт меня впустят в россию или обязательно надо что бы авто было на мне?
через центральную без проблем при наличии зеленой карты (страховки)
Знакомому после операции прописали год пить дорогие лекарства. В Украине пачка этих лекарств стоит 800 грн и выше. Пачки хватает на месяц. В Белгороде цена в аптеках - 612 грн.
Можно ли законно вывезти с Белгорода в Украину 12 пачек лекарств на сумму 7350 грн? (это не наркотики, а - лекарство для крови :))
Знакомому после операции прописали год пить дорогие лекарства. В Украине пачка этих лекарств стоит 800 грн и выше. Пачки хватает на месяц. В Белгороде цена в аптеках - 612 грн.
Можно ли законно вывезти с Белгорода в Украину 12 пачек лекарств на сумму 7350 грн? (это не наркотики, а - лекарство для крови :))
С вывозом лекарством там траблы еще те, там походу или ваабще не пропускают или очень ограниченный список разрешенных. А че, такие большие упаковки? в аптечку всунуть не?
Vale_RUA
14.12.2012, 16:41
теперь и у меня возник вопрос касательно россии....
в доверненности написано что можно выезжать за кардон....
нужно ли ее переводить и оригинал ли нужен при пересечении?
где лучше в такое время перескать границу?
В 20:00 на Журавлёвке.
по доверенности в Журавлевке не выпустят, только через международный КПП, аля Гоптовка
С вывозом лекарством там траблы еще те, там походу или ваабще не пропускают или очень ограниченный список разрешенных. А че, такие большие упаковки? в аптечку всунуть не?
в аптечку-то влезут, интерессно -можно ли это по закону.
та хоть в аптечку, хоть в карман - настолько счательно там не смотрят.
Vale_RUA
14.12.2012, 17:17
по доверенности в Журавлевке не выпустят, только через международный КПП, аля Гоптовка
Блин, точно! :ny04:
Rostracer
14.12.2012, 17:27
Можно ли законно вывезти с Белгорода в Украину 12 пачек лекарств на сумму 7350 грн? (это не наркотики, а - лекарство для крови :))Позвони мне, может смогу помочь и на территории Украины;)
полтора года назад (полистайте эту тему) по доверенности нигде не выпускали - только техпаспорт с хозяином вместе....или изменились правила уже?
а почти до конца 1991г можно было вообще свободно, какая разница что было когда-то
Rostracer
14.12.2012, 17:45
а почти до конца 1991г можно было вообще свободно, какая разница что было когда-тоЯ ездил по доверке, бенз возил до 1994-го, проблем не было, только вот к 600 литрофф бенза приколупывались:ny03:
подлецы, Сталина на них не было!
в аптечку-то влезут, интерессно -можно ли это по закону.
Ну как то, так
Визначено обсяги та порядок ввезення громадянами на митну територію України лікарських засобів та спеціального дитячого харчування. Відповідну постанову №458 Кабінет Міністрів прийняв 23 травня 2012 року.
Згідно зі статтею 370 Митного кодексу України Кабінет Міністрів України постановив, що громадяни можуть ввозити на митну територію України лікарські засоби, які переміщуються в ручній поклажі та/або в супроводжуваному або несупроводжуваному багажі громадянина. На одну особу можна ввезти не більше п’яти упаковок кожного найменування, крім лікарських засобів, що містять наркотичні чи психотропні речовини. Якщо на курс лікування потрібно більше ліків, то їх можна ввезти у кількості, що не перевищує зазначену в наявному в особи рецепті на такий лікарський засіб, виданому на ім’я цієї особи та засвідченому печаткою лікаря та/або закладу охорони здоров’я.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245254338&cat_id=244274160
Так же тут может будет что-то полезное, форум конечно российский, но мало ли: http://grezin.ucoz.com/forum/6-222-1
А что там обещают к весне значительно Волчанск-Шебекино расширить, дорогу отремонтировать и поток с Гоптовки пустить частично на Волчанск - что-то уже начали делать? Или пока лучше через Гоптовку?
И еще вопрос, кто знает - почему-то вроде как нельзя гражданину России по РФ кататься на машине укр.регистрации, вписанному в техпаспорт?
А что там обещают к весне значительно Волчанск-Шебекино расширить, дорогу отремонтировать и поток с Гоптовки пустить частично на Волчанск - что-то уже начали делать? Или пока лучше через Гоптовку?
И еще вопрос, кто знает - почему-то вроде как нельзя гражданину России по РФ кататься на машине укр.регистрации, вписанному в техпаспорт?
Откуда инфа?
С нашей стороны не делается нихрена, дорогу хоть снегом подравняло, а у москалей таки да, новый терминал на 10 полос готов, трассу Шебекино-Белгород сделали 4-х полоску с разделением и планируют делать 4-х полоску до самой таможни, а у нас ниче и не начинали
Меня тут некоторые люди опять вводят в заблуждение...
Еще раз: через международный пункт пропуска по ген.доверенности пропускают? А то опять в Краснодар намылился, не охота перед Ростовом обратно разворачиваться...
Vale_RUA
09.01.2013, 14:53
Еще раз: через международный пункт пропуска по ген.доверенности пропускают? А то опять в Краснодар намылился, не охота перед Ростовом обратно разворачиваться...
Не, не пускают.
Rostracer
09.01.2013, 15:12
Еще раз: через международный пункт пропуска по ген.доверенности пропускают? А то опять в Краснодар намылился, не охота перед Ростовом обратно разворачиваться...В Новошахтинске (Шахты) раньше пускали. А кто мешает тебе взять и позвонить туда?
Та никто, надо только номер как-то узнать.
Вечно у меня с этими границами приколы... то паспорт просрочен, то страховка левая, то в машине то что провозить нельзя, теперь доверенность. Каждый раз - нервы.
Rostracer
09.01.2013, 16:13
Та никто, надо только номер как-то узнать.
Вечно у меня с этими границами приколы... то паспорт просрочен, то страховка левая, то в машине то что провозить нельзя, теперь доверенность. Каждый раз - нервы.вот
Харьковский пограничный отряд Государственной пограничной службы Украины. 340-85-09. Телефон доверия Харьковского пограничного отряда.
Я начитался что с Украины выпускают без проблем, это в России не пускают.
Короче или переоформлю, или сделаю ВРТ или буду там на месте просить и тыкать 500руб. :)
Rostracer
09.01.2013, 16:39
Короче или переоформлю, или сделаю ВРТ или буду там на месте просить и тыкать 500руб. :)да, в Россию не пускают, если доверенность не на РУССКОМ языке!
Короче или переоформлю, или сделаю ВРТ или буду там на месте просить и тыкать 500руб. :)
я думаю будет проще переоформить - ездить куда хош и не парится.
правда попадаеш на 1,5 т.грн при оценке и постановка на учет 523 грн - это если сам будеш ставить.
если с бегунком на 200-500грн как повезет.
та если вопрос в 2500грн - то надо конечно переоформлять...
ты Форик переоформлял?
та если вопрос в 2500грн - то надо конечно переоформлять...
ты Форик переоформлял?
да - я уже на кременчуцких номерах - по своей прописке
причем все оформлял в харькове на шевченко - сейчас типа сделали единое окно - не нужно ехать в другой город и ставить там где прописан - (тоесть в любом городе там где захотел - там и оформляй), но номера и регестрация по прописке
Как-то дешево ты переоформил.
Как-то дешево ты переоформил.
ну может еще "+" "-" пару сотен - точно не считал
Неделю назад знакомый через Гоптовку ездил на машине по доверке без всяких проблем. Шо вы ото меня в заблуждение вводите...
Если пункт международный, то можно. на межгосударственных как правило нет ПК,что бы тебе оформить временный ввоз авто. Проблема только в этом.
Aleks-ftn
11.01.2013, 15:06
Да, пропускают.
Требуется:
тех паспорт и копии,
ген. доверенность в которой указано разрешение на действия с машиной за пределами Украины и копии,
страховка - зеленая карта копии,
паспорт водителя и копии.
Вроде все. Сам ездил на Рождество на таврии-пикап - полный порядок.
Vale_RUA
11.01.2013, 16:30
Да, пропускают.
Требуется:
тех паспорт и копии,
ген. доверенность в которой указано разрешение на действия с машиной за пределами Украины и копии,
У меня не такая. :(
Rostracer
11.01.2013, 16:35
Да, пропускают.
Требуется:
тех паспорт и копии,
Вроде все. Сам ездил на Рождество на таврии-пикап - полный порядок.Копии, кстати, требуют только на Магистралке.
Да, пропускают.
Требуется:
тех паспорт и копии,
у меня в доверке указано что можно выезжать за кордон, вопрос нужно ли ее перводить и заверять перевод?
Rostracer
14.02.2013, 10:40
у меня в доверке указано что можно выезжать за кордон, вопрос нужно ли ее перводить и заверять перевод?Смотря куда поедешь?!
Смотря куда поедешь?!
в белгород и в течении дня обратно, через гоптовку навернрое
в белгород и в течении дня обратно, через гоптовку навернрое
позвонил на таможню, уркаинскую - сказали можете ехать, только через международную таможню, теперь по поводу россиян выяснить хотелось бы.
не вписаное в техпаспорт гбо как то может затруднить поездку?
Rostracer
14.02.2013, 12:00
позвонил на таможню, уркаинскую - сказали можете ехать, только через международную таможню, теперь по поводу россиян выяснить хотелось бы.
не вписаное в техпаспорт гбо как то может затруднить поездку?По поводу перевода. Проблемы есть в Верхнем ларсе (Владикавказ), т. к. там таможенники не понимаю украинского, да они и русский там с трудом:D Поэтому там нужен перевод. На магистралке нет.
По поводу ГБО. Та посылай всех нах, это не переоборудование, а доп оборудование. Протокол? Вызывай консула.:D
значит если написано "для выезда за кородон" то катит такой документ?)
по гбо я имел ввиду нашу сторону, рф помоему ничего не нужно вписывать совершенно.
значит если написано "для выезда за кородон" то катит такой документ?)
по гбо я имел ввиду нашу сторону, рф помоему ничего не нужно вписывать совершенно.
спрашивают, либо вписан в т\п либо наличие сертификата...
спрашивают, либо вписан в т\п либо наличие сертификата...
на установку? вожу с собой постоянно, но ему уже 2 или 3 года.
на установку? вожу с собой постоянно, но ему уже 2 или 3 года.
можешь его выкинуть он действует дней 15 :-D
можешь его выкинуть он действует дней 15 :-D
так это может оказаться проблемой?
так это может оказаться проблемой?
если его спросят и увидят что он просрочен (или его нет) развернут , я показывал всего 1 раз, потом просто говорил что он есть...
Подскажите,есть у меня доверка(генералка).Могу ли я выехать в РФ?В доверке не указано что могу пересекать границу.Спасет только переоформление на техпаспорт или как?
Подскажите,есть у меня доверка(генералка).Могу ли я выехать в РФ?В доверке не указано что могу пересекать границу.Спасет только переоформление на техпаспорт или как?
По доверке не пустют! Есть варик--- Пока есть снег,можно на лыжах!
Rostracer
09.03.2013, 20:51
По доверке не пустют! Есть варик--- Пока есть снег,можно на лыжах!чего это не выпустят? Да легко!
чего это не выпустят? Да легко!
Но утверждать не буду!:)
printmaster
12.05.2013, 21:18
Собираюсь в июле (в 9-10числах) в Орловскую область. Как лучше ехать? Через какой МАПП? Гоптовка - Нехотеевка или что-то другое? Что присоветуете в плане очередей и др.?
На Гоптовке жопа вполне может быть летом. Ищи обьездные КПП.
Rostracer
13.05.2013, 10:04
Собираюсь в июле (в 9-10числах) в Орловскую область. Как лучше ехать? Через какой МАПП? Гоптовка - Нехотеевка или что-то другое? Что присоветуете в плане очередей и др.?
Никаких проблем. Закладывай в маршрут + 2 - 2,5 часа на таможню.;)
Никаких проблем. Закладывай в маршрут + 2 - 2,5 часа на таможню.;)
7-го мая прошел за 30 минут обе.
Всем доброго вечера!Кто знает.В РФ(России) я слышал обязаловка по поводу шин,что бы стояли на всех осях,одинаковая резина.(фирма,рисунок,разме р).Так ли это????
Всем доброго вечера!Кто знает.В РФ(России) я слышал обязаловка по поводу шин,что бы стояли на всех осях,одинаковая резина.(фирма,рисунок,разме р).Так ли это????
Фигасе тя вопросы волнуют
На одной оси должны быть одинаковые.
Только у меня форум тупит?
Rostracer
14.08.2013, 21:17
вообще то это записано в ПДД и данный пункт не отличается от Уркаинского
вообще то это записано в ПДД и данный пункт не отличается от Уркаинского
То есть так оно и есть
На одной оси должна быть одинаковя резина, на другой оси может быть другая, лишь бы на одной оси не было разных покрышек, это и в россии и в украине и везде.
На одной оси должна быть одинаковя резина, на другой оси может быть другая, лишь бы на одной оси не было разных покрышек, это и в россии и в украине и везде.
Я как-то так и написал.
Демьян_Dnepr
15.08.2013, 13:06
я так понимаю сейчас можно ехать в россию без особых приколов. с доверкой, украинским паспортом и опущенными передними стёклами ?
я так понимаю сейчас можно ехать в россию без особых приколов. с доверкой, украинским паспортом и опущенными передними стёклами ?
Главное - не везти с собой конфеты.
А что насчет тонировки в Россию? Можно ж согласно этому?
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
В регламенте же, написано следующее:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot