Просмотр полной версии : Брать фильтр или заказывать воду?
На работе качество воды упало ниже отметки "безопасно для употребления". Стал вопросс: покупать воду в бутылях, или купить фильтр типа Барьер. Расход воды литров 5 в день. Кто что практикует у себя в офисе?
барьер менять надо часто и медленный. Либо проточку фильтровать, либо бутилированную, но далеко не факт, что там будет нормальная вода. Щас Алерт придет и вам расскажет как родину любить, и почем нынче аспирин :)
хорошо
а вот почему, когда воду покупаю - то не того эффекта как из скважины/колодца.
воду не кипячу
ппю сырой
от покупной жедулок в порядке
от на шару набранной - феерверк со всеми вытекакающими
зы: воду не кипячу ни в первом, ни во втором случае. источникам доверяю - ллюди десятилетиями там берут знакомые.
Тавтоха, я так понимаю вы за покупку воды!!!!
я делаю выВОДЫ
из эмперических дослідів
Закупаем воду в бутылях. Мы своим отделом дополнительно ее фильтруем кувшинчиком, т.к. чайник БЫСТРО забивался накипью, теперь нет. Остальные пьют так. Антирекламу воды давать?
Дома проточный фильтр, без ОСМОСа.
На работе качество воды упало ниже отметки "безопасно для употребления". Стал вопросс: покупать воду в бутылях, или купить фильтр типа Барьер. Расход воды литров 5 в день. Кто что практикует у себя в офисе?
Барьер легко справится.
А насчёт "менять" - производитель декларирует срок службы одной кассеты до 350 литров или до 3 месяцев.
проточный будет выгоднее и по деньгам и по качеству воды, но первоначальные затраты выше
Проточный неканает, только барьер!!!
Сколько ни пробовал современную воду "на заказ" - везде у нее какой-то привкус. У всех "видов". Как по мне - найти рядом бювет с приемлемым качеством или периодически ездить в какое-нибудь село к колодцу.
Где вы сейчас по городом Киевом,в каком бювете найдете нормальную воду? Что производим,то и потребляем. Везде,не только в Киеве.
Пасечник
28.02.2012, 18:26
Домой покупаю Эталон природную, вся семья пьет сырую, растройств нет, В офис можно и раз в неделю бутыль брать. Дома можно поставить обратный осмос.
Спсибо Voland-у за создание темы, все собирался создать подобную, и поспрашивать форумчан.
Интересует фильтр домой (семья из 3 человек, из них 1 - годовалый ребенок). Сейчас юзаем кувшин Аквафор, в принципе не влом менять раз в месяц-полтора картридж, но вот насколько он хорошо очищает воду - хез...
Думаю поставить что-то помощнее. Сейчас стоит выбор либо ОСМОС либо что-то 3-5 струпенчатое проточное. Четко понимаю, что ОСМОС это на сегодня наиболее качественная очистка в домашних условиях, да и цена в 1килогривен, если стянуться, то подъемная. Но вот насколько часто нужно менять фильтры к нему, и особенно, мембрану (или как она там называется)? Как я понимаю, замена фильтров влетит в копеечку.
Насколько хуже чистят воду иные проточные фильтры с 3-5 ступенями очистки, ну и соответственно, какова стоимость их осблуживания?
И как вообще узнать, что вот оно, пришло время менять фильтры-мембраны? Чё сдавать воду периодически на анализ в СЭС? ))
Ну или как вариант, есть мысль заказывать 19 литровые бутыли с уже очищенной водой за 20 грн, благо и в Никополе водоочистительных контор хватает. Но вот насколько их вода чистая....
В общем жду мнений-советов
Тоже присоединяюсь к SanchO... Где, чего, по чем, что лучше? Проблема с питьевой водой потихоньку назревает.
На работе покупаем в бутылях по 19л. Домой покупаем в бутлях по 6л. Пьем сырой, вполне устраивает.
Раньше дома фильтровали кувшинчиком, тоже вроде бы ничего, но бутылированная нравится больше.
фильтр с осмосом штука классная,мембраны может хватить надолго,лет до 5 если вода изначально более менее чистая,предварительные угольные и кокосовый(из волокна) менять чаще,раз в год полтора(опять же от воды на входе зависит)
есть мембраны разной производительности и типов,одни не любят хлора,другие бактерий
думаю выгоднее чем покупная вода,пользую с осени 2006 америкосовский Instalain вроде,качество очистки СУБЪЕКТИВНО устраивает,ранее брал с родника на Хортице,по деньгам давно окупился
подобные фильтры требуют хорошего давления,иногда нужен насос перед ними
подобные фильтры требуют хорошего давления,иногда нужен насос перед ними
о как? а у меня на 4м этаже давление воды не-ахти какое...
да и возможности ставить доп.насос нету - водопровод уже проложен, и врезаться, из-за ремонта, оЧЧ проблематично
ну насос только под фильтр ,на сложность установки сильно не повлияет,без нормального давления может вообще не работать
Только обратный осмос. Те, кто купили - благодарят
Вот темка (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47171&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%EC%EE%E9%EA%F3)
Закупаем воду в бутылях. Мы своим отделом дополнительно ее фильтруем кувшинчиком, т.к. чайник БЫСТРО забивался накипью, теперь нет. Остальные пьют так. Антирекламу воды давать?
Дома проточный фильтр, без ОСМОСа.
Лучше сменить поставщика бутилированной воды. В колодце набирают
Интересует фильтр домой (семья из 3 человек, из них 1 - годовалый ребенок). Сейчас юзаем кувшин Аквафор, в принципе не влом менять раз в месяц-полтора картридж, но вот насколько он хорошо очищает воду - хез...
Думаю поставить что-то помощнее. Сейчас стоит выбор либо ОСМОС либо что-то 3-5 струпенчатое проточное. Четко понимаю, что ОСМОС это на сегодня наиболее качественная очистка в домашних условиях, да и цена в 1килогривен, если стянуться, то подъемная. Но вот насколько часто нужно менять фильтры к нему, и особенно, мембрану (или как она там называется)? Как я понимаю, замена фильтров влетит в копеечку.
Насколько хуже чистят воду иные проточные фильтры с 3-5 ступенями очистки, ну и соответственно, какова стоимость их осблуживания?
И как вообще узнать, что вот оно, пришло время менять фильтры-мембраны? Чё сдавать воду периодически на анализ в СЭС? ))
Ну или как вариант, есть мысль заказывать 19 литровые бутыли с уже очищенной водой за 20 грн, благо и в Никополе водоочистительных контор хватает. Но вот насколько их вода чистая....
В общем жду мнений-советов
Кувшин - это средство мнимой безопасности. Адсорбент работает не долго и задерживает в основном хлор. Ни тяжёлые метталы, ни вирусы-бактерии, ни прочую ерунду он не задерживает
Проточное 5-ти ступенчатое - тоже мембранное. Только та мембрана работает как барьер и тоже не меняет солевой состав воды. В отличие от обратного осмоса нету сброса в канализацию. Мыть надо раз в три месяца. Это бессмысленно выброшенные деньги.
Стоимость литра воды из бутыля - около гривны с копейками. Из осмоса - около 5 копеек. Только во втором варианте Вы уверенны в качестве воды.
да и возможности ставить доп.насос нету - водопровод уже проложен, и врезаться, из-за ремонта, оЧЧ проблематично
скиньте фотку,может подскажу как врезаться
Вместе с системой обратного осмоса идёт специальный переходник для врезки. С одной стороны мама, с другой папа, в середине - запитка системы. Доп.насос устанавливается после предварительных фильтров перед мембраной, и места практически не занимает. Для такой системы достаточно давления воды равного 30 см водяного столба
http://s018.radikal.ru/i515/1202/f6/3fed5d00972a.jpg
Фото системы с доп.насосом, чем ближе к номиналу напор на мембранне, тем выше КПД (меньше в дреннаж сливается - больше живут предварительные фильтры
fsv напомните пожалуста какие туда надо предварительные угольные фильтры 5 10 15 мкм,бо надо менять а склероз подобрался:wall: ,вроде 15,но не уверен:(
и почем мембраны счас ? если Вы в курсе конечно
от 260 грн мембраны. Тут по производителю. Конечно, рекомендуют Филмтек.
Первый фильтр - 10 микрон из вспененного полипропилена - механической очистки, 5 микрон быстро забивается
Второй - из прессованного угля, синий
Третий - из брекетированного угля
Это для водопроводной воды, хлорированной
Для колодезной - средняя ступень заменяется на ионообменную смолу. Были случаи что забивалась мембрана солями кальция и магния если оставлять угольный
Славочка
29.02.2012, 23:01
сколько не пробовал воды из фильтров - сутки понос и проблемы с желудком.
Многие привозные воды - таже фигня. Повезло с аква элит или элит аква.
относительно недорого и 6 бутылей хватает на семью из 3х человек в среднем на месяц.
посчитал что 150 грн в месяц проще платить чем отдать за ПРАВИЛЬНУЮ систему фильтров сходу около полутора тысяч гривен.
посчитал что 150 грн в месяц проще платить чем отдать за ПРАВИЛЬНУЮ систему фильтров сходу около полутора тысяч гривен.
лучше поставить фильтр (http://www.o8ode.ru/article/dwater/butil/but_kran.htm)
лучше 65 грн потратить на фильтры предварительной очистки раз в пол года и мембрану поменять минимум раз в 3 года
Демьян_Dnepr
29.02.2012, 23:51
Если брать фильтр,то только осмос. Барьер это не то. Стоимость домашнего обратного осмоса от 1000гр за китай и до 700 евро за цептер. Если повезёт и купите хороший китай,будете раз в три месяца менять фильтры предподготовки(50 гривен) и раз в год мембрану(275 гривен). Говорят мембраны могут работать и до двух лет. Качество её работы можно оценивать по соляному остатку. Приборчик стоит в районе 300 гривен.
По поводу доставки там два варианта. Первый вариант очищенная промышленным осмосом вода. Она должна быть немного лучше чем та что вы получите сами. Второй минеральная вода. Для питья она лучше,но есть информация что вся она,начиная с моршинской,содержит антибиотики.
Если брать фильтр,то только осмос. Барьер это не то. Стоимость домашнего обратного осмоса от 1000гр за китай и до 700 евро за цептер. Если повезёт и купите хороший китай,будете раз в три месяца менять фильтры предподготовки(50 гривен) и раз в год мембрану(275 гривен). Говорят мембраны могут работать и до двух лет. Качество её работы можно оценивать по соляному остатку. Приборчик стоит в районе 300 гривен.
По поводу доставки там два варианта. Первый вариант очищенная промышленным осмосом вода. Она должна быть немного лучше чем та что вы получите сами. Второй минеральная вода. Для питья она лучше,но есть информация что вся она,начиная с моршинской,содержит антибиотики.
минеральная вода должна назначатся врачём и не является питьевой. мембрана раз в год = это действительно дешёвый китай
Промышленный осмос отличается от домашнего только обьёмами корпусов для фильтров и баков для сбора пермеата
Мы одно время домой покупали фильтрованную воду, которая продается в спецпавильонах на Позняках. 40 коп за литр. Вроде нормально. Намного дешевле "Моршинской" в 6 л бутылях. Но похуже.
Пробовали в бюветах и через кувшинный фильтр. Вроде бы нормально, но бутыли, в которых хранится такая вода через пару недель начинают желтеть. Этого не наблюдается даже при длительном их использовании для покупной фильтрованной воды. Плюс в последнее время после кипячения бюветной воды остается значительный белый осадок. Как по мне это не хорошо.
Если кто хочет проверить качество воды - в Фуршете на ул. Радужной в Киеве есть киоск с фильтрами и можно сдать воду на анализ. У меня руки пока до этого не дошли, но интересно.
Славочка
01.03.2012, 00:44
у меня ни накипи ни поноса, вода в бутылях и самы бутыли цвет не меняют
это не минералка - меня устраивает
Демьян_Dnepr
01.03.2012, 01:16
минеральная вода должна назначатся врачём и не является питьевой. мембрана раз в год = это действительно дешёвый китай
Промышленный осмос отличается от домашнего только обьёмами корпусов для фильтров и баков для сбора пермеата
минеральная,больше имел ввиду воду из источника,в которой должны быть минералы,а не вынесенный мембраной пермиат.
сам не мерял,ребята говорили что в домашних осмосах выше соляной остаток.да и размеры фильтров предподготовки внушают доверие,плюс регинирация по таймеру,не помню,кажется каждые 24 часа.и мембраны совсем не те,под неслабым давлением.
Обычно проект водоочистки начинают с анализа воды.
Когда ясно от чего чистить, подбираются соответствующие
способы и фильтры.
И еще есть мнение, что после осмоса вода для пищи не полезна и рекомендуют минерализацию.
Сегодня по технологии обратного осмоса производятся уже миллионы тонн питьевой воды с известными торговыми марками
Бытовые фильтры обратного осмоса ничем не отличаются от промышленных, кроме своего размера и стоимости.
в которой должны быть минералы
Всеобщее заблуждение. Минералы должны быть в пище. Для получения суточной дозы кальция вы же не пьёте 4о литров воды, а всего стакан молока.
А в том стакане сколько молока???
Минералы и прочее должны быть везде! Попейте дистиллат,он же без ничего,и посмотрим пользу.
Зачем кипятить и фильтровать тогда? Посмотрите в чайник - это малая часть того что проходит через организм и выводится почками. Оно несёт пользу?
Дистилят никоим образом не вреден для организма. Человек питательные вещества должен получать именно с пищей а не с водой. Почему талая горная или ледниковая вода считается наилучшей? Потому что она обессолена. Многие долгожители, например, якуты абсолютно неправильно питаются, если судить о их рационе с точки зрения современного диетолога, зато постоянно пьют очень мягкую воду, и прекрасно доживают до ста лет.
У Абхазцев и дагестанцев рацион так же не отличается разнообразием.
Хорошей иллюстрацией употребления "питательной минеральной" является ситуация, когда человек после кораблекрушения остается без пресной воды в океане, он погибает от обезвоживания среди воды, насыщенной "минералами".
Очень редко вы употребляете воду в чистом виде. В основном что-то на ней готовится где и насыщается питательными веществами.
Тогда еще один вопрос- при интенсивном потении-работа,жара, вы сможете напиться чем-то иным,кроме нормальной воды? вы сможете восстановить не рекламный солевой баланс? Будете вы пить кипяток и выносить с организма все остальное. интересно на вас будет посмотреть...
Нормальная вода - это что?
Хотите с минералами - минерализатор до 50 грн в любом магазине, только разводка уже на два крана - один до минерализатора, второй после. Только какие там минералы, кто в курсе? Космонавты пьют обессоленную воду, живи-здоровы?
Вот статейка на тему (http://www.osmos.ru/house/article/benefit.html)
Нормальная- та самая,в которой и соли и минералы есть.Никто в природе,кроме небольшого исключения,не употребляет дистиллят,только дождевую,только талую воду.Хоть и тут есть всякие маньяки.Все люди пьют воду,прошедшую и фильтрацию и обогащение в естественном фильтре-земле.
Так где же найти нормальную воду, если поставщики воды делятся на три категории: те кто фильтруют воду обратным осмосом, те кто фильтрую обычным активированным углем, те кто набирают с колодцев\скважин, которые уже и сейчас загрязнены. Погуглите "очистка скважин".
С вторы ми и третьими сложнее чем с первыми - неизвесно что попадает в ваш организм, зато там предполоожительно должны быть соли и минералы полезные организму. Более того, недавно сделали анализы воды (из артезианских скважин) на известных чешских пивоварнях с вековой историей и с интересом обнаружили, что в этой воде полно токсических веществ в нехилых концентрациях...
http://zelenyshluz.narod.ru/articles/watervid.htm - не думаю, что что-то полезное найдёте в левой колонке.
Даже если предположить, что Ваше утверждение верно- тогда что лучше, пить загрязнённую воду (Украина на 95 месте по качеству воды) или очищенную с помощью системы обратного осмоса, которая убирает 97-99% загрязнителей и не переживать что кто-то из родных заболеет инфекцией или отравится тяжёлыми металами
Да не стоит на этом строить свою жизнь,надо пить то,что есть,иначе- один глоток воды вне дома,и что-ногами вперед?
Естественно,никто не призывает из лужи пить,но и носиться с этим-смысла нет.
Носится нет, а готовить на этой воде одно удовольствие, пища совсем другая. За две недели настолько привыкаешь к хорошему, что даже чай-кофе на колодезной воде "с песочком от солей" на дне кружки - это тяжело употреблять.
Это как постоянно вливать в себя заведомо отраву. Зачем? есть же средства, тем более суммы внятные
так это что выходит - вода после обратного осмоса = дистилированной воде???
когда работал в больнице, то пробывал на вкус дистилят - гадость....
на выходе после мембраны - угольный постфильтр - определяет вкус воды
Merkurydnepr
02.03.2012, 15:27
Если есть пожилые люди то осмос очень не рекомендуется.
Общался с женщиной которая занимается фильтрацией и анализом воды, сказала что увлекаться осмосом не стоит, почти полностью это "мертвая" вода. С головой хватит пятиступенчатого, без самого осмоса.
Это тоже самое что поместить человека в полностью изолированную от всего и всех камеру на нно-е время, а потом выпустить. И посмотреть как он "проживет".
Вода у нас грязная, но люди которые пьют только кипяченную, выпив обычной сырой воды, как раз чаще попадают в больницу чем тем кто не пользуется "максимальными" фильтрами.
А какие там фильтра? Мембрана барьерного типа без зброса гадостей в канализацию? так эти системы даже поставщики не рекомендлуют к использованию
Вода, очищенная таким методом, как осмос, не требует кипячения и особенно полезна для кормящих мам и новорожденных, а также для людей с повышенным давлением, для людей страдающих образованием камней в почках и желчном пузыре и просто для пожилых людей. - ссылка из статьи с первого попавшегося гуглу сайта
Если есть пожилые люди то осмос очень не рекомендуется.
Общался с женщиной которая занимается фильтрацией и анализом воды, сказала что увлекаться осмосом не стоит, почти полностью это "мертвая" вода.
заниматься анализом - одно, а научной деятельностью - другое
я лично так и не нашел толкового объяснения вредности осмоса...
Merkurydnepr
02.03.2012, 21:43
Я в гугле напишу что я бог и что, вы потом другим будете давать ссылку на то что это правда?
В общем каждому решать самому что, когда и где пить
У меня с колодца природно чистая минералка, для лечения гастрита. Можно её употреблять?
Правда, я не уверен на сколько забетонированы выгребные ямы соседей
Как по мне лучше фильтр, у самого вот такой http://www.aquaphor.ua/filters/favor.htm Меняю фильтрующий элемент раз в два года. Стоимость элемента 450 гривен.
Что касается заказной воды, в основном эти все конторки продают дистилят... У людей которые сидят на этой воде замечены - упадок сил (слабость, быстрая утомляемость, усталость), слабый иммунитет, сонливость...
Как по мне лучше фильтр, у самого вот такой http://www.aquaphor.ua/filters/favor.htm Меняю фильтрующий элемент раз в два года. Стоимость элемента 450 гривен.
Что касается заказной воды, в основном эти все конторки продают дистилят... У людей которые сидят на этой воде замечены - упадок сил (слабость, быстрая утомляемость, усталость), слабый иммунитет, сонливость...
так он по цене как осмос....
в тырнете они от 1300 до 1800 грн,чё они такие дорогие, доплата за марку "аквафор"?
Мне тоже очень нравился и "загорелся" брать, но по отзывам тырнете не айс. Я остыл...
тех, кто еще не чистит воду - приглашаю сюда:
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=5822769
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot