Просмотр полной версии : Совершенству нет предела, или как заболеть автозвуком.
Сразу попрошу гуру ногами не пинать! Понимаю не фонтан но уже что-то.
Сначала было слово точнее нота!!! Приобрел я недавно славутомобиль 1.2L когда ехал домой из салона попробовал включить, так любезно предоставленный заводом изготовителем «Днепр», ну сами понимаете как включил, так и выключил. Поскольку мой бюджет пострадал в следствии покупки самого автомобиля, а слушать чего-то хотелось, пришлось выходить из положения не бюджетным а мегабюджетным способом:
Замена «Днепра» на «Pioneer DEH-1600R» который достался мне в наследство совершенно бесплатно.
Установкой «маяковских» динамиков в заднюю полку, которые отслужили мне в домашних условиях верой и правдой лет 12.
Да, греметь стало громче. Правда это я сейчас понимаю, но тогда мне показалось, что все просто супер и жизнь удалась.
Ну а дальше понислось...
(Представляю комикс):
Производство знаменитых подсидельников!
от чесслово, который раз дивлюсь такие ящики и снова не могу догнать как оно може звучать на средних? диффузоры почти полностью перекрыты седлом? у некоторых даже шубой :roll:
я свои сделал так что под седлм только треть. и отражение от лобового отлично строит сцену на уровне лобового.
сегодня для эксперименту поставил мидбасы в старые подиумы на двери. не то! аккордеон под торпедо упал, ударные вверх-вниз.
и кто в ящиках поселился?
Кстати ящички с классической ошибкой - неучетом наклона центрального тоннеля....
А торпедо ты зря порезал. Конечно есть вероятность что там твитеры и остануться, но небольшая :)
и кто в ящиках поселился?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14897&highlight
Кстати ящички с классической ошибкой - неучетом наклона центрального тоннеля....Я Умышленно пошол на такой шаг. При проектировании решено было упростить конструкцию.
Параметры этих динов есть??? в смысле маяковских
Нет! Да и ненадо. Я на свой слух делаю это конечно неправильно но мне даже пока сравнить несчем. Да и показать некому. Читай мою прописку!
Нет! Да и ненадо. Я на свой слух делаю это конечно неправильно но мне даже пока сравнить несчем. Да и показать некому. Читай мою прописку!
О... земляк. Я могу глянуть. Заодно и моё безобразие оценишь.
О... земляк. Я могу глянуть. Заодно и моё безобразие оценишь.
О наконец то ктото есть! Давай в личке на когда и где договоримся!
А торпедо ты зря порезал. Конечно есть вероятность что там твитеры и остануться, но небольшая :)А проаргументировать можно?
А торпедо ты зря порезал. Конечно есть вероятность что там твитеры и остануться, но небольшая :)А проаргументировать можно?
А можно я, можно ? Я их два раза туды лепил, первый раз просто лишних дырок в торпеде наковырял, а второй - еще нехило баллов штрафных на соревнованиях огреб :-D
Левая пищалка очень близко к уху - это раз. Сравни расстояния до одной и до другой - и все поймешь. Следствие граблей - офигенная слуховая привязка к ближней пищалке, фактически ты только ее и будешь слышать, для сцены сие катастрофично.
Два. Пищалки пуляют звуком напрямую в ухи, разность хода волн огромная как для ВЧ, помножим на горб АЧХ, который у них обязательно есть - вследствие получим резкий, "хрустальный", некрасивый звук, и полный ахтунг со звуками "ц", "с", и медными ударными инструментами.
Короче, не влезая в дебри: такой установкой, ты достигаешь на порядок худшего результата, чем мог бы с этим комплектом акустики при прочих равных :)
Где-то приблизительно так.
вследствие получим резкий, "хрустальный", некрасивый звук, и полный ахтунг со звуками "ц", "с", и медными ударными инструментами.
Есть такое дело! Попробую на кросоверах -3dB поставить может чуть легче станет?
Короче, не влезая в дебри: такой установкой, ты достигаешь на порядок худшего результата, чем мог бы с этим комплектом акустики при прочих равных :)
Ну если совсем не в моготу будет придется кутить дешовые или сгоревшие твитеры вместо затычек в дырки, а рабочие переносить на стойки я так понимаю?
Два. Пищалки пуляют звуком напрямую в ухи, разность хода волн огромная как для ВЧ, помножим на горб АЧХ, который у них обязательно есть - вследствие получим резкий, "хрустальный", некрасивый звук, и полный ахтунг со звуками "ц", "с", и медными ударными инструментами.
Да есчо с этим я с тобой совершенно согласен:
Следствие граблей - офигенная слуховая привязка к ближней пищалке, фактически ты только ее и будешь слышать, для сцены сие катастрофично.
А вот здесь я не сказал бы может потому что торпедо люкс волна отражается от прямой стойки приборки? Не пинайте если сказал глупость я только учусь :-)
вследствие получим резкий, "хрустальный", некрасивый звук, и полный ахтунг со звуками "ц", "с", и медными ударными инструментами.
Есть такое дело! Попробую на кросоверах -3dB поставить может чуть легче станет?
Станет, однозначно. Но окончательно не полегчает :)
Ну если совсем не в моготу будет придется кутить дешовые или сгоревшие твитеры вместо затычек в дырки, а рабочие переносить на стойки я так понимаю?
Именно. Причем дырки сразу не сверлить. Прилепил как-нибудь временно, покатался какое-то время, послушал, перенес, послушал, и после нахождения оптимального положения - закрепил. Хотя, пара стоек у нас на рынке стоит 10 грн, можно себе временные тестовые заиметь и в них дырок наковырять ;)
Левая пищалка очень близко к уху - это раз. Сравни расстояния до одной и до другой - и все поймешь.
Пищалка стоящая на стойка полюбому будет ближе к уху, чем с торпеды
Пищалки пуляют звуком напрямую в ухи, разность хода волн огромная как для ВЧ
Для ВЧ это как раз не проблема. Длина волн там очень маленкая, там на сфазировасть будет влиять даже наклон спинки + головы.
помножим на горб АЧХ, который у них обязательно есть - вследствие получим резкий, "хрустальный", некрасивый звук, и полный ахтунг со звуками "ц", "с", и медными ударными инструментами.
Такое постоянство с наличием горба на 10-12к, и наличие термоблоков именно на этой частоте, навевает на мысль что его специально делают, что бы ставящим в лобовое хватало псевдо высоких.
Следствие граблей - офигенная слуховая привязка к ближней пищалке, фактически ты только ее и будешь слышать, для сцены сие катастрофично.
А вот здесь я не сказал бы может потому что торпедо люкс волна отражается от прямой стойки приборки? Не пинайте если сказал глупость я только учусь :-)
Не глупость, но и неправда :) Говорю же, проверено опытом. Пищалка не лазер, она не лучом "стреляет", а "конусом". Представь на месте пищалки карманный фонарик - и все поймешь. Для оптимального результата "фонарик" должен светить так, чтобы пятно света от него на лобовом было, а самого света из него слушателю бы не было. В таком как у тебя варианте, тебе в ухо из одной пищалки попадает две волны, прямая от пищалки, и отраженная от лобового, причем они очень близки по амплитуде (коэффициент отражения у стекла выше 90%), и непонятно как разнесенные по фазе. Вдогонку переотражения от твердого пластика торпеды, но они существенно влиять начинают, когда пищалки установлены правильно....
.......
Серега, тут оно конечно теория такова. Но на практике, пищалка, направленная в лоб резко повышает "хрустальность" и привязку. На моем скромном опыте - Ivolga VHC 5.21, Kicx Al 5.2, Morel MT-2. Насчет волн и разности хода - это допущения, я по другому просто не знаю как объяснить реальный факт. Единственное играющее нормально в лоб, что я слышал - это дядины этоны, да и то не факт, что они нормально в лоб с торпеды отыграют.
А фоты может кто выложить или пальцем ткнуть как твитеры у кого стоят?
Olenevod
31.05.2006, 10:42
Серега, тут оно конечно теория такова. Но на практике, пищалка, направленная в лоб резко повышает "хрустальность" и привязку. На моем скромном опыте - Ivolga VHC 5.21, Kicx Al 5.2, Morel MT-2. Насчет волн и разности хода - это допущения, я по другому просто не знаю как объяснить реальный факт. Единственное играющее нормально в лоб, что я слышал - это дядины этоны, да и то не факт, что они нормально в лоб с торпеды отыграют.
Отражение от стекла только усиливает "хрустальность". Никогда проблем со звуком "в лоб" не было. А вот разница в расстояниях между пищалкой и мидбасом слышна существенно.
ЗЫ: а кто мешает поставить пищалки как у дядюшки?
В среднем - ставят на середину стойки или чуть выше с разворотом почти вдоль стекла.
Отражение от стекла только усиливает "хрустальность". Никогда проблем со звуком "в лоб" не было. А вот разница в расстояниях между пищалкой и мидбасом слышна существенно.
ЗЫ: а кто мешает поставить пищалки как у дядюшки?
В какой конкретно машине не было проблем ? :) А "хрустальность" как мне кажется прежде всего из-за наложения прямого и отраженного сигнала пищалки, и вдогонку разное расстояние до пищалки и мидбаса. Кроме того, недорогие пищалки сами по себе горбят как правило, ее же и добавляя, "хрустальности" этой самой....
Дядин вариант мне не нравится, потому как положение своих ног и наличие пассажира начнут влиять на звучание.
В среднем - ставят на середину стойки или чуть выше с разворотом почти вдоль стекла.Фоток ни у кого нету. Смысл я понял интересно само конструктивное решение? Установка звука должна быть не только правельной но и эстетичной.
Тавростойка - вешь для эстетики крайне неудобная. Внутренней полости хватает только на прокладку проводов, поэтому насколько я знаю, кроме как прикручивать твитер к стойке - никто никакой эстетики не делал, потому как геморроя больше чем смысла, дюймовая пищалка впролне нормально смотрится просто прикрученной.
У себя обтянув стойки карпетом - им же и попробовал облагороджить пищалку. Понравилось :)
http://tavria.org.ua/forum/files/060513_132811.jpg
Тыць (http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2662.jpg)и еще (http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2663.jpg)
у меня не тавр, но стойка неудобная, тонкая и вдоль лобового острый угол. а твитер в большой обойме мт-22 :evil:
я его сбоку от стойки пристроил. немного ближе к ушам, но дальше от стекла и в одной плоскости с подседельниками. такие (http://photofile.ru/users/alvadim/452874/27631981/) себе аппендиксы.
Ну ну это наверное правельный ТАВР а мой просто болел в детстве! :-D
Тыць (http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2662.jpg)и еще (http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2663.jpg)
у меня не тавр, но стойка неудобная, тонкая и вдоль лобового острый угол. а твитер в большой обойме мт-22 :evil:
я его сбоку от стойки пристроил. немного ближе к ушам, но дальше от стекла и в одной плоскости с подседельниками. такие (http://photofile.ru/users/alvadim/452874/27631981/) себе аппендиксы.То что нужно! Сапасибо! :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot